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Euroinnova Business School

Curso Homologado Online Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)

Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)

359 鈧 MATRICULARME
Titulaci贸n:
Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso online Euroinnova Formaci贸n

Duraci贸n:360 horas

Modalidad: Cursos Homologados online

Precio: 520 鈧 359 鈧

Doble Titulaci贸n: - Titulaci贸n de Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Certificaci贸n Universitaria en Direcci贸n de Restaurantes por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Cr茅ditos Universitarios ECTS

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En 1º lugar tenemos el Experto en Gesti贸n de Banquetes + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) Te formaras para:.El presente Curso de Experto en Gesti贸n de Banquetes + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes le prepara para desarrollarte profesionalmente en el 谩mbito de los restaurantes y desempe帽ar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Adem谩s con el Curso podr谩 conocer a fondo el 谩mbito de la restauraci贸n en relaci贸n con la gesti贸n de banquetes, adquiriendo las t茅cnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
En segundo lugar tenemos el Cocinero/a Profesional para Comedores Escolares (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El siguiente curso le prepara para ser Cocinero Profesional en Comedores Escolares conociendo las diferentes ofertas gastron贸micas sencillas y los sistemas de aprovisionamiento, las diferentes t茅cnicas culinarias, el arte de la decoraci贸n y exposici贸n de platos y la importancia de la nutrici贸n infantil.

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Resumen salidas laborales Curso Homologado Online
Hoy en d铆a, el 谩mbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es m谩s importante disponer de profesionales con buena capacidad en direcci贸n de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Es importante tratar los diferentes departamentos para optimizar las labores que se realicen. As铆, con el presente Curso de Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma m谩s eficaz posible la gesti贸n y organizaci贸n de actividades relacionadas con la direcci贸n de restaurantes, adem谩s de especializarse en la gesti贸n de recursos humanos en este entorno.
Objetivos Curso Homologado Online Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)
- Describir la estructura organizativa de los restaurantes. - Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos. - Desarrollar los aspectos m谩s relevantes relacionados con la direcci贸n de los restaurantes. - Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes. - Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes. - Conocer los objetivos de la gesti贸n de los recursos humanos. - Aprender las funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo. - Conocer las etapas en el proceso de planificaci贸n de los recursos humanos. - Aprender los tipos de liderazgo que hay dentro de la direcci贸n de equipos. - Conocer las clases de sanciones de los trabajadores que hay en restauraci贸n.
Salidas laborales Curso Homologado Online
Restauraci贸n / Hosteler铆a / Gesti贸n de recursos humanos / Sector tur铆stico.
Para que te prepara este Curso Homologado Online
El presente Curso de Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes le prepara para desarrollarle profesionalmente en el 谩mbito de los restaurantes y desempe帽ar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Adem谩s podr谩 tener una amplia visi贸n del 谩rea de recursos humanos dentro del entorno de la restauraci贸n.
A qui茅n va dirigido este Curso Homologado Online
El Curso de Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes est谩 dirigido a todos aquellos profesionales del 谩mbito de la restauraci贸n y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la direcci贸n de cualquier tipo de establecimiento de restauraci贸n.
Metodolog铆a del Curso Homologado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Gu铆a del Alumno d贸nde aparece un horario de tutor铆as telef贸nicas y una direcci贸n de e-mail d贸nde podr谩 enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Adem谩s recibir谩 los materiales did谩cticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodolog铆a a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluaci贸n, el alumno/a deber谩 completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulaci贸n ser谩 remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. DIRECCI脫N DE RESTAURANTES

UNIDAD DID脕CTICA 1. ORGANIZACI脫N DE LOS RESTAURANTES
  1. Descripci贸n de una organizaci贸n eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
UNIDAD DID脕CTICA 2. ORGANIZACI脫N EN DEPARTAMENTOS
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. An谩lisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DID脕CTICA 3. PROCESOS PARA IDENTIFICACI脫N DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCI脫N DE PERSONAL
  1. Procedimiento para la identificaci贸n de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selecci贸n de personal
UNIDAD DID脕CTICA 4. NORMATIVA APLICABLE A LOS RECURSOS HUMANOS
  1. Contrataci贸n
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
UNIDAD DID脕CTICA 5. T脡CNICAS DE DIRECCI脫N EN RESTAURANTES
  1. Caracter铆sticas de la direcci贸n
  2. Tipos de direcci贸n
  3. Ciclo de la direcci贸n
UNIDAD DID脕CTICA 6. EL PERSONAL DE RESTAURANTES
  1. Formaci贸n interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
UNIDAD DID脕CTICA 7. DISE脩O Y GESTI脫N DE PRESUPUESTOS
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. T茅cnicas de presupuestaci贸n
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
UNIDAD DID脕CTICA 8. PROCESO ADMINISTRATIVO EN RESTAURANTES
  1. Proceso de facturaci贸n
  2. Gesti贸n y control
UNIDAD DID脕CTICA 9. PROCESO CONTABLE EN RESTAURANTES
  1. Fuentes de informaci贸n
  2. Clasificaci贸n de las fuentes de informaci贸n rutinaria
  3. Clasificaci贸n de las fuentes de informaci贸n no rutinarias
UNIDAD DID脕CTICA 10. PREVENCI脫N DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACI脫N
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hosteler铆a

PARTE 2. DIRECCI脫N Y GESTI脫N DE RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACI脫N

