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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Técnicas Culinarias

4,6
Valoración del curso
100%
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4,9
Valoración del claustro

Miguel Casero

MADRID

Opinión sobre Curso de Técnicas Culinarias

Miguel Casero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

precio y accesibilidad

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si, esta bien estructurado aunque en algun modulo tienen que actualizar normativa

Miguel Casero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

si, control de los contenidos expuestos

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positiva

* Todas las opiniones sobre Curso de Técnicas Culinarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso Online Tecnicas Culinarias

Resumen salidas profesionales
Gracias a este Curso de Técnicas Culinarias aprenderás a realizar una gran variedad de recetas utilizando varias técnicas y obteniendo conocimientos de como elaborar cada uno de los platos para cada tipo de alimentos. Aprender técnicas culinarias es fundamental para cualquier entusiasta de la cocina, con este curso obtendrás las habilidades necesarias para convertirte en un chef casero o profesional competente. Este curso aborda temas fundamentales de seguridad alimentaria, higiene y manejo de utensilios, garantizando que puedas cocinar de manera segura y saludable. Con una creciente conciencia sobre la importancia de una dieta equilibrada, este curso proporciona las herramientas para preparar comidas nutritivas y deliciosas en casa.
Objetivos
- Identificar utensilios y su uso. - Practicar cortes y técnicas básicas. - Aplicar métodos de cocción variados. - Dominar la preparación de salsas y fondos. - Realizar menús equilibrados. - Conocer la cocina internacional. - Evaluar y mejorar habilidades culinarias.
Salidas profesionales
Las salidas laborales de este Curso de Técnicas Culinarias pueden ser de chef de restaurantes, hoteles, cruceros o catering y también como chef personal o en tu propio negocio de catering o restaurante. Otras opciones pueden ser instructor culinario, crítico gastronómico, consultor de alimentos o trabajar en la industria de alimentos y bebidas.
Para qué te prepara
Este Curso de Técnicas Culinarias te prepara para convertirte en un cocinero habilidoso y seguro, aprenderás desde lo básico, como cortes y métodos de cocción, hasta técnicas avanzadas de presentación. Te capacitará para crear platos deliciosos, seguros y artísticamente presentados, ya sea como chef casero o como base para una carrera en la industria alimentaria. Además, adquirirás conocimientos sobre higiene, seguridad alimentaria.
A quién va dirigido
Este Curso de Técnicas Culinarias está dirigido a amantes de la cocina de todas las edades y niveles de experiencia tanto para principiantes que desean aprender desde cero, así como para cocineros caseros que desean mejorar sus habilidades, también para aspirantes a chefs y profesionales en busca de perfeccionamiento.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Online Tecnicas Culinarias

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el temario en PDF
  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  2. Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….)
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas
  4. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  1. Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
  5. Brasear
  6. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades
  1. Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
  2. Importancia del agua en la cocción de las legumbres
  3. Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre
  4. Ventajas e inconvenientes de la olla a presión
  1. Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato
  2. Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina
  2. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas)
  4. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza
  5. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales
  6. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos

Titulación de Curso Online Tecnicas Culinarias

Titulación de Curso de Técnicas Culinarias con 100 horas expedida por Universidad Latinoamericana ULA en conjunto con Euroinnova International Online Education
Curso Online Tecnicas Culinarias
Universidad Latinoamericana ULA

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Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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1
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