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Euroinnova Business School

Curso online Tecnico En Prevencion De Riesgos Laborales En Hosteleria Y Restauracion Online

Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion

(18)
Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 109 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
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Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRL. RIESGOS ESPECÍFICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
  1. Trabajos de Hostelería y Restauración
  2. Trabajos en Restauración
  3. Condiciones generales de los lugares de trabajo
  4. Hábitos del Manipulador de Alimentos
  5. Riesgos del Trabajo en Cocina y Efectos para la Salud
  6. Caídas al mismo y distinto nivel, golpe y choques
  7. Riesgo de cortes o amputaciones (máquinas, cuchillos y aparatos para cortar)
  8. Riesgo de Quemaduras (Hornos, fogones y otras fuentes de calor)
  9. Temperaturas extremas o mala ventilación del local (Calor o frío)
  10. Riesgos derivados de las operaciones de limpieza general
  11. Incendios
  12. Trabajos en Hostelería
  13. Riesgos trabajos en recepción
  14. Riesgos derivados de posturas inadecuadas (riesgos ergonómicos)
  15. Golpes y choques contra objetos
  16. Cortes y heridas
  17. Contactos eléctricos
  18. Caídas al mismo o distinto nivel
  19. Incendios y evacuación de emergencia
  20. Confort acústico
  21. Calidad del aire interior
  22. Riesgos psicosociales comunes
  23. Estrés Laboral
  24. Síndrome del quemado o Burnout
  25. Mobbing
Resumen salidas profesionales Curso online
Formación oficial según la legislación actual del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales sobre la prevención de riesgos y accidentes laborales en el campo de la hostelería y la restauración, a nivel profesional.
Objetivos Curso online Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
- Conocer cuáles son las condiciones generales de seguridad de los lugares de trabajo relacionados con la Restauración. - Estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos. - Dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la Restauración y la Hostelería. - Recordar a los trabajadores cuáles son las consideradas actuaciones correctas en determinadas situaciones específicas. - Conocer los principales factores de riesgo psicosocial del sector hostelero y de la restauración.
Salidas profesionales Curso online
Técnico en Prevención de Riesgos Laborales
Para que te prepara este Curso online
Este curso te prepara para llevar a cabo la Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración, identificando sus aspectos más importantes, como son las normas de prevención, el riesgo de los equipos de trabajo y los espacios, la higiene, los contaminantes, los planes de evacuación en establecimientos, primeros auxilios, etc., según dictamina la normativa vigente del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales (Ley 31/1995, de 8 de Noviembre, modificada por la Ley 54/2003, de 12 de Diciembre, de reforma del marco normativo de la Prevención de Riesgos Laborales); y el Reglamento de los Servicios de Prevención (Real Decreto 39/1997). Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
A quién va dirigido este Curso online
A todos aquellos profesionales que deseen realizar las labores de prevención de riesgos laborales en su empresa, cooperar en ellas, o ejercer las funciones de recurso preventivo en cualquier empresa del sector de la Hostelería y la Restauración.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Tecnico En Prevencion De Riesgos Laborales En Hosteleria Y Restauracion Online

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En 2º lugar tenemos el Curso Prevencion Riesgos Laborales Naval . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Prepárese como técnico en prevención de riesgos laborales de acuerdo a la normativa vigente (Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales). Al finalizar la acción formativa el alumno tendrá los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos y estará cualificado para desempeñar las funciones preventivas recogidas en el Art. 35 del R.D. 39/1997, según el Reglamento de los Servicios de Prevención.

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Durante el desarrollo de la actividad productiva los seres humanos se encuentran ante situaciones que pueden llegar a afectar a su salud. La finalidad principal de la Prevención de Riesgos Laborales, puede considerarse como  la mejora de los niveles de salud de la población trabajadora.

Si bien es cierto, el mundo de la hostelería y la restauración está un uno de sus mejores momentos es por ello que la Prevención de Riesgos Laborales en este ámbito ha adquirido una gran importancia social.

