Inscríbete en el siguiente Programa en Biotecnología Alimentaria Perú y especialízate con un título expedido por Euroinnova en colaboración con la Universidad Continental

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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96 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Personalizado

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Eugenio Politi

VICENZA

Opinión sobre Programa en Biotecnología Alimentaria 

Eugenio Politi, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

salidas profesionales

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conocer los diversos síndromes que pueden tener los estudiantes

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* Todas las opiniones sobre Programa en Biotecnología Alimentaria , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Programa en biotecnología alimentaria

PROGRAMA EN BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Consigue mejorar tus conocimientos en la ciencia encargada de modificar las propiedades y características de los alimentos para hacer frente a las nuevas necesidades de la industria alimentaria. Conoce todo sobre este campo profesional desde casa junto a Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Programa en biotecnología alimentaria
Con la creciente demanda de productos alimentarios innovadores y mejorados, el Programa en Biotecnología Alimentaria se erige como una formación esencial para quienes desean involucrarse en el desarrollo y aseguramiento de la calidad de los alimentos. Este programa aborda desde los fundamentos de la biotecnología aplicada a la alimentación y su interacción con la genética, hasta el manejo de alimentos funcionales y técnicas que promueven la higiene y seguridad alimentaria. Al sumergirse en este programa, el participante dará un paso adelante para comprender los desafíos y oportunidades que la biotecnología presenta en la producción de alimentos inocuos y nutricionalmente ricos. Además, adquirirá conocimientos clave en la identificación de alergias e intolerancias alimentarias y los métodos para su control. Este programa es un trampolín perfecto para aquellos que buscan expandir su comprensión y desarrollar habilidades prácticas en un sector de vital importancia y constante evolución.
Objetivos
de Programa en biotecnología alimentaria
- Entender bases de la biotecnología alimentaria. - Relacionar alimentación con la genética. - Aprender sobre alimentos funcionales. - Aplicar biotecnología en alimentación. - Dominar fundamentos de higiene alimentaria. - Evaluar técnicas culinarias y nutrición. - Conocer métodos de conservación alimentaria. - Capacitar en manipulación segura de alimentos. - Asegurar calidad con la seguridad alimentaria. - Identificar alérgenos en alimentos comunes.
Salidas profesionales
de Programa en biotecnología alimentaria
Graduados del Programa en Biotecnología Alimentaria pueden especializarse en desarrollo de alimentos funcionales y enriquecidos, garantizar la seguridad alimentaria y manejar procesos de higiene. Su formación incluye técnicas de conservación y manejo de alergias alimentarias, abriendo puertas en I+D, control de calidad y asesoramiento nutricional.
Para qué te prepara
el Programa en biotecnología alimentaria
El Programa en Biotecnología Alimentaria te prepara para comprender los fundamentos de la biotecnología y su aplicación en la industria alimentaria. Abordarás cómo la genética influye en la alimentación y la relevancia de alimentos funcionales y enriquecidos. Te capacitará para aplicar técnicas de higiene y manipulación alimentaria, así como métodos de conservación que mantengan el valor nutricional de los alimentos. Adicionalmente, reconocerás alimentos que provocan alergias e intolerancias, contribuyendo a la seguridad alimentaria.
A quién va dirigido
el Programa en biotecnología alimentaria
El Programa en Biotecnología Alimentaria está orientado a profesionales y técnicos del sector alimentario, y estudiantes interesados en el manejo, innovación y seguridad de los alimentos. Se cubren temas como la influencia genética en la alimentación, desarrollo de alimentos funcionales, técnicas culinarias, conservación y seguridad alimentaria, con especial énfasis en aspectos higiénicos y manejo adecuado que previene alergias e intolerancias. Ideal para ampliar conocimientos prácticos en este vital sector.
Metodología
de Programa en biotecnología alimentaria
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Programa en biotecnología alimentaria

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  1. Biotecnología y alimentos
  2. Microrganismos y alimentos fermentados
  3. Fermentación de cárnicos, lácteos y otros
  1. ADN, genes y genomas
  2. Microorganismos modificados genéticamente. Aplicación en los alimentos y efectos sobre la salud y la nutrición
  3. Tipologia de alimentos transgénicos
  1. Biotecnología y alimentos funcionales
  2. Biotecnología y alimentos prebióticos, probióticos, simbióticos y enriquecidos
  1. Aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria
  2. Plan de gestión de alérgenos. La importancia del reglamento
  3. Buenas prácticas ambientales en industrias alimentarias
  1. La cadena alimentaria
  2. Condiciones y objetivos a cumplir en la cadena alimentaria
  3. Calidad higiénica, nutritiva, sensorial y tecnológica
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Calidad alimentaria:
  2. Alteraciones de los alimentos:
  3. Manipulación higiénica de los alimentos:
  4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
  5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
  6. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
  7. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo
  8. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada
  2. Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos
  3. Principales alimentos causantes de alergias
  4. Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos
  5. Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten
  6. El uso del látex en la manipulación de alimentos
  7. Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex
  8. Alimentos para celíacos

