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Los profesionales en salud tienen un gran aporte para el mundo, pero, además de esto cargan una responsabilidad que les exige mantenerse apegados a los derechos humanos, puesto que, una persona con Licenciatura en Nutrición Aplicada se encarga de diagnosticar y recetar un plan alimenticio a cada uno de sus pacientes o grupos que requieran sus servicios. Evidenciar las necesidades o problemas de alimentos una de sus tareas para lograr crear conciencia por parte de sus pacientes.
Parte del trabajo social que realiza un licenciado en nutrición es la pedagogía, puesto que es el encargado de enseñarle a sus pacientes que no es necesario mantener dietas, sino conocer lo que se puede comer, en qué cantidades y en qué momentos son las comidas más adecuadas para cada organismo, además de realizar deporte. Este profesional se prepara en contexto teórico, metodológico y científico; los cuales son aplicados en sus consultas o proyectos. Puedes aprender más al respecto en la Escuela de Negocios especializada en formación online Euroinnova y sus cursos.
Entre los cargos que puede desempeñar un profesional con Licenciatura en Nutrición Aplicada, se suman las compañías de alimentos públicas y privadas. Donde la meta es planear, dirigir y aplicar proyectos que mantengan los estándares de calidad en su producción. Además pueden crear planes o programas de alimentación que se ajusten a las necesidades de una población.
La guía y educación del deportista en temas de nutrición es vital para que logren mantener un gran desempeño en su labor. El desgaste físico aumenta las necesidades de proteínas, carbohidratos y más, por esto su consulta profesional debe ser mínimo una vez al mes. Los atletas no solamente se desgastan en las canchas, debemos tener presente que ellos mantienen un horario de entrenamiento diario. Soportar las cargas de entrenamientos y favorecer los procesos de recuperación física, son parte del trabajo del plan alimenticio que le recomiende su nutricionista.
Estos programas son grandes trabajos que son llevados a cabo por profesionales universitarios en el área de nutrición, que plantean los problemas de una sociedad y generan un plan para contrarrestar las necesidades de este grupo de personas. Los programas de nutrición aplicada pueden ser trabajados en comunidades pequeñas o países enteros. las gobernaciones, alcaldías y demás son participantes de estos procesos para el correcto desarrollo alimenticio de la población.
Las universidades capacitadas para preparar profesionales de salud en tema nutricional, tienen un tiempo estimado de 4 a 6 años de estudio. En los cuales su plan es egresar licenciados responsables, íntegros y competentes, con capacidad para la intervención en los planes alimenticios de individuos yo grupos de personas.
La Licenciatura en Nutrición Aplicada puede ser ejercida en contextos clínicos, poblacionales en servicios alimenticios o científicos alimenticios. Todos estos apegados a los derechos humanos y las recomendaciones que exijan las organizaciones de salud en cuanto a la alimentación de la población.
La prevención de la salud en cuanto a los planes alimenticios son de las principales medidas a tomar por los profesionales de la carrera de Licenciatura en Nutrición Aplicada, son conocedores de amplios conceptos médicos en cuanto anatomía y fisiología, lo que los hace responsabilizarse de manera ética con cada uno de los planes alimenticios recetados a sus pacientes.
La piel suele ser en ocasiones muy sensible para distintos pacientes, puede llegar a ser afectada por un poco de sol o un simple perfume. Acá también entra la alimentación, como principal ejemplo podemos mencionar el acné y los barros en la pubertad que en ocasiones pueden ser provocados por una mala alimentación. Los diagnósticos de nutrición arrojan resultados que confirman el tipo de alimentos que causan alergias y así lograr una piel suave y saludable.
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