UNIDAD DID脕CTICA 1. INTRODUCCI脫N A LA GESTI脫N DE LOS RECURSOS HUMANOS
  1. Introducci贸n a la gesti贸n de los recursos humanos
  2. Gesti贸n de los recursos humanos
  3. - Objetivos de la gesti贸n de los recursos humanos

    - Funciones de la gesti贸n de los recursos humanos

    - Caracter铆sticas de los gestores de los recursos humanos

  4. Consideraciones en la gesti贸n de los recursos humanos
  5. - Consideraciones contextuales

    - Consideraciones tecnol贸gicas

    - Consideraciones empresariales

    - Consideraciones personales

  6. Planificaci贸n estrat茅gica en los recursos humanos
UNIDAD DID脕CTICA 2. DETERMINACI脫N DE LOS PUESTOS DE TRABAJO
  1. Introducci贸n a la determinaci贸n de los puestos de trabajo
  2. Aproximaci贸n hist贸rica de los recursos humanos
  3. Conceptos b谩sicos
  4. Objetivos del an谩lisis y dise帽o de los puestos de trabajo
  5. Relevancia del an谩lisis de los puestos de trabajo
  6. Dise帽o de los puestos de trabajo
  7. Funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo en el sector de la restauraci贸n
  8. - Jefe de sala/ma卯tre

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Auxiliar de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

UNIDAD DID脕CTICA 3. PLANIFICACI脫N DEL PERSONAL DEPENDIENTE DE LA
  1. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
  2. Introducci贸n a la planificaci贸n del personal
  3. Objetivos de la planificaci贸n de la plantilla
  4. Caracter铆sticas de la planificaci贸n de la plantilla
  5. Etapas en el proceso de planificaci贸n de los recursos humanos
  6. Unidad did谩ctica 4. RECLUTAMIENTO DEL PERSONAL
  7. Concepto de reclutamiento
  8. Perfil de los candidatos
  9. - Jefe de sala/ma卯tre

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Ayudante de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  10. Fuentes de reclutamiento
  11. Sistemas de reclutamiento
  12. - Reclutamiento interno

    - Reclutamiento externo

    - Reclutamiento mixto

    - Reclutamiento individual y masivo

UNIDAD DID脕CTICA 5. SELECCI脫N DE PERSONAL
  1. Concepto y objetivos de la selecci贸n de personal
  2. T茅cnicas y herramientas de selecci贸n
  3. - Entrevista individual o colectiva

    - Test de selecci贸n

    - Centro de evaluaci贸n o assessment center

    - Din谩micas de grupo

  4. Evaluaci贸n del candidato
  5. Costes del proceso de selecci贸n
UNIDAD DID脕CTICA 6. INTEGRACI脫N DEL PERSONAL EN LA EMPRESA DE RESTAURACI脫N
  1. Dise帽o del plan de acogida
  2. Objetivos del plan de acogida
UNIDAD DID脕CTICA 7. PLAN DE FORMACI脫N DE LOS MIEMBROS DE LA ORGANIZACI脫N
  1. 驴Qu茅 es un plan de formaci贸n?
  2. Dimensi贸n estrat茅gica de la formaci贸n
  3. T茅cnicas de formaci贸n
UNIDAD DID脕CTICA 8. MOTIVACI脫N E IMPLICACI脫N LABORAL
  1. Concepto de motivaci贸n
  2. Factores desmotivadores en el entorno laboral
  3. Teor铆as de la motivaci贸n
  4. - Rendimiento laboral

UNIDAD DID脕CTICA 9. DIRECCI脫N DE EQUIPOS
  1. Estilos de direcci贸n de equipos
  2. Habilidades directivas
  3. Tipos de liderazgo
UNIDAD DID脕CTICA 10. COMUNICACI脫N
  1. Concepto de comunicaci贸n
  2. Factores relevantes en la comunicaci贸n
  3. Habilidades comunicativas
  4. Comunicaci贸n como v铆a de negociaci贸n de conflictos
UNIDAD DID脕CTICA 11. CONTEXTO LABORAL DE LOS RRHH EN RESTAURACI脫N
  1. Clasificaci贸n profesional
  2. - 脕reas profesionales

    - Categor铆as profesionales

    - Grupos profesionales

  3. Funciones b谩sicas en la contrataci贸n
  4. Periodo de prueba
  5. Tipos de contratos
  6. Calendario laboral
  7. Retribuci贸n salarial
  8. Faltas y sanciones de los trabajadores
  9. - Clases de sanciones

EDITORIAL ACAD脡MICA Y T脡CNICA: 脥ndice de libro Direcci贸n y gesti贸n de recursos humanos en restauraci贸n Soldevila Mat铆as, Pau. Publicado por Editorial S铆ntesis

Opiniones Gestion Recursos Humanos Direccion Restaurantes

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Homologado Online Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)

26-06-2015
Opini贸n de CARMEN MONTALBAN sobre el Curso Homologado Online Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)
CARMEN MONTALBAN

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CARMEN MONTALBAN,驴Q煤e has echado en falta del Curso Homologado Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso Homologado Online Experto en Direcci贸n y Gesti贸n de Recursos Humanos en Restauraci贸n + Curso Universitario en Direcci贸n de Restaurantes (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) aqu铆 recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a trav茅s de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formaci贸n cursada.
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