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master seguridad alimentaria

MASTER SEGURIDAD ALIMENTARIA: Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 + ISO 19011 + APPCC + BRC + IFS + ISO 22000
(Matricúlate hoy mismo en este Máster Seguridad Alimentaria y recibirás una Titulación Múltiple con 10 Créditos ECTS baremable en oposiciones y bolsas de empleo)

master seguridad alimentaria
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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950 horas - 10 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

MASTER SEGURIDAD ALIMENTARIA. Gracias a este Máster Seguridad Alimentaria podrás dedicarse al interesante mundo del control de calidad relacionado con la alimentación. Podrás aumentar tus posibilidades de éxito en grandes empresas o en el sector de la hostelería. ¡No lo dudes más, ven y prueba este Máster Seguridad Alimentaria!

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Amplía ahora tu formación y tus posibilidades de éxito en los mercados gracias a este Máster Seguridad Alimentaria en el que obtendrás una Titulación Múltiple en:

  • Titulación de Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 con 700 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
  • Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS 
  • Titulación Universitaria de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 con 5 Créditos Universitarios ECTS

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Master Euroinnovamaster seguridad alimentariaCurso homologado universidad Antonio de Nebrija

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual  Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000Curso Online 100% Calidad
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  1. Introducción al concepto de calidad
  2. Definiciones de calidad
  3. Desarrollo del concepto de calidad
  4. - Evolución

    - Concepto de calidad total o gestión total de la calidad

  1. El papel de la calidad en las organizaciones
  2. Costes de calidad
  3. Beneficios de un sistema de gestión de calidad
  1. Los tres niveles de la Calidad
  2. Conceptos relacionados con la Gestión de la Calidad
  3. - Política de Calidad / Objetivo de la calidad

    - Planificación de la calidad

    - Control de la calidad

    - Aseguramiento de la Calidad

    - Mejora continua de la Calidad

    - La Calidad Total

    - De la Calidad Total a la Excelencia. Modelo EFQM

  1. Gestión por procesos
  2. - Los procesos en la organización

    - Mapa de procesos

    - Mejora de procesos

  3. Diseño y planificación de la Calidad
  4. - La satisfacción del cliente

    - Relación con proveedores

  5. El Benchmarking y la Gestión de la calidad
  6. La reingeniería de procesos
  1. Introducción a los principios básicos del Sistema de Gestión de la Calidad
  2. Enfoque al cliente
  3. Liderazgo
  4. Compromiso de las personas
  5. Enfoque a procesos
  6. Mejora
  7. Toma de decisiones basada en la evidencia
  8. Gestión de las relaciones
  1. Ciclo PDCA (Plan/Do/Check/Act)
  2. Tormenta de ideas
  3. Diagrama Causa-Efecto
  4. Diagrama de Pareto
  5. Histograma de frecuencias
  6. Modelos ISAMA para la mejora de procesos
  7. - Identificar

    - Seleccionar

    - Analizar

  8. Equipos de mejora
  9. - Cualidades de los equipos de mejora

    - Tipos de equipos de trabajo

  1. Círculos de Control de Calidad
  2. - El papel de los Círculos de Calidad

    - Los beneficios que aportan los Círculos de Calidad

  3. El orden y la limpieza: las 5s
  4. - Seiri (Despejar)

    - Seiton (Ordenar)

    - Seiso (Limpiar)

    - Seiketsu (Sistematizar)

    - Shitsuke (Estandarización y Disciplina)

  5. Seis SIGMA
  1. Las normas ISO 9000 y 9001
  2. Introducción al contenido de la UNE-EN ISO 9001:2015
  3. La norma ISO 9001: Requisitos
  4. Contexto de la organización
  1. Documentación de un SGC
  2. Hitos en la implantación de un SGC
  3. Etapas en el desarrollo, implantación y certificación de un SGC
  4. Metodología y puntos críticos de la implantación
  1. El análisis DAFO
  2. - Clasificación de las fortalezas de la organización

    - Análisis DAFO. Ejemplo

  3. El proceso de acreditación
  4. Pasos para integrar a los colaboradores del Sistema de Gestión de la Calidad en la empresa
  5. Factores clave para llevar a cabo una buena gestión de la calidad
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. - Otras definiciones

  3. Contenidos de la Norma ISO 22000
  4. - Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018

  5. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. - BRC (British retail consortium)

    - BRC/IOP

    - IFS (internacional food Standard)

    - GLOBALG.A.P.

