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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf1047_2 Bebidas A Distancia

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Condiciones legales

Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 180 € 99 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1047_2 Bebidas regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Servicios de Bar y Cafetería, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
Manual Curso Bebidas (A Distancia) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. BEBIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS DE SERVICIO EN BARRA Y MESA.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa.
  2. Diferentes tipos de servicio, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas.
  4. Normas de cortesía en el servicio en barra.
  5. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de bebidas. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GÉNEROS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS DISTINTAS A VINOS.
  1. Distintas calidades del género a comprar.
  2. Factores que intervienen en la calidad del género:
  3. Controles de calidad sobre los géneros utilizados.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS, MÁQUINAS Y UTENSILIOS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN, CONSERVACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS.
  1. Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración.
  2. Ubicación y distribución en barra:
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas.
  4. Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas.
  5. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. BEBIDAS SIMPLES DISTINTAS A VINOS.
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas:
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores:
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos:
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas.
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual.
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. BEBIDAS COMBINADAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS.
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados.
  2. Normas básicas de preparación y servicio.
  3. Whiskys.
  4. Ron.
  5. Ginebra.
  6. Vodka.
  7. Brandy.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COCTELERÍA.
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería.
  2. La «estación central»; tipos, componentes y función.
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles.
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos.
  5. Normas para la preparación de los cócteles.
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración.
  7. La presentación de la bebida y decoración.
  8. Las bebidas largas o long-drinks:
  9. Las combinaciones: Densidades y medidas.
  10. Características y servicio de las series de coctelería.
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles.
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONFECCIÓN DE CARTAS DE BEBIDAS.
  1. Elaboración de cartas de bebidas.
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta.
  3. Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas.
  4. Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad.
  5. Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos.
  6. Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
Objetivos Curso a distancia Curso Bebidas (A Distancia)
- Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa. - Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos. - Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos. - Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos. - Analizar y desarrollar los procesos de preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, más significativas, distintas a vinos. - Practicar posibles variaciones en la preparación de bebidas, ensayando técnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentación y decoración. - Definir cartas de bebidas distintas a vinos que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecución de los objetivos de venta del establecimiento.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1047_2 Bebidas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general y, más concretamente, lo relativo al servicio, asesoramiento, preparación y presentación de bebidas.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf1047_2 Bebidas A Distancia

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Mf1047_2 Bebidas A Distancia a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Hostelería y Turismo y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Coctelería con los que cuenta el Curso Bebidas (A Distancia) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Curso Bebidas (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:- Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa. - Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos. - Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos. - Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos. - Analizar y desarrollar los procesos de preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, más significativas, distintas a vinos. - Practicar posibles variaciones en la preparación de bebidas, ensayando técnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentación y decoración. - Definir cartas de bebidas distintas a vinos que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecución de los objetivos de venta del establecimiento.  y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la temática de Hostelería y Turismo con nuestro Mf1047_2 Bebidas A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Curso Camarero Sumiller Homologado obtendrás conocimientos de:.El siguiente Curso Superior de Camarero Profesional + Curso Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le prepara para desarrollar el proceso de servicio de un camarero, en alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería, restaurante, etc. Además le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión.
En segundo lugar tenemos el Curso online Hotr0409 Gestion De Procesos De Servicio En Restauracion Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0409 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

También tenemos nuestro Curso a distancia Hotr0409 Gestion De Procesos De Servicio En Restauracion A Distancia  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

 

No lo pienses más y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

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Opiniones Mf1047_2 Bebidas A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Curso Bebidas (A Distancia)

Opinión de BARBARA DIAZ sobre el Curso a distancia Curso Bebidas (A Distancia)
BARBARA DIAZ

BARBARA DIAZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía aumentar mi información.

BARBARA DIAZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado sobre definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos..

BARBARA DIAZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Le gusta mucho el trabajo.

BARBARA DIAZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo a la perfección

Opinión de ANTONIO PIÃ?A sobre el Curso a distancia Curso Bebidas (A Distancia)
ANTONIO PIÃ?A

ANTONIO PIÃ?A,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía buscar muchísimo de MF1047_2 Bebidas.

ANTONIO PIÃ?A,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado sobre caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos..

ANTONIO PIÃ?A,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos fascinaría bastante el trabajo.

