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CURSO ONLINE ELABORACION DE LA CERVEZA

CURSO ONLINE ELABORACION DE LA CERVEZA: INAH0210 Elaboración de Cerveza (Dirigida a la obtención del Certificado de Profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
(Matricúlate en este Curso Online Elaboración de la Cerveza y consigue tu Titulación Profesional, de 310 horas expedida por Euroinnova Business Scool)

CURSO ONLINE ELABORACION DE LA CERVEZA
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
310 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO ONLINE ELABORACION DE LA CERVEZA. Aprovecha esta oportunidad de acreditar estas Unidades de Competencia. ¡Impulsa tu carrera, como te mereces, alcanzando tus metas profesionales con la metodología más cómoda!

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Se trata de un Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza, regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional INA108_2 Elaboración de Cerveza (RD 1087/2005, de 16 de Septiembre).

La presente formación es FORMACIÓN NO FORMAL y va dirigida a acreditar las competencias profesionales, a través de las vías no formales de formación, en virtud del vigente R.D.1224/2009 en las Convocatorias Públicas de Acreditación publicadas por las comunidades autónomas y por el SEPE, de acuerdo al capítulo IV, artículo 10 del citado Real Decreto.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO ONLINE ELABORACION DE LA CERVEZACurso online Curso  homologado

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Manual INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. La cebada. Tipos y variedades de cebada malteables.
  2. Identificación varietal, características morfológicas del grano de cebada.
  3. Partes del grano, funciones de las mismas en la germinación.
  4. Empleo de la cebada en la fabricación de cerveza.
  5. Legislación vigente.
  1. Aspectos generales del malteado.
  2. Almacenamiento de la cebada.
  3. Selección de cebada.
  4. Remojo.
  5. Germinación de la cebada.
  6. Contenido proteico de la cebada. Funciones de las proteínas en el malteado.
  7. Almidón, funciones y características. Otros componentes de la cebada.
  8. Alteraciones que tienen lugar durante el almacenamiento de la cebada y la malta.
  9. Secado y tostado de la cebada.
  10. Funciones de la malta en la elaboración de cerveza.
  11. Tipos de malta: pilsen, munich, viena, torrefactada y otras
  12. Extractos y otros derivados de la malta.
  1. Instalaciones de una maltería:
  2. - Área de recepción y almacenamiento, silos de cebada, tinas de remojo, cajas de germinación, secado y tostado, silos de malta.

  3. Servicios generales ( Suministro de agua, aire,vapor y energía eléctrica )
  4. Producción por lotes.
  5. Cálculo de las capacidades de los procesos.
  1. Concepto y niveles de limpieza. Limpieza física, química, microbiológica.
  2. Procesos y productos utilizados en la higienización y limpieza de instalaciones.
  3. Concepto de desinfección, esterilización, desinsectación y desrodentización.
  4. - Fases de la higienización,secuencias básicas y sus funciones.

    - Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, medidas de seguridad.

    - Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmicos.

    - Desinsectación, insecticidas.

    - Desrodentización, rodenticidas.

  5. Sistemas y equipos utilizados en la higienización.
  6. Señalización y aislamiento de áreas o equipos en operaciones de riesgo.
  1. Recepción y almacenamiento de la materias primas.
  2. Adjuntos cerveceros sólidos y líquidos.
  3. Molienda de la malta, tipos de molinos.
  4. Análisis de molienda, Plansichter.
  5. Instalaciones de dosificación de malta y crudos.
  6. El agua en la industria cervecera, características ideales.
  7. Tratamiento del agua para uso cervecero.
  8. - Contaminación química del agua. Orígenes, causas y efectos en el proceso.

