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Curso Tecnologia Culinaria

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 400 € 199 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Tecnologia Culinaria 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCION A LA TECNOLOGÍA CULINARIA
  1. Introducción a la tecnología culinaria.
  2. Descripción de los espacios culinarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. USO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA
  1. Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  2. Especificidades en la restauración colectiva
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos
UNIDAD DIDACTICA 2. REGENERACIÓN DE GÉNERO Y PRODUCTOS CULINARIOS MÁS COMUNES EN COCINA
  1. Definición
  2. Identificación de los principales equipos asociados
  3. Clases de técnicas y procesos simples
  4. Aplicaciones sencillas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA
  1. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
  2. Tratamientos característicos de las materias primas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE PREELABORACIÓN
  1. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
  2. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  3. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL
  1. Identificación y clases
  2. Identificación de equipos asociados
  3. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución
  4. Operaciones necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. Conceptos relacionados
  3. La Biotecnología y los alimentos
  4. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. Alimentos fermentados
  3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. La fermentación de otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CALIDAD EN PREELABORACION Y CONSERVACIONES CULINARIAS
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
Resumen salidas profesionales Curso online
Este CURSO EN TECNOLOGÍA CULINARIA le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que en la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
Objetivos Curso online Especialista en Tecnologia Culinaria
- Conocer los fundamentos de la tecnología culinaria. - Describir la maquinaria y equipos de cocina. - Especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios. - Conocer el concepto de biotecnología de alimentos. - Identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina. - Conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para que te prepara este Curso online
El presente CURSO ONLINE DE ESPECIALISTA EN TECNOLOGÍA CULINARIA ofrece una amplia visión de esta disciplina en la actualidad, enfatizando la importancia que tienen los conocimientos culinarios tales como regeneración, conservación y preelaboración de productos culinarios en el mundo de la restauración. Dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
A quién va dirigido este Curso online
Este CURSO ONLINE EN TECNOLOGÍA CULINARIA está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con la tecnología y técnicas culinarias. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Tecnologia Culinaria

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Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso Enologia Tecnologia Culinaria Homologado .- Conocer los fundamentos de la tecnología culinaria. - Describir la maquinaria y equipos de cocina. - Especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios. - Conocer el concepto de biotecnología de alimentos. - Identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina. - Conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf0055 Preelaboracion Y Conservacion Culinaria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de la Hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos de las Operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de Restauración, teniendo como competencia general preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la Preelaboración y conservación culinarias.

Benefíciate de grandes descuentos en Curso Tecnologia Culinaria y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso a distancia Mf0255_1 Aprovisionamiento Preelaboracion Y Conservacion Culinarios A Distancia para que puedas elegir libremente una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

Recuerda que formarte con nosotros estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Opiniones Curso Tecnologia Culinaria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Tecnologia Culinaria

Opinión de Susanna sobre el Curso online Especialista en Tecnologia Culinaria
Susanna

Susanna,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Me llamo la atención su temario y sus titulaciones

Susanna,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

,Conocer los fundamentos de la tecnología culinaria. ,Describir la maquinaria y equipos de cocina. ,Especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios. ,Conocer el concepto de biotecnología de alimentos. ,Identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina. ,Conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias.

Susanna,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Qué cuando tenía una duda tuviera un tutor especializado en la materia que me ayudaba

Susanna,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Quizás al temario se le escapan cosas

ANA H. M.
CORUÑA (A)

ANA H. M. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido de Especialista en Restauración: Organización y Gestión de la Producción Culinaria + Curso Universitario de Tecnología Culinaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Los tutores me enseñaron muchísimo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los temarios han sido de excelente disposición.

ISSIS MARIAM A. P.
MADRID

ISSIS MARIAM A. P. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido de conocer los fundamentos de la tecnología culinaria..

Lo que mas me ha gustado:

Los tutores le han gustado bastante.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Le encantaría mucho el temario.

ANA MARIA S. M.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

ANA MARIA S. M. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

He aprendido acerca de Curso Universitario de Tecnología Culinaria + 4 Créditos ECTS.

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de perfecta naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos gustaría bastante el curso.

GREGORIO C. L.
PONTEVEDRA

GREGORIO C. L. de PONTEVEDRA

Que he aprendido:

He aprendido de Técnico Profesional en Tecnología Enológica + Curso Universitario de Tecnología Culinaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayuda un montón el curso.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ha interesado mucho este curso.

Tatiana D. P.
ZAMORA

Tatiana D. P. de ZAMORA

Que he aprendido:

He aprendido sobre Curso Universitario en Enología + Curso Universitario de Tecnología Culinaria (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Un curso bueno.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los profesores le han ayudado un montón.

MARÍA EUGENIA C. L.
MURILLO

MARÍA EUGENIA C. L. de MURILLO

Que he aprendido:

Manejo integrado de la restauracion

Lo que mas me ha gustado:

la informacion clara y de facil entendimiento

He echado en falta:

temas de seguridad, analisis de perdidas (mermas)

Esteban
ALICANTE/ALACANT

Esteban de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He mejorado sobre conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gusta mucho el trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los ejemplos me interesaron muchísimo.

JORGE A. R.
MADRID

JORGE A. R. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré acerca de identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina..

Lo que mas me ha gustado:

Los argumentos de ideal naturaleza.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Le sirve mucho este temario.

TAMARA A. V.
TOLEDO

TAMARA A. V. de TOLEDO

Que he aprendido:

He aprendido de especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascina un montón el tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos fascinó mucho este temario.

PILAR DE H. A.
JAÉN

PILAR DE H. A. de JAÉN

Que he aprendido:

He aprendido sobre conocer el concepto de biotecnología de alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Le serviría muchísimo el tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me interesó bastante este trabajo.

MARIA ISABEL L. A.
ZARAGOZA

MARIA ISABEL L. A. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

Mejoré de conocer el concepto de biotecnología de alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema sobresaliente , es el tercer trabajo que solicité.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos encantaría bastante este temario.

RIDOUAN TAYDA
MURCIA

RIDOUAN TAYDA de MURCIA

Que he aprendido:

He mejorado de describir la maquinaria y equipos de cocina..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de perfecta naturaleza.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me interesó bastante este trabajo.

Susanna
Palencia

Susanna de Palencia

Que he aprendido:

,Conocer los fundamentos de la tecnología culinaria. ,Describir la maquinaria y equipos de cocina. ,Especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios. ,Conocer el concepto de biotecnología de alimentos. ,Identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina. ,Conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias.

Lo que mas me ha gustado:

Qué cuando tenía una duda tuviera un tutor especializado en la materia que me ayudaba

He echado en falta:

Quizás al temario se le escapan cosas

GUILLERMO
CIUDAD REAL

GUILLERMO de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He aprendido acerca de realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénicosanitarias y las instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le han enseñado muchísimo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me ha maravillado un montón el temario.

MARÍA EUGENIA C. L.
MURILLO

MARÍA EUGENIA C. L. de MURILLO

Que he aprendido:

Procrsos de produccion

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Procesos administravivos mas especificos

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Tecnologia Culinaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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