Euroinnova Business School

Master Floristeria

MASTER FLORISTERIA: Master en Operaciones Auxiliares en Floristeria + Titulacion Universitaria

Master Floristeria
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Master Floristeria. Realiza este Master en Operaciones Auxiliares en Floristeria. Hazte experto en Floristeria, gracias a este Master Online con Doble Titulacion.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
120 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
120 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Master Floristeria

Doble Titulación:

Titulación de Master en Operaciones Auxiliares en Floristería 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación Universitaria de Seguridad en el Trabajo con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Master FloristeriaEduca Business School

Venta Directa Emagister de Master de Educa
Manual Master en Operaciones Auxiliares en Floristeria + Titulacion UniversitariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. OPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO BÁSICO DE LAS INSTALACIONES DE FLORISTERÍA
  1. Características de las dependencias y/o espacios de las instalaciones de floristería
  2. Funcionamiento básico de una cámara frigorífica de mantenimiento de flores
  3. Utensilios y productos para la limpieza de las instalaciones de floristería
  4. Secuencia y periodicidad de las operaciones de limpieza de instalaciones
  5. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante los trabajos de floristería
  6. Limpieza y mantenimiento primario de las instalaciones de floristería
  7. Limpieza y desinfección de la cámara frigorífica de mantenimiento de flores y detección de anomalía
  8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO PRIMARIO DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA
  1. Maquinaria, equipos y herramientas empleados en las instalaciones de floristería
  2. PARTES, COMPONENTES, ACCESORIOS Y CONSUMIBLES DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS
  3. Funcionamiento y utilidad de la maquinaria, equipos y herramientas
  4. Clasificación y ubicación de las herramientas según necesidades de trabajo
  5. Operaciones de mantenimiento primario de la maquinaria, equipos y herramientas (engrasado, afilado, ajustes, entre otros)
  6. Sustitución de los componentes defectuosos o desgastados por el uso en las máquinas, equipos y herramientas
  7. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante el mantenimiento de las máquinas, equipos y herramientas
  8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con el mantenimiento primario de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA
  1. Necesidades de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas
  2. Frecuencia de las operaciones de limpieza
  3. Métodos y fases de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas
  4. Carácter y aplicación de los productos de limpieza
  5. Empleo de utensilios y materiales para la limpieza de la maquinaria, equipos y herramientas
  6. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante la limpieza de las máquinas, equipos y herramientas
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería

PARTE 2. RECEPCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES DE FLORISTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES UTILIZADOS EN FLORISTERÍA
  1. Materias primas:
  2. - Flores y verdes de corte

    - Plantas verdes y con flor naturales

  3. Flores y verdes de corte comercializados en floristería:
  4. - Familias, géneros y especies

    - Cuidado básico

    - Características específicas de algunos géneros

  5. Plantas verdes y con flor comercializadas en floristería:
  6. - Familias, géneros y especies

    - Cuidado básico

    - Características específicas de algunos géneros

    - Necesidades lumínicas e hídricas

  7. Materiales:
  8. - Tipología (vidrio, cerámica, materiales decorativos, papel, flores y plantas secas y artificiales, sustratos, abonos, entre otros)

    - Naturaleza y características de fabricación

    - Usos en floristería

  9. Daños y defectos en materias primas y materiales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN Y CLASIFICACIÓN DE MATERIAS PRIMAS, MATERIALES Y PRODUCTOS
  1. Requisitos mínimos de calidad para flores y verdes de corte
  2. Cuidados específicos para la recepción de géneros especiales
  3. Embalaje de flores y verdes de corte:
  4. - Cantidades y tamaños