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Opiniones Tecnico En Prevencion De Riesgos Laborales En Hosteleria Y Restauracion Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion

Opinión de CRISTINA GONZÁLEZ sobre el Curso online Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
CRISTINA GONZÁLEZ

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Primeros auxilios

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

no he podido acceder a todo el temario una vez finalizado.

Opinión de MARIA GÓMEZ sobre el Curso online Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
MARIA GÓMEZ

MARIA GÓMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online).

MARIA GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la restauración y la hostelería..

MARIA GÓMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me maravilla bastante el tema.

MARIA GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de MARIA CAÑAVERAL sobre el Curso online Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
MARIA CAÑAVERAL

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante acerca de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración (Online).

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos..

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos sirvió mucho el temario.

MARIA CAÑAVERAL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

CRISTINA G. B.
BARCELONA

CRISTINA G. B. de BARCELONA

Que he aprendido:

a valorar riesgos y como evitarlos

Lo que mas me ha gustado:

Primeros auxilios

He echado en falta:

no he podido acceder a todo el temario una vez finalizado.

NOELIA S. G.
STA CRUZ DE TENERIFE

NOELIA S. G. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido ampliación de mis conocimientos

Lo que mas me ha gustado:

He echado en falta ejercicios prácticos

MARIA JOSE G. B.
ZARAGOZA

MARIA JOSE G. B. de ZARAGOZA

de riesgos en el sector de la restauración y la hostelería..

Lo que mas me ha gustado:

Me maravilla

MARIA DEL MAR H. N.
VALENCIA/VALÈNCIA

MARIA DEL MAR H. N. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He aprendido de estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos sirvió mucho el temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los argumentos han sido de buena cualidad.

VÍCTOR DANIEL A. L.
STA CRUZ DE TENERIFE

VÍCTOR DANIEL A. L. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido los derechos de los trabajadores

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las definiciones claras y precisas

He echado en falta:

No he echado nada en falta, es muy completo

Comentarios:

PAULINO MANUEL A. A.
STA CRUZ DE TENERIFE

PAULINO MANUEL A. A. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido afrontar con claridad cualquier riesgo laboral

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado lo aprendido

He echado en falta:

No he echado nada en falta, lo encontré muy completo

Comentarios:

YOVANI B. M.
BADAJOZ

YOVANI B. M. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Prevención de Riesgos Laborales y Medioambientales (en general)

Lo que mas

RAFAEL S. F.
MADRID

RAFAEL S. F. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido sobre conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la ley de prevención de riesgos laborales..

Lo que mas me ha gustado:

Muy sencillo y elaborado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me fascinaría mucho este tema.

ALEJANDRO P. S.
TOLEDO

ALEJANDRO P. S. de TOLEDO

Que he aprendido:

prevencion de riesgos laborales

Lo que mas me ha gustado:

el poder hacerlo

TAMARA V. L.
ALMERÍA

TAMARA V. L. de ALMERÍA

Que he aprendido:

He mejorado sobre conocer las leyes y normas en materia de prevención

GEMA L. R.
CORUÑA (A)

GEMA L. R. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Aprendí de conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos

MILTON DANIEL D. V.
CORUÑA (A)

MILTON DANIEL D. V. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Aprendí de conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la ley de prevención de riesgos laborales..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso muy bueno es este tercer trabajo que compro.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un trabajo muy bueno.

SILVIA
BADAJOZ

SILVIA de BADAJOZ

Que he aprendido:

He mejorado sobre conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la ley de prevención de riesgos laborales..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa muchísimo el trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le interesó mucho el temario.

JOSE MANUEL M. R.
GRANADA

JOSE MANUEL M. R. de GRANADA

Que he aprendido:

Prevención de riesgos

Lo que mas me ha gustado:

Primeros auxilios

RAFAEL A. M.
MADRID

RAFAEL A. M. de MADRID

Que he aprendido:

prevencion, primeros auxilios, responsabilidad y concienciacion.

Lo que mas

* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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