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Euroinnova Business School

Curso Universitario Online Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

390 € MATRICULARME
Titulación:
Curso homologado Universidad de CervantesCurso online Euroinnova Formación

Duración:500 horas

Modalidad: Cursos Universitarios online

Precio: 780 € 390 €

Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)

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Resumen salidas laborales Curso Universitario Online
Uno de los fenómenos más valorados de todas las sociedades de nuestro tiempo es el deporte y la actividad física, y para ello, es muy importante tener como guía y docente a un persona formada para preparar a deportistas profesionales. En la actualidad es imprescindible tener un preparador deportivo para facilitar la actividad física del deportista y proporcionarle una mayor motivación. Con el presente Curso de Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva se aportarán los conocimientos necesarios para llevar a cabo un adecuado entrenamiento funcional de alto rendimiento, además de ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos Curso Universitario Online Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer las habilidades motrices básicas en el entrenamiento deportivo. - Aplicar los principios generales de los test, pruebas y cuestionarios de evaluación de la condición física, biológica y motivacional. - Conocer los conceptos claves en el entrenamiento funcional. - Dirigir y dinamizar sesiones de entrenamiento funcional. - Evaluar programas de entrenamiento funcional. - Aprender los conceptos de salud y medidas complementarias al programa de entrenamiento funcional. - Conocer los aspectos fundamentales del coaching deportivo. - Aprender diferentes técnicas de nutrición deportiva.
Salidas laborales Curso Universitario Online
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Monitores deportivos / Entrenadores del alto rendimiento / Coaches personales, Entrenadores deportivos / Monitores de musculación y Fitness.
Para que te prepara este Curso Universitario Online
El presente Curso de Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar las funciones propias de un entrenador funcional en el desarrollo de las fases del entrenamiento, teniendo en cuenta sus características físicas.
A quién va dirigido este Curso Universitario Online
El Curso de Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todos los profesionales del entorno deportivo profesional que estén interesados en seguir formándose en esta materia, así como a todas aquellas personas que por interés personal en este ámbito y quiera adquirir conocimientos sobre el entrenamiento funcional de alto rendimiento y la nutrición deportiva.
Metodología del Curso Universitario Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. ENTRENAMIENTO FUNCIONAL DE ALTO RENDIMIENTO

MÓDULO 1. SALUD EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
  1. Introducción a la fisioterapia
  2. - Mecánica del movimiento

  3. Fundamentos anatómicos del movimiento
  4. - Planos, ejes y articulaciones

    - Fisiología del movimiento

    - Preparación y gasto de la energía

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO Y FISIOLOGÍA MUSCULAR
  1. Morfología y fisiología del sistema óseo
  2. Desarrollo óseo
  3. Sistema óseo
  4. Articulaciones y movimientos
  5. Tejido muscular
  6. Clasificación muscular
  7. Acciones musculares
  8. Ligamentos y tendones
  9. Musculatura dorsal
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS ENERGÉTICOS Y METABOLISMO
  1. Sistema energético. ATP
  2. Tipos de fuentes energéticas
  3. Sistema anaeróbico aláctico/láctico
  4. Sistema aeróbico y oxidativo
  5. Ejercicio físico
  6. - Clasificación

    - Efectos fisiológicos del ejercicio

    - Fases del ejercicio

  7. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  8. - Adaptaciones metabólicas

    - Adaptaciones circulatorias

    - Adaptaciones cardíacas

    - Adaptaciones respiratorias

    - Adaptaciones en sangre

    - Adaptaciones en el medio interno

  9. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
  10. - La fatiga

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SALUD Y MEDIDAS COMPLEMENTARIAS AL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO
  1. Estilo de vida y salud. Concepto y componentes
  2. Hábitos saludables. Conductas protectoras de la salud
  3. - Higiene individual y colectiva

    - Ejercicio físico

    - Dieta equilibrada

  4. Hábitos no saludables. Conductas de riesgo para la salud
  5. - Tabaco, alcohol y drogas

    - Sedentarismo

  6. Relación trabajo/descanso
  7. Instrumentos de evaluación de la calidad de vida
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS APLICADOS AL ENTRENAMIENTO FUNCIONAL
  1. Introducción a los primeros auxilios
  2. Ahogamiento
  3. Pérdida de conciencia
  4. Crisis cardíacas
  5. - Paro respiratorio

    - Paro cardíaco

  6. Crisis convulsiva
  7. Hemorragias
  8. - Hemorragia externa

    - Hemorragia interna

  9. Heridas
  10. Fracturas y luxaciones
  11. - Inmovilización de fracturas

    - Esguinces

    - Rotura de ligamentos

    - Contusión

    - Luxación

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LESIONES. MEDIDAS DE RECUPERACIÓN Y PREVENCIÓN DEL ENTRENAMIENTO FUNCIONAL
  1. Lesiones deportivas frecuentes
  2. - Lesiones en los tendones

