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Euroinnova Business School

Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional (Curso a distancia)

180 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 420 € 180 €

Titulación avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Restauración con los que cuenta el Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional  que como tu quieren aprender  a:Los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea. Así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el ámbito de Restauración con nuestro Curso Cocina Mediterranea.

En primer lugar tenemos el Productos Culinarios .- Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración. - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas. - Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución. - Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
En 2º lugar tenemos el Decoración y Exposición de Platos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0072 Decoración y Exposición de Platos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

Podemos también ofrecerte nuestro Cocina Española e Internacional  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 100 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

confiarnos tu formación estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Adquiere conocimientos de forma clara y dinámica con el desarrollo del CURSO A DISTANCIA de Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional, le proporcionará los conceptos claves imprescindibles en su aplicación.

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¿Qué es la Dieta Mediterránea?

Conocemos la Dieta Mediterránea como una valiosa herencia cultural que simboliza mucho más que una simple pauta rica, nutricional y saludable. Es un estilo de vida saludable y equilibrado que recoge recetas, celebraciones, costumbres, formas de cocinar, productos típicos y actividades humanas diversas.

Entre las numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud de la Dieta Mediterránea podemos destacar el tipo de grasa que la caracteriza ( pescado, aceite de oliva y frutos secos), las proporciones en los fundamentales nutrientes que utilizan sus recetas ( vegetales y cereales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene ( hierbas aromáticas, verduras de la temporada y condimentos).

La Dieta Mediterránea está reconocida por la UNESCO como uno de los elementos principales en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. La alimentación tan saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.

 

Fundamentos de la Dieta Mediterránea:

  1. Utilizar el aceite de oliva como fundamental grasa de adición.
  2. El pan y los alimentos procedentes de cereales ( arroz, pasta y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
  3. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: verduras, frutas, legumbres, champiñones y frutos secos.
  4. Consumir diariamente productos lácteos, de manera principal yogurt y quesos.
  5. Los alimentos poco procesados, frescos de temporada son los más adecuados.
  6. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
  7. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como una parte de guisos. Por otro lado, las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
  8. La fruta fresca debe de ser el postre habitual. Dulces y pasteles solo consumir ocasionalmente.
  9. Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.
  10. El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas.

 

Si quieres conocer de manera más detallada este CURSO ONLINE de Cocina Mediterránea Profesional, descarga aquí el folleto

Resumen salidas laborales Curso a distancia
A través del curso el alumno aprenderá sobre las culturas y civilizaciones que han influido en la Cocina Mediterránea a lo largo de la historia, sobre las gastronomías de los países que conforman la dieta y sobre los productos que la componen, profundizando en la influencia que éstos ejercen sobre la salud.
Objetivos Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
Los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea. Así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea.
Salidas laborales Curso a distancia
Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Para que te prepara este Curso a distancia
El curso te convierte en un experto de la cocina mediterránea, aprendiendo su historia, recetas típicas e identificando los productos característicos de su cocina.

A quién va dirigido este Curso a distancia
Cualquier persona, profesional de la cocina o no, que esté interesado en ampliar sus conocimientos en cuanto a cocina mediterránea.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación.

Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% de total de las respuestas).

MÓDULO 1: LA COCINA MEDITERRÁNEA TRADICIONAL 1ª PARTE

TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
  1. Introducción
  2. La Cocina de los Países del Mediterráneo
  3. La Dieta Mediterránea
TEMA 2. LOS INGREDIENTES TÍPICOS
  1. Grasas, Conservas y Otros
  2. Quesos Blandos
  3. Otros Tipos de Quesos
  4. Quesos Españoles, Jamones y Embutidos
  5. Otros Embutidos
  6. Hierbas y Especias
  7. Otras Especias y Condimentos
TEMA 3. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS
  1. Las Técnicas Culinarias más Importantes
  2. Aperitivos y Tapas
  3. Sopas, Guisos y Potajes
  4. Ensaladas
  5. Recetario de Entrantes y Sopas
  6. Recetario de Ensaladas
  7. Otras Recetas

MÓDULO 2: LA COCINA MEDITERRÁNEA TRADICIONAL 2ª PARTE

TEMA 4. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA
  1. Pasta
  2. Arroz
  3. Verduras y Patatas
  4. Otras Verduras
  5. Recetario de Legumbres y Verduras
  6. Recetario de Pasta I
  7. Recetario de Pasta II
  8. Recetario de Pizzas
  9. Recetario de Arroz
TEMA 5. CARNE Y PESCADO
  1. La Carne
  2. Aves
  3. Pescados
  4. Mariscos
  5. Recetario de Carnes
  6. Recetario de Pescados
TEMA 6. POSTRES Y BEBIDAS
  1. Panadería
  2. Pastelería
  3. Repostería y Dulces
  4. Frutas y Frutos Secos
  5. Bebidas Típicas del Mediterráneo
  6. Zonas Vinícolas más Importantes del Mediterráneo
  7. Denominaciones de Origen Vinícolas Españolas I
  8. Denominaciones de Origen Vinícolas Españolas II
  9. Denominaciones de Vinos Griegos
  10. Otras Bebidas I
  11. Otras Bebidas II
  12. Otras Bebidas III
  13. Recetario de Postres

Opiniones Curso Cocina Mediterranea

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

18-11-2014
Opinión de MANUEL HUERTES sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
MANUEL HUERTES

MANUEL HUERTES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado la sencillez

MANUEL HUERTES,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más detalles de cada receta, su aporte nutricional

04-12-2014
Opinión de IRENE LAGARDA sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
IRENE LAGARDA

IRENE LAGARDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado el tema en el que aparecen los postres

IRENE LAGARDA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más recetas

24-11-2014
Opinión de CARMEN GARCIA sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
CARMEN GARCIA

CARMEN GARCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía conocer bastante de Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional.

CARMEN GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido sobre los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea..

CARMEN GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me encantaría un montón este curso.

CARMEN GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

29-04-2015
Opinión de PEDRO RIVERO sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional
PEDRO RIVERO

PEDRO RIVERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi formación.

PEDRO RIVERO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré de así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea..

PEDRO RIVERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Le maravillaría bastante el curso.

PEDRO RIVERO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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