    - Embalaje en cajas y cartones

    - Embalajes específicos

    - Técnicas de embalaje y desembalaje

  5. Clasificación de materias primas, materiales y productos de floristería
  6. Carga y/o descarga de insumos según sus características y embalaje
  7. Aprovechamiento del espacio
  8. Comprobación de las cantidades de insumos recibidos con albaranes o facturas
  9. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la recepción y clasificación de insumos de floristería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACONDICIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE FLORES Y VERDES DE CORTE
  1. Características mínimas de calidad y tiempo máximo de conservación según especie y punto de apertura
  2. Limpieza y ejecución de cortes en los tallos de flores y verdes de corte
  3. Práctica de cortes específicos
  4. Alambrado y entutorado de tallos especiales
  5. Desinfección y preparación de recipientes para flores y verdes de corte
  6. Aplicación de productos conservantes en el agua
  7. Empleo de técnicas específicas de acondicionamiento de flores y verdes de corte
  8. Manipulación de flores con apertura retardada
  9. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de flores y verdes de corte
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ACONDICIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE PLANTAS VERDES Y CON FLOR
  1. Riego, abonado y aplicación de productos fitosanitarios de uso doméstico
  2. Limpieza y retirada de materia dañada en las plantas naturales
  3. Reposición y/o sustitución de plantas en composiciones cuando su estado no sea apto para la venta
  4. Aplicación de técnicas de entutorado en plantas diversas
  5. Aplicación de productos cicatrizantes
  6. Detección de alteraciones y/o anomalías en las plantas
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de plantas naturales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ALMACENAJE DE MATERIAS PRIMAS, MATERIALES Y PRODUCTOS
  1. Necesidades físicas y ambientales de conservación de las materias primas, materiales y productos:
  2. - Materiales de consumo

    - Materiales decorativos (velas, cintas, elementos metálicos, entre otros)

    - Recipientes (vidrio, cerámica, entre otros)

    - Durabilidad de los diferentes elementos

  3. Técnicas y espacios de almacenaje en floristería
  4. Ubicación de materias primas, materiales y productos según su naturaleza y exigencias ambientales
  5. Elaboración de listados de materias primas, materiales y productos almacenados y señalización de los mismos
  6. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el almacenaje de insumos de floristería
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREPARACIÓN DE LOS PRODUCTOS DESTINADOS A LA EXPOSICIÓN EN LA ZONA DE VENTAS
  1. Tipos de etiquetas y formas de etiquetar
  2. Criterios para la colocación de materias primas, materiales y productos finales en la zona de ventas (color, carácter, estilo, temporada, entre otros)
  3. Criterios generales aplicados en la preparación de productos para su venta (duración, exigencias ambientales, puntos de venta específicos, entre otros)
  4. Identificación de productos para la venta y sus precios finales correspondientes
  5. Etiquetado de los productos con precio, referencia e información al consumidor
  6. Colocación de las materias primas, materiales y productos en la zona de ventas según sus características
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la preparación de productos para la venta

PARTE 3. TRABAJOS AUXILIARES EN LA ELABORACIÓN DE COMPOSICIONES CON FLORES Y PLANTAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SOPORTES, RECIPIENTES Y MATERIALES BÁSICOS PARA CONFECCIONAR COMPOSICIONES FLORALES
  1. Soportes, bases, estructuras y recipientes (tipos, formas, características de fabricación, entre otros)
  2. Esponjas: tipos, formatos, preparación y colocación
  3. Tipos y características de los materiales de relleno de recipientes (perlita, gel, tierra, entre otros)
  4. Tipos de aros de coronas
  5. Características de los cabeceros de coronas mortuorias
  6. Preparación de sustratos
  7. Preparación de aros y cabeceros de coronas
  8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental durante la preparación de soportes, recipientes y materiales básicos para composiciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIONES FLORALES: TÉCNICAS DE ELABORACIÓN, ELEMENTOS UTILIZADOS Y CARACTERÍSTICAS
  1. Principales técnicas, materiales y herramientas empleados en la elaboración de composiciones florales (introducción de tallos y atados)
  2. Géneros y especies de flores, plantas y verdes de corte para la composición floral: características y aplicación
  3. Técnicas de preparación de plantas, flores y verdes de corte para los trabajos florales:Retirada de sustratos en plantas.? Ordenación de flores y verdes de corte.? Alambrado y aplicación de ?Tape? en géneros y especies específicos
  4. Elección de materiales naturales según la composición básica a realizar entre una serie predefinida
  5. Ejecución de composiciones básicas (florales y/o con plantas):Composición en recipiente.? Ramo de mano.? Composición con plantas enraizadas
  6. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en las operaciones auxiliares asociadas a la elaboración de composiciones florales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y TÉCNICAS DE PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS EN FLORISTERÍA

