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Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración

Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 270 € 169 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si trabaja en el sector de la hostelería y desea conocer la evolución de las tecnologías y técnicas culinarias este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Hostelería podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos Curso online Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración
- Conocer el concepto de restauración diferida. - Cocinar al vacío. - Adquirir conocimientos relacionados con la pasteurización y esterilización. - Desarrollar espumas frías y calientes. - Conocer los aspectos esenciales sobre seguridad alimentaria.
Salidas profesionales Curso online
Cocina / Restauración.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración le prepara para tener una visión específica sobre el entorno de la cocina y restauración en relación con las nuevas técnicas para desenvolverse profesionalmente en este sector.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración está dirigido a profesionales del sector de la restauración que deseen aprender más sobre la cocina actual y las diferentes técnicas y tecnologías utilizadas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RESTAURACIÓN DIFERIDA.
  1. Concepto y desarrollo de la restauración diferida
  2. - Sistema de conservación en caliente

    - Sistema de conservación bajo refrigeración

  3. Sistemas de conservación bajo ultracongelación
  4. - Acondicionamiento del plato cocinado en la cocina terminal

    - Los servicios de oferta de la restauración diferida

  5. Gamas de alimentos
  6. - I gama, II gama, III gama, IV gama y V gama

  7. Atmósferas modificadas y aditivos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA AL VACÍO.
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Historia del vacío y su aplicación en la cocina
  4. La técnica del vacío
  5. La conservación al vacío
  6. La cocción al vacío
  7. Aplicación de la técnica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PASTEURIZACIÓN.
  1. Definición de la pasteurización
  2. Cinética de la muerte térmica de los microorganismos
  3. Descripción de un proceso de pasteurización
  4. Influencia del pH y la actividad del agua en los tratamientos térmicos
  5. Equipos utilizados en la pasteurización de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTERILIZACIÓN.
  1. Introducción
  2. El concepto de ?esterilidad?
  3. Técnicas de esterilización
  4. - Vapor de agua

    - Irradiación

    - Esterilización química

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIONES CON N2 LÍQUIDO (CRIOGENIA).
  1. Introducción
  2. El concepto de ?criogenización?
  3. Aplicación en las cocinas centrales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESFERIFICACIÓN.
  1. Introducción
  2. Fundamento de la técnica de esferificación
  3. Aplicación en la hostelería
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ELABORACIÓN DE ESPUMAS FRÍAS Y CALIENTES.
  1. Introducción
  2. El concepto de ?espuma?
  3. El sifón en la cocina
  4. Cómo usar un sifón de espumas
  5. Aplicación del sifón Recetas:
  6. - Recetas con espumas frías

    - Recetas con espumas calientes

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA COCINA.
  1. Análisis y características de los establecimientos de restauración
  2. Planificación de las actividades de alimentos y bebidas
  3. Gestión y control de almacenes de alimentos y bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD ALIMENTARIA.
  1. Introducción
  2. Manipulación de alimentos.
  3. Sistemas de autocontrol
  4. Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (A.P.P.C.C)
  5. Planes Generales de Higiene (P.G.H)

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria aprenderas a:.- Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario. - Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento. - Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos. - Identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas. - Clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas - Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. - Calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición. - Analizar sistemas de almacenamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados. - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas. - Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
En 2º lugar tenemos el Cocina (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para adquirir todos los conocimientos necesarios para llevar a cabo las prácticas anteriores.

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La hostelería y concretamente, la restauración, contribuyen enormemente al crecimiento económico del país. Por eso, el sector culinario está en constante desarrollo y es frecuente la aparición de nuevas técnicas en las elaboraciones culinarias. Una persona que se dedica a la cocina debe estar renovándose e innovando continuamente. Por ello, nuestra empresa de formación ONLINE y A DISTANCIA te ayuda a conocer las nuevas técnicas de cocina que se están llevando a cabo y te permite desarrollarte profesionalmente en este sector.

¿Trabajas en hostelería y quieres conocer las  técnicas culinarias más innovadoras que existen hoy en día? ¿Quieres desarrollar tus habilidades en la cocina y trabajar profesionalmente en este sector? ¿Estas interesado en restauración y no sabes qué hacer para especializarte en este sector? Con nuestra empresa conseguirás la formación necesaria para ser el mejor.

Con la formación ONLINE Especialista Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración adquirirás los conocimientos necesarios para desarrollar tu carrera profesional en este sector de la mejor manera posible. Te especializarás en restauración diferida; conocerás la técnica del vacío para cocinar; ampliarás tus conocimientos sobre pasteurización y esterilización; aplicarás técnicas modernas como la elaboración de comida con nitrógeno líquido o la elaboración de espumas frías y calientes, algo muy llamativo en la cocina actual. También adquirirás los conocimientos básicos sobre planificación, organización y seguridad alimentaria en las cocinas.

Si estás interesado en la cocina actual y las diferentes técnicas y tecnologías empleadas no dudes en realizar éste u otro de los cursos que disponemos. En el siguiente enlace encontrarás gran variedad de acciones formativas relacionadas con la restauración y la gastronomía que pueden serte útiles para aumentar tu formación y completar tu C.V.

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Opiniones Curso Tecnicas Culinarias Tecnologias Restauracion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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