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Euroinnova Business School

Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición

Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición

180 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 180 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en materia de formación con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Restauración con los que cuenta el Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este programa de formación a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que aprender mas a fondo sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir un titulo con el que mejorar tu C.V y asi poder legar a conseguir un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la temática de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Especialista Profesional Gastronomia Nutricion.

En primer lugar tenemos el Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) aprenderas a:.El siguiente curso le prepara para formarse como ayudante de cocina trabajando eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene.
En segundo lugar tenemos el Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar el sector de la restauración. - Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...).. - Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos. - Analizar el sector de la restauración. - Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...).. - Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza, de repostería y postres elementales. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y cocinado de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos y postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza, así como las preparaciones básicas de repostería y postres elementales, para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales y elaboraciones culinarias de pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y cocinado de pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos y postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza, así como las preparaciones básicas de repostería y postres elementales, para su uso o consumo posterior. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

En 3º lugar tenemos nuestro Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Práctico  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 matriculados que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

 

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"Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO ONLINE de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición, poniendo en práctica una metodología de aprendizaje eficaz."
Resumen salidas laborales Curso online
Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la hostelería y restauración y desea conocer los aspectos esenciales sobre la gastronomía y la nutrición este es su momento, con el Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. Pero en los platos tan innovadores que se están creando tanto en España como en el resto del mundo también se debe de tener en cuenta el aspecto nutritivo, buscando el equilibrio en los menús. Realizando este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición conocerá todo lo referente a la gastronomía actual y los factores oportunos para no perder una perspectiva nutritiva.
Objetivos Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
- Conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias. - Aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición. - Conocer las clases de nutrientes que existen. - Conocer los métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético. - Aprender en qué se basan las necesidades nutricionales en la adolescencia.
Salidas laborales Curso online
Experto en gastronomía / Nutrición y dietética / Cocina / Turismo / Hostelería / Restauración.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería y restauración en relación con los aspectos esenciales de la gastronomía desde una perspectiva nutritiva, buscando el equilibro en los alimentos que se ofrezcan.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse laboralmente al ámbito de la hostelería y restauración, así como cualquier profesional que desee seguir formándose sobre la materia adquiriendo los conocimientos sobre gastronomía y nutrición.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE TENDENCIAS GASTRONÓMICAS
  1. Historia y evolución de la gastronomía
  2. - Definiciones

    - Los amigos del fuego

    - La alimentación en el Antiguo Egipto

    - Grecia

    - La cocina en la Antigua Roma

    - La Alta Edad Media occidental

    - La cocina hispano-árabe

    - La cocina renacentista

    - Los productos del Nuevo Mundo

    - La cocina del Siglo de Oro

    - La cocina del siglo XVII

    - La cocina de los siglos XVIII y XIX

    - La cocina del siglo xx

    - La cocina española actual

  3. Evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias
  4. - concepto y origen de la alta cocina

    - Tradición o vanguardia: nuevos movimientos culinarios

  5. Tendencias actuales
  6. - Tendencias gastronómicas

    - Tendencias en alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GASTRONOMÍA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
  1. Gastronomía regional española
  2. - Gastronomía de Andalucía

    - Gastronomía de Aragón

    - Gastronomía de Asturias

    - Gastronomía de Baleares

    - Gastronomía de canarias

    - Gastronomía de Cantabria

    - Gastronomía de castilla-La Mancha

    - Gastronomía de castilla y León

    - Gastronomía de Cataluña

    - Gastronomía de Ceuta y Melilla

    - Gastronomía de la comunidad Valenciana

    - Gastronomía de Extremadura

    - Gastronomía de Galicia

    - Gastronomía de Madrid

    - Gastronomía de Murcia

    - Gastronomía de Navarra

    - Gastronomía del País Vasco

  3. Gastronomía internacional
  4. - Las cocinas no europeas

    - Las cocinas europeas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  1. Breve introducción a los conceptos básicos
  2. Concepto de alimentación, nutrición y dietética
  3. - Nutrición

    - Alimentación

    - Relación entre la alimentación y la nutrición

    - Dietética

  4. Nutrientes y alimentos
  5. La alimentación saludable
  6. La dieta mediterránea
  7. Hábitos alimenticios
  8. Tipos especiales de alimentación
  9. Breve historia de la nutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES
  1. El contenido de los alimentos: los nutrientes
  2. Clases de nutrientes
  3. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - grasas

    - Vitaminas

    - Agua

    - Minerales

  4. Clasificación de los alimentos
  5. Contenido energético de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
  1. Clasificación de los grupos de alimentos
  2. Los grupos de alimentos básicos
  3. - El grupo de la carne, el pescado y los huevos

    - El grupo de la leche y los derivados lácteos

    - El grupo del pan y las féculas

    - El grupo de las verduras y hortalizas

    - El grupo de las frutas

    - El grupo de las grasas

  4. Los grupos complementarios
  5. - El grupo complementario del azúcar y los alimentos dulces

    - El grupo de las bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES ENERGÉTICAS
  1. Necesidades de energía
  2. Componentes del gasto energético
  3. Estimación del requerimiento diario
  4. Métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético
  5. - Métodos para medir el gasto energético por actividad

    - Métodos para medir el gasto energético diario

  6. Necesidades de proteínas
  7. Cómputo aminoacídico y ajustes por digestibilidad de las proteínas
  8. Relación calórico-proteica de la dieta
  9. Requerimientos en condiciones de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  1. Alimentación infantil
  2. - Recién nacido y primera infancia

    - Alimentación del niño de uno a tres años

    - Alimentación del niño de cuatro a seis años

  3. La alimentación del adolescente
  4. - Necesidades nutricionales en la adolescencia

    - Recomendaciones nutricionales

    - Problemas nutricionales de la adolescencia

  5. La alimentación del anciano
  6. - Nutrientes y requerimientos

    - consumo de todos los nutrientes

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUILIBRIO ALIMENTARIO. CONCEPTO DE RACIÓN
  1. Introducción
  2. Concepto de ración
  3. Cantidad de raciones necesarias para el organismo humano
  4. La frecuencia de las comidas
  5. Un ejemplo práctico de alimentación adecuada
  6. Un ejemplo práctico de alimentación inadecuada
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ELABORACIÓN Y TIPOS DE MENÚ
  1. Concepto y relación de los diferentes platos del menú
  2. Concepto y relación de los diferentes platos de la carta
  3. Tipos de menús
  4. - Menú de la casa

    - Menú fijo

    - Menú de banquetes y galas

    - Menú de pensión

    - Menú-carta

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Gastronomía y nutrición Martínez Monzo, Javier. Publicado por Editorial Síntesis

Opiniones Especialista Profesional Gastronomia Nutricion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición

21-06-2014
Opinión de Juan GARCIA sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
Juan GARCIA

Juan GARCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi formación.

Juan GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias..

Juan GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y adaptado.

Juan GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

29-10-2015
Opinión de NAZARET RODRIGUEZ sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
NAZARET RODRIGUEZ

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El origen de la alta cocina. La elaboración de menús.

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algunas recetas de los platos más típicos de nuestro país.

24-11-2014
Opinión de JOAQUÍN BAUTISTA sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
JOAQUÍN BAUTISTA

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición..

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le encantó un montón el temario.

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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