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Euroinnova Business School

Curso cocina

CURSO COCINA: Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

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Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Curso Cocina. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Cocina y hazte especialista en Cocina Mediterranea Profesional, gracias a este Curso con Doble Titulacion.

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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 199 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Orígenes de la cocina mediterránea
  2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE COCINADO
  1. Hervir y cocer al vapor
  2. Freír en aceite
  3. Saltear
  4. Asar al horno
  5. Plancha y parrilla
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HORTALIZAS, LEGUMBRES Y SETAS UTILIZADAS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Las hortalizas
  3. - Definición

    - Distintas formas de clasificación

    - Especies más utilizadas

    - Estacionalidad

    - Categorías comerciales y calidad

    - Factores que influyen en su calidad

  4. Hortalizas de invernadero y babys
  5. Brotes y germinados
  6. La ?cuarta gama?
  7. Las legumbres
  8. - Definición

    - Clasificación

    - Categorías comerciales

  9. Las setas
  10. - Definición

    - Especies cultivadas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

    - Principales especies venenosas

    - Estacionalidad y presentación comercial

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PASTAS Y ARROCES QUE SE UTILIZAN EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
  2. Arroz: definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS HUEVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización
  2. Huevos de otras aves utilizados en alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS UTILIZADOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Refrigeración: Instalaciones. Temperaturas. Tratamiento del pescado, crustáceos y moluscos por refrigeración. Envases adecuados. Control de temperaturas
  2. La congelación: La ultra congelación y la conservación de los producto ultra congelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación
  3. Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera
  4. - Salazones

    - Enlatados

    - Ahumados

    - Al vacío

    - Platos cocinados

    - Otras

  5. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  6. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CARNES, AVES Y CAZA UTILIZADAS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. La carne
  2. - Propiedades nutritivas

    - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

    - Principales especies: Ganado vacuno, porcino, ovino y caprino

  3. Carne de vacuno
  4. Carnes de ovino y caprino
  5. - Clasificación

  6. Carne de porcino
  7. - Características de la carne de cerdo blanco y del ibérico

    - El cochinillo

    - El jamón y otros productos derivados del cerdo

  8. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
  9. - Denominación Específica, Indicación geográfica u otra denominación

    - Denominación de origen en carnes

  10. Clasificación comercial
  11. - Principales cortes comerciales en las diferentes especies

  12. Las aves de corral
  13. - Presentación comercial

    - Características principales

    - Distintas clases de pollo, según su alimentación y crianza

    - El pato

    - El pavo, la gallina de Guinea y otras aves

  14. La caza
  15. - Características de la carne de caza

    - Principales especies y características

  16. Despojo
  17. - Clasificación

    - Utilización en la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LOS POSTRES Y LAS BEBIDAS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Principales postres a base de frutas
  2. - Macedonias o ensaladas de frutas

    - Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas

    - Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros

  3. Principales postres a base de lácteos
  4. - Arroz con leche y arroz emperatriz

    - Flanes y pudding

    - Natillas

    - Crema catalana

    - Soufflé de crema

  5. Principales postres fritos o de sartén
  6. - Torrijas

    - Leche frita

    - Crépes

  7. Principales tipos de semifríos
  8. - Bavarois: de crema, frutas o licores

    - Carlotas

    - Espumas o mousses

    - Tartas con base de Mousse

  9. Principales Tartas
  10. - Tartas con crema de mantequilla

    - Tartas de Yema

    - Tartas con base de nata

    - Tarta de Queso

    - Brazos de gitano

    - Tartas con nombre propio

  11. Bebidas de la cocina mediterránea
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Los pescados y sus correspondencias
  2. Las verduras y sus correspondencias
  3. Las carnes y sus correspondencias
UNIDAD DIDÁCTICA 10. OTRAS PREPARACIONES REPRESENTATIVAS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Entrantes
  2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas
  3. Pescados y mariscos
  4. Carnes y aves
Resumen salidas profesionales Curso online
La dieta mediterránea es una opción de alimentación saludable debido a la variedad y consumo de productos de origen vegetal en los que se basa, su riqueza en vitaminas y el aporte de cereales y aceite de oliva virgen. Así, con el presente curso se proporciona la formación necesaria para conocer detalladamente este tipo de cocina, las materias primas que se utilizan en ella y el proceso de elaboración de los platos principales.
Objetivos Curso online Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional
- Introducir los aspectos más característicos de la cocina mediterránea y conocer sus bases y fundamentos. - Describir las técnicas de cocinado de los alimentos utilizados en la cocina mediterránea. - Detallar las materias primas que se utilizan para la elaboración de los platos de este tipo de cocina. - Aprender a elaborar los platos de la cocina mediterránea.
Salidas profesionales Curso online
Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Para que te prepara este Curso online
Este curso de cocina mediterránea te convertirá en un/a experto/a en este tipo de cocina, ya que a través de él podrás llevar a cabo de manera profesional cualquier plato de esta gastronomía.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de cocina mediterránea está dirigido a cualquier profesional de la cocina que quiera ampliar sus conocimientos y formarse específicamente en este ámbito, y a cualquier persona que quiera aprender sobre este tipo de cocina saludable tanto a nivel personal como para introducirse en este sector profesional.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Adquiere conocimientos de forma clara y dinámica con el desarrollo del Curso de cocina mediterránea, le proporcionará los conceptos claves imprescindibles en su aplicación.

