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Euroinnova Business School

Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)

Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)

109 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 109 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Hostelería y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Hostelería con los que cuenta el Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te traemos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)  que como tu quieren aprender  a:- Conocer cuáles son las condiciones generales de seguridad de los lugares de trabajo relacionados con la Restauración. - Estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos. - Dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la Restauración y la Hostelería. - Recordar a los trabajadores cuáles son las consideradas actuaciones correctas en determinadas situaciones específicas. - Conocer los principales factores de riesgo psicosocial del sector hostelero y de la restauración.  y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de conocimiento de Hostelería y Turismo con nuestro Tecnico En Prevencion De Riesgos Laborales En Hosteleria Y Restauracion Online.

En 1º lugar tenemos el Master en Prevención de Riesgos Laborales (Titulación Universitaria Propia + 60 Créditos ECTS) aprenderas a:.El presente Master en Prevención de Riesgos Laborales acredita al alumno como Técnico en Prevención de Riesgos Laborales nivel Superior en las Especialidades de Seguridad en el Trabajo, Higiene Industrial y Ergonomía y Psicosociología Aplicada, otorgando a los alumnos los conocimientos y competencias necesarios para el desarrollo de dicha actividad preventiva, cumpliendo con los requisitos establecidos en el art. 37 y en el Anexo VI del RD 39/1997 y con el art. 1 punto dieciocho del RD 337/2010.
En segundo lugar tenemos el Master en Auditoría y Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales + Titulación de Perito Judicial Auditor en PRL + Titulación Universitaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Master en Auditoría y Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica esencial, en el ámbito de la Auditoría en Sistemas de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales, aportándole una sólida base normativa, metodológica y procedimental, para poder dirigir y ejecutar auditorías obligatorias o voluntarias, internas o externas de sistemas de gestión seguridad y salud laboral, en cualquier tipo de empresa. Además este Curso de Perito Judicial Auditor en Prevención de Riesgos Laborales le prepara para obtener los conocimientos necesarios para intervenir como Perito en los juzgados y Tribunales de Justicia, especialmente en el ámbito civil y penal. El artículo 335.1 de la LEC (Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil) se refiere a esta figura y establece que: ?Cuando sean necesarios conocimientos científicos, artísticos, técnicos o prácticos para valorar hechos o circunstancias relevantes en el asunto o adquirir certeza sobre ellos, las parten podrían aportar al proceso el dictamen de peritos que posean los conocimientos correspondientes?? Con este Curso de Perito Judicial podrás ejercer ante demandas de Particulares y Sociedades, Administración y Justicia. El alumno, al finalizar el curso, obtendrá un Diploma que le permitirá darse de Alta como Asociado Profesional en ASPEJURE y poder ejercer en los Juzgados y Tribunales. Es un curso apto para el acceso a las Listas de los Juzgados.

También tenemos nuestro Curso Práctico: Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales  y no menos importante que ya han cursado mas de 100 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

Recuerda que formarte con nosotros estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Euroinnova Business School pone a tu disposición este CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online), el cual le permitirá obtener las habilidades, competencias y conocimientos requeridos para entrar en el mundo laboral.

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Durante el desarrollo de la actividad productiva los seres humanos se encuentran ante situaciones que pueden llegar a afectar a su salud. La finalidad principal de la Prevención de Riesgos Laborales, puede considerarse como  la mejora de los niveles de salud de la población trabajadora.

Si bien es cierto, el mundo de la hostelería y la restauración está un uno de sus mejores momentos es por ello que la Prevención de Riesgos Laborales en este ámbito ha adquirido una gran importancia social.

¿Te interesa el mundo de la hostelería y restauración? ¿te gusta el mundo de la prevención de riesgos laborales? ¿consideras que tienes las actitudes necesarias para trabajar en relación a ello? Si es así, ¡este es el curso que estabas buscando!

Euroinnova Business School pone a tú disposición un amplio catálogo de cursos de formación entre los que puedes encontrar el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración, con el cual conocerás los conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

Por otro lado, la realización de este curso pone a tu disposición otros contenidos enfocados en los distintos riesgos generales y su prevención, la gestión de la prevención de la empresa y los primeros auxilios.

