Matricúlate en este Curso de Servicio en Barra y Mesa y consigue una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Belén L.c.

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa

La principal razón que me llevó a inscribirme a este curso, fue la inclusión de un tema referente al servicio de bebidas y comidas. Destaco el servicio del tutor, quién ha tratado de resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible. ¡Ha sido una experiencia muy enriquecedora!

Gabriel M.

VALLADOLID

Opinión sobre Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa

Estoy muy contento con el resultado de esta acción formativa. Me ha aportado gran cantidad de nuevo conocimientos sobre la atención al cliente en el ámbito de la restauración. Introduciría mas contenido audiovisual.

Mario A.

TOLEDO

Opinión sobre Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa

Realicé este Curso de Servicio en Barra y Mesa por la duración. Necesitaba el título de este curso para poder inscribirme a una oferta de trabajo y la he conseguido de la manera más cómoda posible, desde casa.

Marta R.

MURCIA

Opinión sobre Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa

He aprendido sobre la facturación-cobro de servicios en bar-cafetería. Me ha fascinado el poder realizarlo desde cualquier lugar y a cualquier hora, ya que es una gran ventaja. Estoy bastante contenta con el resultado.

Nuria A.

GRANADA

Opinión sobre Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa

Soy camarera y quería continuar formándome en este ámbito. Por este motivo, decidí matricularme en este Curso de Servicio en Barra y Mesa. Está completo y lo recomiendo a todo el mundo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Tecnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de servicio en barra y mesa

CURSO DE SERVICIO EN BARRA Y MESA. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la atención al cliente en restauración. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso de servicio en barra y mesa
Ese Curso de Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa.
Objetivos
de Curso de servicio en barra y mesa
Este Curso de Servicio en Barra y Mesa perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: - Desarrollar el proceso de puesta a punto o mise-en-place de mobiliario, instalaciones y equipos del bar-cafetería, para adecuarlo a la posterior realización del servicio. -Desarrollar el proceso de servicio de alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en barra y mesa, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas.  -Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Desarrollar el proceso de cierre del bar-cafetería conforme a procedimientos predeterminados
Salidas profesionales
de Curso de servicio en barra y mesa
Con este Curso de Servicio en Barra y Mesa, ampliarás tu formación en el sector de la restauración. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en bares, restaurantes como camarero/a.
Para qué te prepara
el Curso de servicio en barra y mesa
Este Curso de Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa.
A quién va dirigido
el Curso de servicio en barra y mesa
Este Curso Online de Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa.
Metodología
de Curso de servicio en barra y mesa
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de servicio en barra y mesa

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La brigada del bar-cafetería Composición y funciones
  2. Puesta a punto del material Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería
  3. Mobiliario del bar
  4. Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: Descripción, tipos y calidades
  5. Mobiliario para servicio en mesa
  6. Mesas auxiliares
  7. Aparadores
  8. Gueridones
  9. Pedidos a economato Orden, limpieza y llenado de neveras Hojas de pedido Normas higiénico sanitarias en el bar- cafetería
  10. Decoración del establecimiento
  11. Preparación de aperitivos Mise en place del servicio de aperitivos
  12. Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra
  1. Servicio de bebidas en barra Servicio de aperitivos y comidas en barra
  2. Servicio de bebidas en mesa Servicio de aperitivos y comidas en mesa
  3. Toma de la comanda
  4. Manejo de la bandeja
  5. Servicio de cafés e infusiones
  6. Servicio de combinados
  7. Servicio de zumos naturales y batidos
  8. Coctelería
  9. Diferentes elaboraciones culinarias en el bar- cafetería y su servicio
  10. Preparación y servicio de helados, sorbetes, repostería y tartas
  1. La atención y el servicio
  2. La importancia de nuestra apariencia personal
  3. Importancia de la percepción del cliente
  4. Finalidad de la calidad de servicio
  5. La fidelización del cliente
  6. Perfiles psicológicos de los clientes
  7. Objeciones durante el proceso de atención
  8. Reclamaciones y resoluciones
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  2. La comunicación no verbal
  3. La comunicación escrita
  4. Barreras de la comunicación
  5. La comunicación en la atención telefónica
  1. Elementos claves en la venta
  2. Las diferentes técnicas de venta Merchandising para bebidas y comidas
  3. Fases de la venta
  1. Importancia de la facturación como parte integrante del servicio
  2. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos
  3. Sistemas de cobro
  4. Aplicación de los sistemas de cobro Ventajas e inconvenientes
  5. La confección de la factura o ticket y medios de apoyo
  6. Apertura, consulta y cierre de caja
  7. Control administrativo del proceso de facturación y cobro Problemas que pueden surgir Medidas a tomar
  1. Tareas propias del cierre
  2. Reposición de stocks en neveras y timbres Hojas de pedido a economato
  3. Control de inventarios Control de roturas y pérdidas
  4. Limpieza del local, mobiliario y equipos del bar-cafetería
  5. Supervisión y mantenimiento de la maquinaria del bar-cafetería Partes de mantenimiento, averías o incidencias