    - Materiales para envoltorios (texturas, color, características de fabricación, entre otros)

    - Tipos de envoltorios

    - Técnicas de presentación y envoltorio (según forma, tamaño y requisitos de entrega del producto a envolver)

    - Realización de envoltorios para diferentes productos de floristería (preparación de cajas, aplicación de técnicas de papiroflexia, entre otros)

    - Preparación de lazos, cintas con y sin dedicatoria, elementos de papel y tela

    - Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental durante las operaciones de envoltorio y presentación de productos de floristería

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRANSPORTE, MONTAJE Y DESMONTAJE DE DECORACIONES FLORALES
  1. Tipos de composiciones de flores y/o con plantas que se instalan en diferentes espacios (iglesias, salones de celebraciones, coches, escenarios, entre otros)
  2. Elementos, materiales y herramientas para decoraciones
  3. Carga, transporte y descarga de composiciones y elementos de decoración
  4. Técnicas, herramientas y útiles para el montaje y desmontaje de composiciones
  5. Reconocimiento del estado de las flores y plantas empleadas y sustitución de elementos defectuosos o en mal estado
  6. Clasificación de los materiales tras el desmontaje de composiciones
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el transporte, montaje y desmontaje de decoraciones florales

PARTE 4. OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANEJO DEL SUELO
  1. El agua en el suelo
  2. Capacidad de absorción y retención de agua
  3. Influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión
  4. Laboreo mecánico del suelo
  5. Objetivos del laboreo
  6. Labores básicas
  7. Aperos para labrar
  8. Inconvenientes del laboreo
  9. Manejo del suelo alternativo al laboreo mecánico
  10. Laboreo reducido
  11. No laboreo
  12. Cubiertas vegetales inertes
  13. Trituración de restos de cosechas
  14. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL RIEGO
  1. Parámetros que definen la calidad del agua de riego
  2. Necesidades hídricas de los cultivos herbáceos
  3. Evapotranspiración
  4. Factores climáticos que influyen en el balance hídrico del cultivo
  5. Sistemas de riego: riego a pie, por aspersión, localizado en superficie y enterrado
  6. Eficiencia y uniformidad del riego
  7. Instalaciones de riego
  8. Estación de bombeo y filtrado
  9. Sistemas de fertirrigación
  10. Sistemas de distribución del agua
  11. Emisores de agua
  12. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego
  13. Regulación y comprobación de caudal y presión del agua
  14. Limpieza de sistema
  15. Medida de la uniformidad del riego
  16. Medida de la humedad del suelo
  17. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERTILIZACIÓN
  1. La fertilidad del suelo
  2. Factores definen la fertilidad del suelo
  3. Tomas de muestras de suelo

PARTE 5. EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUELOS
  1. El suelo
  2. Características físicas del suelo
  3. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas
  4. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos
  5. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad
  6. Contaminación y erosión del suelo
  7. Tipos, técnicas de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FERTILIZACIÓN Y ABONOS
  1. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas
  2. Análisis y tomas de muestras
  3. Abonado de fondo, tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos
  4. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización
  5. La fertilidad del suelo
  6. Variables que definen la fertilidad del suelo
  7. Tipos de abonos y características
  8. Técnicas de aplicación de abonado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIEMPO Y CLIMA
  1. Tiempo y clima
  2. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas
  3. Fenología y agroclimatología
  4. Predicción del tiempo
  5. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales
  6. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas
  7. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad
  8. Métodos de protección de cultivos contra el viento
  9. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climáticas
  10. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo
  11. Interpretación de previsiones meteorológicas
  12. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. AGUA PARA RIEGO
  1. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos
  2. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados

PARTE 6. SERVICIOS BÁSICOS DE FLORISTERÍA Y ATENCIÓN AL PÚBLICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SERVICIOS Y PRODUCTOS EN FLORISTERÍA
  1. Productos y servicios en floristería (según ocasiones, acontecimientos, temporadas, lugares, entre otros)
  2. Requisitos necesarios para que se pueda prestar un servicio de floristería de calidad según la norma UNE -
  3. Cálculo del importe correspondiente a un encargo o venta
  4. Operaciones matemáticas básicas (suma, resta, multiplicación y división)
  5. Uso de calculadoras
  6. Medios de pago (efectivo, crédito, tarjetas de débito y crédito, talón, transferencias, entre otros)
  7. Sistemas de cobro
  8. Justificantes de pago o cobro (ticket de caja, recibos, facturas, entre otros)
  9. Requisitos para el tratamiento de datos personales
  10. Utilización de catálogos, manuales y listas de precios en distintos soportes (papel, informatizado, entre otros)
  11. Cumplimentación y tratamiento de albaranes para la gestión de distintos tipos de encargos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENTREGA DE PRODUCTOS DE FLORISTERÍA A DOMICILIO
  1. Normas básicas de cortesía y urbanidad
  2. Situaciones que pueden presentarse a la hora de entrega y formas de actuación correctas
  3. Medios de transporte eficaces según el tipo de entrega, plazo y lugares a servir
  4. Materiales auxiliares para la entrega (tarjetas de ausente, planos, entre otros)
  5. Tipos de formularios de entrega
  6. Utilización de planos, mapas y callejeros para organizar una ruta
  7. Verificación de datos y direcciones y cotejo de los pedidos con los formularios de entrega
  8. Comprobación de los materiales auxiliares en el vehículo de entrega y ubicación de los productos en el mismo
  9. Cumplimentación de los formularios de entrega (incluyendo hora, fecha y firma)
  10. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la carga, descarga y entrega de productos de floristería a domicilio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO DE PLANTAS A DOMICILIO
  1. Reconocimiento del estado general de las composiciones con plantas y detección de alteraciones y variaciones
  2. Identificación de plagas y enfermedades más habituales
  3. Realización de las operaciones necesarias para conseguir el aspecto deseado y reposición de plantas en mal estado
  4. Aplicación de agua, abonos y productos fitosanitarios de uso doméstico (dosis y frecuencias recomendadas)
  5. Empleo de herramientas y utensilios apropiados
  6. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en las operaciones de mantenimiento y acondicionamiento de composiciones con plantas a domicilio

PARTE 7. SEGURIDAD EN EL TRABAJO

MÓDULO 1. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (I)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y DEFINICIÓN DE SEGURIDAD: TÉCNICAS DE SEGURIDAD
  1. Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad
  2. Clasificación de las Técnicas de Seguridad
  3. Los Riesgos Profesionales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACCIDENTES DE TRABAJO
  1. Definiciones de Accidente de Trabajo
  2. El Origen de los Accidentes de Trabajo
  3. Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES COMO TÉCNICA PREVENTIVA
  1. Accidentes que se Deben Investigar
  2. Métodos de Investigación
  3. Tipos de Investigación de accidentes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN GENERAL DEL RIESGO DE ACCIDENTE
  1. La Evaluación de Riesgos
  2. Evaluación y Control de los Riesgos
  3. Proceso General de Evaluación de Riesgos
  4. Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine
  5. Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INSPECCIONES DE SEGURIDAD E INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES
  1. Inspecciones de Seguridad
  2. Investigación de accidentes
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y SEÑALIZACIONES EN SEGURIDAD INDUSTRIAL
  1. Las Normas de Seguridad
  2. Señalización de Seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  1. La Protección Colectiva
  2. La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs)
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INCENDIOS
  1. Incendios
  2. Clases de Fuego: Tipos de Combustibles
  3. El Origen de los Incendios
  4. Protección ante Incendios
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLANES DE EMERGENCIA Y AUTOPROTECCIÓN
  1. Planes de Emergencia y Autoprotección
  2. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  3. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  4. Plan de Autoprotección
  5. Medidas de Emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SEGURIDAD EN LUGARES DE TRABAJO
  1. Seguridad y Salud en los lugares de trabajo
  2. Seguridad en el proyecto
  3. Condiciones mínimas de volumen y superficie
  4. Suelos y desniveles
  5. Vías de circulación
  6. Puertas y portones
  7. Escaleras fijas y de servicio
  8. Escalas fijas
  9. Escaleras de mano
  10. Vías y salidas de evacuación
  11. Orden, limpieza y señalización
  12. Condiciones ambientales
  13. Iluminación
  14. Material y locales de primeros auxilios
  15. Instalaciones
  16. Vestuarios, duchas, lavabos y retretes
  17. Discapacitados

