No lo pienses más y realiza ahora este Curso Especialista en Técnicas Culinarias Online que te ofrece Euroinnova, recibirás al terminar una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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180 horas
Becas y Financiación
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4,6
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Alumnos

Plan de estudios de Curso técnicas culinarias online

CURSO TÉCNICAS CULINARIAS ONLINE. Recibe la mejor formación con Euroinnova International Online Education, realiza este curso, da el salto profesional que tanto mereces y comienza a destacar profesionalmente. Estudia de manera cómoda con nuestro método E-Learning, desde casa y sin horarios. ¡Te esperamos!

 

Resumen salidas profesionales
de Curso técnicas culinarias online
Si trabaja en el sector de la hostelería y desea conocer la evolución de las tecnologías y técnicas culinarias este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Hostelería podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
de Curso técnicas culinarias online
- Conocer el concepto de restauración diferida. - Cocinar al vacío. - Adquirir conocimientos relacionados con la pasteurización y esterilización. - Desarrollar espumas frías y calientes. - Conocer los aspectos esenciales sobre seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de Curso técnicas culinarias online
Cocina / Restauración.
Para qué te prepara
el Curso técnicas culinarias online
Este Curso de Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración le prepara para tener una visión específica sobre el entorno de la cocina y restauración en relación con las nuevas técnicas para desenvolverse profesionalmente en este sector.
A quién va dirigido
el Curso técnicas culinarias online
El Curso de Especialista en Técnicas Culinarias y Evolución de las Tecnologías en Restauración está dirigido a profesionales del sector de la restauración que deseen aprender más sobre la cocina actual y las diferentes técnicas y tecnologías utilizadas.
Metodología
de Curso técnicas culinarias online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso técnicas culinarias online

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  1. Concepto y desarrollo de la restauración diferida
    1. - Sistema de conservación en caliente
    2. - Sistema de conservación bajo refrigeración
  2. Sistemas de conservación bajo ultracongelación
    1. - Acondicionamiento del plato cocinado en la cocina terminal
    2. - Los servicios de oferta de la restauración diferida
  3. Gamas de alimentos
    1. - I gama, II gama, III gama, IV gama y V gama
  4. Atmósferas modificadas y aditivos
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Historia del vacío y su aplicación en la cocina
  4. La técnica del vacío
  5. La conservación al vacío
  6. La cocción al vacío
  7. Aplicación de la técnica
  1. Definición de la pasteurización
  2. Cinética de la muerte térmica de los microorganismos
  3. Descripción de un proceso de pasteurización
  4. Influencia del pH y la actividad del agua en los tratamientos térmicos
  5. Equipos utilizados en la pasteurización de alimentos
  1. Introducción
  2. El concepto de “esterilidad”
  3. Técnicas de esterilización
    1. - Vapor de agua
    2. - Irradiación
    3. - Esterilización química
  1. Introducción
  2. El concepto de “criogenización”
  3. Aplicación en las cocinas centrales
  1. Introducción
  2. Fundamento de la técnica de esferificación
  3. Aplicación en la hostelería
  1. Introducción
  2. El concepto de “espuma”
  3. El sifón en la cocina
  4. Cómo usar un sifón de espumas
  5. Aplicación del sifón Recetas:
    1. - Recetas con espumas frías
    2. - Recetas con espumas calientes
  1. Análisis y características de los establecimientos de restauración
  2. Planificación de las actividades de alimentos y bebidas
  3. Gestión y control de almacenes de alimentos y bebidas
  1. Introducción
  2. Manipulación de alimentos.
  3. Sistemas de autocontrol
  4. Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (A.P.P.C.C)
  5. Planes Generales de Higiene (P.G.H)

Titulación de Curso técnicas culinarias online

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Las técnicas culinarias se tratan de aquellos métodos distintos en los que cada persona es capaz de desarrollar procesos alimentarios, a su manera, bien sea para cocinarlos o conservarlos, es decir, el proceso el cual aplicamos a los distintos alimentos para poder conservarlos y hacerlos digeribles y sabrosos. Entre estas técnicas culinarias podemos incluir la limpieza de todos los alimentos, la preparación en frío y todas las formas de cocción o cocinado que se usan. Mediante este proceso conseguimos poder eliminar los gérmenes que pueda haber en los alimentos, lo que ayuda a facilitar el proceso de digestión, pero sobre todo, hace que haya una mejora tanto en el sabor del producto como en el olor. 

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Tipos de técnicas culinarias

Podemos encontrar muchos distintos tipos de técnicas culinarias, pero hay dos que destacan sobre el resto, se tratan de dos tipos distintos de cocción, estos son los siguientes: 

  • Por disolución o expansión: se trata de un proceso mediante el cual los alimentos se introducen en un líquido frío y en el momento en el que se va calentando el alimento va soltando su jugo. 
  • Por concentración: se trata del proceso mediante el cual se somete el alimento a una fuente de calor intensa, lo que hace que se forme una costra que es superficial y los jugos se quedan en el interior de los alimentos. 

En determinadas ocasiones, una misma técnica de cocción puede englobar los dos procesos. 

Podemos encontrar una serie de técnicas culinarias tradicionales, las más destacadas son las siguientes: 

  • Hervir: se trata de una técnica básica en la que se cocinan los alimentos en agua muy caliente, es decir, en agua hirviendo. Es importante tener en cuenta que para evitar que se pierdan los nutrientes debemos iniciar la cocción en el momento en el que el agua haya roto a hervir. 
  • Pochar: es el proceso mediante el cual se introducen los alimentos en un líquido a una temperatura en la que no esté hirviendo aún, a unos 80 grados. Esta técnica se suele usar para los huevos, aunque también la encontramos en las carnes y los pescados.

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