Matricúlate en este Curso Superior de Camarero y obtendrás una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
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Plan de estudios de Curso Superior De Camarero

CURSO SUPERIOR DE CAMARERO. No esperes más para convertirte en un verdadero profesional del sector de la hostelería y realiza este Curso Superior Camarero Profesional. Aprovecha esta oportunidad y alcanza tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva mediante los beneficios de la formación online.

Resumen salidas profesionales
de curso superior de camarero
Este curso de Camarero Profesional le ofrece una formación especializada en la materia. Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del camarero, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso de Camarero Profesional se aportarán los conocimientos necesarios para desarrollar las habilidades del Camarero.
Objetivos
de curso superior de camarero
Los objetivos marcados a conseguir con este curso de Camarero Profesional son los siguientes:
- Aplicar las técnicas de recepción, acomodo y despedida de clientes.
- Organizar y efectuar el montaje de mesas de acuerdo con las normas establecidas para todo tipo de servicio así como utilizar eficazmente el equipamiento, dotación y mobiliario.
- Aplicar las diferentes técnicas de servicio existentes en restauración.
- Tomar la comanda y colocar los cubiertos apropiados para cada alimento.
- Identificar y aplicar las normas generales establecidas para el servicio de mesa, utilizando los distintos tipos de servicio.
- Asimilar normas básicas de actuación y procedimientos a seguir relativos al trato con el cliente.
- Comprender la necesidad de trabajar en equipo y la importancia del servicio al cliente interno.
- Conocer el significado de la calidad en la atención al cliente y los elementos a considerar para llegarla a conseguir.
- Definir las conductas y actitudes adecuadas que debe mostrar un camarero para ser capaz de satisfacer las necesidades de clientes con personalidades diferentes.
Salidas profesionales
de curso superior de camarero
Una vez completada la formación, podrás desarrollar tu actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También podrás desarrollar tu actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el curso superior de camarero
El siguiente curso de Camarero Profesional te prepara para desarrollar el proceso de servicio de un camarero, en alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería, restaurante, etc.
A quién va dirigido
el curso superior de camarero
Este curso de Camarero Profesional está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar, cafetería, restaurante de forma general.
Metodología
de curso superior de camarero
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Superior De Camarero

  1. La brigada del bar-cafetería. Composición y funciones
  2. Puesta a punto del material. Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería
  3. Mobiliario del bar
  4. Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: Descripción, tipos y calidades
  5. Mobiliario para servicio en mesa
  6. Mesas auxiliares
  7. Aparadores
  8. Gueridones
  9. Pedidos a economato. Orden, limpieza y llenado de neveras. Hojas de pedido. Normas higiénico sanitarias en el bar- cafetería
  10. Decoración del establecimiento
  11. Preparación de aperitivos. Mise en place del servicio de aperitivos
  12. Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra
  1. Servicio de bebidas en barra. Servicio de aperitivos y comidas en barra
  2. Servicio de bebidas en mesa. Servicio de aperitivos y comidas en mesa
  3. Toma de la comanda
  4. Manejo de la bandeja
  5. Servicio de cafés e infusiones
  6. Servicio de combinados
  7. Servicio de zumos naturales y batidos
  8. Coctelería
  9. Diferentes elaboraciones culinarias en el bar- cafetería y su servicio
  10. Preparación y servicio
  1. La atención y el servicio
  2. La importancia de nuestra apariencia personal
  3. Importancia de la percepción del cliente
  4. Finalidad de la calidad de servicio
  5. La fidelización del cliente
  6. Perfiles psicológicos de los clientes
  7. Objeciones durante el proceso de atención
  8. Reclamaciones y resoluciones
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  2. La comunicación no verbal
  3. La comunicación escrita
  4. Barreras de la comunicación
  5. La comunicación en la atención telefónica
  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa
  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
  2. Normas básicas de preparación y servicio
  3. Whiskys
  4. Ron
  5. Ginebra
  6. Vodka
  7. Brandy
  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
  2. La «estación central»; tipos, componentes y función
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles
  4. Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos
  5. Normas para la preparación de los cócteles
  6. Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración
  7. La presentación de la bebida y decoración
  8. Las bebidas largas o long-drinks
  9. Las combinaciones: Densidades y medidas
  10. Características y servicio de las series de coctelería
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria
  1. Tipos de servicio
  2. Normas generales de servicio
  3. Abertura de botellas de vino
  4. La decantación: objetivo y técnica
  1. Elementos claves en la venta
  2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas
  3. Fases de la Venta
  1. Importancia de la facturación como parte integrante del servicio
  2. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos
  3. Sistemas de cobro
  4. Aplicación de los sistemas de cobro. Ventajas e inconvenientes
  5. La confección de la factura o ticket y medios de apoyo
  6. Apertura, consulta y cierre de caja
  7. Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir. Medidas a tomar
  1. Tareas propias del cierre
  2. Reposición de stocks en neveras y timbres. Hojas de pedido a economato
  3. Control de inventarios. Control de roturas y pérdidas
  4. Limpieza del local, mobiliario y equipos del bar-cafetería
  5. Supervisión y mantenimiento de la maquinaria del bar-cafetería. Partes de mantenimiento, averías o incidencias

Titulación de Curso Superior De Camarero

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Superior de Camarero Profesional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Keidy

CORUÑA (A)

Opinión sobre el Curso Superior de Camarero Profesional

Keidy, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Tener unta titulación que alabe mi carrera profesional como camarero.

Keidy, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo que tiene que ver con bar y restauración. Antes no tenía en conocimiento, ej. como tratar a un cliente, como llevarme con mis compañeros de trabajos, algunas normas de hostelería, etc.

Keidy, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad y accesibilidad con la que pude hacer este curso, lo económico, los tutores de plataforma, lo bien que explican todo...

Keidy, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Todo muy bien, me gustó mucho hacer este curso con ustedes, para mí fue una buena elección y lo recomendaría a otras personas.

Cristina Palomo

TOLEDO

Opinión sobre el Curso Superior de Camarero Profesional

Cristina Palomo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La formación online. Esto me ha permitido adaptar mis necesidades al trabajo.

Cristina Palomo, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La importancia de la buena atención al cliente en restauración.

Cristina Palomo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Conocer todas los tipos de bebida en hostelería y como tratarlos en la restauración.

Cristina Palomo, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada en particular. Ha ido todo bien.

David García

SALAMANCA

Opinión sobre el Curso Superior de Camarero Profesional

David García, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El servicio de tutorías y la formación online.

David García, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Nociones básicas que no deben faltar en cualquier lugar que tenga relación con la hostelería

David García, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo exceptuando el tema de coctelería. Aunque no me haya gustado, creo que es importante verlo

David García, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Algo relacionado con los cafés, emulsionar leche, etc. Algo que ahora está muy de moda.

Mariana Anchundia

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre el Curso Superior de Camarero Profesional

Mariana Anchundia, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Elaboración de cócteles y combinados entre otras muchas cosas.

Mariana Anchundia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los diferentes tipos de cócteles.

Mariana Anchundia, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Ivan Garcia

RIOJA (LA)

Opinión sobre el Curso Superior de Camarero Profesional

Ivan Garcia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Aprender sobre el servicio de vinos y bebidas en restauración.

Ivan Garcia, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Estudiar implica adquirir una serie de destrezas, que son la puesta en práctica de la teoría.

Ivan Garcia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El computo global, puesto que parece la restauración es una salida laboral a la que siempre he aspirado.

Ivan Garcia, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Estoy contento con el curso.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Superior de Camarero Profesional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Superior De Camarero

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Superior De Camarero

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Superior De Camarero

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