Euroinnova Business School

Sumiller

SUMILLER: Curso de Sumiller (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
(Inscríbete en nuestro Curso Sumiller y obtén una Titulación Universitaria Homologada y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública)

Sumiller
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
125 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

SUMILLER. Aprovecha esta oportunidad para ampliar tu formación con este curso a distancia de Sumiller. Tanto si te dedicas al sector de la Enología como si eres nuevo en él, este curso te capacita de cara a conocer las nuevas tendencias en Maridaje, Hostelería, novedades, etc. No esperes más y solicita información sin compromiso.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Sumiller

Amplía tus conocimientos sobre Enología con el presente curso y obtén tu Titulación Universitaria en Sumiller (con 5 créditos ECTS) expedida por la Universidad de Nebrija. Además esta formación es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública. No esperes más y comienza a desarrollar tu carrera laboral hoy mismo.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaFormación Continua

NFCE - Nebrija - Formación Continua - Euroinnova
Manual Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARTAS DE VINOS.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES DE LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Marta
Sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
MADRID

Marta ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Mi interés por la materia.

Marta ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Todo el temario en general.

Marta ,¿Qué has echado en falta del Curso Online?

El curso es muy completo, no he echado en falta nada.

Opinión de Esteban P.
Sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
TARRAGONA
Relación calidad precio estupenda, lo recomiendo a las personas interesadas en la enología ya que se adquieren conocimientos muy importantes e interesantes sobre vinos y su entorno.
Opinión de José A.
Sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
GRANADA
Me ha parecido un curso muy completo, he aprendido bastante sobre maridaje y vinos en esta formación. Por otro lado, los materiales didácticos estaban muy bien organizados por lo que ha sido un curso de 10.
Opinión de Sergio F.
Sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
JAéN
Formación muy completa, toca varias ramas de la enología y además profundiza bastante en cada una, lo recomiendo a todo aquel interesado en la materia.
Opinión de Francisco D.
Sobre Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
MADRID
Muy buen curso, la parte que más me ha gustado es la de la práctica de la cata y condiciones ambientales, ya que me ha parecido muy interesante lo que he aprendido en ella.
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Sumiller (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de sumiller:
El presente CURSO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales.
Objetivos de sumiller:
Los objetivos que se pretenden conseguir con el presente curso son los siguientes:
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional.
- Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado.
- Reconocer las características, defectos y virtudes del vino.
- Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
Salidas profesionales de sumiller:
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos necesarios para ejercer como:
-Sommelier. 
-Sector de la Enología. 
-Cata de vinos.
-Hostelería.
Para qué te prepara el sumiller:
Este curso le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Este curso le capacita para poder ejercer como Sommelier Profesional en el mundo de la Hostelería. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
A quién va dirigido el sumiller:
El presente curso está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos sobre Enología como Sommelier, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología de sumiller:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Curso de Sumiller Online

El presente CURSO SUMILLER ofrece una formación especializada en la materia. El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales.

Conviértete en sumiller gracias a Euroinnova

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

Un sumiller o sommelier es un experto en el maridaje, es la persona que sabe que vino le irá mejor a que tipo de comida, los restaurantes, hoteles, bares y estancias turísticas más reputadas suelen incorporar uno de estos profesionales para recomendar apropiadamente a sus clientes del servicio y que estos salgan considerablemente más contentos del establecimiento, mas además, de recomendar, también se encarga de la esencial tarea de dirigir la bodega, del abastecimiento , del control de los vinos y de su correcta conservación.

A parte de esta función tan importante y de la que originariamente procede el sumiller, hoy en día el sumiller profesional incorpora muchos más conocimientos, que hacen que puedan desarrollar muchas más funciones que las que se han nombrado. Para ello un sumiller tiene que estar en continua formación y aprendizaje, ya que salen nuevos vinos y nuevas formas de conservar el vino y su consumición.

curso-sumiller-online

En la actualidad un sommelier o sumiller dispone de amplios conocimientos de la vid y el viñedo, de la crianza de vinos, de de qué manera se realiza la cosecha, conocimientos básicos de enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercial del vino, dominio de aspectos legales de las denominaciones de origen y manejo de idiomas como la lengua francesa y el inglés, toda esta amplia gama de conocimientos pueden llegar a confundir un sumiller con un enólogo. Ambas están ligadas al vino pero no son lo mismo.

Este CURSO DE SUMILLER le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión.

El Curso de Sumiller + 5 Créditos ECTS está dirigido a profesionales del sector hostelero interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión y/o quieran conseguir una titulación universitaria homologada:

  • Sommelier
  • Enología
  • Cata de vinos
  • Hostelería

¿Buscas aprender y formarte de una manera completa el mundo del maridaje del vino?

Con nuestros Cursos de sumiller y curso de sommelier obtendrá los conocimientos necesarios para aprender reconocer las características, defectos y virtudes del vino. Entre el material entregado en este curso sommelier se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Si quiere saber más sobre el Curso Universitario de Sumiller + 5 Créditos ECTS, descargue el PDF gratis que aparece en la parte inferior. Con nuestro curso de sommelier podrá formarse en el sector de la hostelería y ampliar todos los conocimientos que este área tiene.

En la web de nuestra escuela se puede obtener toda la información acerca de este curso, si no dispones de tiempo para ponerte en contacto con nosotros no tienes más que ver la web de la escuela para consultar aquello que necesites.

No lo dudes y solicita información en nuestra escuela internacional de gestión y administración, para prepararte en el programa internacional dentro de España con 900 horas de estudio en caso del master en todo un profesional internacional.

Si deseas ver más información sobre la escuela o sobre cómo realizar la gestión de tu formación en cocina, no dejes pasar esta oportunidad y entra en nuestra web donde podrás ver toda la información sobre la escuela o los cursos de cocina que te ofrecemos así como información sobre la gestión de tu formación. También tendrás acceso a las ofertas laborales de las empresas del sector y la posibilidad de conocer nuevas empresas interesadas en la formación que vas a adquirir.

Sumiller

¿Por qué deberías estudiar con nosotros?

Comentar que es un trabajo en continuo cambio, que en el sector cada vez hay gente más especializada que debes renovarse para poder tener mas puertas abiertas al sector laboral. Gracias a Euroinnova vas a contar con profesionales que te van a ayudar a realizar la labor que quieras desempeñar, si ningún tipo de obstáculo o problema, además tenemos una gran variedad de cursos para que puedas elegir el que más se acomode a tus gustos y aficiones para que nunca te quedes atrasado como profesional.

Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro sumiller Curso Sumiller online sumiller aprende el sumiller al mejor precio. Obtendrás tu titulación Profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en Curso Sumiller online sumiller aprende el sumiller.

Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Qué es un sumiller?

Respuesta:
Un Sommelier es la persona que sabe que vino le irá mejor a que tipo de comida, los restaurantes, hoteles, bares, estancias turísticas más reputadas y también se encarga de dirigir y controlar la bodega.

Pregunta:
Actualmente me encuentro trabajando como enfermera y me gustaría especializarme con este curso ¿Podría compaginarlo sin muchos problemas?

Respuesta:
¡Buenas! Por supuesto, al tratarse de una formación a distancia mediante nuestra plataforma virtual, puedes adaptar los horarios de realización de este curso a tu medida. ¡Te esperamos!

Pregunta:
Además de la parte teórica, ¿existe parte práctica en este curso?

Respuesta:
¡Hola! De manera generalizada existe una parte teórica y un ejercicio práctico para cada una de ellas, el cual puedes realizar cuantas veces quieras.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso sumiller