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Euroinnova Business School

Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional

Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional (Curso online)

150 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 240 € 150 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Restauración con los que cuenta el Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional  que como tu quieren aprender  a:Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la temática de Restauración con nuestro Curso Cocina Creativa.

En 1º lugar tenemos el Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) podrás aprender a:.El siguiente curso le prepara para ser Cocinero Profesional en Colectividades conociendo las diferentes ofertas gastronómicas sencillas y los sistemas de aprovisionamiento, las diferentes técnicas culinarias, el arte de la decoración y exposición de platos.
En segundo lugar tenemos el Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Práctico . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y a un presupuesto establecido. - Aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene. - Aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de menús en función de las características y necesidades de los comensales. - Aplicar procedimientos de limpieza y posterior reordenación de espacios.

Benefíciate de descuentos del 5% en Curso Cocina Creativa al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Experto en Marketing: Especialidad en Restauración para que puedas elegir libremente tu educación.

al matricularte en uno de nuestros cursos online estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO ONLINE de Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional lo conseguirá de forma cómoda y sencilla.

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¿Que ingredientes utilizar para hacer cerveza casera en casa?

Los ingredientes usados para elaborar la cerveza casera son

  • Malta: es una semilla o especie de grano que ha empezado a germinar y se ha secado o tostado. De esta forma conseguimos que la cerveza tenga una reserva energética que utilizaremos para extraer los azucares y el almidón.

Puede ser de varios tipos: cebada, trigo, avena o centeno.

  • Lúpulo: es una planta trepadora con hojas verdes. Esta planta es la responsable del amargor, sabor y aroma de la cerveza.
  • Levadura: microorganismos que se alimentan de la maltosa del mosto y producen CO2 ( dióxido de carbono) y alcohol.
  • Agua: Igual de importante que los tres ingredientes anteriores. Supone el 90% del volumen total de la cerveza y repercute también en el sabor de la cerveza.

curso cocina creativa

Además podemos utilizar otros ingredientes no principales como son las frutas, las especias, etcétera.

Algunos fabricantes industriales, grandes elaboradores de cerveza artesanal o simplemente , cerveceros caseros, han sustituido parte de la malta de cebada por malta de trigo, de arroz o de maíz.

Con los  cuatro ingredientes principales o añadiendo otros, las variaciones son infinitas y podemos estar todos los días elaborando cervezas caseras distintas. Elaborar cerveza casera en casa se ha convertido en una afición que cada vez engancha a más personas.

Hay miles de estilos de cerveza y miles de marcas que venden cerveza. Un estilo de cerveza se identifica por varios parámetros, siendo los más importantes: el cuerpo, el contenido de alcohol, el color, el sabor, el olor, la espuma y el amargor.

¿Tipos de cervezas?

Existen miles de criterios para clasificar los diferentes tipos de cerveza. Pero desde el punto de vista del cervecero casero podemos diferenciar dos grandes categorías:

  1. Dependiendo de la levadura utilizada en el proceso de fabricación de la cerveza.
  2. Dependiendo del proceso de fermentación seguido ( Cervezas de baja fermentación y cervezas de alta fermentación).

