LINEA FRIA COCINA: Por medio del presente curso LINEA FRIA COCINA podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes. Aprovecha esta oportunidad y preparate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas comoda y al mejor precio.

Modalidad
Online
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Plan de estudios de Curso Linea Fria Cocina

Linea Fria Cocina. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Cocina en Linea Fria. Hazte experto en Cocina en Linea Fria, gracias a este Curso con Titulacion expedida por la Universidad Antonio de Nebrija.

Resumen salidas profesionales
de curso linea fria cocina
Este Curso de Cocina en Línea Fría le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Cocina en Línea Fría.
Objetivos
de curso linea fria cocina
-Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina. -Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean. -Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.
- Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados.
Salidas profesionales
de curso linea fria cocina
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el curso linea fria cocina
Este CURSO ONLINE de Cocina en Línea Fría le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Cocina en Línea Fría.
A quién va dirigido
el curso linea fria cocina
Este CURSO ONLINE de Cocina en Línea Fría está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Cocina en Línea Fría.
Metodología
de curso linea fria cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Linea Fria Cocina

  1. Definición y modelo de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Historia de la cocina española
  2. - Pioneros franceses y españoles

    - La cocina tradicional

  3. Los sistemas de línea fría
  4. - Principales aspectos de la cocina en línea fría

    - Ventajas de la cocina en línea fría

  5. La línea fría en la cocina
  6. - Planificación necesaria en la cocina

  7. Aspectos microbiológicos: bajas temperaturas y crecimiento de microorganismos
  8. - Microrganismos indicadores de vida útil de los alimentos

  1. Equipos tecnológicos utilizados en la producción en línea fría
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Equipos de transporte refrigerado, regeneración y distribución

  3. Utillaje y herramientas
  1. Sistemas de conservación
  2. - Vacío

    - Refrigeración

    - Congelación

  3. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  4. Envasado: Definición
  5. Identificación de los principales equipos de envasado
  6. - Atmósfera modificada

  7. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC

    - Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC

    - Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación

  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN, ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación
  1. Concepto de calidad
  2. Aseguramiento de la calidad
  3. Certificación de los sistemas de calidad
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

Titulación de Curso Linea Fria Cocina

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolCurso online Curso  homologado

EDUB - Educa Euroinnova

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Cocina en Linea Fria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Cocina en Linea Fria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Linea Fria Cocina

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso Linea Fria Cocina

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Linea Fria Cocina

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