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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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3 meses
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

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4,6
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* Todas las opiniones sobre Curso Online de Experto en Cocina Creativa o de Autor, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de cocina creativa

CURSO ONLINE DE COCINA CREATIVA. Haz este Curso de Experto en Cocina Creativa o de Autor y profesionalízate con las actividades que más te apasionan como la cocina y da un paso más en tu formación con Euroinnova International Online Education. ¡Infórmate sin compromiso, te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso de cocina creativa
Si le interesa el sector de la hostelería y quiere a prender a cocinar de manera creativa y a realizar cocina de autor este es su momento, con el Curso Online de Experto en Cocina Creativa o de Autor adquirirá los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor con profesionalidad. En la actualidad el mundo de la cocina se ha puesto a la orden del día, con la cantidad de variantes que podemos incluir en nuestros platos o menús es importante conocer todas las técnicas y métodos a la hora de cocinar para así dejar satisfechos a nuestros clientes o invitados. Realizando este Curso Online de Experto en Cocina Creativa o de Autor conocerá los aspectos fundamentales sobre cocina, desde la comprar de los productos hasta la evaluación de los resultados obtenidos.
Objetivos
de Curso de cocina creativa
Los objetivos principales de este curso son: - Practicar las múltiples combinaciones de alimentos, ensayar las nuevas técnicas de cocina y corte de los alimentos -Conocer la  alternativa de ingredientes, combinación de sabores, emplatado y decoración. - Evaluar la información recibida por los clientes para la elaboración de nuevos menús - Realizar procedimientos de compra de acuerdo a un presupuesto establecido. - Aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene.
Salidas profesionales
de Curso de cocina creativa
Restaurantes / Bares / Cocina Doméstica / Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso de cocina creativa
Este Curso Online de Experto en Cocina Creativa o de Autor le prepara para cocinar de manera independiente platos de calidad además de saber gestionar los alimentos que utilizamos a la hora de cocinar además de preocuparnos por su conservación posterior. Este curso también le capacita para ejecutar una evaluación del resultado de la cocina que hemos realizado para controlar el trabajo que hemos hecho.
A quién va dirigido
el Curso de cocina creativa
El Curso Online de Experto en Cocina Creativa o de Autor está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios, de la cocina creativa o de autor. Así como aquellos interesados en la adquisición de conocimientos referentes a todo lo relacionado con la cocina como la compra de productos y conservación de alimentos.
Metodología
de Curso de cocina creativa
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de cocina creativa

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  1. Aplicación de criterios de compra y reposición.
  2. Proceso de elaboración de la lista de la compra.
  3. Proceso de selección de establecimientos:
  4. Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
  5. Técnicas de transporte de cargas.
  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
  2. Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
  3. Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación:
  1. Técnicas de cocina doméstica:
  2. Actuaciones previas al cocinado:
  3. Proceso de conservación de alimentos cocinados:
  4. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
  5. Elaboración de menús:
  6. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
  7. Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
  1. Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
  3. Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
  4. Preservación del orden.
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza:

Titulación de Curso de cocina creativa

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
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Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de cocina creativa

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Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

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Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Cocina Creativa

Especialízate en Cocina Creativa de la mano de Euroinnova International Online Education 

El mundo de la cocina ha dado un giro de 180 grados en los últimos años. Del libro, de la colección de recetas clásicas que se heredaban generación tras generación y que son la base de la gastronomía de cada región, hemos pasado a todo un universo repleto de platos espectaculares, combinaciones de sabores increíbles y cocina fusión. Hoy en día los grandes chefs lucen como estrellas del rock and roll, llenando los platós de televisión, siendo imagen de muchas marcas, siendo objeto de múltiples entrevistas o protagonizando documentales biográficos. Los programas y concursos culinarios se han adueñado de gran parte de la parrilla televisiva con enormes éxitos de audiencia que ponen de manifiesto la pasión y el interés que hay por la cocina.

Curso de Cocina Creativa

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El concepto gastronómico que tenemos también ha cambiado, hemos pasado del bar de la esquina con la vitrina llena de tapas elaboradas previamente, platos típicos y restaurantes enfocados a saciar de manera intensiva el apetito de sus comensales, a un nuevo concepto de restaurante donde prima la calidad y la innovación frente a la cantidad y los restaurantes temáticos se adueñan de los locales de las principales calles de las ciudades. Nuevos conceptos como gastrobar, street food, take away, o cocina fusión forman hoy parte del diccionario culinario de cualquier amante de la comida.