Finalmente, el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración dispone de un Módulo único donde se desarrollaran los contenidos relacionados con la prevención de riesgos laborales en hostelería y restauración.

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Así es, si te matriculas ahora podrás disfrutar de grandes ventajas como: descuentos, facilidades de pago, homologaciones, créditos ECTS, etc.

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Euroinnova posee una web con una gran variedad de cursos y temáticas que te permitirán formarte en el ámbito laboral que desees. De este modo, te invitamos a que visites y navegues por nuestra web, nuestros asesores te ayudarán a solventar las dudas que puedas tener y te ayudarán a encontrar el mejor curso en función de tus necesidades.

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Resumen salidas laborales Curso online
Formación oficial según la legislación actual del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales sobre la prevención de riesgos y accidentes laborales en el campo de la hostelería y la restauración, a nivel profesional.
Objetivos Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)
- Conocer cuáles son las condiciones generales de seguridad de los lugares de trabajo relacionados con la Restauración. - Estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos. - Dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la Restauración y la Hostelería. - Recordar a los trabajadores cuáles son las consideradas actuaciones correctas en determinadas situaciones específicas. - Conocer los principales factores de riesgo psicosocial del sector hostelero y de la restauración.
Salidas laborales Curso online
Técnico en Prevención de Riesgos Laborales
Para que te prepara este Curso online
Este curso te prepara para llevar a cabo la Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración, identificando sus aspectos más importantes, como son las normas de prevención, el riesgo de los equipos de trabajo y los espacios, la higiene, los contaminantes, los planes de evacuación en establecimientos, primeros auxilios, etc., según dictamina la normativa vigente del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales (Ley 31/1995, de 8 de Noviembre, modificada por la Ley 54/2003, de 12 de Diciembre, de reforma del marco normativo de la Prevención de Riesgos Laborales); y el Reglamento de los Servicios de Prevención (Real Decreto 39/1997). Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
A quién va dirigido este Curso online
A todos aquellos profesionales que deseen realizar las labores de prevención de riesgos laborales en su empresa, cooperar en ellas, o ejercer las funciones de recurso preventivo en cualquier empresa del sector de la Hostelería y la Restauración.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRL. RIESGOS ESPECÍFICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
  1. Trabajos de Hostelería y Restauración
  2. Trabajos en Restauración
  3. Condiciones generales de los lugares de trabajo
  4. Hábitos del Manipulador de Alimentos
  5. Riesgos del Trabajo en Cocina y Efectos para la Salud
  6. Caídas al mismo y distinto nivel, golpe y choques
  7. Riesgo de cortes o amputaciones (máquinas, cuchillos y aparatos para cortar)
  8. Riesgo de Quemaduras (Hornos, fogones y otras fuentes de calor)
  9. Temperaturas extremas o mala ventilación del local (Calor o frío)
  10. Riesgos derivados de las operaciones de limpieza general
  11. Incendios
  12. Trabajos en Hostelería
  13. Riesgos trabajos en recepción
  14. Riesgos derivados de posturas inadecuadas (riesgos ergonómicos)
  15. Golpes y choques contra objetos
  16. Cortes y heridas
  17. Contactos eléctricos
  18. Caídas al mismo o distinto nivel
  19. Incendios y evacuación de emergencia
  20. Confort acústico
  21. Calidad del aire interior
  22. Riesgos psicosociales comunes
  23. Estrés Laboral
  24. Síndrome del quemado o Burnout
  25. Mobbing

Opiniones Tecnico En Prevencion De Riesgos Laborales En Hosteleria Y Restauracion Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)

13-08-2015
Opinión de CRISTINA GONZÁLEZ sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)
CRISTINA GONZÁLEZ

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Primeros auxilios

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

no he podido acceder a todo el temario una vez finalizado.

12-01-2015
Opinión de MARIA GÓMEZ sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)
MARIA GÓMEZ

MARIA GÓMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online).

MARIA GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la restauración y la hostelería..

MARIA GÓMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me maravilla bastante el tema.

MARIA GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

13-08-2014
Opinión de MARIA CAÑAVERAL sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online)
MARIA CAÑAVERAL

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante acerca de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online).

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos..

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos sirvió mucho el temario.

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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