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CURSO DE COCTELERIA

Curso de Cocteleria

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Información y contenidos de: CURSO DE COCTELERIA

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SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
  1. Historia del cóctel.
  2. La restauración.
  3. El departamento de bar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS, ÚTILES Y MENAJE NECESARIOS PARA LA COCTELERÍA
  1. La estación central.
  2. Tipos, componentes y su función.
  3. Mise en place.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE CRISTALERÍA QUE SE USA EN EL SERVICIO DE CÓCTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS PARA LA PREPARACIÓN DE CÓCTELES
  1. Introducción.
  2. Cómo preparar un buen cóctel.
  3. Pequeño decálogo para proceder.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PRESENTACIÓN DE LA BEBIDA Y DECORACIÓN
  1. Utilización de elementos decorativos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS COMBINACIONES
  1. Familias.
  2. Series.
  3. Coctelería internacional y nueva coctelería.
  4. Servicio.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREPARACIÓN Y CONFECCIÓN DE LOS SIGUIENTES CÓCTELES
  1. Preparar la estación central.
  2. Manejo de coctelera y mezclador.
  3. - Elaboración de cócteles en la coctelera.

    - Elaboración de los cócteles en vaso mezclador.

  4. Elaboración de cócteles.
  5. - Cócteles sin alcohol.

    - Cocteles con alcohol.

    - Cócteles aperitivos.

  6. Preparar elementos de decoración.
  7. Dosificación de bebidas.
  8. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Cocteleria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JAVIER C. V.
Sobre Barman Profesional (Titulación Profesional en Coctelería)
MÁLAGA
de la peritación es una posible salida profesional atendiendo a la titulación que tengo, que si bien
Opinión de JOSE MARIA D. C.
Sobre Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion
ZAMORA
Que he aprendido:

He aprendido acerca de calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario perfecto.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy sencillo y completo.

Opinión de JAVIER B. L.
Sobre Curso de Agente Deportivo
NAVARRA
Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

.

He echado en falta:

.

Opinión de PILAR B. P.
Sobre Curso en Informacion y Atencion al Usuario (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
MÁLAGA
Que he aprendido:

He aprendido mucho en relación con el turismo

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado lo ameno y didáctico

He echado en falta:

He echado en falta quizás el ir acompañado de CD

Comentarios:

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Cocteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de cocteleria:
Ese Curso de Coctelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Coctelería.
Objetivos de curso de cocteleria:

- Encuadrar el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico.
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
- Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.
- Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.
Salidas profesionales de curso de cocteleria:
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara el curso de cocteleria:
Este Curso de Coctelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Coctelería.
A quién va dirigido el curso de cocteleria:
Este Curso Online de Coctelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Coctelería.
Metodología de curso de cocteleria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

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¿Qué aprenderé con el curso de coctelería?

  • - Encuadrarás el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico.  
  • - Conocerás todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.  
  • - Seguirás las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.  
  • - Prepararás todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.

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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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