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Curso Gestion Alergenos Industria Alimentaria Online

Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria

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Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:20 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 60 € 40 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Resumen salidas profesionales Curso online
La creciente preocupación de la sociedad y de las autoridades sanitarias por el aumento de casos de intolerancias y alergias a determinados alimentos, ha derivado en el desarrollo de diversas normativas y legislaciones que tiene como finalidad la protección de la salud de todas aquellas personas con necesidades de control en el consumo de ciertos alimentos. Por esta razón, con el presente curso de gestión de alérgenos en la industria alimentaria, se capacita al personal del mundo de la industria alimentaria a aplicar todas las medidas y planes de prevención y control de alérgenos en los alimentos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Objetivos Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de distribución, manipulación, almacenamiento y elaboración de alimentos en la industria alimentaria.
Para que te prepara este Curso online
El curso en gestión de alérgenos en industria alimentaria está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria. El curso de gestión de alérgenos en industria alimentaria está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.
A quién va dirigido este Curso online
El curso de gestión de alérgenos está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria, relacionados con las labores de manipulación y tratamiento de alimentos, así como para todas aquellas personas interesadas en este área específica de seguridad alimentaria en alérgenos. Especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, en condiciones de seguridad.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Gestion Alergenos Industria Alimentaria Online

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Para ayudarte a alcanzar tus metas te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria   que como tu quieren aprender  a:- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria. y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el ámbito de Alergología con nuestro Curso Gestion Alergenos Industria Alimentaria Online.

En 1º lugar tenemos el Curso Gestion Alergenos Hosteleria Online el cúal te preparará para:.- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
En segundo lugar tenemos el Curso Gestion Alergenos Tiendas Comercios Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.

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El sector alimentario ha tenido un importante crecimiento en las últimas décadas y si quieres hacerte hueco en la industria alimentaria debes tener una buena formación. Encontrar un puesto de trabajo hoy en día es bastante difícil, por lo que cuanto más y mejor formado estés, más oportunidades tendrás de trabajar en este sector.

La seguridad alimentaria es, en la actualidad, uno de los aspectos clave en la industria de la alimentación. Conocer los aspectos relacionados con los tipos de alimentos, la contaminación alimentaria, las posibles intoxicaciones ocasionadas por los alimentos, entre otros aspectos, es imprescindible para los que se dedican o quieren dedicarse a este sector.

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Contamos con tutores que pueden ayudarte a mejorar tu formación y adquirir las competencias necesarias para ser el mejor. Están a tu disposición en todo momento. No dudes en contactar con ellos para resolver cualquier duda que te surja.

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Opiniones Curso Gestion Alergenos Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria

Opinión de KARINA MARTINEZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
KARINA MARTINEZ

KARINA MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La claridad de las explicaciones.

KARINA MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada.

Opinión de Paulino Morales sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Paulino Morales

Paulino Morales,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi asesoría.

Paulino Morales,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

Paulino Morales,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro curso muy bueno , es el tercer tema que compré.

Paulino Morales,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de HUGO MARTINEZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
HUGO MARTINEZ

HUGO MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La información es concreta, sin muchas imágenes inecesarias.

HUGO MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Contenido técnico de mayor profundidad y nivel en temas de limpieza para el control de alérgenos, los temas están orientados al control de alérgenos en la industria hotelera, me hubiera gustado mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Opinión de ANA GUTIERREZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
ANA GUTIERREZ

ANA GUTIERREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los conocimientos de Alergenos

ANA GUTIERREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusto,bastante.Esta bastante bien su contenido

Opinión de MIRIAM HERNANDEZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
MIRIAM HERNANDEZ

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

explicaciones claras en el material y test al finalizar el tema

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

ejemplo de aplicación practica

Opinión de CARMEN NAVARRO sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
CARMEN NAVARRO

CARMEN NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Su interactividad

CARMEN NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de Ana Pilar sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Ana Pilar

