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Euroinnova Business School

Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

229 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:290 horas

Modalidad: Cursos Homologados online

Precio: 400 € 229 €

Doble Titulación: - Titulación de Seguridad Alimentaria en Comidas Populares con 180 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Certificación Universitaria en Seguridad Alimentaria por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS con 110 horas

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Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)  que como tu quieren aprender  a:Las comidas populares se especializan en el sector de catering y elaboración de platos típicos y populares para grandes grupos o eventos en los que participa un número elevado de personas, como por ejemplo fiestas locales. Se trata de servicios de cocina para grandes grupos, en los cuales se elaboran platos típicos de las localidades donde se desarrollan estos eventos. Al ser un servicio hostelero, en el cual se elaboran alimentos y se sirven directamente al consumidor, todo el personal debe cumplir con unas normas y requisitos que permita alcanzar los niveles de seguridad alimentaria estipulados.  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la materia de Industrias Alimentarias con nuestro Curso Seguridad Alimentaria Comidas Populares.

En 1º lugar tenemos el Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional (Triple Titulación) podrás aprender a:.- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. - Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. - Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. - Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional. - Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada.
En 2º lugar tenemos el Postgrado en Nutrición: Tecnología de los Alimentos + Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer la aplicación de las isotermas de sorción en Tecnología de los Alimentos. - Aprender los Objetivos de la Tecnología de los Alimentos. - Conocer las características de los alimentos refrigerados. - Aprender la utilidad de las enzimas en Tecnología de los Alimentos. - Conocer los Factores que modifican el punto de ebullición y la transferencia de energía en la Tecnología de los Alimentos. - Conocer las características generales de la tecnología de los alimentos. - Aprender los tipos de leches fermentadas que existen. - Conocer la estructura y características de un producto reestructurado cárnico. - Conocer los métodos de congelación de los alimentos mediante la aplicación del frío. - Aprender los Modificaciones de la capacidad de retención de agua de los alimentos. - Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Adquirir conocimientos técnicos y teóricos

En 3º lugar tenemos nuestro Experto en Nutrición y Tecnologías de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya han realizado mas de 60 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

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"El primer paso para conseguir lo que nos proponemos está al alcance de tus manos Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), Al finalizar el curso"
Resumen salidas laborales Curso Homologado Online
Las comidas populares se especializan en el sector de catering y elaboración de platos típicos y populares para grandes grupos o eventos en los que participa un número elevado de personas, como por ejemplo fiestas locales. Se trata de servicios de cocina para grandes grupos, en los cuales se elaboran platos típicos de las localidades donde se desarrollan estos eventos. Al ser un servicio hostelero, en el cual se elaboran alimentos y se sirven directamente al consumidor, todo el personal debe cumplir con unas normas y requisitos que permita alcanzar los niveles de seguridad alimentaria estipulados.
Objetivos Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
- Determinar las características típicas de la cocina popular española. - Especificar las condiciones de seguridad alimentaria en la elaboración de comidas populares. - Determinar la importancia del correcto control y gestión de alérgenos en la elaboración de comidas populares - Describir el contenido del Reglamento que establece la base para garantizar un alto nivel de protección de los consumidores en relación a la información alimentaria.
Salidas laborales Curso Homologado Online
Sector de la hostelería y restauración.
Para que te prepara este Curso Homologado Online
El presente curso de seguridad alimentaria en comidas populares, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en la elaboración y preparación de comidas populares, tales como paellas, migas, asados de carne o cualquier otro plato destinado a un gran número de comensales. Concretamente prepara al alumnado para conocer cuáles son los requisitos mínimos a aplicar, para conseguir condiciones de seguridad alimentaria, con las que se consigan alimentos inocuos, además de nutritivos y sabrosos, para la salud de los consumidores.
A quién va dirigido este Curso Homologado Online
El presente curso en seguridad alimentaria en comidas populares está dirigido a todos aquellos profesionales dedicadas a la preparación, organización y elaboración de comidas populares para fiestas, eventos y otras celebraciones, así como a cualquier persona interesada en los requisitos necesarios para la elaboración de comidas destinadas al consumidor, de manera directa.
Metodología del Curso Homologado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: ?del Campo a la Mesa?
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biológicos

    - Peligros químicos

    - Peligros físicos

  5. Metodología de trabajo
  6. Formación del equipo de trabajo
  7. Puntos de control críticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboración de planos de instalaciones
  9. Anexo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de análisis de peligros

    - Determinación de puntos críticos de control

    - Tabla de control del APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
  1. Introducción a los Planes Generales de Higiene
  2. Diseño de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfección

    - Plan de control de plagas: desinsectación y desratización

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del frío

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formación de manipuladores.

    - Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción a la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definición del ámbito de aplicación
  5. - Trazabilidad hacia atrás

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentación necesaria
  8. Establecer mecanismos de validación/verificación por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicación entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistemas de envasado
  2. Los métodos de conservación de los alimentos
  3. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. - Definición por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentación necesaria

  4. Automatización de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificación
  6. - Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras

  7. Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Conceptos básicos sobre la Manipulación de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definición

    - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Introducción a la manipulación de alimentos
  2. Recepción de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validación y control de proveedores

  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboración y transformación

    - Descongelación

    - Recepción de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribución y venta
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. Hábitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfección
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisión
  6. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

ANEXO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA EN COMIDAS POPULARES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMIDAS POPULARES Y TRADICIONALES
  1. Las comidas populares: la cocina española
  2. - Características generales y evolución histórica

  3. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida
  4. - Alimentos más emblemáticos

    - Productos con Denominación de Origen protegida

  5. La Dieta mediterránea
  6. La cocina tradicional y popular
  7. - Recetas para la elaboración de algunos platos de la cocina tradicional

  8. Platos más representativos de la gastronomía española
  9. - Elaboración de algunos de los platos de la gastronomía española

  10. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura
  11. - Tapas

  12. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos
  13. - Oferta culinaria del norte

    - Oferta culinaria mediterránea

    - Oferta culinaria de la meseta

    - Oferta culinaria del sur

  14. Seguridad alimentaria en comidas populares
  15. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN COMIDAS POPULARES
  1. Alergias alimentarias
  2. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  3. Intolerancia al gluten
  4. Seguridad alimentaria: principios del control de alérgenos
  5. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  6. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  7. Nuevas normas
  8. - Cómo facilitar la información al consumidor

  9. Legislación aplicable al control de alérgenos

Opiniones Curso Seguridad Alimentaria Comidas Populares

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

10-12-2014
Opinión de JUAN MANUEL sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
JUAN MANUEL

JUAN MANUEL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Desearía crecer mi aclaración.

JUAN MANUEL,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

He mejorado sobre determinar la importancia del correcto control y gestión de alérgenos en la elaboración de comidas populares describir el contenido del reglamento que establece la base para garantizar un alto nivel de protección de los consumidores en relación a la información alimentaria..

JUAN MANUEL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Nos maravillaría muchísimo el temario.

JUAN MANUEL,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Nada que decir

26-02-2015
Opinión de ISABEL SANZ sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
ISABEL SANZ

ISABEL SANZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Podría conocer mucho acerca de Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

ISABEL SANZ,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

Aprendí sobre determinar las características típicas de la cocina popular española..

ISABEL SANZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Los temas de estupenda aptitud.

ISABEL SANZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Comidas Populares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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