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Modalidad
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Duración - Créditos
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3 meses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Domingo L.

TOLEDO

Opinión sobre Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones

La experiencia de formarme con Euroinnova fue bastante agradable. Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo.

Olga P.

BARCELONA

Opinión sobre Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones

Todo un acierto. Me gustó bastante y volvería a repetir con ellos. Sobre todo me ha gustado la metodología empleada y el precio.

Carla V.

MADRID

Opinión sobre Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones

La formación es bastante cómoda y los tutores resuelven cualquier duda. Estoy bastante satisfecha con el Curso seguridad alimentaria celebraciones.

Luisa S.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones

La parte que más me ha gustado del Curso seguridad alimentaria celebraciones ha sido la práctica, ya que pone en contexto todo lo aprendido en teoría. Además, el sistema de realización de pruebas es muy cómodo.

Felipe S.

GRANADA

Opinión sobre Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones

Repetiría con Euroinnova, pues es todo un acierto fórmate con ellos. Te proporcionan todo el material que necesitas y resuelven tus dudas atentamente.
* Todas las opiniones sobre Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso seguridad alimentaria celebraciones

CURSO SEGURIDAD ALIMENTARIA CELEBRACIONES. Realiza este curso online y estudia a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso seguridad alimentaria celebraciones
Los banquetes y eventos especiales, como bodas y otro tipo de celebraciones, son actos cotidianos que se producen constantemente en el oficio de restauración. Cualquier tipo de celebración como boda, aniversario, bautizos… requieren un organización previa tanto decorativa como de elaboración de alimentos y bebidas, que serán servidas durante el acto, lo que se denomina banquete. Los establecimientos de restauración dedicados a la organización de buffet y catering para banquetes u otro tipo de celebraciones, deben ofrecer uno niveles excelentes de calidad, tanto en el servicio que ofrece como en sus productos. Es indispensable establecer unos criterios de seguridad e higiene alimentaria, que eviten la exposición de los consumidores a productos en mal estado, que afecten a su salud.
Objetivos
de Curso seguridad alimentaria celebraciones
- Describir el concepto de seguridad alimentaria en celebraciones, bodas y banquetes.
Salidas profesionales
de Curso seguridad alimentaria celebraciones
Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Bares o cualquier establecimiento en el que se sirva comida al cliente. Empresas de catering y buffet, Organización de eventos.
Para qué te prepara
el Curso seguridad alimentaria celebraciones
Este curso le prepara para conocer en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, concretamente con la importancia de cumplir con las directrices sobre la información suministrada al consumidor sobre los ingredientes que contienen menús elaborados por los locales de restauración para banquetes, bodas y celebraciones.
A quién va dirigido
el Curso seguridad alimentaria celebraciones
Este curso está dirigido a cualquier persona interesada en este sector laboral.
Metodología
de Curso seguridad alimentaria celebraciones
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso seguridad alimentaria celebraciones

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el temario en PDF
  1. Bodas, celebraciones y banquetes
  2. El Banquete y el Catering
  3. - Concepto

    - Tipos

    - Planificación

    - Servicio

    - Diferencias entre Banquete y Catering

  4. Otro servicio de restauración para celebraciones: el buffet
  5. - Concepto

    - Tipos

    - Características

    - Diferentes estructuras de buffet en función a sus características

    - Montaje de expositores, ubicación y distribución

    - Distribución de utensilios de frío y calor y utensilios de apoyo para el servicio especial de restauración

  6. Seguridad alimentaria en los servicios de catering y buffet para bodas y celebraciones
  7. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  1. Alergias alimentarias
  2. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  3. Intolerancia al gluten
  4. Seguridad alimentaria: principios del control de alérgenos
  5. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  6. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  7. Nuevas normas
  8. - Cómo facilitar la información al consumidor

  9. Legislación aplicable al control de alérgenos

Titulación de Curso seguridad alimentaria celebraciones

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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7 razones para realizar el Curso seguridad alimentaria celebraciones

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Nuestra experiencia

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

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Beca Emprende

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15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso seguridad alimentaria celebraciones

¿Quieres adentrarte en el sector alimenticio? ¿Te gustaría llevar a cabo unas buenas prácticas de higiene en la alimentación? ¿Te gustaría aplicar este conjunto de técnicas a los eventos como las celebraciones, bodas o banquetes? ¿Estás interesado en conocer el plan de gestión de alergenos en la hostelería y la restauración? ¿Y conocer reglamento sobre la información alimentaria facilitada por el consumidor? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio debido a tu trabajo? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso seguridad alimentaria celebraciones, para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

Contacta con nosotros a través de nuestra página web o si lo prefieres ¡Llámanos e infórmate!

¿En qué consiste la seguridad alimentaria?

Las Naciones Unidas definen la seguridad alimentaria como la disponibilidad de alimentos seguros y nutritivos para todas las personas, especialmente para aquellas que padecen hambre. Se ha fijado el objetivo de acabar con el hambre en 2030.

La seguridad alimentaria es un estado de disponibilidad y acceso a los alimentos, que puede garantizarse mediante una variedad de factores que incluyen la estabilidad económica y política, la gestión de la cadena de suministro, la disponibilidad de recursos hídricos y los desastres naturales.

Se ha destacado en los medios de comunicación como uno de los principales problemas a abordar. Hay muchos desafíos que deben abordarse, por ejemplo, cómo garantizar la seguridad alimentaria, cómo gestionar el acceso a los alimentos y cómo producir más alimentos sin dañar el medio ambiente.

¿En qué consiste un Plan de Gestión de Alérgenos?

Consta de una serie de componentes diferentes que están diseñados para proporcionar una respuesta eficaz a los riesgos de alérgenos. Estas incluyen:

  • Evaluación del riesgo de alérgenos, que es realizada por un especialista.
  • Plan de gestión de alérgenos, que es desarrollado por el especialista para garantizar las medidas de control adecuadas para el riesgo particular.
  • Plan de mitigación del riesgo de alérgenos, que identifica e implementa medidas que reducirán o eliminarán los riesgos de alérgenos.
  • Plan de comunicación de riesgos, que incluye la comunicación al personal sobre los procedimientos y controles.

Las empresas que deben de llevar a cabo este control de alergenos, son entre otra, aquellas que se dedican a los productos destinados a la población sensible, como son los productos de bollería. Por otro lado, las empresas que elaboran productos con alergenos destinados a la población en general.

¿Qué pasos deben de seguirse para la elaboración de un plan de gestión de alergenos?

Para llevar a cabo este plan de alérgenos, se debe de seguir una serie de pasos:

Primeramente, se debe de formar un equipo, y se debe de llevar a cabo un control de placas. Este equipo se encarga de todo lo relacionado con la recepción, elaboración, y limpieza.

Identificar los alérgenos, es decir todos los ingredientes que componen. Los agregan, si se agregan, debe ser con argumentos sólidos, como el cambio en el sabor o en la funcionalidad o presentación del alimento. Si el efecto del alérgeno es mínimo, se debe evitar utilizarlo, aunque solo sea en cantidades mínimas.

Posteriormente, se procede la separación de los alimentos, el etiquetado y la prevencion de la contaminación cruzada.

¿Te gustaría profundizar tus conocimientos en esta materia? Realiza el Curso seguridad alimentaria celebraciones, que te ofrece Euroinnova, aprovecha la oportunidad que te brinda y adéntrate en el sector alimenticio

CURSO SEGURIDAD ALIMENTARIA CELEBRACIONES

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Preguntas al director académico sobre el Curso seguridad alimentaria celebraciones

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