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Euroinnova Business School

Curso gestion alergenos distribucion alimentaria online

Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria

(19)
Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
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Duración:20 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 60 € 40 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Resumen salidas profesionales Curso online
Los profesionales del sector de la distribución de alimentos, deben formarse en materia de gestión de alérgenos y etiquetado, en base a lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 de obligado cumplimiento en el sector alimentario. El objetivo de este curso en gestión de alérgenos en la distribución alimentaria, es hacer sentir seguros a las personas que presentan alergias e intolerancias a ciertos alimentos y componentes de éstos, ya que capacita a los profesionales en materia de gestión y control de alérgenos y el etiquetado correcto de productos, siendo el etiquetado de los componentes del alimentos, un aspecto esencial para el consumidor en materia de prevención de alergias e intolerancias.
Objetivos Curso online
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de distribución de comida y de bebida en el sector alimentario.
Para que te prepara este Curso online
El curso en gestión de alérgenos en la distribución alimentaria está destinado a que los profesionales del sector adquieran las capacidades y habilidades necesarias para implementar sistemas de gestión y control de alérgenos en todas las labores en las que necesiten manipular diversos alimentos, con la finalidad de disminuir todos los riesgos que puedan generar intolerancias o alergias. El presente curso en gestión de alérgenos, formará al alumnado en los requisitos estipulados por el nuevo reglamento, el cual estipula el etiquetado de los componentes de los alimentos que distribuye el proveedor, para ofrecerle toda la información necesaria al consumidor.
A quién va dirigido este Curso online
El curso de gestión de alérgenos en la distribución alimentaria, está dirigido a todos los empleados del sector alimentario y a todos aquellos de reciente o futura incorporación a este ámbito laboral, así como a todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre la gestión y control de alérgenos, sobre todo para los profesionales, que por normativa deben aplicar lo establecido en el nuevo reglamento.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Mejora tus conocimientos sobre seguridad alimentaria y alérgenos con el CURSO ONLINE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA. Con nuestra empresa de formación adquirirás los conocimientos necesarios para ser un experto en la materia. No te lo pienses mucho y MATRÍCULATE.

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La Alergología es una rama de la medicina que está teniendo especial interés debido a la gran cantidad de personas alérgicas y a la variedad de alergias que existen. Estar especializado en este sector puede abrirte muchas puertas en el mundo laboral.

Hoy en día, las empresas relacionadas con la alimentación deben prestar especial atención a la gestión de alérgenos debido a que las alergias e intoxicaciones alimentarias están a la orden del día y es frecuente encontrar niños o adultos alérgicos a algún componente o producto alimenticio. Por eso, es importante formarse al respecto para evitar posibles enfermedades. Por lo tanto, es imprescindible contar con los conocimientos necesarios sobre gestión de las sustancias que producen alergias y seguridad alimentaria si quieres trabajar en este sector.  

Si quieres formarte al respecto, nuestra empresa cuenta con una gran variedad de cursos ONLINE y A DISTANCIA que te pueden ayudar a ampliar tus conocimientos en este área de conocimiento.

Con la FORMACIÓN ESPECIALIZADA que te ofrecemos sobre Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria recibirás además de una formación completa y de calidad, un diploma acreditativo que te ayudará a mejorar tu C.V. y así tendrás más posibilidades de encontrar un empleo o en el caso de que ya lo tengas, seguir creciendo profesionalmente.

¿Te interesa la seguridad alimentaria y quieres saber más sobre la gestión de alérgenos en la industria de la alimentación? ¿Quieres ampliar tus estudios sobre las enfermedades alérgicas? Entonces, NO LO DUDES MÁS.

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Además podrás obtener toda la información relacionada con los descuentos y las formas de pago en esa misma página o contactando por teléfono. Contamos con tutores especializados en la materia que estarán encantados de contestar todas tus preguntas. 

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Opiniones Curso Gestion Alergenos Distribucion Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria

Opinión de ESTEFANIA RABAZO sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
ESTEFANIA RABAZO

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema estupendo es este cuarto temario que solicito.

