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Euroinnova Business School

Curso online Mf1048_2 Servicio De Vinos Online

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 280 € 150 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Servicios de Bar y Cafetería, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Servicio de Vinos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. SERVICIO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DEL VINO.
  1. La vid a través de la historia.
  2. La uva y sus componentes.
  3. Fermentación de la uva y composición del vino.
  4. Tipos de vino y características principales.
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Los Vinos Espumosos:
  7. Zonas Vinícolas de España y el extranjero.
  8. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  9. Vocabulario específico del vino.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SERVICIO DE VINOS.
  1. Tipos de servicio:
  2. Normas generales de servicio.
  3. Abertura de botellas de vino.
  4. La decantación: objetivo y técnica.
  5. Tipos, características y función de:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CATA DE VINOS.
  1. Definición y metodología de la cata de vinos.
  2. Equipamientos y útiles de la cata.
  3. Técnicas y elementos importantes de la cata:
  4. Fases de la cata:
  5. El olfato y los olores del vino:
  6. El gusto .y los cuatro sabores elementales:
  7. Equilibrio entre aromas y sabores.
  8. La vía retronasal.
  9. Alteraciones y defectos del vino.
  10. Fichas de cata: estructura y contenido.
  11. Puntuación de las fichas de cata.
  12. Vocabulario específico de la cata.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS.
  1. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  2. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte.
  3. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  4. La recepción de los vinos.
  5. Sistema de almacenamiento de vinos.
  6. La bodega:
  7. La bodeguilla o cava del día.
  8. La conservación del vino:
  9. Métodos de rotación de vinos.
  10. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  11. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CARTAS DE VINOS.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. Las sugerencias de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL MARIDAJE.
  1. Definición de maridaje y su importancia.
  2. Armonización de los vinos con:
  3. Las combinaciones más frecuentes.
  4. Los enemigos del maridaje.
Resumen salidas profesionales Curso online
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
Objetivos Curso online Servicio de Vinos
- Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos. - Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos. - Calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas. - Efectuar la recepción de los vinos para su posterior almacenaje y distribución. - Describir sistemas de almacenamiento de vinos en bodega, controlar consumos y ejecutar las operaciones inherentes a su conservación. - Desarrollar un proceso de aprovisionamiento interno de vinos de acuerdo con determinadas órdenes de servicio o planes de trabajo diarios. - Definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general y, más concretamente, lo relativo al servicio de vinos y prestación de información básica sobre los mismos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf1048_2 Servicio De Vinos Online

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Mf1048_2 Servicio De Vinos Online a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Curso a distancia Mf1048_2 Servicio De Vinos A Distancia obtendrás conocimientos de:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
En segundo lugar tenemos el Curso Enologia Cocineros Sumiller oposiciones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional, además de ofrecer un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje para la cocina, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso Enologia Sumiller Homologado  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 matriculados que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

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Euroinnova Business School te da la oportunidad que estabas buscando. No lo dejes escapar.

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Un buen servicio es algo esencial para poder apreciar todos los aspectos de calidad que el vino presenta. Es algo, quizás, ceremonioso, que requiere el buen saber del vino y un trato especial para no alterar las características que éste puede aportar.

En el mundo de la hostelería, tanto el sommelier como el servicio del vino se encuentra en relación directa a la hora de ofrecer al cliente el vino correcto en cada momento. Ambos son piezas clave y por tanto deben ser indispensables en cualquier establecimiento donde tenga cabida dichas figuras.

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Opiniones Mf1048_2 Servicio De Vinos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Servicio de Vinos

Opinión de FRANCISCO MUÑOZ sobre el Curso online Servicio de Vinos
FRANCISCO MUÑOZ

FRANCISCO MUÑOZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía encontrar bastante de MF1048_2 Servicio de Vinos (Online).

FRANCISCO MUÑOZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas..

FRANCISCO MUÑOZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los datos de genial calidad.

FRANCISCO MUÑOZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Daniel Blázquez

Daniel Blázquez de

Hice el curso de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en el sector de la Construcción, en modalidad a distancia y la verdad es que más contento imposible: material didáctico completo y adaptado al temario, acceso al campus virtual como en la modalidad del curso online, horarios de tutorías más que suficientes y un servicio y seriedad excelentes.Repetiré.

