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Euroinnova Business School

Sumiller

Curso de Sumiller Homologado (SUMILLER - SOMMELIER)

Homologado

(Curso SUMILLER online - Curso SOMMELIER profesional con Titulacion Universitaria + 4 ECTS)

(17)
Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)

Sumiller. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Sumiller. Hazte un experto Sumiller, gracias a este Curso con Titulacion Universitaria.

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Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Titulación Universitaria en Sumiller con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
Manual Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARTAS DE VINOS.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES DE LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje
Resumen salidas profesionales Curso Online
El presente CURSO HOMOLOGADO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Universitario de Sumiller Profesional ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional.
Objetivos Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
Salidas profesionales Curso Online
Sommelier, Enología, Cata de vinos, Hostelería.
Para que te prepara este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO SUMILLER le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Este curso le capacita para poder ejercer como Sommelier Profesional en el mundo de la Hostelería. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
A quién va dirigido este Curso Online
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO SUMILLER está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Entre a formar parte de Euroinnova con nuestro Curso  de Sumiller , el cual le ayudará a conocer este mundo de la formación.

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Un sumiller o sommelier es un experto en el maridaje, es la persona que sabe que vino le irá mejor a que tipo de comida, los restaurantes, hoteles, bares y estancias turísticas más reputadas suelen incorporar uno de estos profesionales para recomendar apropiadamente a sus clientes del servicio y que estos salgan considerablemente más contentos del establecimiento, mas además, de recomendar, también se encarga de la esencial tarea de dirigir la bodega, del abastecimiento , del control de los vinos y de su correcta conservación.

A parte de esta función tan importante y de la que originariamente procede el sumiller, hoy en día el sumiller profesional incorpora muchos más conocimientos, que hacen que puedan desarrollar muchas más funciones que las que se han nombrado. Para ello un sumiller tiene que estar en continua formación y aprendizaje, ya que salen nuevos vinos y nuevas formas de conservar el vino y su consumición.

curso-sumiller-online

En la actualidad un sommelier o sumiller dispone de amplios conocimientos de la vid y el viñedo, de la crianza de vinos, de de qué manera se realiza la cosecha, conocimientos básicos de enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercial del vino, dominio de aspectos legales de las denominaciones de origen y manejo de idiomas como la lengua francesa y el inglés, toda esta amplia gama de conocimientos pueden llegar a confundir un sumiller con un enólogo. Ambas están ligadas al vino pero no son lo mismo.

Este CURSO DE SUMILLER le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión.

El Curso de Sumiller + 4 Créditos ECTS está dirigido a profesionales del sector hostelero interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una titulación universitaria homologada:

  • Sommelier
  • Enología
  • Cata de vinos
  • Hostelería

El presente CURSO HOMOLOGADO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. Descubra todo lo relacionado con: alianzas, ambientales, aprovisionamiento, autor, bar, cafetería, cartas y cata. Curso Universitario Sumiller + 4 Créditos ECTS cumple los siguientes objetivos:

  • Conocer las funciones y características principales que debe tener un sommelier profesional.

¿Buscas aprender y formarte de una manera completa el mundo del maridaje del vino? Con nuestros Cursos de sumiller y curso de somelier obtendrá los conocimientos necesarios para aprender reconocer las características, defectos y virtudes del vino. Entre el material entregado en este curso sommelier se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Si quiere saber más sobre el Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS, descargue el PDF gratis que aparece en la parte inferior. Con nuestro curso de sommelier podrá formarse en el sector de la hostelería y ampliar todos los conocimientos que este área tiene.

En la web de nuestra escuela se puede obtener toda la información acerca de este curso, si no dispones de tiempo para ponerte en contacto con nosotros no tienes más que ver la web de la escuela para consultar aquello que necesites.

No lo dudes y solicita información en nuestra escuela internacional de gestión y administración, para prepararte en el programa internacional dentro de España con 900 horas de estudio en caso del master en todo un profesional internacional.

Si deseas ver más información sobre la escuela o sobre cómo realizar la gestión de tu formación en cocina, no dejes pasar esta oportunidad y entra en nuestra web donde podrás ver toda la información sobre la escuela o los cursos de cocina que te ofrecemos así como información sobre la gestión de tu formación. También tendrás acceso a las ofertas laborales de las empresas del sector y la posibilidad de conocer nuevas empresas interesadas en la formación que vas a adquirir.

