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Euroinnova Business School

Curso Gestion Alergenos Hosteleria Online

Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería

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Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:20 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 80 € 40 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Resumen salidas profesionales Curso online
Este curso en gestión de alérgenos en Hostelería permite al alumnado adquirir los conocimientos acerca de la importancia que tiene la implantación de un sistema de gestión y control alimentario en el mundo de la hostelería. Todo el personal que manipule alimentos debe conocer las enfermedades relacionadas con lo alérgenos, así como las obligaciones y los distintos métodos y técnicas empleadas para establecer unas condiciones de control y seguridad en los alimentos servidos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Objetivos Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de alojamiento, de comida y de bebida en el sector hostelero.
Para que te prepara este Curso online
El curso en gestión de alérgenos en hostelería está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y aptitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en cualquier establecimiento del sector alimentario. El curso de gestión de alérgenos capacitará a los profesionales del sector de la hostelería sobre el control de alérgenos y su correcto etiquetado.
A quién va dirigido este Curso online
El curso de gestión de alérgenos en hostelería está dirigido a los profesionales de la hostelería así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir los cocimientos necesarios para implantar y desarrollar protocolos y planes de control y gestión de alérgenos. Especialmente, el presente curso de gestión de alérgenos en hostelería, está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Gestion Alergenos Hosteleria Online

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería  que como tu quieren aprender  a:- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria. y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de conocimiento de Alergología con nuestro Curso Gestion Alergenos Hosteleria Online.

En 1º lugar tenemos el Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online podrás aprender a:.- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
En segundo lugar tenemos el Curso Manipulador De Alimentos Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer las características de los alimentos. - Definir los tipos de alteraciones en los alimentos. - Describir las prácticas higiénicas en la industria a alimentaria. - Definir los principios y medidas de seguridad alimentaria. - identificación de la importancia de implantar un sistema APPCC.

En 3º lugar tenemos nuestro Curso online Experto Alergologia  y no menos importante que ya ha formado a mas de 100 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

 

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Opiniones Curso Gestion Alergenos Hosteleria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería

Opinión de JESÚS RODRÍGUEZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
JESÚS RODRÍGUEZ

JESÚS RODRÍGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general el curso es muy completo. Pero si tengo que resaltar algo son las autoevaluaciones al final de cada tema

JESÚS RODRÍGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada en concreto

Opinión de ERIKA RAMOS sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
ERIKA RAMOS

ERIKA RAMOS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos del temario del curso

ERIKA RAMOS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Apayos temáticos antes de realizar cada autoevaluación, pues es complicado el ir tomando notas breves

Opinión de NOELIA ANERO sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
NOELIA ANERO

NOELIA ANERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que es muy completo y muy claro el curso

NOELIA ANERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada en especial.

Opinión de JOSE FERNANDEZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
JOSE FERNANDEZ

JOSE FERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

es muy sencillo y dinámico de realizar este curso

JOSE FERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada en especial

Opinión de LUIS PEREZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
LUIS PEREZ

LUIS PEREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la comodidad para realizar el curso

LUIS PEREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de ALBERTO CAU sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
ALBERTO CAU

ALBERTO CAU,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La metodologia.

ALBERTO CAU,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algun video demostrativo.

Opinión de VIRGILIO GABALDON sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
VIRGILIO GABALDON

VIRGILIO GABALDON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

los resumenes y las autoevaluaciones

VIRGILIO GABALDON,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de RAFAEL LÓPEZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
RAFAEL LÓPEZ

RAFAEL LÓPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo

RAFAEL LÓPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de RENA BAJOHR sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
RENA BAJOHR

RENA BAJOHR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Cumplir mi propio ritmo

RENA BAJOHR,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de FRANCISCO SANCHEZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
FRANCISCO SANCHEZ

FRANCISCO SANCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

los examenes

FRANCISCO SANCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

mas informacion o enlaces a documentacion

Opinión de BEATRIZ BORJA sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
BEATRIZ BORJA

BEATRIZ BORJA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

su aplicacion p´ractica

BEATRIZ BORJA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

modelos de cartas, máspractica de cara a restaurantes como poner en practica para que el usuario pueda interpretar todo

Opinión de MANUEL PIQUERAS sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
MANUEL PIQUERAS

MANUEL PIQUERAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

TODO

MANUEL PIQUERAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

Opinión de ANTONIO PINEDA sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
ANTONIO PINEDA

ANTONIO PINEDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El curso en si está muy bien, bien expuesto y fácil de entender.

ANTONIO PINEDA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Sinceramente nada.

Opinión de VÍCTOR TORRES sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
VÍCTOR TORRES

VÍCTOR TORRES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La concreción del temario sin andarse por las ramas.

VÍCTOR TORRES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada, creo que es un curso muy ajustado.

Opinión de GUSTAVO FIGUEROA sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
GUSTAVO FIGUEROA

GUSTAVO FIGUEROA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La metodología, en concreto la plataforma. Dando los temas con sus preguntas al final del mismo. Hasta llegar al examen

GUSTAVO FIGUEROA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada en cuanto la temática.

Opinión de ELISA ESCORIHUELA sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
ELISA ESCORIHUELA

ELISA ESCORIHUELA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Informacion nutricional

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Más información sobre alergenos

Opinión de MILDRED PATIÑO sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
MILDRED PATIÑO

MILDRED PATIÑO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

conocer los productos principales de alergenos y su tratado

MILDRED PATIÑO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de SARA ROMEO sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
SARA ROMEO

SARA ROMEO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que es muy fácil moverte por él

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no se me ocurre nada

Opinión de JOSÉ ARAYA sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
JOSÉ ARAYA

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El tiempo en que se puede hacer

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nada

Opinión de CRISTINA GONZÁLVEZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
CRISTINA GONZÁLVEZ

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QUE PODIA IR A MI RITMO

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ME SIGUE GUSTANDO EL PAPEL PARA LEER

Opinión de LAURA MATESANZ sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
LAURA MATESANZ

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Las intolerancias

LAURA MATESANZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

tratar mas el tema de alergias

Opinión de FERNANDO UBIETO sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
FERNANDO UBIETO

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en general todo

FERNANDO UBIETO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de ROCIO ABASCAL sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
ROCIO ABASCAL

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Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

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COMODIDAD.

Opinión de ROCIO ABASCAL sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería
ROCIO ABASCAL

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* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso de Gestión de Alérgenos en Hostelería, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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