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Curso cocina online

Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias

Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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120 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Curso Tecnicas de Cocina. Aprende las mejores Tecnicas de cocina gracias a este curso Online y HOMOLOGADO de Tecnicas culinarias para una cocina profesional

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  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  2. Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….).
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
  4. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
  1. Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
  2. Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
  2. Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
  2. Huevos de otras aves utilizados alimentación.
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina.
  2. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas).
  4. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza.
  5. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales.
  6. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado:
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos.
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración.
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JOSE CORTES
Sobre Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
GRANADA

JOSE CORTES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

ha formarme mas en la cocina aprender cosas que antes no sabia

JOSE CORTES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

lo bien que lo explica todo en los temarios

JOSE CORTES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

que deberian de explicar un poco como funciona la plataforma

Opinión de FRANCISCO CORDERO
Sobre Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
SEVILLA

FRANCISCO CORDERO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

A tener mas seguridad profesional sobre mi actividad.

FRANCISCO CORDERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la abundnte información, tanto tecnca , como en recetarios.

FRANCISCO CORDERO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Solo hacer las practicas del recetario.

Opinión de LIBE BEITIALARRANGOITIA
Sobre Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
GUIPÚZCOA

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

las diferentes tecnicas culinarias,

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el tema de los huevos

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

mas recetas

Opinión de ELOY ORTIZ
Sobre Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
SEVILLA

ELOY ORTIZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

diversos tipos de forma de cocinar y varios utensilios de cocina desconocidos hasa ahora para mi

ELOY ORTIZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la cantidad de recetas diversas que enseña y lo fácil y bien explicado que vienen los términos de cocina

ELOY ORTIZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Quizás algunas recetas mas de nuestra tierra

Opinión de DANIEL ALONSO
Sobre Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
PONTEVEDRA

DANIEL ALONSO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Diferentes técnicas de cocinado y utensilios

DANIEL ALONSO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La flexibilidad para realizarlo .

DANIEL ALONSO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de Alfredo H. M.
Sobre MF0261_2 Tecnicas Culinarias
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Cocinero en Instituciones Sanitarias
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Si está interesado/a en adquirir conocimientos sobre técnicas avanzadas de cocina este es su momento, con el Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá conocer los aspectos fundamentales para realizar recetas con éxito. En el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene. Con la realización de este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar platos de calidad con diferentes productos como hortalizas, legumbres, carnes etc.
Objetivos de :

- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza.
- Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales de :
Hostelería / Restauración / Comercio / Cocina avanzada.
Para qué te prepara el :
Este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias le prepara para conocer las técnicas más avanzadas sobre la elaboración de recetas culinarias de varias productos muy importantes en la gastronomía actual, como son las legumbres, hortalizas, pastas, carnes etc. Además con este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias será capaz de realizar acabados muy profesionales en los platos para que sean más atrayentes de cara al público.
A quién va dirigido el :
El Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias está dirigido a todos aquellos profesionales o cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la restauración y hostelería y desee adquirir conocimientos sobre las técnicas de cocina más demandadas del momento. Además es interesante para aquellas personas que quieran especializarse en cocina.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la cocina. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

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Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, asi como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones. Prueba este curso cocina online.

La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.

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El arte de preparar y cocinar los alimentos, conoce se conoce como el arte de preparar alimentos. Esto incluye utilizar una variedad de los productos típicos de la zona, tales como cocinar, la comida de presentación, la comida fotográfica, hoteles y restaurantes, y mucho más, podemos decir que las Artes Culinarias es una expresión de las ideas artísticas a través de alimentos o medios relacionados con la alimentación.

El tipo de cocina depende del cocinero, de los ingredientes….

Con nuestro curso de técnica de cocina se aprende a cocinar de forma básica todo tipo de verduras y carne, hasta la cocción con agua, todos os ingredientes  para dar un mejor sabor, la técnica que se debe de emplear para cada líquido. Toda la información de nuestro curso de técnica de cocina donde se aprende a cocinar de forma básica todo tipo de verduras y carne, hasta la cocción con agua, todos os ingredientes  para dar un mejor sabor y  la técnica que se debe de emplear para cada líquido está en internet, en nuestra cuenta de twitter, ponte en contacto con nosotros. No dudes más y apúntate ya a nuestro curso de cocina para saber de forma básica todas las verduras, la técnica del agua que lleva cada plato, todo tipo de ingredientes para conseguir un mejor sabor líquido. Ponte en contacto con nosotros a través de internet y vuestra cuenta de twitter.

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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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