    - Lesiones articulares

    - Lesiones óseas

  3. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  4. - Modalidades

  5. Bases biológicas de la recuperación
  6. Clasificación de medios y métodos de recuperación
  7. Clasificación de medios y métodos de recuperación
  8. Métodos y medios de recuperación de sustratos energéticos
  9. - Recuperación del oxígeno

    - Recuperación de mioglobina

    - Recuperación reservas musculares de fosfato de creatina

    - Eliminación del lactato muscular

    - Recuperación del glucógeno muscular y hepático

  10. Medios y métodos de recuperación intra e inter sesión
  11. - Físicos

    - Fisioterapéuticos

MÓDULO 2. COACHING Y PSICOLOGÍA DEL DEPORTE

UNIDAD DIDÁCTICA 7. COACHING Y VALORES Y TÉCNICAS DEL DEPORTE
  1. Origen del coaching. Coaching deportivo
  2. - Coaching deportivo

  3. Estrategia deportiva
  4. - El proceso estratégico

  5. El deporte: crisol de valores
  6. La sana competitividad
  7. - Problemas morales

  8. Beneficios del deporte
  9. Coaching deportivo y salud
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCIENCIA PERSONAL Y GRUPAL
  1. Concentración del deportista
  2. Regulación emocional en el deporte y las atribuciones
  3. - El papel de las atribuciones

  4. Autoestima y autoconfianza
  5. Prevención de lesiones
  6. Sinergia grupal
  7. Grupo vs equipo
  8. - Éxito colectivo

UNIDAD DIDÁCTICA 9. METAS Y OBJETIVOS EN EL DEPORTE
  1. Pautas para establecer una buena meta
  2. Diseño de un sistema de establecimiento de metas
  3. - Elaboración y programación

    - Instrucción y adquisición

    - Implementación y supervisión

  4. Plantear metas
  5. Conseguir metas
  6. Pautas para enunciar objetivos
  7. Fases para establecer objetivos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. COACHING DEPORTIVO Y OTRAS DISCIPLINAS
  1. Mentoring
  2. - Funciones del mentor

    - Los beneficios del mentoring

    - Semejanzas y diferencias entre coaching y mentoring

  3. Principios y técnicas del mentoring
  4. - Herramientas y técnicas del mentoring

  5. Inteligencia emocional
  6. - Componentes de la inteligencia emocional

  7. Aportaciones de la inteligencia emocional al deporte
  8. Programación neurolingüística
  9. - Objetivos de la PNL

    - Principios de la PNL

  10. Los sistemas representacionales

MÓDULO 3. NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 11. NUTRICIÓN Y DEPORTE
  1. Factores que influyen el desgaste físico
  2. Necesidades de nutrientes
  3. Coste energético
  4. La mujer y el deporte
  5. Deshidratación y rendimiento físico
  6. Bebidas para deportistas
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA Y AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE
  1. Recomendaciones dietéticas
  2. - Recomendaciones dietéticas según el deporte

    - Necesidades de nutrientes

    - Tipos de dietas

  3. Tendencias nutricionales de los deportistas
  4. - Dieta de entrenamiento

    - Dieta en torno a la competición

    - Dietas vegetarianas. Ovolacteovegetarianos

  5. Ayudas ergogénicas
  6. Sustancias que reponen el gasto producido por la actividad
  7. Sustancias que influyen en el uso de combustible
  8. Sustancias que modifican el pH
UNIDAD DIDÁCTICA 13. FISIOPATOLOGÍAS EN EL DEPORTE Y LA NUTRICIÓN
  1. Patologías cardíacas
  2. - Recomendaciones dietéticas

    - Deporte y riesgos cardíacos

  3. Síndrome plurimetabólico
  4. Sobrepeso y obesidad
  5. - Causas

    - Patologías frecuentes

    - Reducir los niveles de obesidad y sobrepeso

  6. Diabetes
  7. - Cambios durante el ejercicio físico

  8. Patologías del aparato locomotor
  9. Trastornos de la conducta alimentaria
  10. Trastornos renales
  11. - Enfermedades

    - Causas

MÓDULO 4. ENTRENAMIENTO FUNCIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 14. HABILIDADES MOTRICES BÁSICAS
  1. Fundamentos psicomotrices: esquema corporal, percepción espacial y percepción temporal
  2. - Lateralidad

