(Matricúlate en este Curso de Venta en Tiendas de Pastelería y obtén tu titulación MF1782_3 expedida por Euroinnova Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
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Plan de estudios de Curso Venta En Tienda Pasteleria

CURSO VENTA EN TIENDA PASTELERÍA. Realiza este curso online y especialízate en la gestión de locales de producción y venta de pasteles. ¡Diferénciate con tu formación y da el paso adelante que te mereces con tu formación!

Resumen salidas profesionales
de curso venta en tienda pasteleria
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en pastelería, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería.
Objetivos
de curso venta en tienda pasteleria
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de venta en tienda de pastelería son los siguientes:
- Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de pastelería, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio. 
- Registrar operaciones contables de un establecimiento o departamento de pastelería según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación.
- Analizar la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin de lograr liquidar en tiempo y forma los saldos de los mismos.
- Desarrollar las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias financieras.
- Analizar y controlar los resultados obtenidos por un establecimiento, área o departamento de pastelería, con la intención de optimizar los mismos en periodos venideros.
Salidas profesionales
de curso venta en tienda pasteleria
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector de la hostelería. Pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de pastelería simultáneamente. Desarrolla tu actividad profesional habitualmente en establecimientos de carácter privado, aunque también puedes desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales.
Para qué te prepara
el curso venta en tienda pasteleria
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1782_3 Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería. Te certificará el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal. Tras realizar este curso serás capaz de llevar la gestión de un establecimiento de pastelería.
A quién va dirigido
el curso venta en tienda pasteleria
Este curso online está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo. Más concretamente a profesionales en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración. En general a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería.
Metodología
de curso venta en tienda pasteleria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Venta En Tienda Pasteleria

  1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  2. - Empresario individual.

    - Sociedad Limitada.

    - Sociedad Anónima.

    - Sociedad Unipersonal

    - Sociedad Laboral

    - Sociedad Cooperativa

    - Sociedad Colectiva

    - Sociedad Comanditaria

  3. Tipos de impuestos.
  4. - IAE.

    - IVA.

    - Impuesto de Sociedades.

    - IRPF.

  1. Tipos de presupuestos
  2. - Presupuesto de ventas.

    - Presupuesto de producción.

    - Presupuesto de gastos.

    - Presupuesto financiero.

    - Presupuesto de tesorería.

  3. Modelo creación presupuesto operativo.
  4. - Ingresos.

    - Producción.

    - Gastos de distribución.

    - Publicidad.

    - Investigación y desarrollo.

    - Administración.

    - Inversiones.

    - Estados financieros.

  5. Técnicas de presupuestación.
  6. - Rígido.

    - Flexible.

    - Por programas.

    - Base cero.

  7. Objetivos del presupuesto.
  8. - Planificación de las operaciones anuales.

    - Control de los objetivos presupuestarios.

    - Evaluación del cumplimiento del presupuesto.

  9. Control presupuestario.
  10. - Control de ingresos.

    - Control de producción.

    - Control de los gastos de distribución y de administración.

    - Control del presupuesto de inversiones.

    - Control de tesorería.

  11. Tipos de desviaciones presupuestarias.
  12. - Desviación técnica.

    - Desviación económica.

  1. Proceso de facturación.
  2. - Obligación de expedir facturas.

    Excepciones de la obligación de expedir facturas.

    Documentos sustitutivos de las facturas.

    Facturas por el destinatario o por un tercero.

    Contenido de la factura.

    Facturas simplificadas.

    Plazo para la expedición de facturas.

    Facturas recapituladas, duplicados y rectificativas.

    Registro de operaciones.

  3. Gestión y control.
  4. - Documentación.

    - Anticipos y Depósitos.

    - Facturación y Cobro.

    - Medios de Pago.

    Tarjetas de crédito y debito.

    Cheques.

    Pagarés.

    Almacén.

    Inventarios.

  5. Registros contables.
  6. - Fuentes de información.

    - Clasificación de las fuentes de información rutinaria.

    Ventas: Mano corriente.

    Compras: Diario de compras.

    Coste de ventas: Parte de consumos.

    Nóminas: Resumen de nóminas.

    Gastos Generales: Parte de gastos.

    Caja y bancos: Liquidación de la caja.

  7. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
  8. Realización de inventarios y su valoración.

    Análisis de antigüedad de los saldos de clientes.

    Periodificación de gastos pagados por anticipos.

    Cálculo de amortización y depreciaciones.

    Cálculo de impuestos sobre beneficios.

  1. Objetivo de la contabilidad.
  2. - Balance de Situación.

    - Cuenta de Pérdidas y Ganancias.

    - La Memoria.

    - Estado contable del patrimonio neto.

  3. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  4. - Bienes.

    - Derechos.

    - Obligaciones.

  5. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  6. - Activo fijo.

    Gastos de constitución.

    Inmovilizado inmaterial.

    Derecho de traspaso.

    Inmovilizado material.

    - Activo circulantes:

    Existencias iniciales.

    Deudores.

    Tesorería.

  7. Libros de contabilidad.
  8. - Obligatorios. Libro Diario.

    - Libro de inventarios y cuentas anuales.

    Balance inicial.

    Balances trimestrales.

    Cuentas anuales.

  9. Proceso administrativo de las compras.
  10. Las peticiones departamentales.

    Solicitudes de compra.

    Libro de registro de entrada de mercancías.

    El albarán.

    Las fichas de existencias o de inventario teórico.

    La factura.

  11. Operaciones relacionadas con el control contable.
  12. - Circuito de registración y control de proveedores.

    - Circuito de registración de Caja y Bancos.

    - Circuito de registración contable en libros principal.

  13. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
  14. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
  15. Definición y clases de costes.
  16. - Costes directos e indirectos.

    - Costes estándar y costes históricos.

    - Costes fijos y costes variables.

  17. Cálculo de costes de materias primas.
  18. Aplicación de métodos de control de consumo.
  19. Cálculo y estudio del punto muerto.
  20. Umbral de rentabilidad.
  21. - Expansión de las ventas.

    - Cuota de mercado.

    - Ventas medias por cliente.

    - Rotaciones.

  1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
  2. - Análisis de los documentos de pago según la legislación vigente.

    - Registro de movimientos caja y formalización de los impresos administrativos precontables y contables.

    - Controles de caja.

    - Análisis de extractos de cuentas bancarias.

    - Análisis de medidas de seguridad con la documentación contable y el efectivo.

  1. Hojas de cálculo.
  2. Sistemas de introducción de base de datos.
  3. Software de gestión de restauración.

Titulación de Curso Venta En Tienda Pasteleria

Amplía tu formación con este curso online y obtén una titulación de Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería. Titulación con 80 horas de estudio, expedida por Euroinnova Business School. 

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que te Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1782_3 Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería. Regulada en el Real Decreto 1695/2011, de 18 de Noviembre.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Zaqueo E. M.

ALBACETE

Opinión sobre el MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria

Me ha gustado la organización del curso y la plataforma para poder llevarlo todo de manera organizada. Las autoevaluaciones son muy útiles para afianzar los contenidos más importantes de cada tema.

Pablo V. I.

MADRID

Opinión sobre el MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria

El curso está bastante bien, pero me hubiera gustado disponer de vídeos explicativos a nivel práctico para asentar los contenidos teóricos.

Zaida E. M.

ZAMORA

Opinión sobre el MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria

Considero que el contenido para este curso se queda un poco corto en el nivel administrativo. Me hubiera gustado profundizar más en algunos aspectos de la gestión más centrados en la pastelería.

Alba G. L.

MURCIA

Opinión sobre el MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria

Este curso online de venta en pastelería me ha dado las nociones básicas para poder gestionar un negocio teniendo en cuenta todos los requisitos administrativos. Estoy bastante satisfecha con el curso.

Francisco Javier M. G.

GRANADA

Opinión sobre el MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria

Me ha gustado mucho este curso online para completar mi formación. Estoy interesado en continuar el negocio familiar de pastelería y esta titulación es muy útil para mí.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1782_3 Procesos economico-financieros en establecimientos de produccion y venta de productos de pasteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Venta En Tienda Pasteleria

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

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* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Venta En Tienda Pasteleria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Venta En Tienda Pasteleria

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