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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Javier T.

BARCELONA

Opinión sobre Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

Empecé la formación cuando estaba desempleado y me ha descubierto todo un mundo nuevo en el que desarrollarme profesionalmente. Quiero montar una cafetería de especialidad en mi ciudad y ahora sé la calidad que se espera.

Enrique H.

LEÓN

Opinión sobre Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

El curso de cata de cafe me ha permitido afianzarme profesionalmente en la hostelería con otro tipo de preparación para trabajar en lo que me gusta.

Olga H.

MADRID

Opinión sobre Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

Destacaría la rapidez con la que me han atendido desde el momento de matricularme hasta recibir el título. Muy satisfecha con el curso de catas de cafés porque siempre ha sido algo que me interesaba y gracias a Euroinnova me animé a dar el paso.

Fermín V.

PALENCIA

Opinión sobre Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

Estoy muy contento de haber podido estudiar el curso cata de café desde casa y a mi ritmo. Ahora sé muy bien la diferencia entre los cafés de especialidad de distintas partes del mundo.

Alfonso D.

MADRID

Opinión sobre Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

Un curso muy completo y con una gran comunicación. Esto, junto a la metodología online, me parece de lo más destacable de la empresa. He aprendido mucho sobre las catas de café y los cafés de especialidad.
* Todas las opiniones sobre Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de cata de cafés

CURSO DE CATA DE CAFÉSRealiza este curso online de Cata de cafés. Te convertirás en un experto en cafés gracias a los conocimientos que vas a adquirir en esta formación de Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de Curso de cata de cafés
Ese Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones.
Objetivos
de Curso de cata de cafés
Solicitar a los proveedores las muestras de aguas y de cafés, tés y materias primas para infusiones seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento Preparar para la cata las muestras de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores Identificar y aplicar la metodología del análisis sensorial de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones. Reconocer y registrar las características organolépticas de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones de acuerdo con la metodología de la cata
Salidas profesionales
de Curso de cata de cafés
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso de cata de cafés
Este Curso de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones.
A quién va dirigido
el Curso de cata de cafés
Este Curso Online de Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones.
Metodología
de Curso de cata de cafés
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de cata de cafés

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Elaboración de dossieres de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones
  2. Informes de los diversos productos
  3. Información de revistas, guías y prensa especializada
  1. Metodología del análisis sensorial del café
  2. Los resultados de la cata
  3. Cata de cafés según diferentes tipos de tueste
  4. Cata de cafés según su clasificación por su origen botánico, elaboración, y procedencia
  5. Cata de cafés blended
  6. Cata del mismo tipo de café con diferentes grados de tueste

Titulación de Curso de cata de cafés

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de cata de cafés

1
Nuestra experiencia

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Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Las cifras nos avalan
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de cata de cafés

Información complementaria

Curso de Catas de Cafés

El café se originó, probablemente, en el Cuerno de África, en Etiopía, donde el cafeto tuvo su origen en la provincia de Kaffa. Hay varios relatos, imaginativos, pero poco probables, acerca de cómo se descubrieron los atributos del grano tostado de café.  Cuenta uno de ellos que a un pastor de cabras etíope le asombró el animado comportamiento que tenían las cabras después de haber mascado cerezas rojas de café.

Gracias a este Curso Online de Catador de cafés podrás convertirte en todo un experto en materia.

Los establecimientos de café árabes pronto se convirtieron en centros de actividad política y fueron suprimidos.  Después, en las siguientes décadas, el café y los establecimientos de café fueron prohibidos varias veces, pero siguieron reapareciendo. Estas prohibiciones estaban relacionadas con la duda que tenían los grandes religiosos del islam sobre si el café tenía cabida en los principios del Corán.

¿Tienes dudas? Entra en nuestra web https://www.euroinnova.edu.es y solicita toda la información que necesites

curso de cata de café

¿En qué consiste una cata de café?

La cata de café se trata de llevar a cabo el análisis sensorial del café, en el que se examinan sus propiedades a través de los sentidos. Para realizar la cata, deberemos elegir un buen entorno bien ventilado, sin ruidos y sin olores fuertes, con una temperatura aproximadamente de 23 grados y una humedad del 65%.

La cata de café consta de las siguientes fases:

  • Preparación para la catación, donde se debe tostar el café en tueste medio y una molienda también media.
  • “Rompe la taza”, donde después de un minuto se formará una capa de café en la superficie de la taza, y se deberá romper de una forma determinada.
  • Prueba, en la que se llena la cuchara y se absorbe con decisión.
  • Evaluación, a través de una ficha de cata.

¿Qué vas a aprender sobre el café de especialidad gracias a este Curso de Iniciación? 

El café de especialidad es un término que responde a una serie de exigencias de calidad dentro de los productos de cafetería. Las condiciones del grano de café en verde deben de encontrarse optimizadas, de manera que cuando este se tueste y muela, ofrezca unos resultados por encima de lo normal. Los cafés de especialidad en España se han popularizado mucho en los últimos años. Ahora se quiere beber café de calidad elevada y con un proceso controlado que garantiza los matices únicos del café. Las características del café de especialidad en grano verde deben de ser:

  • No presentar defectos. El café debe de ser de primera categoría. 
  • Se permiten máximo 5 taras. Se considera de segunda categoría. 
  • La muestra de control debe de ser de 350 gramos de café verde en grano. 
  • A la hora de clasificar el grano, la luz debe de ser ligera. 
  • La clasificación debe de hacerse en una mesa de más de 0.6096 metros cuadrados. 
  • La humedad del grano debe de ser menor a 0.7 aw. 

¿Qué te vamos a enseñar con este Curso Online de Catas Café?

El temario de esta formación se encuentra dividido en diferentes unidades didácticas para facilitar al estudiante su entendimiento y así, conseguirlos objetivos planteados. Estas unidades didácticas son:

  • Confección de documentación previa a la cata
    • Elaboración de dossieres de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones.
    • Informes de los diversos productos.
    • Información de revistas, guías y prensa especializada.
  • Análisis sensorial de cafés
    • Metodología del análisis sensorial del café.
    • Los resultados de la cata.
    • Cata de cafés según diferentes tipos de tueste.
    • Cata de cafés según su clasificación por su origen botánico, elaboración, y procedencia.
    • Cata de cafés blended.
    • Cata del mismo tipo de café con diferentes grados de tueste.
  • Análisis sensorial de aguas envasadas, tés y otras infusiones
    • Aguas envasadas.
    • Té y otras infusiones.

CAFE DE ESPECIALIDAD

Si quieres conocer qué otras acciones formativas tienes a tu disposición, consulta en el blog las posibilidades que se te presentan con este catálogo de cursos.

¿Por qué deberías confiar en Euroinnova?

¿Llevas tiempo queriendo formarte en Cata de Cafés, pero no tienes flexibilidad horaria? Antes de nada, debes saber que esta formación completa que te ofrece Euroinnova puedes realizarla desde el lugar donde residas y a las horas que te vengan mejor. Ya que se trata de un Curso cata de café con modalidad de estudio es 100% virtual.

Estudiar este Curso en catas de cafés a distancia, por tanto, es la mejor manera de acreditar tus conocimientos. Se trata de una formación muy completa, en lo que respecta a la temática que aborda. Es por ello que esta formación online cubre tus expectativas profesionales.

No dudes en inscribirte, hoy mismo, para crecer profesionalmente. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso de cata de cafés

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