    - Contaminación microbiológica del agua. Orígenes, causas y efectos en el

  9. proceso.
  1. Procesos enzimáticos de la mezcla, la sacarificación.
  2. Métodos de mezcla, infusión y decocción.
  3. Programación de diagramas de mezcla, tiempo y temperaturas.
  4. Elaboraciones de alta densidad (HGB).
  1. Proceso de filtración, métodos ( cuba filtro, filtro prensa )
  2. Ebullición del mosto, parámetros del proceso.
  3. El lúpulo: cultivo, tipos, función y presentaciones
  4. Derivados del lúpulo
  1. Clarificación del mosto, métodos y funciones.
  2. Enfriamiento y aireación del mosto.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Integridad del producto, APPCC
  3. Medidas de higiene personal.
  4. - Durante el proceso

    - En el almacenamiento y transporte

  5. Requisitos de higiene y limpieza general de instalaciones y equipos.
  6. - Características de los edificios, naves e instalaciones.

    - Características de los detergentes y desinfectantes, tensión superficial.

    - Principales contaminantes.

    - Ventilación, iluminación, normativa aplicable.

  1. Factores, situaciones de riesgo y normativa aplicable.
  2. Medidas de prevención y protección en las instalaciones y del personal
  3. - Áreas de riesgo, señales y códigos

    - Condiciones saludables de trabajo

    - Equipos de protección individual ( EPI´s )

    - Manipulación de productos peligrosos, precauciones.

    - Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas.

    - Medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo.

  4. Situaciones de emergencia:
  5. - Plan de evacuación general.

    - Sistemas de detección, actuación ante alarmas.

    - Incendios: sistemas de detección, equipos de extinción.

    - Escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación.

  1. Estructura de la célula de levadura.
  2. Selección de cepas de levaduras.
  3. Mantenimiento y propagación de los cultivos de levadura.
  4. Metabolismo de la levadura.
  1. Contaminaciones más habituales:
  2. - Levaduras no deseables o salvajes.

    - Bacterias.

  3. Alteraciones producidas por bacterias.
  4. Determinación de contaminantes; análisis microbiológicos.
  5. Normas de actuación ante contaminaciones microbianas.
  1. Transformaciones bioquímicas de la fermentación alcohólica.
  2. Productos de la fermentación.
  3. Parámetros de control del proceso.
  4. Fermentación en batch .
  5. Instalaciones del proceso.
  6. Recuperación de CO2.
  7. Funciones de la guarda, maduración organoléptica.
  8. Estabilización coloidal.
  9. Coadyuvantes y aditivos tecnológicos.
  1. Fundamentos de la filtración, funciones y tipos de filtros.
  2. Filtración con diatomeas y con membranas.
  3. Centrifugación o clarificación.
  4. Parámetros de control del proceso.
  5. Coadyuvantes tecnológicos, PVPP.
  6. Carbonatación natural y forzada.
  1. La composición y calidad de la cerveza.
  2. Análisis organoléptico de la cerveza.
  3. Tipos de cerveza: con alcohol, sin alcohol, tipo pilsen, tipo negra, tipo ecológico.
  1. Subproductos de la industria cervecera.
  2. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Residuos sólidos, emisiones atmosféricas y efluentes cerveceros.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  5. Seguridad personal y de las instalaciones.
  1. Alteración de las bebidas.
  2. Tipos de alteración y causas.
  3. Factores que intervienen en las alteraciones.
  4. Conservación mediante calor.
  5. Sistemas de tratamiento térmico.
  6. Pasterizadores. Autoclaves.
  7. Intercambiadores térmicos.
  8. Sistemas de filtración estéril.
  9. Filtración con membranas.
  10. Características de los aditivos utilizados en la industria de bebidas.
  11. Sistemas de procesado aséptico.
  1. Tipos y características de los materiales de envasado.
  2. Clases de materiales. Propiedades de los materiales. Calidades. Incompatibilidades. Cierres. Normativa.
  3. Clasificación, formatos, denominaciones, utilidades, elementos de cerrado, su conservación y almacenamiento.
  4. Formateado de envases «in situ»: Materiales utilizados. Identificación y calidades.
  5. Sistemas y equipos de conformado. Sistema de cerrado. Características finales.
  6. Envases de vidrio. Normativa sobre embotellado.
  7. Tipos de vidrio. Tipos de botella. Sistemas, equipos y materiales de cierre o taponado.
  8. Tapones de corcho. Propiedades y características.
  9. Máquinas taponadoras de corcho.
  10. Sistemas, equipos y materiales de capsulado.
  11. Envases metálicos: Metales utilizados.
  12. Propiedades de los recipientes y de los cierres. Recubrimientos.
  13. Envases de plástico: Materiales utilizados y propiedades. Sistemas de cierre.
  14. Etiquetas y otros auxiliares: Normativa sobre etiquetado: Información a incluir.
  15. Tipos de etiquetas. Ubicación. Otras marcas, señales y códigos.
  16. Productos adhesivos y otros auxiliares.
  1. Manipulación y preparación de envases.
  2. Técnicas de manejo de envases.
  3. Niveles de llenado. Control volumétrico.
  4. Métodos de limpieza.
  5. Procedimientos de llenado.
  6. Llenado al vacío, llenado aséptico, llenado isobárico.
  7. Etiquetado: técnicas de colocación y fijación.
  8. Maquinaria utilizada en el envasado.
  9. Tipos básicos, composición y funcionamiento, elementos auxiliares.
  10. Manejo y regulación.
  11. Mantenimiento de primer nivel.
  12. Máquinas manuales de envasado. Tipos y características.
  13. Máquinas automáticas de envasado. Tipos y características.
  14. Líneas automatizadas integrales de envasado.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje. Normativa.
  2. Las buenas prácticas higiénicas.
  3. Las buenas prácticas de manipulación durante el envasado de bebidas.
  4. Seguridad y salud laboral en la planta de envasado. Prevención y protección.
  5. Sistemas de control y vigilancia de la planta de envasado.
  1. Sistemas de autocontrol APPCC.
  2. Trazabilidad y seguridad alimentaria.
  3. Niveles de rechazo.
  4. Pruebas de materiales.
  5. Comprobaciones durante el proceso y al producto final.
  6. Controles de llenado, de cierre, otros controles al producto.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JUAN CARMONA
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
VALENCIA

