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MF1111_2 Lengua extranjera profesional para servicios de restauración

Certificados a los que pertenece el módulo:


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Sumillería

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Consultor de bebidas. Jefes/as de comedor o maestres de sala. Jefes/as de servicio de vinos. Responsable de compra de bebidas. Sumiller. Vendedor especializado de bebidas y delicatessen.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo III del Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, y los certificados de profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio (BOE 09-06-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF1111_2 Lengua extranjera profesional para servicios de restauración





Contenidos del Módulo MF1111_2 Lengua extranjera profesional para servicios de restauración

Solicitar módulo

Nivel: 2 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Prestación de información gastronómica y documental en lengua extranjera.

>Contenidos:
  1. Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas.
  2. Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración.
  3. Confección de horarios del establecimiento.
  4. Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio.
  5. Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas.
  6. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento.
  7. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios.
  8. Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática.

- Unidad Didáctica:

    Atención al cliente en lengua extranjera en el servicio de restauración.

>Contenidos:
  1. Terminología específica en las relaciones con los clientes.
  2. Presentación personal (dar información de uno mismo).
  3. Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida.
  4. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes.
  5. Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad.
  6. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos.
  7. Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas.
  8. Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos.
  9. Atención de demandas de información variada sobre el entorno.

- Unidad Didáctica:

    Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante.

>Contenidos:
  1. Manejo de la terminología de las principales bebidas en lengua extranjera.
  2. Uso y manejo de las expresiones más frecuentes en restauración.
  3. Conocimiento y utilización de las principales bebidas en lengua extranjera.
  4. Elaboración de listados y diálogos sobre los principales pescados, mariscos y carnes en lengua extranjera.
  5. Conocimiento y utilización de las principales verduras, legumbres y frutas en lengua extranjera.
  6. Elaboración de listados y diálogos en lengua extranjera de las especias y frutos secos principales.
  7. Elaboración de listados y diálogos en lengua extranjera con los elementos del menaje y utensilios de restauración.
  8. Interpretación de las medidas y pesos en lengua extranjera.
  9. Elaboración y uso en diálogos en lengua extranjera de los profesionales que integran la rama y sus departamentos.

Blogs relacionados con modulo formativo mf11112 lengua extranjera profesional para servicios de restauracion

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Opiniones de Módulo de lengua extranjera profesional para servicios de restauración

Opinión de CHRISTIAN MARCELO S. S.
Sobre HOTR0209 Sumilleria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Las descripciones de los productos.

Lo que mas me ha gustado:

Nada.

He echado en falta:

Salidas profesionales, temario.

Comentarios:

Nada.

Opinión de REBECA L. G.
Sobre MF1111_2 Lengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauracion (A Distancia)
ASTURIAS
Que he aprendido:

LA PARTE DEL C1

Lo que mas me ha gustado:

HE PROFUNDIZADO MAS SOBRE EL SISTEMA FORMATIVO DEL PAIS, QUE LA VERDAD ESTABA UN POCO PERDIDA ANTES DE HACER EL CURSO

He echado en falta:

EL EQUIPO ME RESPONDIO SIEMPRE SUPER RAPIDO, UNA ATENCION MUY BUENA

Comentarios:

ME GUSTO, PERO AL SER TEFL DE INGLES CREO QUE EN LA PARTE DE FORMACION PODRIA CENTRARSE UN POCO MAS EN LA FORMACION PARA EL INGLES Y NO SER TAN GENERAL. ESO ES LO QUE YO CREO QUE CAMBIARIA DEL CURSO, HARIA LA PARTE DE FORMACION MAS ADAPTADA A LA IMPARTICION DE UNA LENGUA EXTRANJERA.

Opinión de CHRISTIAN MARCELO S. S.
Sobre MF1111_2 Lengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauracion
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Todo.

Lo que mas me ha gustado:

Nada.

He echado en falta:

Salidas y temario.

Comentarios:

Nada.

Opinión de Tomás C. D.
Sobre Postgrado Profesional Frances B1 para Servicios de Restauracion
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Postgrado de Frances Profesional para Camareros (Nivel Basico)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.