    - ISO 9001:2015

    - Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC

  4. ISO 22000
  5. - Requisitos generales

    - Requisitos de la documentación

  6. Compromiso de la dirección
  7. - Política de Inocuidad de los Alimentos

    - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

  8. Control por parte de la dirección
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  2. - Planificación y control operacional

    - Programas de prerrequisitos (PPR)

    - Sistema de trazabilidad

    - Preparación y respuesta ante emergencias

    - Control de peligros

    - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    - Control del seguimiento y la medición

    - Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros

    - Control de las no conformidades del producto y proceso

    - Manipulación de los productos potencialmente no inocuos

  1. Evaluación del desempeño
  2. - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

    - Auditoria interna

    - Revisión por la dirección

  3. Mejoras
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
  3. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?

  4. IFS
  5. Norma EFSIS
  6. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?

  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  3. - Estructura de la ISO 22002-1

    - Contenido de la ISO 22002-1

  1. ISO 22002-2
  2. ISO 22002-3
  3. - Estructura de la ISO 22002-3

    - Contenido de la ISO 22002-3

  4. ISO 22002-4
  5. - Estructura de la ISO 22002-4

    - Beneficios de la ISO 22002-4

  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: “del Campo a la Mesa”
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biológicos

    - Peligros químicos

    - Peligros físicos

  5. Metodología de trabajo
  6. Formación del equipo de trabajo
  7. Puntos de control críticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboración de planos de instalaciones
  9. Anexo
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar “in situ” el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de análisis de peligros

    - Determinación de puntos críticos de control

    - Tabla de control del APPCC

  1. Introducción a los Planes Generales de Higiene
  2. Diseño de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfección

    - Plan de control de plagas: desinsectación y desratización

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del frío

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formación de manipuladores.

    - Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores

  1. Introducción a la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definición del ámbito de aplicación
  5. - Trazabilidad hacia atrás

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentación necesaria
  8. Establecer mecanismos de validación/verificación por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicación entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos
  1. Sistemas de envasado
  2. Los métodos de conservación de los alimentos
  3. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. - Definición por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentación necesaria

  4. Automatización de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificación
  6. - Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras

  7. Trazabilidad
  1. Conceptos básicos sobre la Manipulación de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definición

    - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  1. Introducción a la manipulación de alimentos
  2. Recepción de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validación y control de proveedores

  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboración y transformación

    - Descongelación

    - Recepción de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribución y venta
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. Hábitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfección
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisión
  6. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

  1. Introducción
  2. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  3. La cadena alimentaria: "del campo a la mesa"
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  1. Introducción
  2. Biología y ecología del agente causal
  3. Cadena epidemiológica de la enfermedad
  4. Sistemas de vigilancia epidemiológica
  5. Instalaciones de riesgo
  1. Real Decreto 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis
  2. Orden SCO 317/2003, de 7 de febrero
  3. Anexos. Real Decreto 865/2003
  1. Diseño, funcionamiento y modelos
  2. Programa de mantenimiento o tratamiento
  3. Toma de muestras
  4. Control analítico
  1. Conocimientos generales de la química del agua
  2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  4. Registro de productos autorizados
  5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos
  1. Conceptos
  2. Marco normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
  1. Introducción
  2. Visitas a instalaciones
  3. Toma de muestras y medición in situ
  4. Interpretación de la etiqueta de productos químicos
  5. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
  6. Cumplimiento de la hoja de registros de mantenimiento
  7. Anexos
  1. La legislación en seguridad alimentaria
  2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
  3. - Higiene de los productos alimenticios

    - Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente

    - Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios

    - Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios

    - Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría

    - Información alimentaria facilitada al consumidor

  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
  5. - Origen

    - ¿Por qué surge?

    - Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria

  1. Norma BRC Versión
  2. - Estructura BRC V7

    - Estructura BRC V8

  1. El compromiso de la dirección
  2. Requisitos
  3. - Compromiso del equipo directivo y mejora continua

    - Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión

  1. El Codex alimentarius
  2. - Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.

    - Programas de prerrequisitos.

    - Descripción del producto.

    - Determinación del uso previsto.

    - Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.

    - Verificación de los diagramas de flujo.

    - Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.

    - Determinación de los puntos críticos de control (PCC).

    - Establecimiento de límites críticos para cada PCC.

    - Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.

    - Establecimiento de un plan de medidas correctivas.

    - Establecimiento de procedimientos de verificación.

    - Documentación y registro del APPCC.

    - Revisión del plan APPCC.

  1. Manual de calidad y gestión alimentaria.
  2. Control de la documentación.
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros.
  4. Auditorías internas.
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas.
  6. Especificaciones.
  7. Medidas correctivas y preventivas.
  8. Control de producto no conforme.
  9. Trazabilidad.
  10. Gestión de reclamaciones.
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos.
  1. Normas relativas al exterior del establecimiento.
  2. Protección del establecimiento y defensa alimentaria.
  3. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas.
  4. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  5. Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases.
  6. Equipos.
  7. Mantenimiento.
  8. Instalaciones para el personal.
  9. Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
  11. Limpieza e higiene.
  12. Residuos y eliminación de residuos.
  13. Gestión de excedentes de alimentos y productos para alimentación de animales.
  14. Gestión de plagas.
  15. Instalaciones de almacenamiento.
  16. Expedición y transporte.
  1. Diseño y desarrollo del producto.
  2. Etiquetado del producto.
  3. Gestión de alérgenos.
  4. Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia.
  5. Envasado del producto.
  6. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  7. Distribución de producto.
  8. Alimentos para mascotas.
  1. Control de las operaciones
  2. Control del etiquetado y de los envases
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia.
  1. Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción.
  1. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
  2. Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  3. Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  4. Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  5. Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  6. - Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.

  7. Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  1. Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentario mercadeados.
  2. Especificaciones.
  3. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  4. Legalidad del producto.
  5. Trazabilidad.
  1. Legislación, normas y protocolos
  2. Definición del sistema APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Descripción de los principios APPCC
  5. Principios de aplicación del sistema APPCC
  6. Responsabilidades para la aplicación de APPCC
  7. Aplicaciones de APPCC
  1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
  2. La Historia del Internacional Food Standard
  3. Estructura de la Norma V7
  4. Tipos de auditorías
  5. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
  6. Aplicación de las diferentes Normas IFS
  7. «Integrity Program» de IFS
  8. Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS
  1. Etapas o procesos para obtener la certificación
  2. El proceso de certificación
  1. Requisitos que establece la Norma IFS-V7
  2. Responsabilidad de la dirección
  3. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
  4. Gestión de los recursos
  5. Planificación y proceso de producción
  6. Mediciones, Análisis, Mejoras
  7. «Food Defense» e inspecciones externas
  1. Breve repaso
  2. Norma BRC
  3. Norma ISO 22000
  4. Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
  5. Beneficios de implementar las normas BRC e IFS

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de LOURDES
Sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
PALMAS (LAS)

LOURDES,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Estaba interesada en el temario ya que tocaba todas las normas principales y el precio ayudó a terminar de decidirme

LOURDES,¿Qué has aprendido en el Master Online?

