Matricúlate en este Curso de Gastronomía y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Duración - Créditos
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6 meses
Becas y Financiación
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* Todas las opiniones sobre Especialista en Gastronomía, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de gastronomia

CURSO DE GASTRONOMÍA. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la representación de las elaboraciones gastronómicas. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso de gastronomia
Este CURSO EN GASTRONOMÍA le ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos establecidos. El presente curso de gastronomía ofrece los conocimientos necesarios para la elaboración de distintas recetas culinarias, y una visión general de las características gastronómicas de España y otros países.
Objetivos
de Curso de gastronomia
Este Curso de Gastronomía facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Describir las ofertas gastronómicas de españolas, internaciones y de otras partes del mundo. - Conocer las elaboraciones gastronómicas de carne, pescado, hortalizas, legumbres y arroces y pasta. - Determinar las materias primas utilizadas en repostería. - Identificar los postres más populares. - Adquirir los conocimientos y habilidades para una correcta presentación y acabado de las elaboraciones culinarias.
Salidas profesionales
de Curso de gastronomia
Con este Curso de Gastronomía, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
el Curso de gastronomia
Este CURSO ONLINE EN GASTRONOMÍA le prepara a al alumnado para conocer las distintas gastronomías del mundo, además de las recetas y elaboraciones culinarias más típicas de la gastronomía española.
A quién va dirigido
el Curso de gastronomia
Este CURSO ONLINE EN GASTRONOMÍA está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las ofertas y elaboraciones gastronómicas, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de Curso de gastronomia
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de gastronomia

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  1. Características generales y evolución histórica
  2. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida
  3. La Dieta mediterránea
  4. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española
  5. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura
  6. La dieta mediterránea y sus características
  7. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos
  8. Restaurantes españoles más reconocidos
  9. Utilización de todo tipo de terminología culinaria
  1. La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos
  2. La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos
  3. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España
  1. La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América
  2. Características generalidades de la cocina del Magreb. Platos, productos y más representativos. Menaje más característico
  3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El wok y sus características. Otros recipientes y utensilios
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  3. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  4. Platos elementales con huevo
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
  1. Importancia del postre en la comida
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Curso de gastronomia

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Curso GastronomiaCurso GastronomiaCurso GastronomiaCurso Gastronomia
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de gastronomia

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Nuestra experiencia

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de gastronomia

Información complementaria

Curso de Gastronomía

¿Estás interesado en conocer que es un chef y asistir a todos los eventos de marketing y de la escuela de turismo de los cocineros más famosos? Estás de suerte porque con Euroinnova, este año podrás ser el chef que siempre has deseado. Olvídate de buscar más recetas en YouTube, no lo necesitarás más. Da ahora inicio a tu formación como chef gracias a nuestro curso de gastronomía. Si te gusta la cocina a nivel profesional, estás de suerte. Te ofrecemos toda la información para que llegues a formar parte de una escuela de turismo.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

CURSO DE GASTRONOMÍA

¿Qué es gastronomía? 

La gastronomía es aquello que trata de relacionar la cultura con la comida en un periodo de tiempo determinado. En España, este sector es de vital importancia para la economía, ya que uno de los principales puntos fuertes de este País es su cultura gastronómica.

En cuanto a los servicios gastronómicos, podemos decir que son aquellos servicios que se ofrecen a los consumidores relacionados estrechamente con el ámbito de la restauración.

Existen diversos tipos de gastronomía y estos son los siguientes:

  • Gastronomía nacional e internacional. En referencia a la nacional nos encontramos aquellos platos típicos de un país, mientras que la internacional se refiere a aquello que es típico en otros países del exterior.
  • Gastronomía conocida con el nombre de Gourmet. En esta se engloban a todos los platos elaborados con materias primas de alta calidad.
  • Gastronomía vegetariana y vegana. Platos elaborados sin hacer uso de carne, ni nada de materia prima procedente del animal.
  • Gastronomía sostenible. A día de hoy, existe una alta preocupación por el cuidado del medioambiente. Por esta razón, son muchas las personas las que se preocupan por adquirir alimentos que se han cultivado sin perjudicar el medio natural. En los últimos años esta en auge.
  • Gastronomía macrobiótica. Elaborada a base de legumbres, vegetales y hortalizas.

Turismo gastronómico

En la actualidad, ha crecido el interés por realizar viajes con el principal objetivo de conocer la cultura gastronómica de otros países. Tanto es así, que en España se han recibido, según los últimos informes estadísticos, alrededor de 7,5 millones de personas que han llegado para probar los deliciosos platos.

Después de Italia, España es el segundo país referente de los Europeos en materia de gastronomía. Gracias a la elevada variedad de productos y creatividad existentes han permitido el auge de este sector.

Este tipo de turismo es muy beneficioso, ya que dará la posibilidad de aprender nuevas recetas, así como la cocina desde una perspectiva artística.

Platos típicos de la gastronomía española

En España, son característicos diferentes platos de comida. Algunos de estos, son:

  • Paella. 
  • Tortilla de patatas y jamón ibérico.
  • Salmorejo y gazpacho.
  • Fabada de tipo asturiano.
  • Migas.

Si te interesa todo este sector, te recomendamos la siguiente entrada a nuestro blog en las que profundizarás más sobre qué es la gastronomía internacional.

Razones para especializarte en gastronomía

Existen múltiples motivos por los que te recomendamos estudiar y formarte en gastronomía. Entre los más importantes, resaltamos los siguientes:

  • Afianzarás tus conocimientos en lo referente a los ingredientes, conociendo todas sus propiedades y beneficios.
  • Conocerás al detalle todos los procedimientos, estando al tanto de donde se pueden dar problemas para así, evitarlos.
  • Te permitirá conocer la cultura de otros países a través de la cultura.
  • Aprenderás la organización de todos los establecimientos hosteleros y como se lleva a cabo la preparación de los diferentes platos de comida.
  • Incentivará tu capacidad creativa.
  • Garantiza una apertura de tus posibilidades laborales en un mercado laboral cada vez más competitivo.

¿Conoces YouTube? Olvídate de ver los vídeos de los eventos y de marketing de los demás, ahora subirás tú los videos a YouTube. Aprende todo lo que necesitas saber sobre gastronomía gracias a nuestro curso. Aumenta tus dotes de cocina.

Suena interesante, ¿verdad? Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo y aprenderlo en este completo Curso de Gastronomía. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de acciones formativas que te asegurarán la adquisición de las competencias profesionales necesarias para adentrarte en un mercado laboral altamente competitivo. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que consideres necesaria.

No lo dudes más y aprovecha esta oportunidad de formación con metodología e-learning que podrás hacer cómodamente desde casa para completar tu carrera de gastronomía, cuya duración es de 4 años. Gracias a esta modalidad online podrás establecer tus propios horarios de estudio y, por tanto, te garantizará flexibilidad horaria para actualizar tu grado de gastronomía online.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso de gastronomia

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