Matricúlate en este Curso Online Técnico Alimentación Materno Infantil y consigue una titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Alimentacion Materno-Infantil

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Esther T.

ALICANTE

Opinión sobre Curso en Alimentacion Materno-Infantil

Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa.

Marta F.

VALENCIA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Materno-Infantil

Tras finalizar mis estudios en nutrición, quería continuar mi proceso formativa en esta área. El tema que más me ha gustado ha sido el que aborda el asunto de la alimentación infantil. Está completo.

Celia V.

GRANADA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Materno-Infantil

La verdad que ha cumplido con todas mis expectativas al 100% y lo recomendaría a todo el mundo sin duda alguna.

Marta E. S.

SEVILLA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Materno-Infantil

Estoy muy contenta de haberlo hecho, la plataforma funciona muy bien y el temario es muy completo. Repetiré seguro.

Mateo P. L.

PALENCIA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Materno-Infantil

Lo mejor de Euroinnova son los tutores de los cursos y másteres, son muy atentos y resuelven cualquier duda que tengas. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Curso en Alimentacion Materno-Infantil, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online técnico alimentación materno infantil

CURSO ONLINE TÉCNICO ALIMENTACIÓN MATERNO INFANTIL: Realiza hoy mismo la presente formación y aprende todo lo que necesitas para lanzar tu carrera profesional a lo más alto. ¡Llámanos e infórmate!

Resumen salidas profesionales
de Curso online técnico alimentación materno infantil

Este curso en Alimentación Materno-Infantil le ofrece una formación superior dirigida a profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicado al periodo materno-infantil para presentar las bases de la alimentación y de la nutrición de la madre y del bebé en el periodo previo y posterior al parto.

Objetivos
de Curso online técnico alimentación materno infantil
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de la madre durante el embarazo, tras el parto, así como al bebé durante los primeros años de su vida. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la madre durante el embarazo y tras el parto, y del bebé en su primera etapa. - Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales tanto de la madre como del bebé. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las madres y los bebés, siendo conscientes de la responsabilidad que conlleva esta labor debido al especial estado de fragilidad potencial de ambos.
Salidas profesionales
de Curso online técnico alimentación materno infantil

Centros Especializados de Dietética y Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas. Guarderías y Jardines de Infancia.

Para qué te prepara
el Curso online técnico alimentación materno infantil

Desde una visión de los conceptos básicos de la dietética y nutrición, disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, y los bebés en la primera etapa de sus vidas; el curso en Alimentación Materno-Infantil, de igual forma, ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación superior en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional

A quién va dirigido
el Curso online técnico alimentación materno infantil

Este curso en Alimentación Materno-Infantil está dirigido a desempleados, Estudiantes y Profesionales que trabajen en centros de Dietética y Nutrición, Miembros de Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, trabajadores en Centros de atención a mujeres, educadores y técnicos de Jardín de Infancia y Guarderías.

Metodología
de Curso online técnico alimentación materno infantil
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online técnico alimentación materno infantil

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el temario en PDF
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.
  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
  3. Pautas para alimentarse bien.
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
  7. Otras consideraciones alimentarias.
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.
  1. Recomendaciones para después del parto.
  2. Alimentación durante la lactancia.
  3. Alimentos necesarios.
  1. El puerperio.
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
  3. La lactancia.
  4. Tipos de lactancia.
  5. Dificultades con la lactancia.
  6. Posición para la lactancia.
  7. Duración y frecuencia en las tomas.
  8. Lactancia materna a demanda.
  9. Relactancia.
  10. Medicamentos.
  1. Evolución de la alimentación.
  2. Consejos para la alimentación del bebé.
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca.
  5. Biberón.
  6. El calostro.
  7. Horario.
  1. La energía.
  2. Proteínas.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Las grasas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
  1. Alimentación tras el primer año de vida.
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
  3. Alimentación en la infancia.
  4. Ritmos alimentarios durante el día.
  5. Plan semanal de comidas.
  6. Alimentos desaconsejados.
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
  9. Alergias alimentarias.
  10. Alimentación e higiene bucodental.
  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades que afectan a los dientes.
  1. Definiciones.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.