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¿Qué es la Dieta Mediterránea?

Conocemos la Dieta Mediterránea como una valiosa herencia cultural que simboliza mucho más que una simple pauta rica, nutricional y saludable. Es un estilo de vida saludable y equilibrado que recoge recetas, celebraciones, costumbres, formas de cocinar, productos típicos y actividades humanas diversas.

Entre las numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud de la Dieta Mediterránea podemos destacar el tipo de grasa que la caracteriza ( pescado, aceite de oliva y frutos secos), las proporciones en los fundamentales nutrientes que utilizan sus recetas ( vegetales y cereales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene ( hierbas aromáticas, verduras de la temporada y condimentos). Aprende todo lo necesario sobre cocina mediterranea huelva con nuestros cursos y conoce los puntos principales de la dieta mediterránea.

La Dieta Mediterránea está reconocida por la UNESCO como uno de los elementos principales en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. La alimentación tan saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.

En huelva puedes ver servicios de restaurantes. El restaurante es un sitio tradicional en España de comida. El menú de empresa lo puedes encontrar en la web, libre de cookies. La empresa ofrece menú en la web sobre la comida y las cookies. En España es tradicional tener un sitio de servicios de restaurantes. Puedes ver un restaurante en huelva. 

Si vienes con todas tus amigas es gratis. Aunque no todas las cosas son gratis.

Fundamentos de la Dieta Mediterránea:

  1. Utilizar el aceite de oliva como fundamental grasa de adición.
  2. El pan y los alimentos procedentes de cereales ( arroz, pasta y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
  3. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: verduras, frutas, legumbres, champiñones y frutos secos.
  4. Consumir diariamente productos lácteos, de manera principal yogurt y quesos.
  5. Los alimentos poco procesados, frescos de temporada son los más adecuados.
  6. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
  7. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como una parte de guisos. Por otro lado, las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
  8. La fruta fresca debe de ser el postre habitual. Dulces y pasteles solo consumir ocasionalmente.
  9. Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.
  10. El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas.

 

Si quieres conocer de manera más detallada este CURSO DE COCINA MEDITERRANEA, descarga aquí el folleto

 curso de cocina mediterranea huelva

¿Cómo cocinar una Salsa de tomate en 10 minutos?

  • Tiempo de cocción → 10 minutos.
  • Preparación → 15 minutos.
  • Rendimiento: Para 6 personas.
  • Ingredientes:
    • 2 dientes de ajo
    • 1 kg de tomates pelados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 rama pequeña de albahaca fresca o 1 cucharadita de albahaca molida
    • Pimienta y sal

PRIMER PASO: Freír con aceite dos dientes de ajo en una cacerola hasta que empiecen a dorarse. Descartar los ajos y retirar la cacerola del fuego. Dejar que se enfríe un poco el aceite antes de añadir los tomates, ya que si los ponemos con el aceite muy caliente es posible que salpique toda la cocina. Después de los tomates añadir la albahaca, la pimienta y la sal al gusto y cocinar hasta que esté todo bien caliente. Si se desea obtener una salsa más espesa, dejar cocer a fuego lento.

SEGUNDO PASO: Existe otra forma de cocinarlo,  con el mismo proceso pero pasando los tomates por un colador o un pasapurés para eliminar las pepitas antes de agregarlos al aceite.

TERCERO PASO: Servir con cualquier tipo de pasta con queso fresco parmesano espolvoreado por encima. En Italia existe una receta como esta con dados de mozzarella fresca y está riquísima. 

CUARTO PASO: A comer y a disfrutar! curso de cocina mediterranea huelva

La alimentación en casa de tus tres hijos es fundamental tanto en 2009 o 2017 o 2018. Todas las comidas tienen que hacerse dieta, tenemos que pensar en nuestra vida cada año, cada día, y no siempre fiarte de las comidas gratis. Nuestros hijos tienen que seguir una vida con una dieta equilibrada no importa de que año se trate 2009,2017,2018. Hay que hacer mínimo tres comidas, y hacerse una revisión cada día gratis. En nuestra casa los tres años 2009,2017.2018 tenemos que cuidar los hijos.

Desde el centro del taller se puede ver la escuela al completo. Algo que se le otorgó gran importancia a la hora de ubicar el taller en el centro de la escuela, ya que desde ahí se puede ver la cocina y a los cocineros trabajar íntegramente. Ubicar en el centro del taller, la cocina, es una de las tendencias seguidas por los restaurantes más vanguardistas.

No importa si estas buscando cursos de cocina en Valladolid, cocina mediterranea Huelva o en cualquier otro lugar porque Euroinnova te ofrece la mejor formación ONLINE a distancia.  Con nuestros cursos de cocina, podrás aprender recetas tradicionales de comida del mediterráneo, por ejemplo las recetas de un menú típico de un restaurante de Huelva, Granada, Málaga, etc…

Para ver gratis información sobre los cursos y las horas de duración de los mismos, entra en la web y podrás ver todos los cursos que te ofrecemos sobre cocina mediterránea así como las empresas que están interesadas en esta formación. Solicita gratis información sobre las horas de duración de los cursos y comienza a trabajar en las empresas del sector.

