Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Experto en Procesos de Elaboración Culinaria

180 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:220 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 180 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Restauración con los que cuenta el Experto en Procesos de Elaboración Culinaria que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso quizás te pueden gustar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder lograr un titulo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la temática de Restauración con nuestro Experto Procesos Elaboracion Culinaria.

En primer lugar tenemos el Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería Te formaras para:.- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería. - Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería de acuerdo con la definición del producto. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería. - Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos. - Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería.
En segundo lugar tenemos el Productos Culinarios . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0262_2 Productos Culinarios, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

En 3º lugar tenemos nuestro Decoración y Exposición de Platos  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

No lo pienses más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

"El objetivo principal de este CURSO ONLINE Experto en Procesos de Elaboración Culinaria, te permitirá adquirir las habilidades necesarias para enfrentarte al mundo laboral con gran experiencia y profesionalidad."
Resumen salidas laborales Curso online
Si quiere dedicarse profesionalmente a la cocina y quiere conocer los aspectos necesarios realizar procesos de elaboración culinaria este es su momento, con el Curso de Experto en Procesos de Elaboración Culinaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor forma posible. El ámbito de la cocina requiere de una serie de técnicas, tanto en la forma de trabajar como en las herramientas que se utilizan, por ello es importante conocer a fondo este entorno para poder realizar esta función de manera experta. Realizando este Curso de Experto en Procesos de Elaboración Culinaria conocerá las fases de los procesos culinarios y las diferentes técnicas de aplicación y control en este entorno.
Objetivos Curso online Experto en Procesos de Elaboración Culinaria
- Conocer los diferentes ámbito de la producción culinaria. - Organizar los procesos de elaboración culinaria. - Clasificar los métodos y técnicas de cocción. - Conocer los tipos de salsas tanto frías como calientes. - Valorar los costes de la etapa de producción.
Salidas laborales Curso online
Hostelería / Turismo / Restauración / Experto en cocina / Experto en procesos de elaboración culinaria.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Experto en Procesos de Elaboración Culinaria le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería, en relación con los procesos de elaboración culinaria, prestando atención a los factores esenciales de este entorno y adquiriendo las técnicas oportunas para ser un profesional en la materia.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Experto en Procesos de Elaboración Culinaria está dirigido a aquellos expertos del sector de la hostelería que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente a este entorno que quiera adquirir conocimientos sobre los procesos de elaboración culinaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÁMBITOS DE LA PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Tipos y características de empresas vinculadas con la producción culinaria.
  2. - Restaurantes.

    - Empresas de catering.

    - Cocinas centrales de colectividad.

    - Cocinas centrales de producción de alimentos de cuarta y quinta gama.

  3. Terminología utilizada en la producción culinaria.
  4. Actividades de aplicación.
  5. - Actividad grupal de aula.

    - Actividad individual escrita.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DE PROCESOS DE ELABORACIÓN CULINARIA.
  1. Introducción al proceso de producción.
  2. La marcha delante de la producción culinaria.
  3. - Áreas de trabajo.

    - Sistemas de producción.

    - Diagrama de flujo de la producción (fases).

  4. Documentación de producción (descripción y modelos).
  5. - Modelo orden de servicio.

    - Modelo hoja de pedido.

    - Modelo ficha de proveedor.

    - Modelo ficha de registro de nª de lote y fecha de caducidad.

    - Modelo ficha de registro de temperaturas (T).

    - Modelo orden de trabajo departamental.

    - Modelo ficha técnica de producción.

    - Modelo ficha de control de la calidad en la producción.

    - Modelo orden de recogida y fin de la producción.

  6. Actividades de aplicación.
  7. - Actividades grupales de aula.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE COCCIÓN.
  1. Definición de cocción.
  2. Medios para transferir calor.
  3. Transformaciones físico-químicas de los alimentos.
  4. Clasificación de los métodos y técnicas de cocción.
  5. - Cocción por concentración.

    - Cocción por expansión.

    - Cocción mixta.

  6. Nuevas tecnologías aplicadas a las cocciones.
  7. - Funciones de los hornos de convención.

    - Cocción en Roner.

    - Cocción en Gastrovac.

  8. Temperaturas de cocción.
  9. - Según técnicas de cocción.

    - Aplicadas a carnes.

    - Aplicadas a pescados y mariscos.

    - Aplicadas a verduras.

  10. Actividades de aplicación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESCRIPCIÓN CLASIFICACIÓN Y APLICACIÓN DE ELABORACIONES BÁSICAS.
  1. Definición de elementos de ligazón.
  2. Clasificación, procedimientos y aplicación de elementos de ligazón.
  3. Actividades de aplicación de las ligazones.
  4. Definición de fondos.
  5. Clasificaciones, procedimientos y aplicación de fondos.
  6. - Fondos blancos.

    - Fondos oscuros.