Titulación de Curso de servicio en barra y mesa

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de servicio en barra y mesa

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Las cifras nos avalan
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Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de servicio en barra y mesa

Información complementaria

Curso de Servicio en Barra y Mesa

¿Estás pensando en adentrarte en el campo del servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa? ¿Quieres seguir formándote en este aspecto de la hostelería y servicio de alimentos a los clientes? ¿No puedes desplazarte para realizar la formación? Si esto es así, en Euroinnova te ofrecemos este Curso de Servicio en Barra y Mesa, para que puedas realizarlo sin problemas y con flexibilidad horaria total, sin tener que desplazarte.

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Curso de Servicio en Barra y Mesa

Desde siempre, ha sido muy importante realizar un adecuado servicio en barra y mesa, ya que incidirá en la satisfacción de los clientes y por consiguiente, en la fidelidad de los mismos. Tanto es así, que te vamos a mostrar algunas pautas para realizar esta función de la mejor forma posible.

Técnicas y trucos de servicio en mesa y barra

Existen diferentes maneras de servir la mesa a los clientes, pero existen unas reglas generales que son aconsejables seguir:

  • La bebida debe ser lo primero que se sirva y de la forma más inmediata posible. Por norma general se debe ofrecer algo de beber mientras los clientes miran la carta.
  • El pan y la bebida se deben servir por el lado izquierdo del cliente
  • Los platos de comida se servirán por la izquierda y el camarero usará su mano izquierda para ello y se retirará por la derecha
  • Si se da una situación en la que el camarero deba servir cubiertos con el cliente ya sentado, se colocará el cuchillo a la derecha y el tenedor por la izquierda. Debemos evitar que los cubiertos choquen y provoquen ruidos molestos
  • Cuando se sirven vasos o copas, los dedos del camarero no deben acercarse al borde de este por el cual beben los comensales
  • Los camareros nunca debe cruzarse de brazos delante del cliente
  • Si algo se cae al suelo hay que retirarlo de forma inmediata y se debe sustituir
  • Cuando servimos vino tenemos que hacerlo de una forma especial. El vino se lleva a la mesa de la persona, se muestra la botella y posteriormente se sirve un poco para que el cliente lo pueda catar. Si el cliente lo aprueba se procederá a servirlo
  • Es recomendable saber anticiparse a las necesidades de los clientes y estar atento a ofrecer un buen servicio en todas las mesas

¿Qué tipos de servicio de mesa existen?

Entre los distintos tipos de servicio de mesa, encontramos:

  • Servicio de emplatado y de buffet. En primer lugar, el emplatado consiste en que el camarero le lleva los platos a los propios consumidores, mientras que en el caso del buffet, son los clientes mismos quiénes se suministran la comida.
  • Existen otros tipos como son el servicio inglés y/o francés. El primero se basa en que el camarero lleva a los consumidores la comida en un recipiente plateado, sirviéndole lo que ellos le piden. El segundo trata de acercarse a los consumidores con la comida, y estos se sirven la cantidad que ellos consideran.
  • También existe el servicio ruso y americano. En el ruso se pone una mesa extra cerca de la mesa de los comensales y allí se encuentra la fuente con la comida desde la que se sirven los platos. El servicio americano es uno de los más frecuentes y consiste en emplatar la comida en la cocina y desde ahí llevarla para servirla a los clientes, este método es rápido y el que menor coste representa.

Realiza este Curso de Servicio en Barra y Mesa y adquiere conocimientos sobre como se debe realizar el servicio y la atención en la barra y mesas, y los diferentes tipos de servicio de platos.

Puedes entrar a nuestra web para ver más información sobre nuestros cursos, informarse de nuestros servicios y ventajas, pero también podrás facilitarnos tus datos de contacto y le atenderemos mediante una llamada o correo electrónico

Gracias a nuestro método online, el tiempo o desplazamiento no será una excusa y podrás compaginar estudios con otras actividades sin necesidad de apartarte de tus obligaciones

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Preguntas al director académico sobre el Curso de servicio en barra y mesa

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