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Euroinnova Business School

Curso online uf0910 control analitico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino online

Curso Online Control Analitico y Sensorial de Productos Derivados de la Uva y del Vino

Curso Online Control Analitico y Sensorial de Productos Derivados de la Uva y del Vino
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Duración:70 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 149 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0910 Control Analítico y Sensorial de Productos Derivados de la Uva y el Vino, incluida en el Módulo Formativo MF0768_3 Productos Derivados de la Uva y el Vino, regulada en el Real Decreto 1529/2011, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0110 Industrias Derivadas de la Uva y del Vino.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Control Analitico y Sensorial de Productos Derivados de la Uva y del Vino Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL ANALÍTICO Y SENSORIAL DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA UVA Y DEL VINO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL LABORATORIO MICROBIOLÓGICO
  1. Normativa.
  2. Equipamiento básico del laboratorio microbiológico
  3. Medidas medioambientales y de prevención que deben considerarse
  4. Toma de muestras
  5. Tecnicas microscopicas
  6. - El microscopio optico

    - Descripcion

    - Normas para la observacion microscopica

  7. Tecnicas del examen microscopico
  8. - En fresco

    - Coloraciones

  9. Tecnicas de cultivo
  10. - Fundamento

    - Medios de cultivo

    - Esterilizacion de medios, envases y utensilios:

    - Siembras de material microbiano

    - Aislamiento de levaduras

    - Aislamiento de bacterias lacticas

    - Aislamiento de bacterias aceticas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LABORATORIO DE QUÍMICA ENOLÓGICA
  1. Normativa
  2. Equipamiento básico
  3. Determinacion de parametros quimicos
  4. - Fundamentos de quimica general.

    - Procedimientos de toma e identificacion de muestras.

    - Determinaciones fisicas: densidad, masa volumica, acidez total, grado

  5. alcoholico y otras
  6. - Determinaciones volumetricas en enologia

    - Determinaciones redox en enologia

  7. Preparación de reactivos y del material necesario para los análisis.
  8. Tecnicas de analisis instrumental
  9. - Mantenimiento del instrumental analitico

    - Tecnicas aplicadas de refractometria, potenciometria y conductimetria.

    - Metodos opticos aplicados a la enologia: Espectroscopia

    - Metodos separativos cromatograficos: cromatografia de gases.

  10. Interpretación de los resultados de los análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA SALA DE CATA Y EL ANÁLISIS SENSORIAL
  1. La sala de cata: Instalaciones, materiales y condiciones ambientales básicas.
  2. Las fichas de cata. Vocabulario.
  3. Orden y limpieza en las instalaciones y materiales.
  4. Descripcion de caracteristicas sensoriales
  5. - Sabores elementales

    - Equilibrios y refuerzos entre los sabores y aromas

  6. Fases de la degustacion
  7. - Metodologia de la cata.

    - Fase visual

    - Fase olfativa

    - Fase gustativa.

  8. Diferentes protocolos de cata según el tipo de producto
  9. Defectos organolépticos
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la industria derivados de la uva y del vino, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer el control analítico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino.
Objetivos Curso online
- Organizar el laboratorio microbiológico y aplicar las técnicas básicas de análisis microbiológico en el control de productos derivados de la uva y del vino, identificando y caracterizando los microorganismos. - Controlar el laboratorio de análisis físico-químico, especificando la determinación de parámetros básicos que permitan un control de calidad de los procesos de elaboración de productos derivados de la uva y del vino. - Aplicar el análisis sensorial, a la obtención, elaboración y evolución de aguardientes, licores, vinagres y otros derivados de la uva y del vino, para valorar su calidad organoléptica o reconocer posibles defectos. - Salidas Laborales (Entorno Profesional): Desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes industrias de destilados de vino, concentración de mostos, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino. Son trabajadores por cuenta ajena o propia que ejercen su actividad en labores de gestión, dirección y supervisión en áreas funcionales de recepción, producción y envasado.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes industrias de destilados de vino, concentración de mostos, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino. Son trabajadores por cuenta ajena o propia que ejercen su actividad en labores de gestión, dirección y supervisión en áreas funcionales de recepción, producción y envasado.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0910: Control analítico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ellas incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en industrias derivadas de la uva y el vino, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en conocer el control analítico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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