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Euroinnova Business School

Curso de Sumiller

Sumiller

Homologado

Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS

(16)
Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Titulación Universitaria en Sumiller con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARTAS DE VINOS.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES DE LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje
Resumen salidas profesionales Curso Online
El presente CURSO HOMOLOGADO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Universitario de Sumiller Profesional ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional.
Objetivos Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
Salidas profesionales Curso Online
Sommelier, Enología, Cata de vinos, Hostelería.
Para que te prepara este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO SUMILLER le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Este curso le capacita para poder ejercer como Sommelier Profesional en el mundo de la Hostelería. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
A quién va dirigido este Curso Online
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO SUMILLER está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Sumiller Homologado

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en la materia de Sumillería con nuestro Curso Sumiller.

En 1º lugar tenemos el Curso Online Monitor Cata Vinos Sumiller oposiciones .Este Curso de Monitor de Cata de Vinos + Curso Universitario de Sumiller le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además podrá conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos.
En 2º lugar tenemos el Curso Jefe Sala Sumiller Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso Superior de Jefe de Sala en Hostelería + Curso Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que el servicio y la atención en el restaurante necesitan cada vez más profesionales altamente cualificados, capaces de ofrecer la máxima satisfacción al cliente. Las personas que componen estos restaurantes deben poseer unas excelentes cualidades, intuición, gusto por el servicio y mentalidad comercial. Este curso está enfocado a la adquisición de unos conocimientos esenciales para el servicio en sala, la atención al cliente, la comunicación adecuada y, en conclusión, la venta en restauración. Además el sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales.

También tenemos nuestro Curso Enologia oposiciones  y no menos importante que ya ha formado a mas de 100 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

 

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un sumiller o sommelier es un experto en el maridaje, es la persona que sabe que vino le irá mejor a que tipo de comida, los restaurantes, hoteles, bares y estancias turísticas más reputadas suelen incorporar uno de estos profesionales para recomendar apropiadamente a sus clientes del servicio y que estos salgan considerablemente más contentos del establecimiento, mas además, de recomendar, también se encarga de la esencial tarea de dirigir la bodega, del abastecimiento , del control de los vinos y de su correcta conservación.

A parte de esta función tan importante y de la que originariamente procede el sumiller, hoy en día el sumiller profesional incorpora muchos más conocimientos, que hacen que puedan desarrollar muchas más funciones que las que se han nombrado. Para ello un sumiller tiene que estar en continua formación y aprendizaje, ya que salen nuevos vinos y nuevas formas de conservar el vino y su consumición.

curso-sumiller-online

En la actualidad un sommelier o sumiller dispone de amplios conocimientos de la vid y el viñedo, de la crianza de vinos, de de qué manera se realiza la cosecha, conocimientos básicos de enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercial del vino, dominio de aspectos legales de las denominaciones de origen y manejo de idiomas como la lengua francesa y el inglés, toda esta amplia gama de conocimientos pueden llegar a confundir un sumiller con un enólogo. Ambas están ligadas al vino pero no son lo mismo.

Este CURSO DE SUMILLER le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión.

El Curso de Sumiller + 4 Créditos ECTS está dirigido a profesionales del sector hostelero interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una titulación universitaria homologada:

  • Sommelier
  • Enología
  • Cata de vinos
  • Hostelería

El presente CURSO HOMOLOGADO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. Descubra todo lo relacionado con: alianzas, ambientales, aprovisionamiento, autor, bar, cafetería, cartas y cata. Curso Universitario Sumiller + 4 Créditos ECTS cumple los siguientes objetivos:

  • Conocer las funciones y características principales que debe tener un sommelier profesional.

¿Buscas aprender y formarte de una manera completa el mundo del maridaje del vino? Con nuestros Cursos de sumiller obtendrá los conocimientos necesarios para aprender reconocer las características, defectos y virtudes del vino. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Si quiere saber más sobre el Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS, descargue el PDF gratis que aparece en la parte inferior.

Opiniones Curso Sumiller

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)

Opinión de ROLANDO SAYAVONG sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
ROLANDO SAYAVONG

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía ver mucho acerca de Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí sobre Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Le fascina un montón el tema.

ROLANDO SAYAVONG,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Me gusta todo

ROLANDO P. P.
GRANADA

ROLANDO P. P. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

Lo que mas

JUAN ANTONIO BLANCO D. M.
MÁLAGA

JUAN ANTONIO BLANCO D. M. de MÁLAGA

:

El temario sobre el servicio de un sumiller me parece corto,

Comentarios:

Muchos datos

KATHERINE
MADRID

KATHERINE de MADRID

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo estupendo

TAMARA M. M.
VALENCIA/VALÈNCIA

TAMARA M. M. de VALENCIA/VALÈNCIA

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo sobresaliente

BEATRIZ C. G.
RIOJA (LA)

BEATRIZ C. G. de RIOJA (LA)

de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Nos gusta bastante el temario

DANIEL N. C.
PALMAS (LAS)

DANIEL N. C. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Superior de Camarero + Curso Universitario de Sumiller

ARGOS C. P.
TARRAGONA

ARGOS C. P. de TARRAGONA

Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte

FEDERICO NICOLAS B. B.
CÓRDOBA

FEDERICO NICOLAS B. B. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

sigo aprendiendo del servicio

Lo que mas me ha gustado:

la primera parte

He echado en falta:

nada

DAVID E. C.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVID E. C. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

conocimiento

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

curso mas extenso

MARIA R. M.
GRANADA

MARIA R. M. de GRANADA

Que he aprendido:

a desenvolverme en el mundo del vino

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

caja de olores

Comentarios:

todo perfecto

MARIA TERESA B. C.
SEVILLA

MARIA TERESA B. C. de SEVILLA

Que he aprendido:

sobre la historia y tipos de vinos, formas de servir

Lo que mas me ha gustado:

el tema de maridaje

He echado en falta:

practicas

Comentarios:

me a gustado

CLAUDIA CRISTINA C. P.
TULCEA

CLAUDIA CRISTINA C. P. de TULCEA

Que he aprendido:

Aprendí más sobre la viticultura y la sommelier

Lo que mas me ha gustado:

las preguntas y todas las informaciones disponibles

He echado en falta:

más fotos y más preguntas

JUAN CARLOS B. D.
CIUDAD REAL

JUAN CARLOS B. D. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Algo de Marketing

Lo que mas me ha gustado:

Poder adaptarlo a mi tiempo libre

He echado en falta:

Temarios mas organizados que no se repitan, ni se contradiga, pues según veo, el temario es una compilación de temas obtenido de diversas fuentes.

MARÍA PIILAR R. M.
BALEARS (ILLES)

MARÍA PIILAR R. M. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

las diferentes denominaciones de origen,acercarme a los diversos tipos de uva y a los procesos de vinificacion

Lo que mas me ha gustado:

la facilidad de aprender en los ratos libres

He echado en falta:

las catas,poder poner en practica lo aprendido,el contacto directo con alguna bodega para asentar conocimientos estudiados

Maria C. S.
MADRID

Maria C. S. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de conocer los factores que determinan la respuesta del catador..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de magnífica aptitud.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo muy bueno , es este quinto temario que he adquirido.

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Sumiller (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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