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¿Quieres convertirte en un/a chef de éxito?

Euroinnova te lo pone en bandeja con este Curso Experto de Cocina Creativa, después de realizar el curso conocerás todos los procesos para lograrlo. Estudiarás como conseguirlo desde la primera etapa de compra de los alimentos, a la limpieza efectiva de la cocina. Las etapas que estudiarás en este curso para convertirte en un chef de éxito y son:

  • Compra de los alimentos y productos.
  • Conocer el almacenamiento correcto.
  • Elaboración y conservación de los alimentos ya cocinados.
  • Conceptos, técnicas de cocina moderna de autor y mercado.
  • Como experimentar con los ingredientes y evaluar el resultado de la acción.
  • Técnicas de limpieza y orden en la cocina. 

Al terminar el curso podrás crear tus propias recetas de cocina moderna y creativa. ¿A qué esperas para sorprender a tus comensales? Aprende con nuestro blog las recetas más impresionantes y sorprende a tus comensales impulsando tus recetas en cocina creativa

Curso de Cocina Creativa

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Bueno, ¿y en qué consiste la cocina creativa o de autor?

La cocina creativa o de autor, la podríamos definir como la vanguardia en el mundo de la cocina, se encarga de experimentar con nuevas técnicas, nuevas cocciones, mezclas de ingredientes y emplatados. Se podría fechar el nacimiento de la cocina creativa en los años setenta como evolución de la denominada nouvelle couisine francesa. En esta se buscaba provocar emociones en todos los sentidos de los comensales, empezando por la vista con emplatados verdaderamente espectaculares. Hasta el aclamado y prestigioso chef Ferrán Adriá se atrevió a describir un sexto sentido al que denominó memoria culinaria. Este sexto sentido lo denominó, como "memoria culinaria" y describe lo que siente un comensal al probar un plato, basándose en sus experiencias previas. 

En este Curso de Cocina Creativa o de autor de Euroinnova International Online Education, aprenderás a desarrollar tu creatividad gracias a los conocimientos adquiridos. Esta creatividad es clave a la hora de crear platos innovadores, por eso debes armarte de paciencia para llegar a los resultados que esperas. Aprenderás a experimentar en la cocina con las nuevas técnicas de cocinado que se van implementando, algunas de estas técnicas son:

  • Deconstrucción. La lanzó a la fama Ferrán Adriá en su famoso restaurante, El Bulli y consiste en aislar ingredientes, cambiar texturas conservando el sabor.
  • Contrastes, aquí entrarían dentro los trampantojos culinarios.
  • Grastrovac, utiliza técnicas de vacío para que el ingrediente principal absorba todos los demás sabores o aromas. 
  • Espesamiento.
  • Gelificación, es darle aspecto de gel a algunos productos. 
  • Creación de espumas, con la ayuda de sifones. 
  • Criogenización, congelando rápidamente los ingredientes utilizando por ejemplo nitrógeno líquido.
  • Creación de tierras, consiste en darle al ingrediente la textura de una tierra.
  • Esferificación. Con ayuda de químicos conseguimos dar forma de esferas. 

Da un primer paso para llegar a ser un cocinero de vanguardia, al más puro estilo de Ferrán Adriá, Arzak o su hija Elena Arzak, Martín Berasategui, los hermanos Roca, Carme Ruscadella, Angel León, Cristina Oria o Dabiz Muñoz. Da rienda suelta a tu pasión por la cocina y empieza a formarte con este Curso de Cocina Creativa o de Autor. 

Cómo ser Cocinero de Autor

La cocina de autor requiere de grandes profesionales con conocimientos para elaborar sus propias recetas y propias, dejando atrás la procedencia del playo y sin seguir as técnicas delimitadas. Los platos requieren de los conocimientos y de la experiencia del autor, por ello, desde Euroinnova te invitamos a desempeñar las labores necesarias y los conocimientos dentro del ámbito culinario. 

Recuerda que el proceso de formación es completamente online, por lo que podrás formarte en el momento que desees, siendo tú mismo quien definas tus horarios. Estudia desde casa y de manera sencilla, aprovecha esta curso de Euroinnova International Online Education para formarte en lo que te apasiona y date el gusto de aprender con Euroinnova. 

Matricúlate desde nuestra web o llama a nuestro teléfono de atención al cliente para formalizar a matrícula, comprobarás que sencilla es formarse en nuestro campus digital. ¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso de cocina creativa

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