MÓDULO 2. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (II)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD EN MÁQUINAS Y EQUIPOS DE TRABAJO
  1. Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas
  2. Origen y clasificación de los riesgos en máquinas
  3. Requisitos fundamentales de seguridad y salud
  4. Medidas de Protección
  5. Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS E INSTALACIONES
  1. Herramientas Manuales
  2. Herramientas Manuales a Motor
  3. Instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE MATERIALES
  1. Manipulación de Materiales
  2. Almacenamiento de Materiales
  3. Transporte de Materiales
  4. Equipos de Elevación y Transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ELECTRICIDAD Y EL RIESGO ELÉCTRICO
  1. La Electricidad y el Riesgo Eléctrico
  2. Tipos de Contacto Eléctrico
  3. Trabajos sin Tensión
  4. Trabajos en Tensión
  5. Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones
  6. Trabajos en proximidad
  7. Trabajos en Ambientes Especiales
  8. Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN EL MANEJO DE PRODUCTOS QUÍMICOS
  1. Aspectos fundamentales de la Industria Química
  2. Clasificaciones de los Agentes Químicos
  3. Comercialización Segura de Productos Químicos
  4. Evaluación y control del Riesgo Químico
  5. Medidas específicas de prevención y protección
  6. Sistemas de Protección Colectiva
  7. Los EPIs en la Industria Química
UNIDAD DIDÁCTICA 6. RESIDUOS TÓXICOS Y PELIGROSOS
  1. Introducción: Medio Ambiente y Empresa
  2. Residuos Tóxicos y Peligrosos
  3. Gestión de los Residuos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SOLDADURA
  1. Las Operaciones de Soldadura
  2. Técnicas de Soldeo
  3. Riesgos Higiénicos en Soldadura
  4. Riesgos de Seguridad en Soldadura
  5. Protecciones Individuales en Soldadura
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPACIOS CONFINADOS
  1. Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados
  2. Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados
  3. Preparación y Actuación en Espacios Confinados
  4. Procedimientos de Emergencia y Rescate
  5. Formación y Entrenamiento de los Trabajadores
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTUACIONES COMPLEMENTARIAS
  1. Formación de los trabajadores
  2. Programación de la Formación
  3. Impartición de la Formación
  4. Evaluación de la Formación
  5. Técnicas de Comunicación
  6. Técnicas de Información
  7. Técnicas de Negociación

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Floristeria + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de NATALIYA
Sobre Curso de Arreglos Florales
GUADALAJARA
Que he aprendido:

muchisimo

Lo que mas me ha gustado:

si

He echado en falta:

nada de nada

Opinión de Tomás C. D.
Sobre Curso de Tecnico en Floristeria: Florista Profesional
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Esther B. D.
Sobre MF1113_1 Recepción y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristería (A Distancia)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de JOSE MARÍA A. M.
Sobre MF1113_1 Recepcion y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristeria
BALEARS (ILLES)
Que he aprendido:

si mne aparacio bien

Lo que mas me ha gustado:

video

He echado en falta:

bien

Comentarios:

me parecer interesante

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Floristeria + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master floristeria:
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer las actividades auxiliares en floristería, dentro del área profesional jardinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los trabajos auxiliares en la elaboración de composiciones con flores y plantas.
Objetivos de master floristeria:

