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Euroinnova Business School

Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración

Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 250 € 150 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la restauración gracias a la adquisición de las técnicas de planificación y dirección de servicios en eventos de este entorno este es su momento, con el Curso de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Este curso le brinda consejos y enseñanza para poder organizar y dirigir eventos, ya sea en hoteles o restaurantes, conociendo las pautas oportunas para desempeñar esta función con éxito y con un resultado de calidad.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Planificacion y direccion de servicios y eventos en restauracion
Autor: Alacreu, Jose Ramon
Objetivos Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración
- Conocer el tipo de organización del servicio de restauración. - Aprender las clases del segmento del catering. - Conocer el control de los datos y documentación externa de la dirección de servicios. - Conocer los tipos de protocolo, así como, el protocolo en restauración. - Aprender cómo atender al cliente potencial cuando solicita información.
Salidas profesionales Curso online
Restauración / Turismo / Hostelería Experto en Catering / Profesional en servicios de restauración.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración le prepara para tener una visión amplia sobre el concepto de restauración relacionado con la actividad de planificación y dirección de servicios en eventos de este tipo, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración está dirigido a cualquier persona interesada en adquirir una formación relacionada con el entorno de la restauración, así como a aquellos profesionales que se dediquen a este ámbito y deseen conocer las técnicas de planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO DE INSTALACIONES
  1. Selección del servicio de restauración
  2. - Clientes

    - Organización del trabajo en la cocina

    - Tipos de organización

    - Modo de producir las comidas

    - Distribución de la comida

    - Oferta gastronómica

    - Tipo de servicio

    - Maquinaria y equipamiento

    - Financiación

  3. El local
  4. - Dimensionamiento del local

    - Planificación de la cocina

    - Factores que intervienen en la planificación de las cocinas

    - Aspectos generales básicos para la construcción de la cocina

  5. Distribución y zonas de cocina
  6. Instalaciones y equipamientos necesarios
  7. - Área administrativa

    - Área de almacenamiento y preparación

    - Área de fabricación y servicio

    - Área de almacén y limpieza de carros y vajillas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN DE INSTALACIONES PARA CATERINGS
  1. Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
  2. Concepto del servicio de banquetes y análisis de su oferta
  3. Composición del producto banquetes
  4. ¿Quién presta el servicio de banquetes?
  5. Empresas de catering
  6. - Concepto

    - Claves del segmento del catering

    - Puntos a tener en cuenta en la organización de banqueting

  7. Operaciones previas a la organización de caterings y eventos
  8. - La persona encargada en el establecimiento del departamento de banquetes

    - Objetivos y organización del departamento de banquetes

    - Aspectos clave en la organización de banquetes

    - Relaciones interdepartamentales: coordinación con los demás servicios implicados

  9. Determinación de necesidades de géneros y materias primas
  10. - Concepto, características y objetivos de la oferta menú

    - Factores a tener en cuenta en la planificación de menús

    - Interacciones de la planificación de menús en otros sistemas o departamentos

    - Redacción y diseño de menús

    - Elaboración y planificación de la oferta gastronómica

    - Gestión de compras

  11. Selección y justificación de recursos humanos. Personal de montaje, de servicio, de recogida y otros servicios auxiliares
  12. - Selección de personal

  13. Reclutamiento
  14. Servicios complementarios
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO
  1. Análisis de las informaciones previas. Datos y expectativas de los clientes: reservas, sistemas, comunicación y gestión
  2. - Cómo atender al cliente potencial cuando solicita información

    - Contratación del servicio de banquetes

    - Atención al cliente en la entrada

    - Atención al cliente durante el servicio

  3. Determinación del tipo de servicio
  4. Secuenciación, organización de recursos humanos y distribución de funciones
  5. Convenciones
  6. - Contratación de la convención

    - Planificación y desarrollo de la convención

  7. Control de las operaciones de montaje
  8. - Instalaciones y equipamiento

  9. Recogida final y terminación del servicio
  10. - Autoevaluación

    - Emergencias que hay que prever

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIRECCIÓN DE SERVICIOS
  1. La información en el servicio
  2. - Control de la documentación interna

    - Control de los datos y documentación externa

  3. Control de puntos críticos
  4. - Objeto

    - Ámbito de aplicación

    - Responsabilidades

    - Desarrollo

    - Documentación

  5. Coordinación de las operaciones de recepción, asesoramiento, servicio y atención al cliente
  6. - Atención al cliente

    - Facturación del servicio al cliente

  7. Coordinación de operaciones de atención de quejas, reclamaciones y sugerencias
  8. Controles económicos
  9. - Objetivos

    - Introducción

    - Prime cost

    - Pasos fundamentales para un buen control de costes

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DEL PROTOCOLO
  1. El Protocolo: definición y tipos
  2. El protocolo en restauración
  3. El protocolo en la mesa
  4. - Montaje o esqueleto del evento

    - Montaje de la mesa

    - Entrada

    - El servicio

    - Finalización del servicio

  5. Protocolo en la organización de eventos
  6. Protocolo Institucional
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración Alacreu, José Ramón. Publicado por Editorial Síntesis

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En segundo lugar tenemos el Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Describir la estructura organizativa de los restaurantes. - Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos. - Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes. - Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes. - Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes. - Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.

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Opiniones Experto Planificacion Direccion Servicios Eventos Restauracion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración

Opinión de FRANCISCO sobre el Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración
FRANCISCO

FRANCISCO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar un montón de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración.

FRANCISCO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de conocer los tipos de protocolo, así como, el protocolo en restauración..

FRANCISCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos de estupenda naturaleza.

FRANCISCO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de RAQUEL ARAUS sobre el Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración
RAQUEL ARAUS

RAQUEL ARAUS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber un montón de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración.

RAQUEL ARAUS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de aprender cómo atender al cliente potencial cuando solicita información..

RAQUEL ARAUS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios le interesaron bastante.

RAQUEL ARAUS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de JAVIERA CARRASCO sobre el Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración
JAVIERA CARRASCO

JAVIERA CARRASCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo en general

JAVIERA CARRASCO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

libros físicos del curso porque siempre los puedes necesitar en algún momento y para estudiar es mas práctico los libros ya que estudiar del ordenador cansa la vista

Opinión de ENRIQUE sobre el Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración
ENRIQUE

ENRIQUE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi formación.

ENRIQUE,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre aprender las clases del segmento del catering..

ENRIQUE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le gustó bastante el tema.

ENRIQUE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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