Titulación de Curso online técnico alimentación materno infantil

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Online Técnico Alimentación Materno Infantil

Curso Online Técnico Alimentación Materno Infantil

La etapa de la infancia

La infancia es una de las etapas más importantes en el desarrollo y crecimiento de todos los niños y niñas para empezar a formarse como personas. La infancia empieza con el nacimiento del bebé hasta que crece y llega a la adolescencia, normalmente, suele enfocarse desde los 0 hasta los 11 años. Durante la infancia se suceden una gran cantidad de cambios tanto emocionales como físicos en los niños. Uno de los principales cambios se produce en el desarrollo cognitivo

Además, la infancia se puede dividir en una serie de periodos en función de la edad que tenga el menor, entre los cuales destacan los siguientes:

  • Infancia temprana: la infancia temprana se caracteriza por englobar a aquellos niños y niñas que presentan de 1 año hasta los 3 años. Los niños empiezan a experimentar una serie de cambios muy físicos notables a primera vista y algunos cambios psicológicos también. Se comienza a formar y desarrollar la musculatura para que los niños se puedan sostener y gozar de una buena postura. Generalmente, aproximadamente a los 6 meses de vida se empiezan a notar los primeros balbuceos o también conocidas como palabras falsas. Otra de las partes del cuerpo que experimenta un gran avance es el desarrollo motor, esto nos permite y facilita la coordinación del cuerpo. En la infancia temprana es donde los niños sienten una gran curiosidad por el mundo que les rodea y empiezan a experimentar con todo lo que se encuentra a su alrededor.
  • Preescolar: se sucede en los niños que se encuentran entre los 3 y 6 años. Se corresponde con esa primera toma de contacto que los niños tienen al acudir a las escuelas y guarderías infantiles. Aquí, comienzan a socializar con otros niños y adultos, les enseñan algunas de las normas de comportamiento y educación, a jugar, pintar, el uso adecuado del lenguaje, etc. El desarrollo que se produce en la etapa de preescolar es algo más lento que el resto debido a todos los cambios y aprendizajes que el niño va experimentando. Su desarrollo físico sigue en aumento y se empiezan a formar como personas. 
  • Primaria: la etapa escolar se corresponde con las edades comprendidas entre los 6 y los 12 años. En este tercer y último periodo los niños han desarrollo la gran mayoría de sus capacidades básicas y empiezan a ganar una gran importancia las amistades sociales que son ajenas al núcleo familiar. Otra característica de esta etapa es la impulsividad y querer las cosas al momento. Si esto no se gestiona de forma adecuada y no se hace entender al niño la gestión de sus emociones puede provocar cambios en su conducta y comportamiento normal. Al cumplir los 12 años se dice que el cuerpo de los niños y las niñas comienza a manifestar algunos de los inicios de la pubertad.

¿Cómo es la alimentación infantil?

La alimentación y la nutrición de los niños y niñas va a depender del ciclo vital en el que se encuentren de las características y necesidades de los mismos. Por ejemplo, durante el primer año de vida los bebés suelen ser lactantes debido a que le comienzan a salir sus primeros dientes muy poco a poco. Antes de introducir alimentos sólidos, hay que probar con distintas texturas algo más blandas como papillas, potitos, yogures... Esto va a hacer que el niño se vaya acostumbrando a todo tipo de consistencias que no sean solo líquidas como la leche o el agua.

Un aspecto fundamental es la calidad y variedad de los alimentos que se le da a los niños. Lo mejor es que sean alimentos saludables y naturales, ricos en nutrientes y no procesados. Su alimentación ha de ser variada siguiendo una dieta equilibrada en la que se coma un poco de todo. En esta etapa, algunos niños son algo más rebeldes y puede que te hagan perder la cabeza, pero no te preocupes todo vuelve a la normalidad en cuanto se empiezan a acostumbrar. Además, también cobra especial importancia la ingesta de agua, mantenerse hidratados es imprescindible para el correcto desarrollo y funcionamiento del cuerpo humano.

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