Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista Profesional Gastronomia Nutricion

Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición

Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 180 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE TENDENCIAS GASTRONÓMICAS
  1. Historia y evolución de la gastronomía
  2. - Definiciones

    - Los amigos del fuego

    - La alimentación en el Antiguo Egipto

    - Grecia

    - La cocina en la Antigua Roma

    - La Alta Edad Media occidental

    - La cocina hispano-árabe

    - La cocina renacentista

    - Los productos del Nuevo Mundo

    - La cocina del Siglo de Oro

    - La cocina del siglo XVII

    - La cocina de los siglos XVIII y XIX

    - La cocina del siglo xx

    - La cocina española actual

  3. Evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias
  4. - concepto y origen de la alta cocina

    - Tradición o vanguardia: nuevos movimientos culinarios

  5. Tendencias actuales
  6. - Tendencias gastronómicas

    - Tendencias en alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GASTRONOMÍA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
  1. Gastronomía regional española
  2. - Gastronomía de Andalucía

    - Gastronomía de Aragón

    - Gastronomía de Asturias

    - Gastronomía de Baleares

    - Gastronomía de canarias

    - Gastronomía de Cantabria

    - Gastronomía de castilla-La Mancha

    - Gastronomía de castilla y León

    - Gastronomía de Cataluña

    - Gastronomía de Ceuta y Melilla

    - Gastronomía de la comunidad Valenciana

    - Gastronomía de Extremadura

    - Gastronomía de Galicia

    - Gastronomía de Madrid

    - Gastronomía de Murcia

    - Gastronomía de Navarra

    - Gastronomía del País Vasco

  3. Gastronomía internacional
  4. - Las cocinas no europeas

    - Las cocinas europeas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  1. Breve introducción a los conceptos básicos
  2. Concepto de alimentación, nutrición y dietética
  3. - Nutrición

    - Alimentación

    - Relación entre la alimentación y la nutrición

    - Dietética

  4. Nutrientes y alimentos
  5. La alimentación saludable
  6. La dieta mediterránea
  7. Hábitos alimenticios
  8. Tipos especiales de alimentación
  9. Breve historia de la nutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES
  1. El contenido de los alimentos: los nutrientes
  2. Clases de nutrientes
  3. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - grasas

    - Vitaminas

    - Agua

    - Minerales

  4. Clasificación de los alimentos
  5. Contenido energético de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
  1. Clasificación de los grupos de alimentos
  2. Los grupos de alimentos básicos
  3. - El grupo de la carne, el pescado y los huevos

    - El grupo de la leche y los derivados lácteos

    - El grupo del pan y las féculas

    - El grupo de las verduras y hortalizas

    - El grupo de las frutas

    - El grupo de las grasas

  4. Los grupos complementarios
  5. - El grupo complementario del azúcar y los alimentos dulces

    - El grupo de las bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES ENERGÉTICAS
  1. Necesidades de energía
  2. Componentes del gasto energético
  3. Estimación del requerimiento diario
  4. Métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético
  5. - Métodos para medir el gasto energético por actividad

    - Métodos para medir el gasto energético diario

  6. Necesidades de proteínas
  7. Cómputo aminoacídico y ajustes por digestibilidad de las proteínas
  8. Relación calórico-proteica de la dieta
  9. Requerimientos en condiciones de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  1. Alimentación infantil
  2. - Recién nacido y primera infancia

    - Alimentación del niño de uno a tres años

    - Alimentación del niño de cuatro a seis años

  3. La alimentación del adolescente
  4. - Necesidades nutricionales en la adolescencia

    - Recomendaciones nutricionales

    - Problemas nutricionales de la adolescencia

  5. La alimentación del anciano
  6. - Nutrientes y requerimientos

    - consumo de todos los nutrientes

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUILIBRIO ALIMENTARIO. CONCEPTO DE RACIÓN
  1. Introducción
  2. Concepto de ración
  3. Cantidad de raciones necesarias para el organismo humano
  4. La frecuencia de las comidas
  5. Un ejemplo práctico de alimentación adecuada
  6. Un ejemplo práctico de alimentación inadecuada
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ELABORACIÓN Y TIPOS DE MENÚ
  1. Concepto y relación de los diferentes platos del menú
  2. Concepto y relación de los diferentes platos de la carta
  3. Tipos de menús
  4. - Menú de la casa

    - Menú fijo

    - Menú de banquetes y galas

    - Menú de pensión

    - Menú-carta

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Gastronomía y nutrición Martínez Monzo, Javier. Publicado por Editorial Síntesis
Resumen salidas profesionales Curso online
Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la hostelería y restauración y desea conocer los aspectos esenciales sobre la gastronomía y la nutrición este es su momento, con el Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. Pero en los platos tan innovadores que se están creando tanto en España como en el resto del mundo también se debe de tener en cuenta el aspecto nutritivo, buscando el equilibrio en los menús. Realizando este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición conocerá todo lo referente a la gastronomía actual y los factores oportunos para no perder una perspectiva nutritiva.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Gastronomia y nutricion
Autor: Martinez Monzo, Javier
Objetivos Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
- Conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias. - Aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición. - Conocer las clases de nutrientes que existen. - Conocer los métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético. - Aprender en qué se basan las necesidades nutricionales en la adolescencia.
Salidas profesionales Curso online
Experto en gastronomía / Nutrición y dietética / Cocina / Turismo / Hostelería / Restauración.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería y restauración en relación con los aspectos esenciales de la gastronomía desde una perspectiva nutritiva, buscando el equilibro en los alimentos que se ofrezcan.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse laboralmente al ámbito de la hostelería y restauración, así como cualquier profesional que desee seguir formándose sobre la materia adquiriendo los conocimientos sobre gastronomía y nutrición.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Especialista Profesional Gastronomia Nutricion

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Especialista Profesional Gastronomia Nutricion a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Restauración con los que cuenta el Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso tal vez te pueden interesar estos otros cursos con los que crecer profesionalmente sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir un titulo con el que mejorar tu CV y asi poder lograr un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el ámbito de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Especialista Profesional Gastronomia Nutricion.

En primer lugar tenemos el Curso Gastronomia oposiciones podrás aprender a:.- Describir las ofertas gastronómicas de españolas, internaciones y de otras partes del mundo. - Conocer las elaboraciones gastronómicas de carne, pescado, hortalizas, legumbres y arroces y pasta. - Determinar las materias primas utilizadas en repostería. - Identificar los postres más populares. - Adquirir los conocimientos y habilidades para una correcta presentación y acabado de las elaboraciones culinarias.
En segundo lugar tenemos el Curso Cocina Creativa . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El curso de cocina creativa le ofrece un compendio de aspectos en cuanto a la historia de la gastronomía, la distinción por países, los hábitos alimentarios, las recetas creativas y las nuevas tendencias en cuanto a hostelería y gastronomía.

También tenemos nuestro Curso Enologia Cocineros Online  y no menos importante que ya han realizado mas de 60 matriculados que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO ONLINE de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición, poniendo en práctica una metodología de aprendizaje eficaz."

Opiniones Especialista Profesional Gastronomia Nutricion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición

Opinión de Juan GARCIA sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
Juan GARCIA

Juan GARCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi formación.

Juan GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias..

Juan GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y adaptado.

Juan GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de NAZARET RODRIGUEZ sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
NAZARET RODRIGUEZ

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El origen de la alta cocina. La elaboración de menús.

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algunas recetas de los platos más típicos de nuestro país.

Opinión de JOAQUÍN BAUTISTA sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición
JOAQUÍN BAUTISTA

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición..

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le encantó un montón el temario.

JOAQUÍN BAUTISTA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados