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Euroinnova Business School

Curso online Uf0933 Procesos Fermentativos Online

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0933 Procesos fermentativos, incluida en el Módulo Formativo MF0549_2 Operaciones de vinificación, regulada en el Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0109 Elaboración de Vinos y Licores.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Procesos Fermentativos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS FERMENTATIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE TRATAMIENTO A LA VENDIMIA Y A OTRAS MATERIAS PRIMAS.
  1. Despalillado, estrujado, mayado, otros.
  2. Extracción de mostos: Escurrido.
  3. Maceración. Maceración prefermentativa en frío. Duración de la maceración. Factores que influyen.
  4. Prensado. Tipos de prensas. Presiones de trabajo según tipo y calidad del producto.
  5. Tratamientos de limpieza y desinfección del material.
  6. Procesado de otras frutas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESFANGADO Y CLARIFICACIÓN DE MOSTOS Y PRODUCTOS EN FERMENTACIÓN.
  1. Decantación. Intensidad del desfangado. Control de la turbidez.
  2. Técnicas de desfangado. Desfangado estático y dinámico.
  3. Centrifugación.
  4. Filtración de mostos. Tipos de filtros. Material filtrante.
  5. Adiciones y correcciones del mosto. Legislación aplicable.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDUCCIÓN DE LA FERMENTACIÓN.
  1. Tipos de fermentación, agentes responsables, incorporación de levaduras y bacterias seleccionadas. La fermentación espontánea.
  2. Condiciones de desarrollo de levaduras y bacterias.
  3. Activadores de fermentación. Nutrientes específicos.
  4. Operaciones durante el proceso fermentativo: Encubado de vendimias o mostos. Remontado. Descube. Trasiegos.
  5. Técnicas de vinificación para la elaboración de vinos tintos: Maceración inicial en caliente. Maceración inicial en frío. Maceración carbónica. Vinificación continua. Termovinificación. Flash detente.
  6. Técnicas de vinificación para vinos blancos y rosados. Maceración prefermentativa de hollejos.
  7. Control de temperaturas y seguimiento de la fermentación: Fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica.
  8. Los problemas fermentativos. Ralentizaciones y paradas de fermentación.
  9. Alteraciones durante el proceso fermentativo, síntomas, prevención y corrección.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS.
  1. Sidras.
  2. Sidra natural y sidra espumosa.
  3. Otros tipos de sidras.
  4. Bebidas fermentadas de otras frutas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VINOS Y DERIVADOS VÍNICOS.
  1. Composición de los vinos y sus derivados.
  2. Vinos: Clasificaciones, normativa actual, denominaciones, principales características.
  3. Derivados vínicos.
  4. Subproductos de las industrias fermentativas. Tratamientos. Aprovechamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TOMA DE MUESTRAS DE PRODUCTOS EN FERMENTACIÓN.
  1. Técnicas de muestreo durante la fermentación.
  2. Sistemas de identificación, registro y traslado de las muestras.
  3. Procedimientos de toma de muestras. Cierre de envases.
  4. Casos prácticos en bebidas durante su elaboración.
  5. Determinaciones analíticas realizadas «in situ» durante la fermentación: Temperatura y densidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS DE PRODUCTOS EN FERMENTACIÓN.
  1. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  2. Métodos de análisis. Fundamentos.
  3. Determinaciones físico-químicas básicas realizadas durante la fermentación:
  4. .  Acidez total, pH, acidez volátil, alcohol, azúcar, anhídrido sulfuroso, ácido málico, otros.
  5. .  Relaciones glucométricas (Baume, Brix, Grado probable y otros)
  6. Control del desarrollo de la fermentación alcohólica: Densidad y temperatura.
  7. Control del desarrollo de la fermentación maloláctica: Cromatografía de papel, análisis enzimático.
  8. Pruebas microbiológicas.
  9. Desviaciones de la fermentación. Microorganismos causantes.
  10. Hojas de control y registro de datos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN LA FERMENTACIÓN
  1. Características organolépticas de los mostos, vinos, sidras y otras bebidas
  2. Técnicas y protocolos utilizados en la cata de bebidas en fermentación.
  3. Terminología utilizada en el análisis organoléptico.
  4. Relación producto en fermentación-producto final.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LAS INDUSTRIAS FERMENTATIVAS
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tipos de residuos generados en la industria de fermentación.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Medidas de protección ambiental en la bodega: Ahorro y alternativas energéticas.
  5. Parámetros de control (oxígeno, pH, sólidos en suspensión, otros).
  6. Residuos sólidos y envases. Selección de residuos.
  7. Emisiones a la atmósfera de anhídrido carbónico.
  8. Vertidos líquidos. Depuración de vertidos Iíquidos.
  9. Otras técnicas de prevención o protección.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los procesos fermentativos y, para realizar las operaciones de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes, licores y otros productos derivados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Objetivos Curso online Procesos Fermentativos
- Describir los procedimientos de elaboración de vinos y otros productos fermentados relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Aplicar tratamientos a la vendimia y otras materias primas para obtener mostos, consiguiendo la calidad requerida. - Especificar y aplicar las técnicas de fermentación de los productos para la obtención de vinos y sidras. - Caracterizar los vinos, las sidras y las bebidas alcohólicas procedentes de fermentación. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y productos en la industria de elaboración de vinos, sidras y otras bebidas fermentadas. - Aplicar los métodos de análisis químico y microbiológico durante la fermentación, para la determinación inmediata de los parámetros básicos de calidad de productos en la industria de bebidas. - Aplicar los protocolos y técnicas de análisis sensorial de la cata de vinos, sidras y otras bebidas durante su proceso fermentativo, y realizar la descripción de las sensaciones obtenidas. - Caracterizar las operaciones básicas de control ambiental y de recuperación, depuración y eliminación de los residuos.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria de la elaboración y envasado del vino, la sidra, los aguardientes y los licores, en el seno de grandes, medianas y pequeñas empresas. Se integra en los equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0933 Procesos fermentativos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios de las industrias alimentarias, concretamente en la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los procesos fermentativos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf0933 Procesos Fermentativos Online

