Inscríbete cuanto antes en nuestro Curso Online de Comida Italiana y obtén tu Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Cocina Italiana Profesional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carlos Pascual

MADRID

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Curso sencillo y practico, lo recomiendo totalmente. Es justo lo que buscaba

Ruben Garcia

LEON

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Curso muy interesante y completo, se hace bastante ameno de estudiar.

Maria Ruiz

GRANADA

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Buen contenido, aunque incluiría más ejercicios prácticos o videos.

Javier Robles

ALICANTE

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Buen curso, el aprendizaje online está muy bien para compaginar horarios.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de comida italiana

CURSO DE COMIDA ITALIANA: Realiza este curso online y comienza a formarte como Técnico de Cocina Italiana Profesional cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales más demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita más información.

Resumen salidas profesionales
de Curso de comida italiana
Gracias a este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional podrás conocer de primera mano la identidad culinaria italiana. Aprenderás muchas técnicas de cocinado y estudiarás los aspectos fundamentales de la gastronomía italiana. Cuando se haya finalizado, tendrás conocimientos para opinar sobre contenidos relacionados con el mundo de la gastronomía italiana. Por último, tendrás la posibilidad de conocer recetas tradicionales que tiene que ver con la panadería, pizza, entrantes, carne y pescado. Este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional te permitirá conocer en profundidad los requisitos de la buena mesa italiana. Una buena ocasión para conocer una cultura gastronómica diferente y muy celebre en el mundo.
Objetivos
de Curso de comida italiana
- Aprender conceptos generales de la cocina italiana. - Conocer diferentes tipos y variedades de pasta - Aprender recetas autenticas - Estudiar procedimientos sobre la cocción
Salidas profesionales
de Curso de comida italiana
Las salidas profesionales de este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional son en el mundo de la hostelería, restaurantes, comercio y turismo.
Para qué te prepara
el Curso de comida italiana
Este curso te prepara para conocer una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento. La cocina italiana nos ofrece grandes posibilidades en cuanto a innovación y nuevos sabores y nosotros en nuestro curso te ofrecemos cuantiosas alternativas para que aprendas nuevas maneras de cocinar y utilizar los alimentos combinando los ingredientes de una forma distinta a la habitual. Además, gracias al curso aprenderás las recetas italianas más distinguidas.
A quién va dirigido
el Curso de comida italiana
El curso está dirigido a las personas que aman la cocina italiana y quieren iniciarse en el mundo culinario o a todos aquellos profesionales que quieran perfeccionar aspectos de cocina diferentes a los habituales.
Metodología
de Curso de comida italiana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de comida italiana

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Origines e influencias
  2. Sabores mediterráneos
  3. La gastronomía italiana y sus principales ingredientes
  4. La cocina italiana en Europa
  1. Principales técnicas de cocinado
  2. Saltear en aceite y ajo
  3. Asar al horno, a la parrilla y a la plancha
  4. Punto de cocción de las diferentes tipo de pasta
  1. Las harinas
  2. Los métodos de amasado
  3. Las materias primas, características químicas y organolépticas
  4. La fermentación
  1. Preparación manual de masa para pizza clásica
  2. Preparación y formación de las "pagnotte"
  3. Los principales ingredientes
  4. El equipo en la pizzería: mesa preparaciones, minuteria, amasadoras, hornos
  5. Manipulación y preparación de la masa
  6. La Pizza en bandeja de horno y en la pala
  7. Pizza napoletana
  1. Entrantes a base de pescado, crustáceos, moluscos
  2. Técnicas de marinado y conservación
  3. Técnicas de ahumado
  4. Entrantes de queso
  5. Entrantes de embutidos
  6. Entrantes de masa fermentada con levadura
  7. Entrantes con freituras
  8. Entrantes de verduras
  1. La cultura de la pasta
  2. Tipos de pasta
  3. La pasta rellena
  4. Combinaciones de pasta y salsa
  5. El mundo de la pasta al horno: lasañas, pasteles y canelones
  6. pasta con pescado
  1. Cocinar variedades de carne con diferentes cocciones
  2. Las carnes rojas
  3. Las carnes blancas
  4. Ragú
  1. Filetear el pescado redondo y plano
  2. Técnicas de cocción con pescados
  3. Crustáceos y moluscos
  4. Combinación de pescado y salsas
  1. Helado y sorbetes
  2. Pastelería seca y galletas
  3. "Pasta frolla" y hojaldre
  4. Pan di Spagna
  5. Crema pasticciera
  6. Crema Chantilly
  7. Crema allo zabaione
  8. Pasta de almendra
  9. Cannoli siciliani

Titulación de Curso de comida italiana

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
curso cocina italianacurso cocina italianacurso cocina italianacurso cocina italiana
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1695€
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
69€
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
69€
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
360€
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de comida italiana

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de comida italiana

Información complementaria

Curso de Comida Italiana

La cocina italiana se caracteriza por ser una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento. La comida característica de este país refleja tanto la variedad cultural de sus regiones como la diversidad de su historia.  La cocina italiana está incluida dentro de la gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. 