He aprendido la mayoría de las cosas, pues aunque me gustaba el tema de la calidad y seguridad alimentaria no había profundizado ni en las normativas ni en los procesos para conseguirla

LOURDES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Que es un máster completo con referencia a las principales normas que hay que aplicar en la industria alimentaria

LOURDES,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Mas ejemplos prácticos que ayuden a terminar de entender ciertos temarios, sobretodo en el tema de auditorias que considero que no estoy preparada o yo me siento así

Opinión de MARCO
Sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
MADRID

MARCO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Temas profesionales

MARCO,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Implementar sistemas de calidad alimentaria

MARCO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Los materiales que se ofrecen

MARCO,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Contenido práctico y ejemplos reales

Opinión de ANA LOPEZ
Sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
ALMERÍA

ANA LOPEZ,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Todo lo relacionado con normas de calidad alimentaria.

ANA LOPEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La metodología.

ANA LOPEZ,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Documentación adicional, enlaces, imágenes....

Opinión de SARA RAMOS
Sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
STA CRUZ DE TENERIFE

SARA RAMOS,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Sobre todo el tema BRC e IFS

SARA RAMOS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La metodología

SARA RAMOS,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Nada

Opinión de ELSA IGLESIAS
Sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
LEÓN

ELSA IGLESIAS,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Nueva normativa

ELSA IGLESIAS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La manera de redactar los contenidos

ELSA IGLESIAS,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master seguridad alimentaria:
La manipulación de alimentos engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. El presente Master ofrece al alumno formación en la implementación de sistemas de gestión de calidad, así como la realización de auditorías de sistemas de calidad según las Normas ISO 9001, ISO 19011 o ISO 22000. Profundiza en todos aquellos aspectos relacionados con la seguridad alimentaria, tomando como referencia el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
Objetivos de master seguridad alimentaria:
Una vez finalizado este Máster Seguridad Alimentaria se pretenden haber conseguido los siguientes objetivos por parte del alumno:

- Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el mundo de la empresa exige en relación a la implantación de sistemas de calidad.
- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
- Conocer el sistema APPCC y sus fases.
- Conocer las Normas Mundiales BRC e IFS, a qué empresas se aplica, su estructura y los requisitos necesarios para certificarse en dichas normas.
- Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC e IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
Salidas profesionales de master seguridad alimentaria:
De cara al futuro laboral, el alumno que supere este Máster Seguridad Alimentaria podrá desarrollar su carrera profesional en puestos sobre control de calidad de los alimentos, así como consultor de calidad de los mismos. Podrá además acceder a altos puestos como la dirección de una empresa alimentaria, o desempeñar un puesto de trabajador de la misma. El alumno podrá dedicarse al sector de la hostelería en restaurantes y cocinas de los mismos, además como camarero. Finalmente, el alumno adquirirá los conocimientos necesarios para desempeñar un puesto en un supermercado o en pequeños comercios relacionados con la alimentación.

Para qué te prepara el master seguridad alimentaria:
El Master proporcionará a los alumnos los conocimientos, habilidades y competencias necesarias para la implantación y gestión de la norma ISO 22000 y UNE-EN-ISO 9001:2015 en cualquier tipo de organización que lo precise. Profundiza en todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, centrándose en las Normativas Mundiales de Seguridad Alimentaria (BRC e IFS), así como su integración dentro de un Sistema APPCC. De igual modo, podrá llevar a la práctica medidas de control necesarias para la correcta gestión de la calidad y la garantía de la seguridad alimentaria.
A quién va dirigido el master seguridad alimentaria:
Empresarios que deseen implantar un sistema de gestión de la calidad. Departamentos de recursos humanos, consultoras, técnicos en medioambiente, estudiantes y licenciados universitarios interesados en formarse acerca de estas Normas Mundiales. Titulados superiores interesados en el ámbito del sector alimentario. Asesores o consultores de calidad.
Metodología de master seguridad alimentaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

MASTER SEGURIDAD ALIMENTARIA

La seguridad alimentaria hace referencia a la disponibilidad suficiente y de manera estable de los alimentos de una zona geográfica. Además, implica el acceso a los mismos por parte de toda la población y su máximo aprovechamiento. Todo esto y mucho más podrás aprenderlo dentro de este Máster Seguridad Alimentaria.

