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Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
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Plan de estudios de Curso Cocina Creativa En Linea Fria

CURSO COCINA CREATIVA EN LÍNEA FRÍA. Amplía tus conocimientos en el sector hostelero con este curso online y disfruta aprendiendo de la manera más cómoda y flexible. No dejes pasar esta oportunidad y conviértete en todo un experto culinario. ¡Entra en la web o llámanos y solicita más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de curso cocina creativa en linea fria
Este Postgrado de Cocina Creativa en Línea Fría le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de cocina Creativa en Línea Fría.
Objetivos
de curso cocina creativa en linea fria

- Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina.
- Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean.
- Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.
- Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados.
- Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
- Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Salidas profesionales
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Hostelería y Turismo.
Para qué te prepara
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Este Postgrado de Cocina Creativa en Línea Fría le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en cocina Creativa en Línea Fría.
A quién va dirigido
el curso cocina creativa en linea fria
Este Postgrado de Cocina Creativa en Línea Fría está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en cocina Creativa en Línea Fría.
Metodología
de curso cocina creativa en linea fria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Cocina Creativa En Linea Fria

  1. Definición y modelo de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Historia de la cocina española
  2. - Pioneros franceses y españoles

    - La cocina tradicional

  3. Los sistemas de línea fría
  4. - Principales aspectos de la cocina en línea fría

    - Ventajas de la cocina en línea fría

  5. La línea fría en la cocina
  6. - Planificación necesaria en la cocina

  7. Aspectos microbiológicos: bajas temperaturas y crecimiento de microorganismos
  8. - Microrganismos indicadores de vida útil de los alimentos

  1. Equipos tecnológicos utilizados en la producción en línea fría
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Equipos de transporte refrigerado, regeneración y distribución

  3. Utillaje y herramientas
  1. Sistemas de conservación
  2. - Vacío

    - Refrigeración

    - Congelación

  3. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  4. Envasado: Definición
  5. Identificación de los principales equipos de envasado
  6. - Atmósfera modificada

  7. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC

    - Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC

    - Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación

  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN, ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación
  1. Concepto de calidad
  2. Aseguramiento de la calidad
  3. Certificación de los sistemas de calidad
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Titulación de Curso Cocina Creativa En Linea Fria

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado

EDUB - Educa Euroinnova

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José V.d.

BADAJOZ

Opinión sobre el Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Gracias a este curso online he podido ampliar mi abanico de posibilidades en el mundo laboral y lo que más me ha gustado ha sido el trato recibido desde el primer día. Sin duda, repetiré otras formaciones con vosotros.

Claudia L.c.

VALENCIA

Opinión sobre el Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Me ha encantado aprender más sobre cocina creativa y cocina en línea fría. Además, creo que la plataforma virtual funciona muy bien y no he echado nada en falta realmente.

Jesús P.r.

MURCIA

Opinión sobre el Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Este curso me llamó bastante la atención desde el principio y tengo que decir que ha superado incluso mis expectativas. Los temas están muy bien explicados y me ha gustado mucho todo lo que he conseguido aprender.

Sara J.l.

MADRID

Opinión sobre el Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Me ha gustado mucho realizar este curso y al ser online lo he podido compaginar con mi trabajo sin problema. Estoy bastante satisfecha.

Fátima L.g.

SEVILLA

Opinión sobre el Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Este curso online me ha parecido bastante interesante y he podido ampliar mis conocimientos sobre cocina. Lo recomiendo tanto por su temario como por la gran atención que he recibido por parte de los tutores en todo momento.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Cocina Creativa En Linea Fria

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Cocina Creativa En Linea Fria

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Nuestra Experiencia

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2
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Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Cocina Creativa En Linea Fria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Cocina Creativa En Linea Fria

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