Comentarios

Bueno

Opinión de NICOLE DIAZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
NICOLE DIAZ

NICOLE DIAZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo estaba muy organizado y la estructura era fácil de seguir

NICOLE DIAZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de OCTAVIO LOPEZ sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
OCTAVIO LOPEZ

OCTAVIO LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

OCTAVIO LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de Mª REQUENA sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Mª REQUENA

Mª REQUENA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

Mª REQUENA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Ana Pilar

Ana Pilar de

Comentarios:

Bueno

CARMEN N. M.
GRANADA

CARMEN N. M. de GRANADA

Que he aprendido:

Normativa referente a los alérgenos

Lo que mas me ha gustado:

Su interactividad

He echado en falta:

Nada

ANA PILAR G. R.
ZARAGOZA

ANA PILAR G. R. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

Tener mas conocimientos,sobre manipulación de alimentos,conceptos sobre Alérgenos.

Lo que mas me ha gustado:

Los conocimientos de Alergenos

He echado en falta:

Me gusto,bastante.Esta bastante bien su contenido

KARINA M. K.
NAVARRA

KARINA M. K. de NAVARRA

Que he aprendido:

Diferencia entre los conceptos de alergia e intolerancia. Como cumplir con el nuevo reglamento.

Lo que mas me ha gustado:

La claridad de las explicaciones.

He echado en falta:

Nada.

MIRIAM H. A.
LLEIDA

MIRIAM H. A. de LLEIDA

Que he aprendido:

legislación aplicable y la aplicación del APPCC a los alergenos

Lo que mas me ha gustado:

explicaciones claras en el material y test al finalizar el tema

He echado en falta:

ejemplo de aplicación practica

OCTAVIO L. R.
MÁLAGA

OCTAVIO L. R. de MÁLAGA

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

Mª CRUZ R. L.
MÁLAGA

Mª CRUZ R. L. de MÁLAGA

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

Paulino Maria I. S.
LLEIDA

Paulino Maria I. S. de LLEIDA

Que he aprendido:

He aprendido de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso muy bueno , es el tercer tema que compré.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los contenidos han sido de ideal disposición.

NICOLE ANDREA DE LOURDES D. R.
SANTIAGO

NICOLE ANDREA DE LOURDES D. R. de SANTIAGO

Que he aprendido:

He aprendido acerca los alérgenos y como implementar un plan eficaz de gestión

HUGO M. I.
ESTADO DE MÉXICO

HUGO M. I. de ESTADO DE MÉXICO

Que he aprendido:

Los requisitos que contienen las normas europeas para el control de alérgenos.

Lo que mas me ha gustado:

La información es concreta, sin muchas imágenes inecesarias.

He echado en falta:

Contenido técnico de mayor profundidad y nivel en temas de limpieza para el control de alérgenos, los temas están orientados al control de alérgenos en la industria hotelera, me hubiera gustado mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Comentarios:

En general es un curso interesante pero con información muy básica.

ESTHER R. O.
GRANADA

ESTHER R. O. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí de conocer la finalidad de la seguridad alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayudaría bastante el trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún temario perfecto es el noveno temario que compro.

JESUS PABLO J. M.
MADRID

JESUS PABLO J. M. de MADRID

Que he aprendido:

gestión de alérgenos para empresas

Lo que mas me ha gustado:

la agilidad

ESTEFANIA V. A.
SEVILLA

ESTEFANIA V. A. de SEVILLA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema estupendo es este cuarto temario que solicito.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy accesible y adaptado.

JESÚS R. S.
PONTEVEDRA

JESÚS R. S. de PONTEVEDRA

Que he aprendido:

Todo lo relacionado con la gestión de alérgenos y seguridad alimentaria

SUSANA B. M.
MÁLAGA

SUSANA B. M. de MÁLAGA

de control l y gestión de alérgenos..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría bastante el tema.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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