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de JESUS JUAREZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
JESUS JUAREZ

JESUS JUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la agilidad del curso

JESUS JUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

contenidos mas amplios

Opinión de SUSANA PALENCIA sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
SUSANA PALENCIA

SUSANA PALENCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi aclaración.

SUSANA PALENCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos..

SUSANA PALENCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le fascinaría bastante el tema.

SUSANA PALENCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

Opinión de MARIA JIMENEZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
MARIA JIMENEZ

MARIA JIMENEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder resolver temas mediante tutorías (aún estoy pendiente de que me respondan una consulta realizada ayer)

MARIA JIMENEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Profundicar en la validación de la limpieza, si son necesarias o no analíticas, completar con protocolos como BRC o IFS

Bueno
Por JESUS PABLO J. M. el 27-03-2018

Que he aprendido:

gestión de alérgenos para empresas

Lo que mas me ha gustado:

la agilidad

MADRID
Genial
Por Ana Pilar el 23-05-2018

Comentarios:

Bueno

Genial
Por ESTEFANIA V. A. el 26-04-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema estupendo es este cuarto temario que solicito.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy accesible y adaptado.

SEVILLA
Genial
Por SUSANA B. M. el 17-02-2018

de control l y gestión de alérgenos..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría bastante el tema.

MÁLAGA
Bueno
Por MARIA el 10-04-2019

Que he aprendido:

Aprendí sobre determinar las características de los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de estupenda calidad.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Me maravillaría muchísimo este tema.

MADRID
Genial
Por ANA PILAR G. R. el 18-07-2018

Que he aprendido:

Tener mas conocimientos,sobre manipulación de alimentos,conceptos sobre Alérgenos.

Lo que mas me ha gustado:

Los conocimientos de Alergenos

He echado en falta:

Me gusto,bastante.Esta bastante bien su contenido

ZARAGOZA
Bueno
Por CARMEN N. M. el 28-02-2019

Que he aprendido:

Normativa referente a los alérgenos

Lo que mas me ha gustado:

Su interactividad

He echado en falta:

Nada

GRANADA
Bueno
Por MARIA DEL MAR J. V. el 09-08-2018

Que he aprendido:

Diferencias entre alergia e intolerancia, información sobre celiaquía, y recordar conceptos e información

Lo que mas me ha gustado:

Poder resolver temas mediante tutorías (aún estoy pendiente de que me respondan una consulta realizada ayer)

He echado en falta:

Profundicar en la validación de la limpieza, si son necesarias o no analíticas, completar con protocolos como BRC o IFS

MURCIA
Bueno
Por MIRIAM H. A. el 03-06-2018

Que he aprendido:

legislación aplicable y la aplicación del APPCC a los alergenos

Lo que mas me ha gustado:

explicaciones claras en el material y test al finalizar el tema

He echado en falta:

ejemplo de aplicación practica

LLEIDA
Genial
Por KARINA M. K. el 02-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Diferencia entre los conceptos de alergia e intolerancia. Como cumplir con el nuevo reglamento.

Lo que mas me ha gustado:

La claridad de las explicaciones.

He echado en falta:

Nada.

NAVARRA
Genial
Por JOSE LUIS V. C. el 21-02-2019

Que he aprendido:

el tema de la seguridad alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Más casos practicos

He echado en falta:

Precio

Comentarios:

Todo adecuado al nivel y disponibilidad laboral

MADRID
Bueno
Por Mª CRUZ R. L. el 27-03-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MÁLAGA
Genial
Por Paulino Maria I. S. el 06-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso muy bueno , es el tercer tema que compré.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los contenidos han sido de ideal disposición.

LLEIDA
Genial
Por JESÚS R. S. el 20-10-2018

Que he aprendido:

Todo lo relacionado con la gestión de alérgenos y seguridad alimentaria

PONTEVEDRA
Genial
Por NICOLE ANDREA DE LOURDES D. R. el 28-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido acerca los alérgenos y como implementar un plan eficaz de gestión

SANTIAGO
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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