Inscríbete a la Maestría en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria y consigue tu titulo expedido por Euroinnova International International Online Education
Vanesa Bravo
NUEVO LEON
Opinión sobre Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria
Buenas, me gustaría decir que el curso me ha gustado y a mi hija también, ya que lo hicimos juntas y aprendimos más sobre la seguridad de los alimentos y ahora vamos con más cuidado en todo lo relacionado
Isabel Ol
CHOCÓ
Opinión sobre Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria
Buenas, muy bien el curso, he estado mu cómoda y los maestros son muy profesionales
Fran Vives
ANTIOQUIA
Opinión sobre Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria
Muy recomendable el curso, me ha ayudado a conseguir trabajo en una fábrica de alimentos, me ha encantado
Paula Costa
MADRID
Opinión sobre Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria
El curso genial, me ha gustado y ha sido muy ameno, sobre todo las clases, lo recomiendo
Irene Lb
BARRANQUILLAS
Opinión sobre Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria
Buenas, me encanta el mundo de la alimentación e hice este curso para saber más sobre él y me ha gustado mucho
MAESTRÍA SEGURIDAD ALIMENTARIA: Con la Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria podrás adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma más rápida, cómoda y sencilla, sin salir de casa y además al mejor precio. Contacta hoy mismo y solicita información sin compromiso.
- Evolución
- Concepto de calidad total o gestión total de la calidad
- Política de Calidad / Objetivo de la calidad
- Planificación de la calidad
- Control de la calidad
- Aseguramiento de la Calidad
- Mejora continua de la Calidad
- La Calidad Total
- De la Calidad Total a la Excelencia. Modelo EFQM
- Los procesos en la organización
- Mapa de procesos
- Mejora de procesos
- La satisfacción del cliente
- Relación con proveedores
- Identificar
- Seleccionar
- Analizar
- Cualidades de los equipos de mejora
- Tipos de equipos de trabajo
- El papel de los Círculos de Calidad
- Los beneficios que aportan los Círculos de Calidad
- Seiri (Despejar)
- Seiton (Ordenar)
- Seiso (Limpiar)
- Seiketsu (Sistematizar)
- Shitsuke (Estandarización y Disciplina)
- Clasificación de las fortalezas de la organización
- Análisis DAFO. Ejemplo
- Otras definiciones
- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 Opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 Opiniones |
5.856 |
Seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
La alimentación es la agrupación de acciones, por los cuales se le da alimentos al organismo, que nos aporta energía y nutrientes que son necesarias para vivir. Para tener una alimentación sana es recomendable consumir mucha fruta, verduras y hortalizas, reducir las grasas al menos un 30%, comer más alimentos con potasio, reducir la sal y los azúcares.
La mala alimentación podría problemas graves como la obesidad, hipertensión arterial, osteoporosis, diabetes o problemas digestivos.
Por todo ello te ofrecemos esta Maestría en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria, para que te prepares en materia y te conviertas en todo un experto en materia.
¿Tienes dudas? Conecta con nosotros a través de nuestra página web https://www.euroinnova.edu.es
¿Quieres seguir profundizando sobre la nutrición? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/calidad-y-seguridad-alimentaria
Entre las principales materias a tratar con esta Maestría, encontramos las siguientes peculiaridades en materia de calidad:
La seguridad alimentaria se produce cuando todas las personas tiene entrada física, social y económica a los alimentos seguros para satisfacer sus necesidades nutricionales y preferencias personales.
En los países desarrollados le dan mucha importancia que los procesos de producción, transformación y conservación de los alimentos sea seguro para el consumidor, en cambio, en los países en vías de desarrollo, aparte que la escasa seguridad, parte de la población no tiene acceso a alimentos diarios.
Los pilares de la seguridad alimentaria son la disponibilidad de alimentos, la estabilidad del consumo, garantizar el acceso a los alimentos y la seguridad de consumo
Codez alimentarius, creado por FAO y la OMS, son una serie de normas para garantizar la seguridad, calidad y equidad en el comercio de los alimentos de manera internacional, con 79 directrices,224 normas oficiales y 54 códigos de prácticas.
El APPCC (Análisis de peligros y punto crítico de control) es un reglamento que deben cumplir todas las empresas alimentarias. Siendo un sistema para analizar y controlar si hay contaminantes o no en los alimentos por agentes químicos, bacterias o alguno físico.
Este sistema tiene unos prerrequisitos de higiene que son mínimos, y son el control de aguas, limpieza de las instalaciones y su mantenimiento, plan de desinfección, desinsectación y desratización, plan de formación y de buenas prácticas de higiene y trazabilidad.
Para su implantación en un negocio, se deben seguir una serie de pasos que son:
¿Quieres realizar más cursos relacionados con la materia y adentrarte en el sector de la seguridad alimentaria y la nutrición? Te ofrecemos un amplio catálogo, para que escoger la formación que más se adapte a tus preferencias.
Hay varias normas de seguridad de alimentos que pueden y deberían seguir las personas en casa, como el lavarse las manos con agua y jabón antes y después de comer o cocinar, lavar bien los alimentos antes de consumirlos, separar las carnes crudas de los alientos listos para comer, mantener la temperatura ideal si son comidas calientes o frías.
Si te encanta la alimentación y te interesa saber más de él, apúntate a la Maestría que te ofrece Euroinnova, pudiente desarrollar tus habilidades y adquiriendo unas nuevas que te servirán para impulsar tu carrera profesional, gracias a la formación que te ofrecemos, siendo muy flexible a ti, online, con tutores cualificados y pendientes de ti las 24 horas.
¡No pierdas la oportunidad, llámanos!