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Euroinnova Business School

Curso Online Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) (Curso Online)

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Condiciones legales

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso online Euroinnova Formación

Duración:360 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 520 € 359 €
Doble Titulación: - Titulación de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS
Resumen salidas profesionales Curso Online
Hoy en día, el ámbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Es importante tratar los diferentes departamentos para optimizar las labores que se realicen. Así, con el presente Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes, además de especializarse en la gestión de recursos humanos en este entorno.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Autor: Soldevila Matias, Pau
Objetivos Curso Online Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
- Describir la estructura organizativa de los restaurantes. - Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos. - Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes. - Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes. - Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes. - Conocer los objetivos de la gestión de los recursos humanos. - Aprender las funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo. - Conocer las etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos. - Aprender los tipos de liderazgo que hay dentro de la dirección de equipos. - Conocer las clases de sanciones de los trabajadores que hay en restauración.
Salidas profesionales Curso Online
Restauración / Hostelería / Gestión de recursos humanos / Sector turístico.
Para que te prepara este Curso Online
El presente Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarle profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además podrá tener una amplia visión del área de recursos humanos dentro del entorno de la restauración.
A quién va dirigido este Curso Online
El Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la dirección de cualquier tipo de establecimiento de restauración.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

PARTE 1. DIRECCIÓN DE RESTAURANTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE LOS RESTAURANTES
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN EN DEPARTAMENTOS
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA APLICABLE A LOS RECURSOS HUMANOS
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURANTES
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PERSONAL DE RESTAURANTES
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROCESO ADMINISTRATIVO EN RESTAURANTES
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROCESO CONTABLE EN RESTAURANTES
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACIÓN
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería

PARTE 2. DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS
  1. Introducción a la gestión de los recursos humanos
  2. Gestión de los recursos humanos
  3. - Objetivos de la gestión de los recursos humanos

    - Funciones de la gestión de los recursos humanos

    - Características de los gestores de los recursos humanos

  4. Consideraciones en la gestión de los recursos humanos
  5. - Consideraciones contextuales

    - Consideraciones tecnológicas

    - Consideraciones empresariales

    - Consideraciones personales

  6. Planificación estratégica en los recursos humanos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LOS PUESTOS DE TRABAJO
  1. Introducción a la determinación de los puestos de trabajo
  2. Aproximación histórica de los recursos humanos
  3. Conceptos básicos
  4. Objetivos del análisis y diseño de los puestos de trabajo
  5. Relevancia del análisis de los puestos de trabajo
  6. Diseño de los puestos de trabajo
  7. Funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo en el sector de la restauración
  8. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Auxiliar de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANIFICACIÓN DEL PERSONAL DEPENDIENTE DE LA
  1. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
  2. Introducción a la planificación del personal
  3. Objetivos de la planificación de la plantilla
  4. Características de la planificación de la plantilla
  5. Etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos
  6. Unidad didáctica 4. RECLUTAMIENTO DEL PERSONAL
  7. Concepto de reclutamiento
  8. Perfil de los candidatos
  9. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Ayudante de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  10. Fuentes de reclutamiento
  11. Sistemas de reclutamiento
  12. - Reclutamiento interno

    - Reclutamiento externo

    - Reclutamiento mixto

    - Reclutamiento individual y masivo

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE PERSONAL
  1. Concepto y objetivos de la selección de personal
  2. Técnicas y herramientas de selección
  3. - Entrevista individual o colectiva

    - Test de selección

    - Centro de evaluación o assessment center

    - Dinámicas de grupo

  4. Evaluación del candidato
  5. Costes del proceso de selección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTEGRACIÓN DEL PERSONAL EN LA EMPRESA DE RESTAURACIÓN
  1. Diseño del plan de acogida
  2. Objetivos del plan de acogida
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PLAN DE FORMACIÓN DE LOS MIEMBROS DE LA ORGANIZACIÓN
  1. ¿Qué es un plan de formación?
  2. Dimensión estratégica de la formación
  3. Técnicas de formación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MOTIVACIÓN E IMPLICACIÓN LABORAL
  1. Concepto de motivación
  2. Factores desmotivadores en el entorno laboral
  3. Teorías de la motivación
  4. - Rendimiento laboral

UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIRECCIÓN DE EQUIPOS
  1. Estilos de dirección de equipos
  2. Habilidades directivas
  3. Tipos de liderazgo
UNIDAD DIDÁCTICA 10. COMUNICACIÓN
  1. Concepto de comunicación
  2. Factores relevantes en la comunicación
  3. Habilidades comunicativas
  4. Comunicación como vía de negociación de conflictos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CONTEXTO LABORAL DE LOS RRHH EN RESTAURACIÓN
  1. Clasificación profesional
  2. - Áreas profesionales

    - Categorías profesionales

    - Grupos profesionales

  3. Funciones básicas en la contratación
  4. Periodo de prueba
  5. Tipos de contratos
  6. Calendario laboral
  7. Retribución salarial
  8. Faltas y sanciones de los trabajadores
  9. - Clases de sanciones

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Dirección y gestión de recursos humanos en restauración Soldevila Matías, Pau. Publicado por Editorial Síntesis

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En primer lugar tenemos el Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aprenderas a:.El presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarte profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además con el Curso podrá conocer a fondo el ámbito de la restauración en relación con la gestión de banquetes, adquiriendo las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
En segundo lugar tenemos el Especialista en Dirección Hotelera: Operaciones y Procesos + Titulación Propia Universitaria de Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Hoy en día, el ámbito hostelero y de la restauración es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes o de hoteles que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Así, con el presente Curso de Especialista en Dirección Hotelera: Operaciones y Procesos + Curso Universitario de Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes y hoteles, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este entorno.

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Opiniones Gestion Recursos Humanos Direccion Restaurantes

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Opinión de CARMEN MONTALBAN sobre el Curso Online Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
CARMEN MONTALBAN

CARMEN MONTALBAN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Podría buscar mucho de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

CARMEN MONTALBAN,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He aprendido de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

CARMEN MONTALBAN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Me ha gustado mucho el tema.

CARMEN MONTALBAN,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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