JUAN CARMONA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Soy un amante de la cerveza y por esto decidí aprender todo lo relacionado con ella.

JUAN CARMONA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Controlar y preparar las materias primas y realizar las operaciones de malteado

JUAN CARMONA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder ponerlo en práctica y los resultados obtenidos :)

JUAN CARMONA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Ha sido un curso bastante gratificante a nivel personal, así que no he echado nada en falta.

Opinión de BLAS SÁNCHEZ
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
TOLEDO

BLAS SÁNCHEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Que al ser un curso online sobre elaboración de la cerveza lo podía realizar desde mi casa y conforme he ido pudiendo.

BLAS SÁNCHEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Fermentación y procesos que desconocía para la elaboración de cerveza.

BLAS SÁNCHEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La metodología cómoda para estudiar sin horarios fijos.

BLAS SÁNCHEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Opinión de LORENZO JIMÉNEZ
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
CÁCERES

LORENZO JIMÉNEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Contenido, precio y salida profesional.

LORENZO JIMÉNEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido el proceso completo de la elaboración de cerveza, así como el tema de higiene y sanidad.

LORENZO JIMÉNEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los tres primeros temas son los que más me han gustado.

LORENZO JIMÉNEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Algunos vídeos. Lo comenté a los docentes y me los facilitaron.

Opinión de LAURA MONTES
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SEVILLA

LAURA MONTES,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Me interesa este mundo, porque la elaboración de cerveza era tradición en mi familia.

LAURA MONTES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Algunos procesos que no conocía.

LAURA MONTES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que haya resúmenes al final de cada unidad didáctica.

LAURA MONTES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Más fundamentos químicos, pero lo consulté con mi tutora y me facilitó información.

Opinión de JAVIER PÉREZ
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
GUADALAJARA

JAVIER PÉREZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Especialización profesional.

JAVIER PÉREZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La complexidad de la elaboración de la cerveza.

JAVIER PÉREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Toda la parte técnica y las normas.