    - Actitud

    - Respiración

    - Relajación

    - Orientación espacial

    - Estructuración y organización espacial

    - Orientación temporal

    - Ritmo

    - Estructuración temporal

  3. Pruebas de medición de capacidades perceptivo-motrices. Protocolos y aplicación autónoma de los distintos test
  4. - Pruebas de habilidades acuáticas básicas

    - Flotación

UNIDAD DIDÁCTICA 15. VALORACIÓN ANTROPOMÉTRICA EN EL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO
  1. Pruebas antropométricas en actividades físicas y deportivas
  2. - Protocolos

    - Mediciones e índices antropométricos y de robustez

    - Aplicación autónoma

    - Colaboración con técnicos especialistas

    - Instrumentos y aparatos de medida

  3. Modelos de composición corporal
  4. - Modelo bicompartimental (tradicional)

    - Modelo tricompartimental

  5. Composición corporal y salud
  6. - Índice de masa corporal

    - Determinación del % de grasa corporal

    - Determinación del patrón de distribución de la grasa corporal

    - Determinación de la masa y la densidad ósea en poblaciones de riesgo

    - Valores de referencia de composición corporal en distintos tipos de usuarios

  7. Determinación de la composición corporal mediante los pliegues cutáneos
  8. - Pliegues a medir

    - Ecuaciones utilizadas en el proceso de obtención de datos

    - Colaboración con técnicos especialistas

  9. Test de campo para la determinación de la Resistencia aeróbica
  10. - Protocolo de cada test

    - Aplicación autónoma

    - Colaboración con técnicos especialistas

    - Instrumentos de medida

  11. Test de campo para la determinación de la fuerza resistencia
  12. - Protocolo de cada test

    - Aplicación autónoma

    - Colaboración con técnicos especialistas

    - Instrumentos y aparatos de medida

  13. Test de campo para la determinación de la flexibilidad-elasticidad muscular
  14. - Protocolo de cada test

    - Aplicación autónoma

    - Colaboración con técnicos especializados

    - Instrumentos y aparatos de medida

UNIDAD DIDÁCTICA 16. PRESCRIPCIÓN DEL EJERCICIO EN ENTRENAMIENTO FUNCIONAL
  1. Conceptos relacionados con la prescripción del ejercicio de fuerza
  2. - Sobrecarga progresiva

    - Variación

    - Impacto del aumento inicial de fuerza

  3. Selección de los medios de entrenamiento más seguros para el cliente
  4. - Sesión de entrenamiento

    - Fases de una sesión de entrenamiento

    - Objetivos de la sesión de entrenamiento

    - Tipos de sesiones de entrenamiento

  5. Valoración y eliminación de factores de riesgo
  6. Incorporación de programas para la mejora de la flexibilidad y amplitud del movimiento (ADM)
  7. Equilibrio en el desarrollo de las capacidades físicas
UNIDAD DIDÁCTICA 17. DIRECCIÓN Y DINAMIZACIÓN DE SESIONES DE ENTRENAMIENTO FUNCIONAL
  1. Componentes del servicio de atención al cliente
  2. - Ética profesional

    - Calidad del servicio al cliente

  3. Concreción y organización de las sesiones a partir del programa de entrenamiento
  4. - Principios metodológicos fundamentales

    - Introducción y desarrollo de sesión

    - Sistema de instrucción

  5. Intervención, dirección y dinamización de sesiones de entrenamiento funcional
  6. - Técnicas de comunicación para el profesional: comunicación verbal y gestual

    - Habilidades sociales

    - Presentación del profesional, imagen personal y contexto comunicativo

    - Empatía y establecimiento de metas

    - Métodos para motivar a un cliente

    - El papel de la música en las sesiones de entrenamiento funcional

  7. Demostración, explicación y supervisión en la ejecución de las distintas actividades y ejercicios

MÓDULO 5. ENTRENADOR DEPORTIVO DE ALTO RENDIMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 18. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS Y PSICOMOTRICES
  1. Resistencia, fuerza, velocidad y flexibilidad
  2. - Resistencia

    - Velocidad

    - Flexibilidad

  3. Esquema corporal
  4. - Elaboración del esquema corporal

    - Organización del esquema corporal

  5. Proceso de lateralización
  6. Coordinación
  7. - Tipos de coordinación

    - Factores condicionantes de la coordinación

    - La evolución de la coordinación

    - Orientaciones educativas para el desarrollo de la coordinación

  8. Equilibrio
  9. - Tipos de equilibrio

    - Factores condicionantes del equilibrio

    - Evolución del equilibrio

    - Orientaciones educativas para el equilibrio

  10. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
  11. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 19. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO DE ALTO RENDIMIENTO
  1. El entrenamiento de alto rendimiento
  2. - Entrenamiento de la flexibilidad

