Euroinnova Business School

anorexia y bulimia

ANOREXIA Y BULIMIA: Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria

anorexia y bulimia
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Anorexia y Bulimia. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Trastornos de la Conducta Alimentaria. Hazte especialista en Anorexia y Bulimia, gracias a este Curso con Doble Titulacion.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: anorexia y bulimia

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

cursos homologados por APENBCurso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Acreditados por APENB - Asociación Española de Naturopatía y Biototerapiaanorexia y bulimia

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta AlimentariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA
  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
  3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad
  4. Formas de estudiar la personalidad
  5. Factores sociales del proceso de la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Alteraciones neurobiológicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNOS MENTALES Y ALIMENTACIÓN PERTURBADA
  1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales
  2. Trastornos de la ansiedad
  3. Trastornos de la afectividad
  4. Trastornos debidos al consumo del alcohol
  5. Trastornos debidos al consumo de drogas
  6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes
  7. Trastornos orgánicos: demencias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO
  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Aspectos psicosociales
  6. Comorbilidad
  7. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANOREXIA NERVIOSA
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BULIMIA NERVIOSA
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. Vigorexia
  2. Ortorexia
  3. Desnutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. El proceso de evaluación
  2. Criterios diagnósticos
  3. Diagnóstico diferencial
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente
  2. Formas de comunicación
  3. Manejo de situaciones difíciles
  4. Registro de datos
  5. Tratamiento
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. Otros abordajes

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de DANIELA ARACENA
Sobre Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
CONQUIMBO

DANIELA ARACENA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

de trastornos de la conduca alimentaria

DANIELA ARACENA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las autoevaluaciones

DANIELA ARACENA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Videos

Opinión de ANA VIDAL
Sobre Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
PONTEVEDRA

ANA VIDAL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TEMARIO

ANA VIDAL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

ANA VIDAL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de ANA VIDAL
Sobre Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
PONTEVEDRA

ANA VIDAL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TEMARIO

ANA VIDAL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

ANA VIDAL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de ANA VIDAL
Sobre Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
PONTEVEDRA

ANA VIDAL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TEMARIO

ANA VIDAL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

ANA VIDAL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de ANA VIDAL
Sobre Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
PONTEVEDRA

ANA VIDAL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

TEMARIO

ANA VIDAL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

ANA VIDAL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de MAYERLING ODETTE F. M.
Sobre Curso Online de Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria: Práctico
FLORIDA
Que he aprendido:

La unidad psicológica ya que soy nutricionista y la parte nutricional me sirvió para refrescar conocimientos.

Lo que mas me ha gustado:

Casos clínicos que pudiera ejemplificar los conceptos.

He echado en falta:

Porque incluía todo lo que necesitaba, nutrición psicología, era práctico por la modalidad online.

Comentarios:

Si llegan a sacar una segunda parte no duden en avisarme.

Opinión de ADRIANA M. P.
Sobre Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Titulacion Profesional en TRASTORNOS ALIMENTARIOS Acreditada)
LLEIDA
Que he aprendido:

Me ha gustado mucho el curso en si ya que es bastante completo teniendo en cuenta los conceptos mas importantes a tener en cuenta

Lo que mas me ha gustado:

nada , me parece bastante completo

He echado en falta:

Las asignaturas que conllevan este doble master ya que previamente he realizado un grado superior y me interesaba saber más sobre el tema de sobrepeso, obesidad y sobre todo los trastornos alimentarios, que hoy en día son conceptos bastante habituales de tratar

Comentarios:

Los videos explicativos son de gran ayuda Muy satisfecha con el trato :)

Opinión de SAMU V. M.
Sobre Especialista en Tratamiento Psicologico de los Trastornos Alimentarios
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de anorexia y bulimia:
Este Curso Superior en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc. Este curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará a los alumnos de los conocimientos necesarios en dietética y nutrición, así como si correcta aplicación al ámbito de los trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vigorexia, desnutrición) con el objetivo de prevenir e intervenir en la fase inicial de los mismos.
Objetivos de anorexia y bulimia:

- Ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a los trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, obesidad, bulimia, etc.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona con el objetivo de prevenir o remediar trastornos de la conducta alimentaria.
- Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas.
Salidas profesionales de anorexia y bulimia:
Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas.
Para qué te prepara el anorexia y bulimia:
El presente Curso Superior en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales, que no lleguen a tener patologías asociadas. El curso ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido el anorexia y bulimia:
Este Curso Superior en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria está dirigido a Estudiantes, Personal de Enfermería, Fisioterapia, Terapias ocupacionales, Trabajadores sociales, Miembros de equipos de elaboración de dietas. Profesores y tutores de Educación Secundaria. Psicólogos y/o Pedagogos integrantes del Departamento de Orientación de Educación Pública o Privada.
Metodología de anorexia y bulimia:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Adéntrate en la mejor formación en Programa Superior de Certificación en Tratamiento de Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) (Acreditado), .Esta es una oportunidad única de aprender de la mano de una compañía líder.

"

¿Qué es la anorexia?

Entendemos por anorexia un desorden psicológico y alimenticio a la vez. Esta situación va más allá del control del peso, el enfermo comienza con un régimen alimenticio para poder perder peso hasta que esto se convierte para él en un símbolo de control y de poder en su vida. Esta obsesión es similar a una adicción a cualquier tipo de sustancia o de droga.

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

En la actualidad se registran cuatro casos de anorexia por cada mil personas.

Las características principales de este trastorno son la alteración de la imagen corporal, sin reconocer el progreso de perdida de peso y el sentimiento general de inutilidad personal.

Actualmente no existe una causa única para la anorexia aunque las últimas investigaciones han dejado ciertas pistas en el campo médico y psicológico. Estas causas son múltiples y difíciles de valorar. Todas ellas se deben de tener en cuenta de cara al tratamiento, tanto las familiares, como sociales y culturales.

¿Qué es la bulimia?

De la misma forma que la anorexia nerviosa es un desorden alimenticio. Se caracteriza por episodios en secreto de una ingesta muy grande de alimentos, seguidos de vómitos autoinducidos para controlar el peso. Además nos encontramos con el uso de laxantes, diuréticos y la realización de ejercicios demasiado exigentes  para el cuerpo.

Este trastorno se caracteriza por la sensación de pérdida de control sobre los alimentos que uno toma y su cantidad. Algunos de sus principales síntomas son los atracones de comida seguidos de sentimientos de culpa y tristeza, seguidos de vómitos, comer a escondidas y esconder alimentos, hacer dietas y una preocupación excesiva por la figura y el peso.

Al igual que la anorexia no se ha podido encontrar una causa general. Su proceso comienza con una insatisfacción con la apariencia del cuerpo. Entre las causas de este problema se encuentra el rechazo social o de fracaso que se relacionan con los consejos de amigas y se atribuyen al peso.

¿Estás interesado en realizar un curso online de técnico superior en anorexia y bulimia y trastornos de la conducta alimentaria? Estás de suerte porque en Euroinnova, centro formativo especializado, queremos enseñarte toda la información acerca de la materia.Sé un experto en la intervención personal de los trastornos alimentarios gracias a nuestra formación y sé un experto en la materia mediante nuestra política y sin tener que desplazarte hasta la universidad. Llama ya a nuestro centro.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con tecnico trastornos conducta alimentaria