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No dejes pasar más horas sin aprender todos los secretos acerca de la cocina española. ¿Te gusta la cocina mediterránea? Otras naciones también comparten las recetas mediterráneas; no solo la española.

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Opiniones Curso Cocina Mediterranea

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Bueno
Por Juan Ortega Bascon el 15-09-2018

He realizado varios cursos con Euroinnova, el último y recién terminado ha sido "Técnico en Cocina Creativa".En general me ha gustado mucho, es fácil de seguir y tiene un buen contenido.Recomendable al 100%

Bueno
Por Maria Jose Sardiña Valero el 27-02-2018

El curso de cociner@ para colectividades me ha resultado bastante entretenido. Trabajo desde hace seis años en una cocina pero con este curso he aprendido bastantes cosas que desconocia. Las explicaciones son sencillas y faciles de comprender. M ha gustado mucho. Gracias

Arganda
Genial
Por Hermana Nur Malek Ibriz el 22-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Acabo de teminar un curso de ayudante de cocina y esta muy bien los temas son muy faciles de entender y los tutores estan todo el tiempo con nosotros asi que es rapido de contactar con ellos a la hora de tener alguna duda....si tengo que hacer otro cursillo lo hare con ellos encantada

Bueno
Por IRENE L. R. el 03-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido nuevas recetas

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema en el que aparecen los postres

He echado en falta:

He echado en falta más recetas

Comentarios:

todo bien :)

SEVILLA
Genial
Por CARMEN F. T. el 26-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea..

Lo que mas me ha gustado:

Me encantaría un montón este curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos enseña un montón el trabajo.

CIUDAD REAL
Genial
Por MANUEL H. P. el 17-06-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido ampliar conocimiento de otras cocinas

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado la sencillez

He echado en falta:

He echado en falta más detalles de cada receta, su aporte nutricional

Comentarios:

1

CÓRDOBA
Genial
Por PEDRO ENRIQUE R. G. el 25-04-2018

Que he aprendido:

Mejoré de así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea..

Lo que mas me ha gustado:

Le maravillaría bastante el curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un tema muy bueno , es el sexto tema que he elegido.

GIRONA
Bueno
Por MIQUEL S. G. el 19-06-2018

Que he aprendido:

mucha cocina internacional

Lo que mas me ha gustado:

la cocina argentina

He echado en falta:

mas especificación internacional

LLEIDA
Bueno
Por BARBARA ELISA el 05-09-2018

Comentarios:

me imagino que sera bueno

Arauca
Bueno
Por CYNTHIA R. J. el 07-06-2018

Que he aprendido:

Diferentes campos en la cocina,sus diversidades y sus diferentes formas de empleo,uso y aprovechamientos maximo de todos los alimentos posibles y de aquellos que no. Metodos y maquinaria de trabajo. Diferentes tipos de especies y sus ubicaciones. Recalcar mi propia cocina de autor y mejorar cada dia.

Lo que mas me ha gustado:

Su cocina

He echado en falta:

Presencial

PALMAS (LAS)
Genial
Por Ana Regina el 06-02-2018

Comentarios:

Un curso orientado para las personas que queremos dedicarnos a la docencia no reglada. De los pocos cursos para dar clases en el área de cocina.

Bueno
Por RODOLFO T. R. el 02-07-2018

Que he aprendido:

diferentes aspectos de la cocina internacional

Lo que mas me ha gustado:

algunas recetas

He echado en falta:

puede ser práctico

ESTADO DE MÉXICO
Genial
Por JOSE ANTONIO O. C. el 08-02-2018

Que he aprendido:

Quien era Pilates y su sistema. Como realizar una sesión de pilates, la importancia de sus diferentes ejercicios para el cuerpo humano. Las diferentes máquinas para Pilates. Movimientos de músculos y articulaciones. Obligaciones y cuidados para personas con artrosis, osteoporosis, embarazadas. Recomendaciones para una buena dieta mediterranea.

Lo que mas me ha gustado:

Los tipos de ejercicios que componen el método pilates.

He echado en falta:

Nada.

MÁLAGA
Bueno
Por ENRIQUE G. G. el 11-06-2018

Que he aprendido:

La cocina siempre sorprende y se aprende

Lo que mas me ha gustado:

He aprendido a afianzar la riqueza de la cocina española y la de otros países

He echado en falta:

Las influencias mutuas

ZARAGOZA
Genial
Por ELOY O. G. el 14-10-2018

Que he aprendido:

diversos tipos de forma de cocinar y varios utensilios de cocina desconocidos hasa ahora para mi

Lo que mas me ha gustado:

la cantidad de recetas diversas que enseña y lo fácil y bien explicado que vienen los términos de cocina

He echado en falta:

Quizás algunas recetas mas de nuestra tierra

SEVILLA
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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