JAVIER PÉREZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Algunos temas son más extensos de lo que esperaba, pero en realidad do me parece bien, porque las explicaciones tan amplias no dan lugar a dudas.

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso online elaboracion de la cerveza:
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de malta, de mosto, la fermentación, maduración y acabado de la cerveza y el envasado y acondicionamiento de la bebida.
Objetivos de curso online elaboracion de la cerveza:
El Curso Online Elaboración de la Cerveza tiene los siguientes objetivos:
- Controlar y preparar las materias primas y realizar las operaciones de malteado
- Realizar el proceso de elaboración del mosto siguiendo los procedimientos establecidos.
- Conducir los procesos de fermentación, maduración, filtración y acabado de la cerveza.
- Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas
Salidas profesionales de curso online elaboracion de la cerveza:
Los profesionales que acreditan los conocimientos de este curso online pueden ejercer su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata, en general, de grandes y medianos grupos cerveceros. Este perfil técnico se integra en un equipo de trabajo, con otras personas de su misma categoría o inferior, y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Asimismo, desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas.
Para qué te prepara el curso online elaboracion de la cerveza:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el curso online elaboracion de la cerveza:
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de malta, de mosto, la fermentación, maduración y acabado de la cerveza y el envasado y acondicionamiento de la bebida.
Metodología de curso online elaboracion de la cerveza:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO ONLINE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA

¿Quieres certificarte como experto/a artesanal en cervezas? ¡Estás en el lugar correcto! El presente curso te forma para convertirte en maestro cervecero o acreditar tu experiencia en la industria cervecera.

Aprende a crear cerveza artesana y cerveza casera, así como a elaborar malta, mosto y fermentar. Asimismo, conoce cómo son todos los procesos de envasado, sean o no para cervezas artesanales de cualquier casa.

La formación de Euroinnova Business School te instruye para trabajar con todos los estilos y recetas de cebada, a cualquier nivel. Una vez te matricules, vas a contar con un departamento docente especializado. Así, puedes tanto consultar tus dudas como ampliar información sobre levadura, lúpulo, acondicionamiento de bebidas cerveceras y mucho más.

Este curso online está disponible para especializarte, siguiendo la metodología de los cursos online. Puedes superarlo a tu ritmo y de forma totalmente flexible.

¿Qué proceso es el más importante para la elaboración de la cerveza?

La fermentación es considerado como uno de los procesos más esenciales para elaborar cerveza. Es en este paso en el que la levadura convierte el mosto en CO2 y alcohol.

El período de fermentación se alarga entre seis y doce días. En ello no influye que la fermentación sea más o menos espontánea.

¿Cómo se elabora la cerveza?

Para dar lugar a la cerveza cabe trabajar con una serie de ingredientes ineludibles. Estos son: levadura, lúpulo, malta y, por supuesto, agua.

Todos estos tienen su función importante. Reúnen una serie de particularidades que hacen de la cerveza una bebida especial.

¿Quieres saber todo lo que necesitas para convertirte en un/a profesional, acreditando tus conocimientos? Aprende más con este curso online elaboración de cerveza y emprende tu camino para certificarte profesionalmente.

Solicítanos información totalmente gratis o matricúlate directamente desde la web.

¡Te esperamos en Euroinnova!

Pregunta:
¿Necesito conocimientos previos para matricularme en el curso online elaboración de la cerveza?

Respuesta:
No necesitas ningún requisito previo para inscribirte. Independientemente de que tengas o no experiencia en el sector, puedes matricularte en la formación para acreditarla.

Pregunta:
¿Cuánto tiempo tengo para realizar el curso online?

Respuesta:
Cuentas con seis meses para superarlo. Si no te diera tiempo, se te prorrogará tu acceso tres meses más, automáticamente y gratis.

Pregunta:
¿Cuándo puedo hablar con mi tutor?

Respuesta:
En cualquier momento, puedes contactar con tu tutor/a a través de la plataforma, o bien, vía telefónica. Te responderá en horario de oficina, durante la mayor parte del día.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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