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¿Qué es la industria alimentaria?
La industria alimentaria es la parte de la industria que se ocupa de todos los procesos relacionados con la cadena alimentaria. Se incluyen dentro del concepto las fases de recepción, transporte, procesamiento, almacenamiento, conservación y servicio de los alimentos de consumo animal y de consumo humano. Las materias primas de esta industria consisten principalmente de productos de origen animal (ganadería), de origen vegetal (agricultura) y de origen fúngico (relativo o perteneciente a los hongos). Gracias al a tecnología y a la ciencia de alimentos el progreso de esta industria se ha visto aumentado y ha aumentado el número de posibles alimentos disponibles en la dieta, afectando actualmente a en la alimentación cotidiana. El aumento de producción ha ido unido con un esfuerzo en la vigilancia de las leyes alimentarias y de la higiene de forma progresiva, intentado unificar y regular los procesos y los productos.
La industria alimentaria requiere de profesionales preparados, por lo que la instrucción y formación en torno al área de alimentos en sus diversas modalidades y niveles se ha ido desarrollando y cobrando importancia en la sociedad actual. Hoy en día, para trabajar en este sector se hace imprescindible contar con un Certificado de profesionalidad que demuestre tu preparación y formación en el área. En Euroinnova te lo ponemos fácil presentándote una serie de certificados diversos adaptados a todas las especialidades.
La industria alimentaria busca que todos minerales y los nutrientes esenciales estén presentes en alimentos disponibles para todos y que aquellos más demandados sean saludables.
Generalmente la industria alimentaria se ha considerado como un grupo de establecimientos que se agrupan según el tipo de alimentos:
Entre otros productos diversos
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