Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia

Servicio Especializado de Vinos

(9)
Servicio Especializado de Vinos
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Servicio Especializado de Vinos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Brigada de restaurante.
  2. - Maitre.

    - 2.º Maitre.

    - Jefe de Sector.

    - Sumiller.

    - Camarero o Jefe de Rango.

    - Ayudante de Camarero.

  3. Mise en Place para el Servicio de Vinos:
  4. - Desarrollo de la mise en place.

    - Limpieza del local.

    - Cambio de Mantelería y Lencería.

    - Puesta a punto del Mobiliario:

    Carros de Transporte.

    Mesas.

    Sillas.

    Aparadores.

    Barra.

    Estantería para Botellería.

    - Puesta a punto del Material:

    Bandejas.

    Cubos y Pies de Cubos.

    Champanera.

    Canastillas para Vinos Tintos.

    Decantadores.

    Jarras o Frascas para Decantar y Oxigenar.

    Tastevín.

    Termómetro.

    Sacacorchos.

    Abrebotellas.

    Posabotellas.

    Pinza para deguelle.

    Tapones.

    Velas.

    Vajilla.

    Cristalería.

    Bloc de Comandas.

    - Repaso de Equipos

    Botelleros y Cámaras Frigoríficas.

    Cavas.

    Máquina de hielo.

    - Técnicas de mantenimiento y conservación de los útiles y enseres utilizados

    - Montaje de mesas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE VENTA DE VINOS.
  1. Tipología de clientes.
  2. Sugerencia en la venta de vinos en función del tipo de restaurante:
  3. - Restaurantes temáticos

    - Cocina de Autor

    - Restaurante tradicional

  4. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de clientes:
  5. - Nacional

    - Internacional

  6. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de servicio:
  7. - Carta

    - Menú Degustación

    - Menú Concertado.

    - Buffet

  8. Quejas y reclamaciones en la venta de vinos.
  9. Normas básicas de protocolo en la mesa.
  10. Técnicas de comunicación.
  11. La protección de consumidor y usuario:
  12. - Normativa aplicable en España y la Unión Europea.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ARMONÍAS ENTRE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y VINOS. MARIDAJE.
  1. Definición de Maridaje y su importancia.
  2. Criterios para relacionar alimentos y bebidas:
  3. - Textura.

    - Aroma.

    - Color.

    - Equilibrio gustativo.

  4. Armonización de los Vinos con:
  5. - Aperitivos.

    - Entradas.

    - Pescados.

    - Carnes.

    - Postres.

  6. Combinaciones más frecuentes.
  7. Los enemigos del Maridaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO PARA EL SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS.
  1. Toma de Comandas de vinos. Su circuito.
  2. Rotación de los Vinos de la Carta:
  3. - Popularidad.

    - Rentabilidad.

  4. Asesoramiento de Vinos.
  5. Tipos de Servicio:
  6. - Características.

    - Ventajas.

    - Inconvenientes.

  7. Normas generales de Servicio y Desbarase.
  8. Apertura de Botellas de Vino.
  9. Decantación: objetivo y técnica.
  10. Tipos, características y función de:
  11. - Botellas.

    - Corchos.

    - Etiquetas.

    - Cápsulas.

Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el servicio especializado de vinos.
Objetivos Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos
- Analizar necesidades de recursos humanos, materiales y de espacio de establecimientos de restauración para ofrecer servicios especializados de vinos. - Analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Asesorar sobre maridaje de vinos y platos, relacionando ingredientes y técnicas de cocinado con diferentes tipos de vinos. - Realizar procesos de servicio especializado de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio. - Mantener en buen estado de conservación los útiles y enseres propios del servicio de vinos de modo que se alargue su vida útil. - Desarrollar procesos sencillos de servicio en sala con el fin de asistir al mismo, en caso necesario.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el servicio especializado de vinos.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia a Distancia

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sumillería y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el Servicio Especializado de Vinos que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Servicio Especializado de Vinos  que como tu quieren aprender  a:La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el ámbito de Sumillería con nuestro Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso Online Monitor Cata Vinos Sumiller oposiciones aprenderas a:.- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados en la cata de vinos. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
En 2º lugar tenemos el Curso Enologia Cocineros Sumiller oposiciones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc.

Podemos también ofrecerte nuestro Cursos De Cata De Vinos  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

formarte con nosotros estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Adquiere unas competencias mínimas MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, en el se destaca aquellos objetivos y funcionalidades necesarias para su puesta en marcha."

Opiniones Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos

Opinión de VICTOR NAVARRO sobre el Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos
VICTOR NAVARRO

VICTOR NAVARRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi asesoría.

VICTOR NAVARRO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado de analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

VICTOR NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los temarios le han gustado bastante.

VICTOR NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

VICTOR ALONSO R. V.
MURCIA

VICTOR ALONSO R. V. de MURCIA

Que he aprendido:

He mejorado de analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios le han gustado bastante.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos ha enseñado un montón el tema.

Antonio
BALEARS (ILLES)

Antonio de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He aprendido de desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa mucho este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un temario bueno es este octavo curso que compro.

MARÍA P. G.
ALICANTE/ALACANT

MARÍA P. G. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He aprendido sobre definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría muchísimo este tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Le ha gustado bastante este temario.

ANA S. P.
CORUÑA (A)

ANA S. P. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido sobre definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas..

Lo que mas me ha gustado:

Le ayudó muchísimo este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún tema muy bueno , es el sexto trabajo que he adquirido.

ENDIKA V. E.
MÁLAGA

ENDIKA V. E. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas han sido de magnífica naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha fascinado bastante el tema.

BARBARA KELLY FERREIRA D. B.
CÁDIZ

BARBARA KELLY FERREIRA D. B. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He mejorado sobre definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Le gusta mucho el trabajo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos interesaría un montón el curso.

Rocío
TARRAGONA

Rocío de TARRAGONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le interesaron mucho.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le fascina muchísimo el curso.

JUAN DAVID R. M.
GRANADA

JUAN DAVID R. M. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de cervezas de un supuesto establecimiento de hostelería especializado en cervezas y enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de genial aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le fascina muchísimo el curso.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Servicio Especializado de Vinos con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Servicio Especializado de Vinos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Servicio Especializado de Vinos. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Servicio Especializado de Vinos. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos a distancia siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Estamos Presentes en los principales medios digitales:

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia

CURSO DE MONITOR DE CATA DE VINOS

El curso de monitor de cata de vinos prepara al alumno para conocer el vino a través de su cata y el análisis de sus características, así como para conocer cuáles son las mejores relaciones entre el vino y los diferentes alimentos y preparaciones culinarias.

CURSO ONLINE DE SOMMELIER PROFESIONAL

El curso online de sommelier profesional ofrece al alumno los conocimientos y competencias necesarias para el desarrollo profesional de uno de los perfiles más demandados en el ámbito de la hostelería, especialmente en lo relacionado con el enoturismo y el turismo gastronómico, dos sectores del turismo mercados en alza en nuestro país.

CURSO DE CATA DE VINOS

El curso de cata de vinos permite a los amantes de este licor aprender a valorar y formarse un criterio propio sobre todos los tipos de vinos. Para llegar a tener una opinión fundada, el catador debe ser capaz de realizar un análisis sensorial del vino, a través del cual distinguir sus componentes y apreciar sus matices.