¿A qué esperes? Entra en la web y podrás ver toda la información que deseas sobre el curso sumiller así como ver las ofertas y promociones que tenemos para ti.

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En nuestra escuela de formación le daremos las mejores técnicas para convertirse en un sumiller de calidad. No dude más y contacte con nuestra escuela de formación online o a distancia.

En las horas de este curso aprenderás a saber manejar una bodega, te formarás en los procesos de enología siempre manteniendo el contacto con los tipos de vino que hay según su diseño y su realización, esto lleva muchas horas de dedicación para saber las técnicas de enología y saber usarlas , de manera adecuada para después depositarlas en la bodega para tener un buen contacto con el cliente siempre y buena presencia.

En este 2018 podrás realizar la labor de enólogo en algún restaurante o en las bodegas gracias a los cursos que te ofrece Euroinnova para este 2018 de sumiller. Como puedes ver en su twitter, realizar la labor de un enólogo en cualquier restaurante o en las mejores bodegas de España nunca fue tan fácil, sólo tienes que apuntarte a sus cursos. En 2018, también en twitter se está realizando una labor de fomento de las bodegas españolas para que estas se conviertan en referentes de todo el mundo.

Si quieres más información síguenos en twitter

Opiniones Curso Sumiller

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)

Opinión de ROLANDO SAYAVONG sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
ROLANDO SAYAVONG

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía ver mucho acerca de Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí sobre Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Le fascina un montón el tema.

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Me gusta todo

Opinión de Maria Cristina sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
Maria Cristina

Comentarios

Recomiendo a todos los interesados en la profesion de Hosteleria.

Bueno
Por ROLANDO P. P. el 11-10-2018

Que he aprendido:

Aprendí sobre Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

Lo que mas
GRANADA
Bueno
Por JUAN ANTONIO BLANCO D. M. el 07-07-2018

:

El temario sobre el servicio de un sumiller me parece corto,

Comentarios:

Muchos datos

MÁLAGA
Bueno
Por KATHERINE el 26-03-2018

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo estupendo

MADRID
Bueno
Por TAMARA M. M. el 20-02-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo sobresaliente

VALENCIA/VALÈNCIA
Genial
Por BEATRIZ C. G. el 28-06-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Nos gusta bastante el temario

RIOJA (LA)
Bueno
Por DANIEL N. C. el 07-06-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Superior de Camarero + Curso Universitario de Sumiller

PALMAS (LAS)
Genial
Por ARGOS C. P. el 06-08-2018

Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte

TARRAGONA
Genial
Por DAVID E. C. el 05-02-2018

Que he aprendido:

conocimiento

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

curso mas extenso

STA CRUZ DE TENERIFE
Genial
Por FEDERICO NICOLAS B. B. el 24-09-2018

Que he aprendido:

sigo aprendiendo del servicio

Lo que mas me ha gustado:

la primera parte

He echado en falta:

nada

CÓRDOBA
Bueno
Por MARIA TERESA B. C. el 20-08-2018

Que he aprendido:

sobre la historia y tipos de vinos, formas de servir

Lo que mas me ha gustado:

el tema de maridaje

He echado en falta:

practicas

Comentarios:

me a gustado

SEVILLA
Genial
Por MARIA R. M. el 27-10-2018

Que he aprendido:

a desenvolverme en el mundo del vino

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

caja de olores

Comentarios:

todo perfecto

GRANADA
Bueno
Por CLAUDIA CRISTINA C. P. el 24-09-2018

Que he aprendido:

Aprendí más sobre la viticultura y la sommelier

Lo que mas me ha gustado:

las preguntas y todas las informaciones disponibles

He echado en falta:

más fotos y más preguntas

TULCEA
Bueno
Por MARÍA PIILAR R. M. el 07-08-2018

Que he aprendido:

las diferentes denominaciones de origen,acercarme a los diversos tipos de uva y a los procesos de vinificacion

Lo que mas me ha gustado:

la facilidad de aprender en los ratos libres

He echado en falta:

las catas,poder poner en practica lo aprendido,el contacto directo con alguna bodega para asentar conocimientos estudiados

BALEARS (ILLES)
Bueno
Por Maria C. S. el 29-07-2018

Que he aprendido:

He mejorado de conocer los factores que determinan la respuesta del catador..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de magnífica aptitud.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo muy bueno , es este quinto temario que he adquirido.

MADRID
Genial
Por ALEJANDRO JESUS O. R. el 15-07-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa un montón este tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los ejercicios de excelente disposición.

MADRID
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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