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Euroinnova Business School

Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Sumillería y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el Servicio Especializado de Vinos que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa quizás puedes estar interesado estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Hostelería y Turismo y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en la materia de Hostelería y Turismo con nuestro Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Procesos de Gestión de Departamentos del Área de Alojamiento podrás aprender a:.- Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas y departamentos de alojamiento. - Analizar la gestión y control presupuestarios en el marco de las áreas de alojamiento de establecimientos turísticos y no turísticos, identificar costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación. - Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de alojamiento y su entorno de relaciones internas y externas. - Analizar los métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para áreas y departamentos de alojamiento. - Analizar la función gerencial de integración de personal. - Analizar y utilizar técnicas de dirección de personal aplicables en departamentos del área de alojamiento.
En segundo lugar tenemos el Gestión de Reservas de Habitaciones y Otros Servicios de Alojamientos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Describir los objetivos, funciones y tareas propias del personal de reservas. - Identificar las fuentes y los procedimientos de reservas. - Interpretar la oferta, los contratos y las condiciones pactadas con las fuentes de reservas. - Identificar los diferentes precios y tarifas, sus aspectos legales y las garantías necesarias. - Manejar correctamente los programas informáticos específicos de reservas y los documentos utilizados en los procesos de reservas. - Identificar la documentación procedente de las reservas para su información al resto de departamentos y su archivo posterior. - En supuestos prácticos: interpretar la situación de un establecimiento a partir del estado de las reservas y deducir actuaciones.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Procesos de Gestión de Calidad en Hostelería y Turismo (Online) para que elijas con total libertad tu educación.

al matricularte en uno de nuestros cursos online estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Adquiere unas competencias mínimas MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, en el se destaca aquellos objetivos y funcionalidades necesarias para su puesta en marcha."
Resumen salidas laborales Curso a distancia
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el servicio especializado de vinos.
Objetivos Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos
- Analizar necesidades de recursos humanos, materiales y de espacio de establecimientos de restauración para ofrecer servicios especializados de vinos. - Analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Asesorar sobre maridaje de vinos y platos, relacionando ingredientes y técnicas de cocinado con diferentes tipos de vinos. - Realizar procesos de servicio especializado de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio. - Mantener en buen estado de conservación los útiles y enseres propios del servicio de vinos de modo que se alargue su vida útil. - Desarrollar procesos sencillos de servicio en sala con el fin de asistir al mismo, en caso necesario.
Salidas laborales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el servicio especializado de vinos.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

MÓDULO 1. SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Brigada de restaurante.
  2. - Maitre.

    - 2.º Maitre.

    - Jefe de Sector.

    - Sumiller.

    - Camarero o Jefe de Rango.

    - Ayudante de Camarero.

  3. Mise en Place para el Servicio de Vinos:
  4. - Desarrollo de la mise en place.

    - Limpieza del local.

    - Cambio de Mantelería y Lencería.

    - Puesta a punto del Mobiliario:

    Carros de Transporte.

    Mesas.

    Sillas.

    Aparadores.

    Barra.

    Estantería para Botellería.

    - Puesta a punto del Material:

    Bandejas.

    Cubos y Pies de Cubos.

    Champanera.

    Canastillas para Vinos Tintos.

    Decantadores.

    Jarras o Frascas para Decantar y Oxigenar.

    Tastevín.

    Termómetro.

    Sacacorchos.

    Abrebotellas.

    Posabotellas.

    Pinza para deguelle.

    Tapones.

    Velas.

    Vajilla.

    Cristalería.

    Bloc de Comandas.

    - Repaso de Equipos

    Botelleros y Cámaras Frigoríficas.

    Cavas.

    Máquina de hielo.

    - Técnicas de mantenimiento y conservación de los útiles y enseres utilizados

    - Montaje de mesas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE VENTA DE VINOS.
  1. Tipología de clientes.
  2. Sugerencia en la venta de vinos en función del tipo de restaurante:
  3. - Restaurantes temáticos

    - Cocina de Autor

    - Restaurante tradicional

  4. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de clientes:
  5. - Nacional

    - Internacional

  6. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de servicio:
  7. - Carta

    - Menú Degustación

    - Menú Concertado.

    - Buffet

  8. Quejas y reclamaciones en la venta de vinos.
  9. Normas básicas de protocolo en la mesa.
  10. Técnicas de comunicación.
  11. La protección de consumidor y usuario:
  12. - Normativa aplicable en España y la Unión Europea.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ARMONÍAS ENTRE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y VINOS. MARIDAJE.
  1. Definición de Maridaje y su importancia.
  2. Criterios para relacionar alimentos y bebidas:
  3. - Textura.

    - Aroma.

    - Color.

    - Equilibrio gustativo.

  4. Armonización de los Vinos con:
  5. - Aperitivos.

    - Entradas.

    - Pescados.

    - Carnes.

    - Postres.

  6. Combinaciones más frecuentes.
  7. Los enemigos del Maridaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO PARA EL SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS.
  1. Toma de Comandas de vinos. Su circuito.
  2. Rotación de los Vinos de la Carta:
  3. - Popularidad.

    - Rentabilidad.

  4. Asesoramiento de Vinos.
  5. Tipos de Servicio:
  6. - Características.

    - Ventajas.

    - Inconvenientes.

  7. Normas generales de Servicio y Desbarase.
  8. Apertura de Botellas de Vino.
  9. Decantación: objetivo y técnica.
  10. Tipos, características y función de:
  11. - Botellas.

    - Corchos.

    - Etiquetas.

    - Cápsulas.

Opiniones Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos

19-11-2014
Opinión de VICTOR NAVARRO sobre el Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos
VICTOR NAVARRO

VICTOR NAVARRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi asesoría.

VICTOR NAVARRO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado de analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas..

VICTOR NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los temarios le han gustado bastante.

VICTOR NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Servicio Especializado de Vinos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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