ANTONIO PIÃ?A,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

Opinión de JESÚS REQUENA sobre el Curso a distancia Curso Bebidas (A Distancia)
JESÚS REQUENA

JESÚS REQUENA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría crecer mi información.

JESÚS REQUENA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí sobre utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos..

JESÚS REQUENA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los apuntes han sido de ideal cualidad.

JESÚS REQUENA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que añadir

BARBARA KELLY FERREIRA D. B.
CÁDIZ

BARBARA KELLY FERREIRA D. B. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He mejorado sobre definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Le gusta mucho el trabajo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos interesaría un montón el curso.

JESÚS N. G.
MADRID

JESÚS N. G. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí sobre utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de ideal cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy cercano y buenos tutores.

ANTONIO L. L.
ZARAGOZA

ANTONIO L. L. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

He mejorado sobre caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría bastante el trabajo.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ayuda muchísimo el temario.

EMMA A. M.
MÁLAGA

EMMA A. M. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayuda mucho el tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Algún tema ideal.

ISRAEL L. G.
PALMAS (LAS)

ISRAEL L. G. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

He mejorado de colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos..

Lo que mas me ha gustado:

Me ha fascinado bastante el trabajo.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los materiales le han servido muchísimo.

JUAN MANUEL J. G.
BADAJOZ

JUAN MANUEL J. G. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He aprendido de efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesaría mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los ejercicios prácticos me encantaron bastante.

FRANCISCO JAVIER P. G.
CANTABRIA

FRANCISCO JAVIER P. G. de CANTABRIA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de identificar las bebidas espirituosas y sus orígenes geográficos como factores diferenciadores que intervienen en la calidad de las mismas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría un montón este curso.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me interesaría un montón este trabajo.

ALEJANDRA
GRANADA

ALEJANDRA de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido de preparar para la cata las muestras de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos objeto de interés de acuerdo a la metodología de la cata..

Lo que mas me ha gustado:

Muy amplio y cercano.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos ha servido un montón el tema.

MAGDALENA P. V.
CORUÑA (A)

MAGDALENA P. V. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He mejorado de colaborar con el responsable económico del establecimiento en la fijación de precios de los vinos u otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, incluidas infusiones y cafés, de forma que se alcancen los objetivos económicos y comerciales del establecimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de genial cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos enseñaría bastante el temario.

Marcos L. G.
MADRID

Marcos L. G. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido sobre catar los vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos disponibles con el fin de efectuar el asesoramiento que proceda y su posible adquisición..

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte y buen soporte.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me ha interesado un montón este trabajo.

FEDERICO C. C.
STA CRUZ DE TENERIFE

FEDERICO C. C. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Mejoré acerca de estructurar, organizar y gestionar cartas de vinos u otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, incluidas infusiones y cafés, siguiendo criterios lógicos de agrupación de referencias que sean reconocibles por la mayoría de la clientela de modo que resulten atractivas y flexibles..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha gustado bastante el trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los profesores me han encantado un montón.

MANUELA M. C.
SALAMANCA

MANUELA M. C. de SALAMANCA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo bueno.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los tutores me han interesado mucho.

SERGIO P. R.
PALMAS (LAS)

SERGIO P. R. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Mejoré sobre reconocer y registrar las características organolépticas de los vinos y otras bebidas alcohólicas nacionales y extranjeras de acuerdo con la metodología de la cata..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios le ayudaron bastante.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me ha servido muchísimo este curso.

ALFONSO G. S.
BADAJOZ

ALFONSO G. S. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He mejorado sobre colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes..

Lo que mas me ha gustado:

Le gustaría un montón este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me gusta mucho este trabajo.

RAQUEL C. M.
JAÉN

RAQUEL C. M. de JAÉN

Que he aprendido:

Mejoré acerca de identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en barra y mesa, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario sobresaliente es este octavo curso que busco.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos enseña un montón este curso.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Curso Bebidas (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Bebidas (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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El curso de cata de vinos permite a los amantes de este licor aprender a valorar y formarse un criterio propio sobre todos los tipos de vinos. Para llegar a tener una opinión fundada, el catador debe ser capaz de realizar un análisis sensorial del vino, a través del cual distinguir sus componentes y apreciar sus matices.