    - Jugos procedentes de desglasdos (jugo de asado).

    - Glasas, jugos concentrados o extractos.

  7. Actividades de fondos.
  8. Definición de salsas frías y calientes.
  9. Clasificación de salsas frías y calientes.
  10. Procedimientos y aplicación de salsas frías.
  11. - Salsas frías emulsionadas estables.

    - Salsas frías emulsionadas inestables.

  12. Procedimientos y aplicación de salsas calientes.
  13. - Salsas calientes oscuras.

    - Salsas calientes blancas y rubias.

    - Pequeñas salsas básicas o salsas emulsionadas semi-coaguladas calientes.

    - Salsas fuera de clasificación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. REALIZACIÓN Y CONTROL DE ELABORACIONES CULINARIAS TIPO.
  1. Modelos de ficha de producción y control aplicados a aperitivos, pinchos y tapas.
  2. Modelos de ficha de producción y control aplicados a elaboraciones de cuarto frio.
  3. Modelos de ficha de producción y control aplicados a entrantes calientes.
  4. Modelos de ficha de producción y control aplicados a pescados y mariscos.
  5. Modelo de ficha de producción y control aplicados a carnes.
  6. Actividades de aplicación.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALORACIÓN DE COSTES Y RENDIMIENTO EN LA ETAPA DE PRODUCCIÓN.
  1. Costes que intervienen en la producción: definición, clasificación y estructura.
  2. Escandallo: concepto, cuestiones, directrices para su desarrollo y ejemplos.
  3. - Cuestiones sobre los escandallos.

    - Fundamentos del escandallo.

    - Directrices para el desarrollo de los escandallos.

    - Ejemplos de fichas de escandallos.

  4. Determinación de precios de venta.
  5. Menú Engineering.
  6. Actividades de aplicación.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DESCRIPCIÓN, CLASIFICACIÓN Y APLICACIÓN DE GUARNICIONES.
  1. Concepto y definición de guarnición.
  2. Clasificación de la guarniciones.
  3. - Guarniciones frías.

    - Guarniciones simples.

    - Guarniciones con nombre propio.

    - Guarniciones de última tendencia.

  4. Actividades de aplicación.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMAS BÁSICAS EN LA DECORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE PLATOS.
  1. Filosofía sobre creación, diseño y decoración de platos.
  2. Proceso creativo, diseño y decoración de platos.
  3. Procesos creativos de platos.
  4. - ¿Existen normas en la creación de platos?

    - ¿Dónde está la sorpresa?

    - importancia de la retórica del plato: ?nomenclatura?.

    - ¿Qué papel juegan los sentidos?

  5. La presentación estética de los platos.
  6. - ¿sencillez o complicación?

    - Algunas pautas a considerar a la hora de crear, emplear y decorar un plato.

    - Tablas de elementos auxiliares de decoración.

  7. Como proceder a la hora de elaborar un aceite aromático.
  8. - Por infusión.

    - Por maceración.

  9. Como proceder a la hora de elaborar chips de verduras o frutas.
  10. - Método de elaboración en fritura.

    - Método de elaboración caramelizado.

    - Método de elaboración cristalizado.

  11. Como proceder a la hora de elaborar tejas y crujientes.
  12. - Clasificación y procedimientos de los crujientes en cocina y pastelería.

    - Clasificación y procedimiento de las tejas en cocina y pastelería.

    - Conservación de los crujientes y tejas.

  13. Como proceder a la hora de elaborar caramelos y reducciones.
  14. Como proceder a la hora de elaborar polvos aromáticos.
  15. Actividades de aplicación.
  16. - Actividad grupal en el taller.

    - Actividad individual escrita.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL SERVICIO EN COCINA.
  1. ?Mise en place? de un servicio.
  2. Relaciones departamentales e interdepartamentales.
  3. Descripción y tipos de servicios.
  4. - Servicios de comida rápida.

    - Servicios de restaurante a la carta.

    - Servicios de colectividades.

    - Servicios de catering.

  5. Documentación de un servicio y post-servicio.
  6. Protocolo de actuación de sugerencias, quejas y reclamaciones.
  7. Actividades de aplicación.
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Procesos de elaboración culinaria Mayor Rivas, Gustavo. Mayor Rivas, David. Navarro Romás, Victor José. Publicado por Editorial Síntesis

Opiniones Experto Procesos Elaboracion Culinaria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Experto en Procesos de Elaboración Culinaria

06-08-2014
Opinión de Carlos LASIERRA sobre el Curso online Experto en Procesos de Elaboración Culinaria
Carlos LASIERRA

Carlos LASIERRA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi formación.

Carlos LASIERRA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de conocer los tipos de salsas tanto frías como calientes..

Carlos LASIERRA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesaría bastante el curso.

Carlos LASIERRA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Experto en Procesos de Elaboración Culinaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?