Titulación de Programa en biotecnología alimentaria

Título de Programa en Biotecnología Alimentaria expedido por Euroinnova International Online Education en colaboración con el Centro de Educación Continua de la Escuela de Posgrado de la Universidad Continental.
Programa En Biotecnologia Alimentaria Ucontinental
Universidad Continental - UCON

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Licenciada en Medicina y Cirugía, Licenciada en Biología y un Máster en Nutrición Clínica.
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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Programa en Biotecnología Alimentaria

Cada vez es mayor la demanda de productos alimentarios que sean mejorados o innovadores, con la biotecnología aplicada al sector alimentario se han conseguido grandes avances tanto en desarrollo como en seguridad de la calidad, a lo largo de esta formación vas a aprender todo sobre la ciencia de la biotecnología aplicada a este ámbito, por lo que no dudes en matricularte en el Programa en Biotecnología Alimentaria

Euroinnova International Online Education te da la oportunidad de mejorar notablemente tus conocimientos sobre los alimentos funcionales, la higiene alimentaria, el aumento de calidad de los alimentos, el aumento de la seguridad en estos, o los nuevos métodos para su conservación. Aprende sobre esta temática y conviértete en todo un profesional con el Programa Alimentos Biotecnológicos del Perú

PROGRAMA EN BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

¿Qué voy a aprender cursando el Programa en Biotecnología Alimentaria?

Si te decides por realizar esta formación, vas a adquirir unos conocimientos detallados sobre esta ciencia encargada de modificar los genes de los alimentos con el objetivo de hacer crecer su calidad y seguridad alimentaria. Entre los diversos alimentos que podemos encontrar están las plantas, los animales y las frutas, gracias a esta materia se consigue diseñar un producto, producirlo, modificar ciertas características de él y comprobar cómo es su funcionamiento en el sistema biológico. Gracias a todos los avances en tecnología y ciencia que se han producido en los últimos años, se puede comenzar a trabajar en la biotecnología de los alimentos, mejorando propiedades que permitan obtener nuevos productos mucho más sanos y seguros

Dentro de la biotecnología alimentaria podemos encontrar otros retos que permiten mejorar y desarrollar a la especie humana, estos son la reducción de los costes de producción de los alimentos, el aumento en durabilidad de los alimentos, la resistencia ante enfermedades u organismos que tengan una incidencia negativa en el alimento o la asunción de riesgos que no son deseados. 

¿Dónde se puede aplicar la biotecnología alimentaria?

Son varios los aspectos del sector que resultan interesantes por la incidencia de este tipo de tecnología, a continuación expondremos de forma generalizada e introductoria alguna de las prácticas y aplicaciones que tiene la biotecnología alimentaria en la vida real. Entre las más importantes destacamos:

  • Productos vegetales y animales, los productos que tienen este origen pueden ser transformados o modificados en ciertos aspectos gracias a la biotecnología, los cultivos transgénicos son todos aquellos que se modifican a nivel genético para aumentar su protección y resistencia ante herbicidas e insectos. 
    • En el caso de las proteínas pueden ser modificadas en ciertos productos, potenciándolas para que la persona llegue a sus necesidades proteicas sin la necesidad de una gran ingesta de comida. 
    • Desarrollo y cría de seres vivos con modificación, cada vez estamos viendo más experimentos en la modificación genética de animales destinados para el consumo, ejemplo de ello son los peces, gracias a la modificación genética con biotecnología pueden aumentar su tamaño de forma efectiva. 
    • Consumo a gran escala, el objetivo principal de estas modificaciones es conseguir un aumento en la producción para satisfacer las necesidades y que esta sea más rápida y con mejores propiedades nutritivas. 
  • Procesado y conservación, la otra gran materia de actuación es la de la conservación, gracias a la modificación en ciertas propiedades podemos aumentar la vida útil de los productos, entre las principales aplicaciones de la biotecnología para la conservación de productos encontramos:
    • Utilización de conservantes, aditivos y otros elementos para la mayor durabilidad de los productos. 
    • Generación de vitaminas, se consiguen generar diferentes vitaminas y aminoácidos en productos destinados al consumo. 
    • Cultivos probióticos. 
    • La biotecnología es muy aplicada en la conservación de los productos lácteos, un ejemplo de un producto que recibe en muchas ocasiones modificaciones durante su producción es el yogurt. 

¿Por qué estudiar el Programa Alimentos Biotecnológicos del Perú?

A lo largo de esta formación podrás especializarte en una materia muy importante dentro del sector alimentario, aprenderás a hacer frente a las nuevas demandas de los consumidores y las industrias alimentarias de forma efectiva con este Programa en Biotecnología Alimentaria. Tras finalizar la formación recibirás una titulación expedida por Euroinnova International Online Education en colaboración con la Universidad Continental con la que respaldar tus conocimientos en este sector. 

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