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Euroinnova Business School

Curso Enologia Cocineros Online

Curso Superior en Enologia para Cocineros

(16)
Curso Superior en Enologia para Cocineros
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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 150 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Curso Superior en Enologia para Cocineros 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA

TEMA 1. VITICULTURA
  1. Historia del vino
  2. Historia de la Viticultura
  3. Botánica de la vid
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas
  5. Material vegetal
  6. Anatomía y morfología de la vid
  7. Ecología vitícola: clima y suelo
  8. Técnicas de cultivo
  9. Entomología de la vid
  10. Enfermedades de la vid
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas
  12. Control de calidad en viticultura
  13. Riesgos laborales en viticultura
TEMA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición
  2. Microbiología Enológica
  3. Control de calidad de mostos y vinos
  4. Enotecnia
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Ingeniería Enológica
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos
  8. Análisis sensorial y cata
  9. Técnicas de bodega
  10. Riesgos laborales en vinicultura
TEMA 3. TIPOLOGÍA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Tipos de vino y características principales
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  4. Vinos de mesa y vinos especiales
  5. Características de los vinos tranquilos
  6. Vinos de crianza
  7. Cava y Champagne

MÓDULO 2. CATA DE VINOS

TEMA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
TEMA 5. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks

MÓDULO 3. MARIDAJE

TEMA 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
TEMA 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

MÓDULO 4. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA

TEMA 8. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
  1. Introducción
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
  3. La gastronomía española
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional
  5. Gastronomía internacional
  6. Platos significativos de la cocina internacional
TEMA 9. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Dieta equilibrada
  3. Cocina creativa
  4. Cocina de autor
Resumen salidas profesionales Curso online
El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El Curso Online en Enología para Cocineros ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje para la cocina, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Objetivos Curso online Curso Superior en Enologia para Cocineros
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales Curso online
Enología, Cata de vinos, Hostelería.
Para que te prepara este Curso online
Con este Curso Online en Enología para Cocineros podrás conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además te prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc.
A quién va dirigido este Curso online
El presente Curso Online en Enología para Cocineros está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Enologia Cocineros Online

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Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Curso Superior en Enologia para Cocineros   que como tu quieren aprender  a:Con este Curso Online en Enología para Cocineros podrás conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además te prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el ámbito de Hostelería y Turismo con nuestro Curso Enologia Cocineros Online.

En primer lugar tenemos el Curso Enologia Cocineros Sumiller Homologado podrás aprender a:.Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc.
En 2º lugar tenemos el Curso Online Viticultura Enologia Cata . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Adquirir conocimientos osbre enología, enotecnia etc. - Conocer los aspectos fundamentales del maridaje.

Benefíciate de grandes descuentos en Curso Enologia Cocineros Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso Enologia Tecnologia Culinaria Homologado para que elijas la formación que te interese.

 

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Opiniones Curso Enologia Cocineros Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Superior en Enologia para Cocineros

Opinión de JOSÉ LOMBANA sobre el Curso online Curso Superior en Enologia para Cocineros
JOSÉ LOMBANA

JOSÉ LOMBANA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

lo virtual

JOSÉ LOMBANA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada excelente

JOSÉ EDUARDO L. A.
BOGOTÁ

JOSÉ EDUARDO L. A. de BOGOTÁ

Que he aprendido:

manejo de los vinos y su proceso

Lo que mas me ha gustado:

lo virtual

He echado en falta:

nada excelente

Comentarios:

deverian montar algo en barismo ya que yo soy chef barista y acá en colombia nadie certifica eso

TAMARA M. M.
VALENCIA/VALÈNCIA

TAMARA M. M. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

Aprendí de Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo sobresaliente , es el sexto temario que busqué.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy amplio y amplio.

PILAR G. G.
SEVILLA

PILAR G. G. de SEVILLA

Que he aprendido:

He aprendido sobre conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la enogastronomía..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo magnífico , es el tercer curso que he solicitado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me fascinaría muchísimo este curso.

Maria

Maria de

Comentarios:

Todavía no empecé el curso pero ya hice varios con Euroinnova y todo muy bien.

SORAYA G. V.
ZAMORA

SORAYA G. V. de ZAMORA

Que he aprendido:

conocimientos de viticultura y sumilleria

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje

He echado en falta:

nada

CLEMENTE O. M.
CIUDAD REAL

CLEMENTE O. M. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Aumentar conocimientos viticultura

Lo que mas me ha gustado:

Viticultura

He echado en falta:

Material gráfico procesos vinificación

MARIA CRISTINA D. L.
GRANADA

MARIA CRISTINA D. L. de GRANADA

Que he aprendido:

enotecnia

Lo que mas me ha gustado:

tipos de vinos

He echado en falta:

nada

LUIS A. M.
LEÓN

LUIS A. M. de LEÓN

Que he aprendido:

MUCHAS COSAS

Lo que mas me ha gustado:

TODO EN GENERAL

He echado en falta:

NADA EN PRINCIPIO

ADELA D. C.
CÁDIZ

ADELA D. C. de CÁDIZ

Que he aprendido:

conocimientos de enologia que no tenia antes de hacer el curso

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje

He echado en falta:

que estuviese más amplio el curso y más ejemplos de comidas y vinos.

Comentarios:

nada

MANUEL B. A.
VIZCAYA

MANUEL B. A. de VIZCAYA

Que he aprendido:

He aprendido de conocer los aspectos fundamentales del maridaje..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantaría muchísimo el temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Le gusta bastante este curso.

MANUELA M. C.
RIOJA (LA)

MANUELA M. C. de RIOJA (LA)

Que he aprendido:

Ciertos temas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

La viticultura

He echado en falta:

Mas conocimientos de viticultura

Comentarios:

Me sobraba el tema de maridaje

DAVINIA G. G.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVINIA G. G. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

MUCHOS CONOCIMIENTOS QUE AUN NO TENIA

Lo que mas me ha gustado:

VINIFICACION Y CATA

He echado en falta:

QUE SE HABLE UN POCO MAS DE LOS VINOS Y VARIEDADES CANARIAS

GEMA MARIA L. G.
CÓRDOBA

GEMA MARIA L. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

las características de la enología

Lo que mas me ha gustado:

la amplia cantidad de formación

He echado en falta:

facilidad de descarga antes de finalizar el curso

ANUNCIATA V. P.
GRANADA

ANUNCIATA V. P. de GRANADA

Que he aprendido:

Técnicas, procedimientos, etc

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez de las exposiciones

He echado en falta:

Beber

Comentarios:

El cursor a veces se movia Las respuestas incorrectas no vienen definidas

JUAN LUIS T. G.
SEVILLA

JUAN LUIS T. G. de SEVILLA

Que he aprendido:

Grandes conocimientos sobre el mundo de la viticultura y todo lo que conlleva

Lo que mas me ha gustado:

La posibilidad de organizarme sin horarios fijos

He echado en falta:

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Superior en Enologia para Cocineros aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Superior en Enologia para Cocineros , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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