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En primer lugar tenemos el Curso online Mf0549_2 Operaciones De Vinificacion Online obtendrás conocimientos de:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0549_2 Operaciones de vinificación, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Curso online Tecnico Profesional Tecnologia Enologica . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso de Técnico Profesional en Tecnología Enológica le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre el ámbito de la enología en relación con las técnicas y tecnología enológica, adquiriendo todo lo necesarios para desenvolverse de manera profesional en este entorno.

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Opiniones Uf0933 Procesos Fermentativos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Procesos Fermentativos

Opinión de JUAN RUIZ sobre el Curso online Procesos Fermentativos
JUAN RUIZ

JUAN RUIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi formación.

JUAN RUIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre aplicar los protocolos y técnicas de análisis sensorial de la cata de vinos, sidras y otras bebidas durante su proceso fermentativo, y realizar la descripción de las sensaciones obtenidas..

JUAN RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me gustaría mucho el trabajo.

JUAN RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de PEDRO GARCIA sobre el Curso online Procesos Fermentativos
PEDRO GARCIA

PEDRO GARCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi propaganda.

PEDRO GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y productos en la industria de elaboración de vinos, sidras y otras bebidas fermentadas..

PEDRO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún temario muy bueno es el cuarto temario que encuentro.

PEDRO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

JUAN DANIEL E. G.
SEVILLA

JUAN DANIEL E. G. de SEVILLA

Que he aprendido:

Aprendí sobre aplicar los protocolos y técnicas de análisis sensorial de la cata de vinos, sidras y otras bebidas durante su proceso fermentativo, y realizar la descripción de las sensaciones obtenidas..

Lo que mas me ha gustado:

Me gustaría mucho el trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos gustaría bastante el temario.

PEDRO DAYLO S. P.
VALENCIA/VALÈNCIA

PEDRO DAYLO S. P. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

Aprendí de analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y productos en la industria de elaboración de vinos, sidras y otras bebidas fermentadas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario muy bueno es el cuarto temario que encuentro.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Algún temario ideal.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Procesos Fermentativos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Procesos Fermentativos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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