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Euroinnova Business School

Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) (Curso Online)

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Condiciones legales

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso online Euroinnova Formación

Duración:260 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 500 € 329 €
Doble Titulación: - Titulación de Experto en Gestión de Banquetes expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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PARTE 1. DIRECCIÓN DE RESTAURANTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE LOS RESTAURANTES
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN EN DEPARTAMENTOS
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA APLICABLE A LOS RECURSOS HUMANOS
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURANTES
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PERSONAL DE RESTAURANTES
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROCESO ADMINISTRATIVO EN RESTAURANTES
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROCESO CONTABLE EN RESTAURANTES
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACIÓN
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería

PARTE 2. GESTIÓN DE BANQUETES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y SIGNIFICADO ACTUAL DEL SERVICIO DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
  1. Concepto del servicio de banquetes y análisis de su oferta
  2. Composición del producto banquetes
  3. - Bienes materiales

    - Atributos del producto

    - Extensión del producto

  4. ¿Quiénes prestan el servicio de banquetes?
  5. - Hoteles y restaurantes

    - Empresas de catering

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES EN LA EMPRESA DE HOSTELERÍA
  1. Organización funcional propia y objetivos de la unidad de banquetes
  2. Aspectos clave en la organización de banquetes
  3. Relaciones interdepartamentales: coordinación con los demás servicios implicados
  4. - Relación entre el departamento de banquetes y el restaurante

    - Relación entre el departamento de banquetes y la cocina

  5. El personal del servicio de banquetes
  6. - Importancia de los recursos humanos en el negocio de banquetes

    - Cualidades necesarias del personal para el desarrollo de un buen servicio de banquetes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMERCIALIZACIÓN DE LOS BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
  1. Promoción y venta de banquetes: forma de captar clientes
  2. ¿Cómo atender al cliente potencial cuando solicita información?
  3. Contratación del servicio de banquetes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
  1. Concepto, características y objetivos de la oferta menú
  2. - Concepto de menú

    - Características del menú

    - Objetivos del menú

  3. Factores a tener en cuenta en la planificación de menús
  4. Interacciones de la planificación de menús con otros sistemas o departamentos
  5. - El marketing

    - El equipamiento

    - Las compras

    - El almacenamiento

    - La producción

    - El servicio

    - La gestión

  6. Redacción y diseño de menús
  7. Elaboración y planificación de la oferta gastronómica
  8. Gestión de compras
  9. - Función de compras

    - Procedimiento de compras

    - Control de calidad

    - Los pedidos: ¿Quién? ¿Cómo? ¿Cuándo?

    - Tipos de proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PROCESO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE BANQUETES
  1. Montaje del banquete
  2. - Instalaciones y equipamiento

    - Vajilla y cristalería

    - Otros elementos

  3. Prestación del servicio
  4. - Proceso del servicio en banquetes y eventos especiales

    - Formas de servir las mesas

  5. Recogida y terminación del servicio
  6. - Procedimiento fin del servicio

    - Procedimiento de facturación y cobro

  7. Autoevaluación
  8. Emergencias que hay que prever
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE COSTES
  1. Prime cost
  2. Pasos a seguir para un buen control de costes
  3. - Ordenar todas las materias primas y hacer inventario

    - Organización de las ventas por departamentos

    - Hacer presupuesto anual, tanto de gastos como de ingresos

    - Mediante el escandallo de la materia prima, hacer las recetas de los platos y hallar el food cost y el precio de venta

    - Organizar el circuito administrativo para tener información real de los costes mes a mes

    - Comparar los ratios con meses anteriores y con el presupuesto

    - Análisis de las desviaciones y corrección de las mismas

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Gestión de banquetes Alacreu, José Ramón. Publicado por Editorial Síntesis
Resumen salidas profesionales Curso Online
Hoy en día, el ámbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Por otra parte también se deben aprender diversas maneras de incrementar la afluencia a este tipo de establecimientos como la gestión de banquetes, Así, con el presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes y gestión de banquetes.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Gestion de banquetes
Autor: Alacreu, Jose Ramon
Objetivos Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
- Describir la estructura organizativa de los restaurantes. - Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos. - Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes. - Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes. - Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes. - Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.
Salidas profesionales Curso Online
Hostelería / Restauración / Experto en gestión de banquetes / Turismo.
Para que te prepara este Curso Online
El presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarte profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además con el Curso podrá conocer a fondo el ámbito de la restauración en relación con la gestión de banquetes, adquiriendo las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
A quién va dirigido este Curso Online
El Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de dirección de restaurantes o gestión de banquetes.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este programa de formación tal vez te pueden gustar estos otros cursos con los que crecer profesionalmente sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder lograr un titulo con el que mejorar tu C.V y asi poder legar a conseguir un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Gestion Banquetes Direccion Restaurantes.

En 1º lugar tenemos el Experto en Gestión de Banquetes + Curso de Wedding Planner y Protocolo (Doble Titulación) .- Aprender de manera práctica como poder realizar la organización de una boda. - Recoger todos los procesos necesarios para la organización de una boda. - Aprender a manejar Microsoft Project 2013 para poder planificar una boda correctamente. - Aplicar los principios y procedimientos más adecuados para garantizar la calidad, ejecución en el plazo establecido y dentro de los costes prefijados de la organización de una boda. - Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.
En segundo lugar tenemos el Curso en Seguridad Alimentaria en Bodas, Banquetes y Celebraciones (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este curso en Seguridad Alimentaria en Bodas, Banquetes y Celebraciones ofrece una formación especializada en la materia. Los banquetes y eventos especiales, como bodas y otro tipo de celebraciones, son actos cotidianos que se producen constantemente en el oficio de restauración. Cualquier tipo de celebración como boda, aniversario, bautizos? requieren un organización previa tanto decorativa como de elaboración de alimentos y bebidas, que serán servidas durante el acto, lo que se denomina banquete. Los establecimientos de restauración dedicados a la organización de buffet y catering para banquetes u otro tipo de celebraciones, deben ofrecer uno niveles excelentes de calidad, tanto en el servicio que ofrece como en sus productos. Es indispensable establecer unos criterios de seguridad e higiene alimentaria, que eviten la exposición de los consumidores a productos en mal estado, que afecten a su salud.

En Tercer lugar tenemos nuestro Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

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Opiniones Gestion Banquetes Direccion Restaurantes

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Opinión de SERGIO BACA sobre el Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
SERGIO BACA

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Opinión de ANA NOGUEROL sobre el Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
ANA NOGUEROL

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He mejorado sobre aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús..

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Opinión de Jordi sobre el Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
Jordi

Comentarios

excelente curso con gran temario y bien explicado , gracias a euroinnova por la oportunidad de crecer profesionalmente .

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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7º MEJOR PRECIO

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