Resumen salidas laborales Curso online
El curso de cocina creativa le ofrece un compendio de aspectos en cuanto a la historia de la gastronomía, la distinción por países, los hábitos alimentarios, las recetas creativas y las nuevas tendencias en cuanto a hostelería y gastronomía.
Objetivos Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias.
Salidas laborales Curso online
Restaurantes, Ayudantes de Cocina, Hostelería, Turismo.
Para que te prepara este Curso online
Este curso de cocina creativa le prepara para utilizar las habilidades en la cocina con las intenciones más idealistas e imaginativas, es decir, gracias al curso podrás aunar tus esfuerzos con las nociones que te ofrecemos para que de éste se obtengan los resultados más creativos. Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de cocina creativa está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesional, personal o a personas que deseen iniciarse en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COCINA DE LA INSPIRACIÓN.
  1. Introducción.
  2. Historia de la Cocina.
  3. Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria.
  4. Historia del Fuego para Cocinar.
  5. La Cocina Alternativa.
  6. La Cocina en Grecia.
  7. La Cocina Romana.
  8. La Cocina Germana.
  9. La Cocina en la Edad Media.
  10. La Conservación de los Alimentos.
  11. El Nacimiento del Restaurante.
  12. Restaurantes en Francia.
  13. Restaurantes en España.
  14. La Cocina en la Actualidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PUNTOS FUERTES DE LA CULTURA GASTRONÓMICA.
  1. Introducción.
  2. Cultura Gastronómica.
  3. Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental.
  4. La Gastronomía Española.
  5. La Gastronomía Italiana.
  6. La Gastronomía Bretona.
  7. La Gastronomía de Francia.
  8. La Gastronomía de Holanda.
  9. La Gastronomía de la India.
  10. La Gastronomía Japonesa.
  11. La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus.
  12. La Gastronomía Turca.
  13. La Gastronomía de Estados Unidos.
  14. La Gastronomía Tropical.
  15. La Gastronomía de México.
  16. La Aportación Colonial a la Gastronomía.
  17. La Gastronomía del Caribe.
  18. La Gastronomía en diferentes países del Caribe.
  19. La Gastronomía de Brasil.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS POTENCIALIDADES OCULTAS DE LOS PRODUCTOS.
  1. Introducción.
  2. Las Vitaminas.
  3. Avitaminosis.
  4. Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune.
  5. Los Antioxidantes.
  6. Características de la Fibra Dietética.
  7. El Poder de la Fruta.
  8. Proceso de la Conservación de la Fruta.
  9. Los Frutos Secos y las Semillas.
  10. Frutales según los Distintos Climas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PODER DE LAS PLANTAS, SUSTANCIAS Y ESPECIAS.
  1. Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos.
  2. Flores que se comen.
  3. Productos Biológicos y Orgánicos.
  4. La Potencia del Té.
  5. La Potencia del Café.
  6. La Potencia del Chocolate.
  7. Las Especias.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CREATIVIDAD COMBINATORIA DE COLORES, SABORES, FORMAS, OLORES Y TEXTURAS.
  1. Introducción.
  2. El Color.
  3. Círculo Cromático.
  4. Clasificación del Color.
  5. Colores Fríos y Calientes.
  6. Armonía y Contraste.
  7. La Expresividad de los Colores.
  8. El Sabor.
  9. La Forma.
  10. El Olor y la Textura.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CREATIVIDAD IMAGINATIVA, QUE TRADUZCA EN IMÁGENES SENSORIALES EL SENTIDO DEL NUEVO PRODUCTO.
  1. Introducción.
  2. Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo.
  3. Principios de Composición: Equilibrio y Peso.
  4. Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento, Formas, Proporción, Dinámica y Armonía.
  5. Conceptos de Composición: Armonía, Proporción, Dinámica.
  6. Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala.
  7. Propuesta de Composición.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CREATIVIDAD INNOVADORA Y TRANSFORMADORA, QUE PERMITA VARIAR LOS ELEMENTOS BÁSICOS DEL PRODUCTO SIN DESNATURALIZADO.
  1. Introducción.
  2. Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos.
  3. Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua.
  4. Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite.
  5. La Cocina Rápida.
  6. Creación de Formas Frías.
  7. El Agar-Agar.
  8. Creación de Esculturas Dulces de Azúcar.
  9. Utensilios de Cocina Creativa.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA COCINA CREATIVA Y EL CLIENTE.
  1. Concepto de Restauración Innovadora. Restaurante de Cocina Creativa.
  2. El Concepto de Restauración Innovadora.
  3. Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias I.
  4. Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes.
  5. Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias II.
  6. El Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno.
  7. Feng Shui en la Cocina.
  8. Tips de Feng Shui.
  9. El Ikebana.
  10. Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesai.
  11. El Vino y cómo Servirlo.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ELABORACIÓN DE PLATOS Y MENÚS RACIONALES, NUTRITIVOS Y CREATIVOS, QUE SATISFAGAN O SUPEREN LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE
  1. Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
  2. Preparación del Menú de Cocina Creativa
  3. Preparación de Platos en la Cocina Creativa: Entrantes
  4. Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
  5. Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
  6. Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cócteles y más Ensaladas Creativas
  7. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Arroces
  8. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Vegetales
  9. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Carnes
  10. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: la Coca Salada y la Pasta
  11. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Pescados
  12. Preparación de Postres en la Cocina Creativa: Creps y Bizcochos
  13. Preparación de Postres en la Cocina creativa: Tartas,Cakes y Bollos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ELABORACIÓN DE PLATOS ESPECIALES
  1. Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Ensaladas
  2. Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Moluscos
  3. Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Gambas, Cigalas Reales, Bogavantes
  4. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Pescados
  5. Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Carnes
  6. Formas y Composiciones Estéticas I

Opiniones Curso Cocina Creativa

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional

28-08-2012
Opinión de Maria Azucena M. C. sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
Maria Azucena M. C.

Comentarios

Me decidí por el curso por las salidas profesionales. He aprendido muchas cosas que me ayudan a completar mi carrera. Lo que más me ha gustado ha sido la atención recibida por ustedes y la claridad del libro. No hay nada en especial que haya echado en falta.

10-07-2014
Opinión de ANA ARBELO sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
ANA ARBELO

Comentarios

Me decidí a entrar en el curso por su temario. Durante el mismo me he dado cuenta de que es una gran profesión. Lo que más me ha gustado ha sido la historia y las recetas que han existido durante la misma. Como comentario aparte, es el segundo curso que hago con vuestra empresa y continuaré haciendo más.

21-07-2014
Opinión de INES SÁNCHEZ sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
INES SÁNCHEZ

INES SÁNCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

15-01-2015
Opinión de LUCAS REVERT sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
LUCAS REVERT

LUCAS REVERT,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo que más me ha gustado son las variedades que hay de cocinar

LUCAS REVERT,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

16-04-2015
Opinión de MUSTAPHA EL sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
MUSTAPHA EL

MUSTAPHA EL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo que más me ha gustado es lo bien explicado

MUSTAPHA EL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

He echado en falta más imágenes

16-04-2015
Opinión de JOSE RODRIGUEZ sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
JOSE RODRIGUEZ

JOSE RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado las recetas de cocina

JOSE RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

No he echado nada en falta, está muy completo

17-04-2015
Opinión de LORENA ARMENGOL sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
LORENA ARMENGOL

LORENA ARMENGOL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado todo

LORENA ARMENGOL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

He echado en falta datos nutrientes

01-06-2015
Opinión de MIHAELA DANCA sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional
MIHAELA DANCA

MIHAELA DANCA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado el saber la cocina oriental, occidental

MIHAELA DANCA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

He echado en falta un poco más de recetas

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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