Lourdes Calvo
Murcia, Murcia

Lourdes Calvo de Murcia, Murcia

Acabo de terminar mi Máster a distancia. Me ha parecido un sistema fácil, con apoyo de materiales muy útiles (libros, CD Roms, acceso a la plataforma de internet...). Además, muy buen servicio ya que en caso de duda hay un tutor online siempre disponible. La atención es perfecta en todo momento también por teléfono. Muchas gracias y hasta el próximo curso.

Svetlana Chernikova
Valencia

Svetlana Chernikova de Valencia

He terminado el curso online de animador práctico. Era adicional como estudio máster en turismo en la Universidad. Me servía mucho este curso para ampliar y adquirir nuevos conocimientos, basados no sólo en teoría, sino en práctica. La lectura es muy interesante, encima tienes glosario turístico que es muy actual para compender los conceptos. Estoy muy contenta, gracias por su servicio.

FRANCISCO JAVIER M. R.
STA CRUZ DE TENERIFE

FRANCISCO JAVIER M. R. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido sobre calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de genial calidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los argumentos han sido de estupenda naturaleza.

Antonio
BALEARS (ILLES)

Antonio de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He aprendido de desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa mucho este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un temario bueno es este octavo curso que compro.

ENDIKA V. E.
MÁLAGA

ENDIKA V. E. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas han sido de magnífica naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha fascinado bastante el tema.

ANA S. P.
CORUÑA (A)

ANA S. P. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido sobre definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas..

Lo que mas me ha gustado:

Le ayudó muchísimo este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún tema muy bueno , es el sexto trabajo que he adquirido.

MARÍA P. G.
ALICANTE/ALACANT

MARÍA P. G. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He aprendido sobre definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría muchísimo este tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Le ha gustado bastante este temario.

NELSON ANTONIO P. C.
HERAULT

NELSON ANTONIO P. C. de HERAULT

Que he aprendido:

Todos los procesos de la vinificacion, cata, servicio, comercialización y maridaje del vino.

Lo que mas me ha gustado:

La cata de vinos y el servicio de este.

He echado en falta:

Nada, me pareció muy completo.

MARIA TERESA B. C.
SEVILLA

MARIA TERESA B. C. de SEVILLA

Que he aprendido:

sobre vinos y sus forma de servi

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje de los vinos

He echado en falta:

esta vastante completo

Comentarios:

me ha gustado sus libros

VICTOR ALONSO R. V.
MURCIA

VICTOR ALONSO R. V. de MURCIA

Que he aprendido:

He mejorado de analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios le han gustado bastante.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos ha enseñado un montón el tema.

MARIA CRISTINA D. L.
GRANADA

MARIA CRISTINA D. L. de GRANADA

Que he aprendido:

enotecnia

Lo que mas me ha gustado:

tipos de vinos

He echado en falta:

nada

RAFAEL D. G.
ALICANTE/ALACANT

RAFAEL D. G. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Profundizar en lo que ya conocía de este mundo.

Lo que mas me ha gustado:

Es un curso muy ameno y muy dinámico.

He echado en falta:

Un poco más de énfasis en los vinos españoles, en detrimento de los internacionales. Todo ello sin despreciarlos, por supuesto.

LICET MILAGROS N. O.
LA ESPERANZA

LICET MILAGROS N. O. de LA ESPERANZA

Que he aprendido:

de todo sobre la historia y elaboración cata de vinos me gusto

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje y como catar vinos

He echado en falta:

pues que sea mas largo

Comentarios:

Ya todos los comentarios me han parecido interesantes me gustaría seguir recibiendo información de ustedes

CRISTINA L. M.
NAYARIT

CRISTINA L. M. de NAYARIT

Que he aprendido:

Mejoré sobre relacionar las características de la uva, manzana y demás materias primas con su aptitud para la elaboración de vinos y sidras..

Lo que mas me ha gustado:

Me sirve bastante el temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Otro trabajo genial , es este tercer temario que compré.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Servicio de Vinos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Servicio de Vinos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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El curso de cata de vinos permite a los amantes de este licor aprender a valorar y formarse un criterio propio sobre todos los tipos de vinos. Para llegar a tener una opinión fundada, el catador debe ser capaz de realizar un análisis sensorial del vino, a través del cual distinguir sus componentes y apreciar sus matices.