Inscríbete en nuestro Curso Sumiller y obtén una Titulación Universitaria y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
125 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Esteban P.

TARRAGONA

Opinión sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Relación calidad precio estupenda, lo recomiendo a las personas interesadas en la enología ya que se adquieren conocimientos muy importantes e interesantes sobre vinos y su entorno.

José A.

GRANADA

Opinión sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Me ha parecido un curso muy completo, he aprendido bastante sobre maridaje y vinos en esta formación. Por otro lado, los materiales didácticos estaban muy bien organizados por lo que ha sido un curso de 10.

Sergio F.

JAÉN

Opinión sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Formación muy completa, toca varias ramas de la enología y además profundiza bastante en cada una, lo recomiendo a todo aquel interesado en la materia.

Francisco D.

MADRID

Opinión sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Muy buen curso, la parte que más me ha gustado es la de la práctica de la cata y condiciones ambientales, ya que me ha parecido muy interesante lo que he aprendido en ella.
* Todas las opiniones sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso sumiller

CURSO SUMILLER. Aprovecha esta oportunidad para ampliar tu formación con este curso a distancia de Sumiller. Tanto si te dedicas al sector de la Enología como si eres nuevo en él, este curso te capacita de cara a conocer las nuevas tendencias en Maridaje, Hostelería, novedades, etc. No esperes más y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso sumiller
El presente CURSO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales.
Objetivos
de Curso sumiller
Los objetivos que se pretenden conseguir con el presente curso son los siguientes: - Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
Salidas profesionales
de Curso sumiller
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos necesarios para ejercer como:
-Sommelier. 
-Sector de la Enología. 
-Cata de vinos.
-Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso sumiller
Este curso le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Este curso le capacita para poder ejercer como Sommelier Profesional en el mundo de la Hostelería. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
A quién va dirigido
el Curso sumiller
El presente curso está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos sobre Enología como Sommelier, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología
de Curso sumiller
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso sumiller

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el temario en PDF
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

Titulación de Curso sumiller

Titulación Universitaria en Sumiller con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Curso SumillerCurso Sumiller
NFCE - Nebrija - Formación Continua - Euroinnova

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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso sumiller

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

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Las cifras nos avalan
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso sumiller

Información complementaria

Curso de Sumiller Online

El presente Curso Sumiller ofrece una formación especializada en la materia. El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados.
Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales.

¿Qué es ser un sumiller?

Un sumiller o sommelier es un experto en el maridaje, es la persona que sabe que vino le irá mejor a que tipo de comida, los restaurantes, hoteles, bares y estancias turísticas más reputadas suelen incorporar uno de estos profesionales para recomendar apropiadamente a sus clientes del servicio y que estos salgan considerablemente más contentos del establecimiento.

Además, de recomendar, también se encarga de la esencial tarea de dirigir la bodega, del abastecimiento , del control de los vinos y de su correcta conservación.

A parte de esta función tan importante y de la que originariamente procede el sumiller, hoy en día el sumiller profesional incorpora muchos más conocimientos, que hacen que puedan desarrollar muchas más funciones que las que se han nombrado.

Para ello un sumiller tiene que estar en continua formación y aprendizaje, ya que salen nuevos vinos y nuevas formas de conservar el vino y su consumición.

Curso Sumiller

En la actualidad un sommelier o sumiller dispone de amplios conocimientos de la vid y el viñedo, de la crianza de vinos, de qué manera se realiza la cosecha, conocimientos básicos de enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercial del vino.

El sumiller además tiene un gran dominio de aspectos legales de las denominaciones de origen y manejo de idiomas como la lengua francesa y el inglés, toda esta amplia gama de conocimientos pueden llegar a confundir un sumiller con un enólogo. Ambas están ligadas al vino pero no son lo mismo.

¿Qué se necesita para ser sumiller?

A continuación exponemos las aptitudes necesarias para ser sumiller:

  • Ser trabajadorPara llegar a ser sumiller hay que esforzarse por superar las expectativas. Los sumilleres se adaptan bien a los distintos entornos y son rápidos, sobre todo cuando la demanda de servicio a los clientes es alta.
  • Buena capacidad de investigación: La carrera de sumiller implica la investigación y el estudio independientes de los distintos tipos de vino y de los lugares del mundo donde se cultivan. Investigar en profundidad los diferentes vinos y su elaboración será un gran conocimiento que te preparará fundamentalmente para esta apasionante función.
  • Don de gentes: Los sumilleres se dedican a ofrecer un servicio de muy alto nivel. Lo consiguen poniendo a sus clientes en primer lugar y son expertos en ofrecer la mejor atención al cliente para garantizar que sus huéspedes se sientan cómodos.
  • Conocer y dominar la etiqueta del vino: Es fundamental tener buenos modales a la hora de manejar el vino y degustarlo. Los sumilleres son especialistas en determinadas técnicas, como la forma de servir las bebidas y de atender a los invitados.
  • Buena concentración: Los sumilleres dominan el arte de la multiplicidad de tareas y la buena concentración al tratar con botellas y cristalería frágiles.

¿Buscas aprender y formarte de una manera completa el mundo del maridaje del vino?

En la web de nuestra escuela se puede obtener toda la información acerca de este curso, si no dispones de tiempo para ponerte en contacto con nosotros no tienes más que ver la web de la escuela para consultar aquello que necesites.

No lo dudes y solicita información en nuestra escuela internacional de gestión y administración, para prepararte en el programa internacional dentro de España con 900 horas de estudio en caso del master en todo un profesional internacional.

Si deseas ver más información sobre la escuela o sobre cómo realizar la gestión de tu formación en cocina, no dejes pasar esta oportunidad y entra en nuestra web donde podrás ver toda la información sobre la escuela o los cursos de cocina que te ofrecemos así como información sobre la gestión de tu formación.

También tendrás acceso a las ofertas laborales de las empresas del sector y la posibilidad de conocer nuevas empresas interesadas en la formación que vas a adquirir.

Sumiller

¿Por qué deberías estudiar con nosotros en el Curso Sumiller?

Comentar que es un trabajo en continuo cambio, que en el sector cada vez hay gente más especializada que debes renovarse para poder tener mas puertas abiertas al sector laboral.

Gracias a Euroinnova vas a contar con profesionales que te van a ayudar a realizar la labor que quieras desempeñar, si ningún tipo de obstáculo o problema, además tenemos una gran variedad de cursos para que puedas elegir el que más se acomode a tus gustos y aficiones para que nunca te quedes atrasado como profesional.

Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso sumiller

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