Apúntate a nuestro curso de cocina italiana y aprende las mejores recetas para convertir tu cocina de casa, en una auténtica cocina italiana y elaborando las mejores recetas de cocina italiana.

¿A qué estás esperando? Entra en:https://www.euroinnova.edu.es y solicita toda la información que necesites

CURSO DE COMIDA ITALIANA

¿Te gustaría leer más sobre el sector de la restauración? Te invitamos a que continúes leyendo nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/beneficios-de-aprender-cocina

La cocina italiana en la actualidad

La cocina italiana es una de las más populares y en consecuencia una de las más copiadas en todo el mundo. La falta o la indisponibilidad total de algunos de sus ingredientes más característicos fuera de Italia, ha dado lugar a la desnaturalización total de los ingredientes italianos, y sobre todo a falsificaciones. Este fenómeno generalizado en todos los continentes se conoce como italian sounding, que consiste en el uso de palabras italianas, así como imágenes, combinaciones de colores, referencias geográficas y marcas evocadoras de Italia para promover y comercializar productos agroalimentarios que en realidad no tienen nada que ver con la cocina italiana.

Mediante la realización de este Curso de Comida Italiana, podrás conocer todos los aspectos importantes y fundamentales con relación a la comida italiana, puesto que contamos con profesionales del sector que te ayudaran a comprender mejor esta ciencia y te motivarán a conseguir tus objetivos mediante nuestros métodos de enseñanza perfectamente optimizados para la impartición de forma online, gracias a la cual podrás acceder al curso desde cualquier parte del mundo.

¿Qué vas a aprender con este Curso de Cocina Italiana?

La cocina italiana incluye tradiciones profundamente arraigadas y comunes a todo el país, así como todas las gastronomías regionales, diferentes entre sí, especialmente entre el norte, el centro y el sur de Italia, que están en continuo intercambio. Muchos platos que alguna vez fueron regionales han proliferado con variaciones en todo el país.  La cocina italiana ofrece una abundancia de sabores y es una de las más populares y copiadas en todo el mundo. La cocina ha influido en varias otras cocinas de todo el mundo, principalmente la de los Estados Unidos.

Una de las principales características de la cocina italiana es su sencillez, con muchos platos compuestos por pocos ingredientes, por lo que los cocineros italianos suelen confiar en la calidad de los ingredientes, más que en la complejidad de la preparación. La cocina italiana, debido a su gran importancia, consigue generar al menos 200 mil millones de euros al año en todo el mundo. Los platos y recetas más populares, a menudo han sido creados por la gente común a lo largo de los siglos, razón por la cual muchas recetas italianas se adecúan en la comida casera diaria, respetando las especificidades de cada región del país, privilegiando así exclusivamente las materias primas e ingredientes de mayor calidad y abundancia de cada zona y conservando su estacionalidad.

La dieta mediterránea constituye la base de la cocina italiana, rica en pasta, pescado, frutas y verduras. El queso, los embutidos y el vino son elementos fundamentales de la cocina italiana, y junto con la pizza y el café forman parte de la cultura gastronómica italiana. Los postres tienen una larga tradición a la hora de conseguir la fusión de los ingredientes locales con ingredientes más exóticos como el cacao, la vainilla o la canela. El helado, el tiramisú o la cassata, se encuentran entre los ejemplos más famosos de postres. Italia es el mayor productor de vinos a nivel mundial y además es el que posee la mayor variedad de vid del mundo.

 

curso de comida italiana online

¿Te gustaría realizar más cursos relacionados con la cocina? Adéntrate en nuestra web y conoce el amplio catálogo formativo que te ofrecemos

¿Dónde puedo realizar un Curso Cocina Italiana Online?

¡Aprovecha esta oportunidad y fórmate con nuestro Curso de Comida Italiana Online!

Este Curso de Comida Italiana se imparten de manera 100% online, la cual te permite llevar un ritmo de estudio cómodo, para compaginar tu formación con cualquier actividad personal o laboral.

En Euroinnova queremos ofrecerte una formación con Calidad Europea, que te permita conciliar el trabajo con el estudio, así como la posibilidad de escoger el curso que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias. Trabajamos para ayudarte en tu crecimiento personal y profesional con la realización de este Curso de Comida Italiana.

En nuestra página web de Euroinnova podrás encontrar cursos sobre este sector, donde podrás obtener la mejor formación con la modalidad e-learning, que te permitirá obtener una titulación de la manera más sencilla y rápida, donde tú pones tus propias pautas para llevarlo a término. Busca el que más acerque a tus preferencias y formación, obtendrás una ampliación en tu CV de lo más llamativa con los diferentes cursos online que Euroinnova pone a tu alcance.

¡No pierdas esta oportunidad y empieza ya tu formación con el Curso de Comida Italiana!

Preguntas al director académico sobre el Curso de comida italiana

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200