    - Entrenamiento muscular

    - Entrenamiento de la fuerza

    - Entrenamiento de la resistencia

    - Entrenamiento de la velocidad

    - Entrenamiento cardiovascular o aeróbico

  3. El desentrenamiento
  4. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Shultz-Arnodt
  5. - Ley del umbral

  6. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
  7. - Síndrome general de adaptación o teoría del estrés de Seyle

    - Principio de la supercompensación

    - Principios del entrenamiento de la condición física

  8. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
UNIDAD DIDÁCTICA 20. PRINCIPIOS DEL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO
  1. Factores de la capacidad de rendimiento deportivo
  2. - Principios de la carga para producir efectos de adaptación

    - Principios de la organización cíclica para garantizar la adaptación

    - Principios de especialización para hacer específico el entrenamiento

    - Principios de proporcionalización

UNIDAD DIDÁCTICA 21. BASES DE FORMACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LOS DEPORTISTAS
  1. Preparación de los deportistas
  2. La estructura general de la preparación plurianual
  3. Organización de la preparación en diferentes etapas del perfeccionamiento a largo plazo
  4. Principales vías de intensificación de la preparación
  5. La dinámica de las cargas y la relación del trabajo de diferente orientación
UNIDAD DIDÁCTICA 22. TÉCNICA Y TÁCTICA DE LOS DEPORTES
  1. Deportes individuales
  2. Deportes colectivos
  3. - La estructura funcional de los deportes de equipo

  4. Técnicas y tácticas en el deporte colectivo
  5. - Técnicas

    - Táctica

  6. Tipos de juegos
  7. El juego como método de enseñanza
  8. - Consideraciones metodológicas sobre el alumno y el educador

    - Consideraciones metodológicas sobre el mismo juego

  9. Iniciación deportiva
  10. Tipos de juegos para la iniciación deportiva
UNIDAD DIDÁCTICA 23. REGLAMENTO BÁSICO DE CADA DEPORTE
  1. Atletismo
  2. - Las carreras

    - Salto

    - Lanzamiento

  3. Natación
  4. - Estilo crol

    - Estilo espalda

    - Estilo Braza

    - Mariposa

    - Virajes

    - Salida

  5. Bádminton
  6. - Pista y equipamiento

    - Volante y raqueta

    - Reglamento

    - Técnicas de juego

  7. Judo
  8. - Judogi y Tatami

    - Fundamentos Judo Pie

    - Fundamentos Judo Suelo

    - Pista o cancha

    - La pelota y la raqueta

    - Puntuación en juego y en un set

    - Técnicas de juegos

  9. Gimnasia rítmica
  10. - Pista y puntuación

    - Aparatos

    - Técnica del ejercicio

  11. Gimnasia artística
  12. - Los aparatos

    - Gimnasia artística masculina

    - Gimnasia artística femenina

  13. Aeróbic
  14. - Modalidades

    - Puntuación

  15. Voleibol
  16. - Terreno de juego

    - La red y los postes

    - El balón

    - Reglamento

    - Técnicas de golpes

  17. Baloncesto
  18. - El campo, tablero y canasta

    - Posiciones de los jugadores

    - Principales reglas del juego

    - Técnicas de juego

  19. Fútbol
  20. - Superficie de juego y balón

    - Reglamento del juego

    - Técnicas del fútbol

  21. Balonmano
  22. - El campo y el balón

    - Los jugadores

    - Reglas del juego

    - Técnicas de juego

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Opiniones Monitor Entrenamiento Funcional Alto Rendimiento Nutricion Deportiva

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

24-01-2015
Opinión de DAVID ÁLVAREZ sobre el Curso Universitario Online Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
DAVID ÁLVAREZ

DAVID ÁLVAREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Desearía mejorar mi aclaración.

DAVID ÁLVAREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Mejoré de aplicar los principios generales de los test, pruebas y cuestionarios de evaluación de la condición física, biológica y motivacional..

DAVID ÁLVAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Le fascinó mucho este tema.

DAVID ÁLVAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Me gusta todo

04-09-2014
Opinión de ROSENDO OLIVARES sobre el Curso Universitario Online Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
ROSENDO OLIVARES

ROSENDO OLIVARES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Desearía aumentar mi formación.

ROSENDO OLIVARES,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Mejoré acerca de dirigir y dinamizar sesiones de entrenamiento funcional..

ROSENDO OLIVARES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Le interesaría un montón el tema.

ROSENDO OLIVARES,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Monitor de Entrenamiento Funcional de Alto Rendimiento + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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