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Euroinnova Business School

Curso Gastronomia Homologado

Gastronomia

Homologado

Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS

(12)
Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
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Condiciones legales

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Titulación Universitaria en Gastronomía con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1: LA GASTRONOMIA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA ESPAÑOLA
  1. Características generales y evolución histórica
  2. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida
  3. La Dieta mediterránea
  4. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española
  5. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura
  6. La dieta mediterránea y sus características
  7. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos
  8. Restaurantes españoles más reconocidos
  9. Utilización de todo tipo de terminología culinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA DEL RESTO DE EUROPA
  1. La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos
  2. La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos
  3. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OTRAS COCINAS DEL MUNDO
  1. La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América
  2. Características generalidades de la cocina del Magreb. Platos, productos y más representativos. Menaje más característico
  3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El wok y sus características. Otros recipientes y utensilios

MÓDULO 2: ELABORACIONES GASTRONÓMICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  3. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  4. Platos elementales con huevo

MÓDULO 3: REPOSTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
UNIDAD DIDÁCTICA 8. POSTRES ELEMENTALES (TEMA 5 UF0069 ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES)
  1. Importancia del postre en la comida
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos

MÓDULO 4: PRESENTACIÓN DE LAS ELABORACIONES GASTRONÓMICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRESENTACIÓN DE PLATOS
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados
Resumen salidas profesionales Curso Online
Este CURSO HOMOLOGADO EN GASTRONOMÍA le ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos establecidos. El presente curso de gastronomía ofrece los conocimientos necesarios para la elaboración de distintas recetas culinarias, y una visión general de las características gastronómicas de España y otros países. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos Curso Online Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
- Describir las ofertas gastronómicas de españolas, internaciones y de otras partes del mundo. - Conocer las elaboraciones gastronómicas de carne, pescado, hortalizas, legumbres y arroces y pasta. - Determinar las materias primas utilizadas en repostería. - Identificar los postres más populares. - Adquirir los conocimientos y habilidades para una correcta presentación y acabado de las elaboraciones culinarias.
Salidas profesionales Curso Online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para que te prepara este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN GASTRONOMÍA le prepara a al alumnado para conocer las distintas gastronomías del mundo, además de las recetas y elaboraciones culinarias más típicas de la gastronomía española. Además este curso de gastronomía está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
A quién va dirigido este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN GASTRONOMÍA está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las ofertas y elaboraciones gastronómicas, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector. También para aquellas personas que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Gastronomia Homologado

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En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Mf0262_2 Productos Culinarios A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración. - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas. - Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución. - Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

También tenemos nuestro Master Online Curso Cocinero Profesional Colectividades oposiciones  y no menos importante que ya ha formado a mas de 60 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

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Opiniones Curso Gastronomia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)

Opinión de IDOIA SANCHEZ sobre el Curso Online Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
IDOIA SANCHEZ

IDOIA SANCHEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Podría mejorar mi formación.

IDOIA SANCHEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí acerca de Curso Universitario de Gastronomía + 4 Créditos ECTS.

IDOIA SANCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos ha ayudado mucho el temario.

IDOIA SANCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Me gusta todo

Opinión de NOELIA ROMAR sobre el Curso Online Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
NOELIA ROMAR

NOELIA ROMAR,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía ver muchísimo de Curso Universitario de Gastronomía + 4 Créditos ECTS.

NOELIA ROMAR,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He aprendido sobre determinar las materias primas utilizadas en repostería..

NOELIA ROMAR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Los ejercicios de perfecta disposición.

NOELIA ROMAR,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Inmejorable

Gastronomia Eduardo Lombana
Bogotá, Colombia

Gastronomia Eduardo Lombana de Bogotá, Colombia

me párese excelente el contenido de los cursos y demás que e tomado con ellos. pero las empresas de mensajería que utilizan si son muy deficientes

AITZIBER S. S.
GUIPÚZCOA

AITZIBER S. S. de GUIPÚZCOA

Que he aprendido:

A

Lo que mas me ha gustado:

A

He echado en falta:

A

NOELIA P. J.
STA CRUZ DE TENERIFE

NOELIA P. J. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido sobre determinar las materias primas utilizadas en repostería..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de perfecta disposición.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Muy elaborado y sencillo.

ELINE F. D.
BARCELONA

ELINE F. D. de BARCELONA

Que he aprendido:

Ha estado muy bien, la maridar vinos y platos esta muy bien.

Lo que mas me ha gustado:

La manera practica de enfocar los temas abordados

He echado en falta:

No lo se!

JOAQUÍN C. G.
MÁLAGA

JOAQUÍN C. G. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición..

Lo que mas me ha gustado:

Le encantó un montón el temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Algún tema perfecto , es el cuarto curso que adquirí.

MARÍA JOSÉ H. G.
ALMERÍA

MARÍA JOSÉ H. G. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de Especialista en Vinos, Gastronomía y Nutrición + Especialización Universitaria en Dietética y Nutrición (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso bueno , es este noveno curso que he comprado.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me maravilló un montón este curso.

IDOIA A. M.
MADRID

IDOIA A. M. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Universitario de Gastronomía + 4 Créditos ECTS.

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha ayudado mucho el temario.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Algún temario sobresaliente , es el octavo trabajo que solicité.

Juan Manuel Gonzalez - R. S.
MÁLAGA

Juan Manuel Gonzalez - R. S. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré de conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias..

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y adaptado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los datos han sido de ideal cualidad.

NAZARET R. M.
STA CRUZ DE TENERIFE

NAZARET R. M. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Como llevar una dieta sana y equilibrada La elaboración de menús.

Lo que mas me ha gustado:

El origen de la alta cocina. La elaboración de menús.

He echado en falta:

Algunas recetas de los platos más típicos de nuestro país.

INMACULADA D. A.
MADRID

INMACULADA D. A. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre cultivo de la vid, formas de obtención del vino, catas y maridaje. Me ha parecido muy completo

Lo que mas me ha gustado:

Los últimos dos módulos referidos a la cata y maridaje así como la parte dedicada a gestión de la bodega y comercialización del vino.

He echado en falta:

La oportunidad de poder realizar prácticas, me parecen muy importantes en este curso.

Comentarios:

Como indicaba en una tutoría que envié, he estudiado la mayor parte del contenido por los manuales por lo que las horas dedicadas a este y al curso de nutrición han sido muchas más de las que figuran en las estadísticas del curso. Algunas de las preguntas del examen final están incompletas y en ocasiones el contenido del curso requeriría una revisión. hay contenido en el libro que no está en la plataforma.

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Gastronomia (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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Empleo y Educacion entregan en Andalucia las primeras acreditaciones de cualificaciones profesionales

Este reconocimiento les permite obtener a partir de ahora un título reconocido, expedido por cualquiera de las dos consejerías. Andalucía, 14/07/2010

LA FORMACION PROFESIONAL ACTUAL

La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.