¡Con este Máster Seguridad Alimentaria aprenderás todo lo relacionado para convertirte en un especialista en la materia!

Desperdicio alimentario en la actualidad

En España, hoy en día se registran datos de hasta 7,7 toneladas de alimentos que se desperdician en los hogares. Estas cifras resultan llamativas y alarman a la población. Implica que el 42% de los hogares de España desperdician comida en sus hogares. Casi la mitad de los hogares que conforman todo el territorio español. España, dentro de los países de la Unión Europea que más alimentos tiran a la basura se encuentra en la séptima posición, muy por debajo de países como Dinamarca o Noruega.

Esas cifras pertenecen a la cantidad de alimentos que se desperdician en los hogares españoles pero no es únicamente ahí donde se tira la comida. También en los supermercados o en la hostelería ocurre lo mismo. Aproximadamente el 12% de la cantidad total de alimentos que se tiran a la basura representa el desperdicio en el sector hostelero. Esto quiere decir que son muchos los restaurantes que tiran grandes cantidades de alimentos a la basura que, nadie los reclama. 

Estas cifras son alarmantes y preocupan a la población española encargada de frenar el desperdicio de comida. 

Hoy en día, están surgiendo numerosas Organizaciones sin Ánimo de Lucro encargadas de la recolección de esas cantidades de comida que se prevé que se van a tirar. Estas ONGs recopilan todo esos alimentos y los clasifican y seleccionan para posteriormente distribuirlos entre los grupos de población más necesitados. Esta práctica se está llevando a cabo en casi todo el territorio español y es una solución que hoy en día beneficia a muchas personas. Además, es importante que se verifique la calidad de esos alimentos antes de distribuirlos, y es gracias a este Máster Seguridad Alimentaria donde aprenderás todo lo relacionado con la calidad de los alimentos.

Este Máster Seguridad Alimentaria es el futuro para finalizar con los altos niveles de desperdicio que se están produciendo a nivel tanto nacional como internacional, en la mayoría de los países en mayor o menor medida. Y no solo eso, dentro de este Máster Seguridad Alimentaria adquirirás los conocimientos necesarios sobre los sistemas APPCC (Análisis de Peligro y Puntos de Control Crítico) relacionados con la inocuidad alimentaria. 

No lo dudes más, con este Máster Seguridad Alimentaria aprenderás todo lo necesario para convertirte en un experto en la materia y podrás reorganizar los alimentos que van a ser desperdiciados.

Infórmate ahora sobre este Máster Seguridad Alimentaria y empiézalo de la mano de un tutor que te ayudará y resolverá todas las dudas que te surjan.

¡Te esperamos en este Máster Seguridad Alimentaria!

Pregunta:
El temario que se manda, ¿es el mismo que tenemos en la plataforma?

Respuesta:
Sí, es el mismo. Para facilitar el estudio contarás con recursos didácticos online e impresos.

Pregunta:
¿Con este máster puedo dedicarme al control de calidad relacionado con la alimentación?

Respuesta:
¡Hola! Sí, efectivamente. Con este Máster Seguridad Alimentaria podrás especializarte en diversos ámbitos relacionados con la seguridad en los alimentos, concretamente en el control de calidad de los mismos.

Pregunta:
¿Qué es la seguridad alimentaria?

Respuesta:
La seguridad alimentaria hace referencia a la disponibilidad y buen estado de los alimentos, su acceso y aprovechamiento por parte de los miembros de la sociedad.

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