- Describir las técnicas de elaboración de composiciones florales y reconocer los elementos que forman parte de los trabajos de floristería definiendo sus características.
- Elegir los soportes, recipientes, materias primas y materiales como elementos básicos para confeccionar composiciones en floristería y preparar dichos elementos.
- Identificar y describir los sistemas y técnicas de presentación de productos en floristería y envolver y presentar composiciones de flores y/o plantas.
- Describir y aplicar las técnicas de montaje y desmontaje de decoraciones con flores y/o plantas naturales y/o artificiales.
- Identificar las materias primas y materiales que se utilizan en floristería, distinguiéndolas por sus características y usos.
- Describir el proceso de recepción de pedidos y clasificar las materias primas, materiales y productos aplicando técnicas y criterios precisos.
- Describir y aplicar las técnicas de acondicionamiento y conservación de flores y plantas naturales.
- Describir los criterios y técnicas de almacenaje y realizar el mismo atendiendo a la tipología de los productos, materias primas y materiales.
- Describir el proceso de preparación de los productos destinados a la venta y colaborar en el etiquetado y la colocación de los mismos en las zonas de exposición. -Describir los servicios y productos ofertados en floristería y atender al público -Describir el proceso de entrega de productos de floristería a domicilio y realizar el mismo -Definir las operaciones de servicio de mantenimiento de plantas a domicilio y realizar las tareas de cuidado y reposición de plantas naturales fuera de la floristería con las debidas garantías fisiológicas y estéticas
Salidas profesionales de master floristeria:
Sector Agrario.
Para qué te prepara el master floristeria:
Este Master en Operaciones Auxiliares en Floristería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Operaciones Auxiliares en Floristería.
A quién va dirigido el master floristeria:
Este Master en Operaciones Auxiliares en Floristería está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en las actividades auxiliares en floristería, dentro del área profesional jardinería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las Operaciones Auxiliares en Floristería.
Metodología de master floristeria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Encuentra el novedoso master de floristería en Euroinnova Formación:

No esperes a que te lo cuenten y apúntate ya al fantástico master en floristería artesanal y decoración floral.  Con este master conseguirás adquirir los conocimientos necesarios para trabajar con la elaboración de composiciones en floristería y manejar con soltura las diferentes técnicas y conceptos que existen en las creaciones florales.  Aplicando las diferentes técnicas según los conceptos de composición floral podrás realizar proyectos de decoración. Para elaborar estos proyectos necesitaras conocer las características del suelo, y saber cómo y cuándo utilizar los abonos, herbicidas y drenaje.

Asimismo ofrecemos una formación relacionada con la elaboración de composiciones en floristería donde es necesario que manejes por completo los conceptos de composición floral.  Para ello es necesario tener en cuenta el número de plantas que quieres utilizar, se pueden usar desde dos plantas, pero hay gente que no sea así por el feng shui. Además en el mismo temario estarás listo para la creación de ornamentaciones especiales puesto que vas a conocer los diferentes campos del arte floral y la gestión de actividades de floristería.

Realiza ya este master desde la enseñanza general de creación y crea los mejores ramos de flores para aquellas ocasiones especiales que tanta ilusión nos hace a todos. Visita nuestra página web que cuenta con política de cookies, cookies propias y de terceros para proporcionarte mejor información.

Además hay una parte del temario para la prevención de riesgos laborales de decoración y o ambientación.  Y aprenderás a distinguir las flores verdes como la yerba del sapo, acelgas, romerito entre otros y saber realizar los verdes de corte.  De hecho  la administración pública suele publicar muchas ofertas de empleo relacionado los soportes y estructuras que se utilizan para la decoración y ambientación floral.

Te ofrecemos la posibilidad de mejorar tu formación nuestros cursos en master floristeria. Los cursos Online en master floristeria están avalados por . Prepara ya tu futuro con nuestros Cursos y fórmate con los mejores en master floristeria | Euroinnova

La escuela de decoración de flores ofrece información para su formación de floristería a distancia. Visita la web para solicita información que cuenta con política de cookies y aviso legal. La escuela de decoración de flores ofrece una formación a distancia en floristería debido a la alta demanda de nuestros alumnos. Visita la web para más información  que cuenta con política de cookies y aviso legal y haz la mejor decoración de flores gracias  a nuestra escuela.

A Continuacion te mostramos nuestro catalogo de formación online en master floristeria de los que actualmente disponemos. Puedes Solicitar más Información Gratis Entrando al curso y rellenando el formulario con tus datos.

Un Asesor de Formación se pondrá en contacto contigo para asesorarte sobre master floristeria | Euroinnova. y recomendarte el curso que mejor encaje en tu perfil personal o profesional

Si por el contrario lo que deseas es matricularte en alguno de los master floristeria | Euroinnova online que aquí se ofertan tan solo debes de entrar al curso o master online y rellenar el formulario de matriculación, proceder al pago, y en 24 horas como máximo estaras realizando el curso o master online Euroinnova que tu elijas.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Concepcion Martín Laguna
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Pedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educació...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con master floristeria