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Euroinnova Business School

Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional (Curso a distancia)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 420 € 180 €
Titulación avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
A través del curso el alumno aprenderá sobre las culturas y civilizaciones que han influido en la Cocina Mediterránea a lo largo de la historia, sobre las gastronomías de los países que conforman la dieta y sobre los productos que la componen, profundizando en la influencia que éstos ejercen sobre la salud.
Objetivos Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea. Así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea.
Salidas profesionales Curso a distancia
Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Para que te prepara este Curso a distancia
El curso te convierte en un experto de la cocina mediterránea, aprendiendo su historia, recetas típicas e identificando los productos característicos de su cocina.

A quién va dirigido este Curso a distancia
Cualquier persona, profesional de la cocina o no, que esté interesado en ampliar sus conocimientos en cuanto a cocina mediterránea.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación.

Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% de total de las respuestas).
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

MÓDULO 1: LA COCINA MEDITERRÁNEA TRADICIONAL 1ª PARTE

TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Introducción
  2. La Cocina de los Países del Mediterráneo
  3. La Dieta Mediterránea
TEMA 2. LOS INGREDIENTES TÍPICOS
  1. Grasas, Conservas y Otros
  2. Quesos Blandos
  3. Otros Tipos de Quesos
  4. Quesos Españoles, Jamones y Embutidos
  5. Otros Embutidos
  6. Hierbas y Especias
  7. Otras Especias y Condimentos
TEMA 3. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS
  1. Las Técnicas Culinarias más Importantes
  2. Aperitivos y Tapas
  3. Sopas, Guisos y Potajes
  4. Ensaladas
  5. Recetario de Entrantes y Sopas
  6. Recetario de Ensaladas
  7. Otras Recetas

MÓDULO 2: LA COCINA MEDITERRÁNEA TRADICIONAL 2ª PARTE

TEMA 4. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA
  1. Pasta
  2. Arroz
  3. Verduras y Patatas
  4. Otras Verduras
  5. Recetario de Legumbres y Verduras
  6. Recetario de Pasta I
  7. Recetario de Pasta II
  8. Recetario de Pizzas
  9. Recetario de Arroz
TEMA 5. CARNE Y PESCADO
  1. La Carne
  2. Aves
  3. Pescados
  4. Mariscos
  5. Recetario de Carnes
  6. Recetario de Pescados
TEMA 6. POSTRES Y BEBIDAS
  1. Panadería
  2. Pastelería
  3. Repostería y Dulces
  4. Frutas y Frutos Secos
  5. Bebidas Típicas del Mediterráneo
  6. Zonas Vinícolas más Importantes del Mediterráneo
  7. Denominaciones de Origen Vinícolas Españolas I
  8. Denominaciones de Origen Vinícolas Españolas II
  9. Denominaciones de Vinos Griegos
  10. Otras Bebidas I
  11. Otras Bebidas II
  12. Otras Bebidas III
  13. Recetario de Postres

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Restauración con los que cuenta el Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en el área de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Curso Cocina Mediterranea.

En 1º lugar tenemos el Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria en Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento podrás aprender a:.El Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria en Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento le prepara para tener una visión amplia y precisa del sector de la cocina en relación con las técnicas de elaboración básica de platos, así como de los procesos de aprovisionamiento.
En 2º lugar tenemos el Cocina (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. - Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. - Preelaborar y conservar toda clase de alimentos. - Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. - Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

También tenemos nuestro Especialista en Recetas y Técnicas de la Cocina en Miniatura  y no menos importante que ya han realizado mas de 100 inscritos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

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Adquiere conocimientos de forma clara y dinámica con el desarrollo del CURSO A DISTANCIA de Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional, le proporcionará los conceptos claves imprescindibles en su aplicación.

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¿Qué es la Dieta Mediterránea?

Conocemos la Dieta Mediterránea como una valiosa herencia cultural que simboliza mucho más que una simple pauta rica, nutricional y saludable. Es un estilo de vida saludable y equilibrado que recoge recetas, celebraciones, costumbres, formas de cocinar, productos típicos y actividades humanas diversas.

Entre las numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud de la Dieta Mediterránea podemos destacar el tipo de grasa que la caracteriza ( pescado, aceite de oliva y frutos secos), las proporciones en los fundamentales nutrientes que utilizan sus recetas ( vegetales y cereales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene ( hierbas aromáticas, verduras de la temporada y condimentos).

La Dieta Mediterránea está reconocida por la UNESCO como uno de los elementos principales en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. La alimentación tan saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.

 

Fundamentos de la Dieta Mediterránea:

  1. Utilizar el aceite de oliva como fundamental grasa de adición.
  2. El pan y los alimentos procedentes de cereales ( arroz, pasta y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
  3. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: verduras, frutas, legumbres, champiñones y frutos secos.
  4. Consumir diariamente productos lácteos, de manera principal yogurt y quesos.
  5. Los alimentos poco procesados, frescos de temporada son los más adecuados.
  6. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
  7. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como una parte de guisos. Por otro lado, las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
  8. La fruta fresca debe de ser el postre habitual. Dulces y pasteles solo consumir ocasionalmente.
  9. Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.
  10. El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas.

 

Si quieres conocer de manera más detallada este CURSO ONLINE de Cocina Mediterránea Profesional, descarga aquí el folleto

 

¿Cómo cocinar una Salsa de tomate en 10 minutos?

  • Tiempo de cocción → 10 minutos.
  • Preparación → 15 minutos.
  • Rendimiento: Para 6 personas.
  • Ingredientes:
    • 2 dientes de ajo
    • 1 kg de tomates pelados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 rama pequeña de albahaca fresca o 1 cucharadita de albahaca molida
    • Pimienta y sal

PRIMER PASO: Freír con aceite dos dientes de ajo en una cacerola hasta que empiecen a dorarse. Descartar los ajos y retirar la cacerola del fuego. Dejar que se enfríe un poco el aceite antes de añadir los tomates, ya que si los ponemos con el aceite muy caliente es posible que salpique toda la cocina. Después de los tomates añadir la albahaca, la pimienta y la sal al gusto y cocinar hasta que esté todo bien caliente. Si se desea obtener una salsa más espesa, dejar cocer a fuego lento.

SEGUNDO PASO: Existe otra forma de cocinarlo,  con el mismo proceso pero pasando los tomates por un colador o un pasapurés para eliminar las pepitas antes de agregarlos al aceite.

TERCERO PASO: Servir con cualquier tipo de pasta con queso fresco parmesano espolvoreado por encima. En Italia existe una receta como esta con dados de mozzarella fresca y está riquísima. 

CUARTO PASO: A comer y a disfrutar! laughing

Opiniones Curso Cocina Mediterranea

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

18-11-2014
Opinión de MANUEL HUERTES sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
MANUEL HUERTES

MANUEL HUERTES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado la sencillez

MANUEL HUERTES,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más detalles de cada receta, su aporte nutricional

04-12-2014
Opinión de IRENE LAGARDA sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
IRENE LAGARDA

IRENE LAGARDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado el tema en el que aparecen los postres

IRENE LAGARDA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más recetas

24-11-2014
Opinión de CARMEN GARCIA sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
CARMEN GARCIA

CARMEN GARCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía conocer bastante de Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional.

CARMEN GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido sobre los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea..

CARMEN GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me encantaría un montón este curso.

CARMEN GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

29-04-2015
Opinión de PEDRO RIVERO sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
PEDRO RIVERO

PEDRO RIVERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi formación.

PEDRO RIVERO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré de así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea..

PEDRO RIVERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Le maravillaría bastante el curso.

PEDRO RIVERO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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