Euroinnova Business School

Curso de gastronomia y nutricion

Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Curso de gastronomia y nutricion
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Curso de Gastronomia y Nutricion . Realiza este curso Online y HOMOLOGADO de Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
1. ¿Cómo desea realizar el pago de la matrícula?

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Online
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso de gastronomia y nutricionCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Especialista Profesional en Gastronomia y NutricionCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Historia y evolución de la gastronomía
  2. - Definiciones

    - Los amigos del fuego

    - La alimentación en el Antiguo Egipto

    - Grecia

    - La cocina en la Antigua Roma

    - La Alta Edad Media occidental

    - La cocina hispano-árabe

    - La cocina renacentista

    - Los productos del Nuevo Mundo

    - La cocina del Siglo de Oro

    - La cocina del siglo XVII

    - La cocina de los siglos XVIII y XIX

    - La cocina del siglo xx

    - La cocina española actual

  3. Evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias
  4. - concepto y origen de la alta cocina

    - Tradición o vanguardia: nuevos movimientos culinarios

  5. Tendencias actuales
  6. - Tendencias gastronómicas

    - Tendencias en alimentación

  1. Gastronomía regional española
  2. - Gastronomía de Andalucía

    - Gastronomía de Aragón

    - Gastronomía de Asturias

    - Gastronomía de Baleares

    - Gastronomía de canarias

    - Gastronomía de Cantabria

    - Gastronomía de castilla-La Mancha

    - Gastronomía de castilla y León

    - Gastronomía de Cataluña

    - Gastronomía de Ceuta y Melilla

    - Gastronomía de la comunidad Valenciana

    - Gastronomía de Extremadura

    - Gastronomía de Galicia

    - Gastronomía de Madrid

    - Gastronomía de Murcia

    - Gastronomía de Navarra

    - Gastronomía del País Vasco

  3. Gastronomía internacional
  4. - Las cocinas no europeas

    - Las cocinas europeas

  1. Breve introducción a los conceptos básicos
  2. Concepto de alimentación, nutrición y dietética
  3. - Nutrición

    - Alimentación

    - Relación entre la alimentación y la nutrición

    - Dietética

  4. Nutrientes y alimentos
  5. La alimentación saludable
  6. La dieta mediterránea
  7. Hábitos alimenticios
  8. Tipos especiales de alimentación
  9. Breve historia de la nutrición
  1. El contenido de los alimentos: los nutrientes
  2. Clases de nutrientes
  3. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - grasas

    - Vitaminas

    - Agua

    - Minerales

  4. Clasificación de los alimentos
  5. Contenido energético de los alimentos
  1. Clasificación de los grupos de alimentos
  2. Los grupos de alimentos básicos
  3. - El grupo de la carne, el pescado y los huevos

    - El grupo de la leche y los derivados lácteos

    - El grupo del pan y las féculas

    - El grupo de las verduras y hortalizas

    - El grupo de las frutas

    - El grupo de las grasas

  4. Los grupos complementarios
  5. - El grupo complementario del azúcar y los alimentos dulces

    - El grupo de las bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas

  1. Necesidades de energía
  2. Componentes del gasto energético
  3. Estimación del requerimiento diario
  4. Métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético
  5. - Métodos para medir el gasto energético por actividad

    - Métodos para medir el gasto energético diario

  6. Necesidades de proteínas
  7. Cómputo aminoacídico y ajustes por digestibilidad de las proteínas
  8. Relación calórico-proteica de la dieta
  9. Requerimientos en condiciones de enfermedad
  1. Alimentación infantil
  2. - Recién nacido y primera infancia

    - Alimentación del niño de uno a tres años

    - Alimentación del niño de cuatro a seis años

  3. La alimentación del adolescente
  4. - Necesidades nutricionales en la adolescencia

    - Recomendaciones nutricionales

    - Problemas nutricionales de la adolescencia

  5. La alimentación del anciano
  6. - Nutrientes y requerimientos

    - consumo de todos los nutrientes

  1. Introducción
  2. Concepto de ración
  3. Cantidad de raciones necesarias para el organismo humano
  4. La frecuencia de las comidas
  5. Un ejemplo práctico de alimentación adecuada
  6. Un ejemplo práctico de alimentación inadecuada
  1. Concepto y relación de los diferentes platos del menú
  2. Concepto y relación de los diferentes platos de la carta
  3. Tipos de menús
  4. - Menú de la casa

    - Menú fijo

    - Menú de banquetes y galas

    - Menú de pensión

    - Menú-carta

  5. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Gastronomía y nutrición Martínez Monzo, Javier. Publicado por Editorial Síntesis

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de NAZARET RODRIGUEZ
Sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion
STA CRUZ DE TENERIFE

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Como llevar una dieta sana y equilibrada La elaboración de menús.

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El origen de la alta cocina. La elaboración de menús.

NAZARET RODRIGUEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Algunas recetas de los platos más típicos de nuestro país.

Opinión de ANTONIA MOYA
Sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion
BALEARS (ILLES)

ANTONIA MOYA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La historia de la gastronomia

ANTONIA MOYA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La bibliografia más actualizada

ANTONIA MOYA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

ETCs

Opinión de PABLO ROMERO
Sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

PABLO ROMERO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la historia de la gastronomia

PABLO ROMERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

mas diagramas de árbol

PABLO ROMERO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

el conoces un poco mas de nutrición

Opinión de ELISA ARRIBAS
Sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

ELISA ARRIBAS,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la sencillez a la hora de explicar los contenidos del temario

ELISA ARRIBAS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

algún esquema que relacione épocas históricas

ELISA ARRIBAS,¿Qué has echado en falta del Curso online?

el temario

Opinión de ALVARO CALVILLO
Sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

ALVARO CALVILLO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

LO RELACIONADO CON LA DIETETICA Y LA NUTRICIÓN

ALVARO CALVILLO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

UN TEMARIO UN POCO MAS EXPLICITO Y EXTENSO

ALVARO CALVILLO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

SOY COCINERO Y ES ESENCIAL PARA MI PROYECCIÓN PROFESIONAL

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Especialista en Vinos, Gastronomia y Nutricion + Especializacion Universitaria en Dietetica y Nutricion (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso de Gestion de la Restauracion
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Especialista en Gastronomia
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Master en Innovacion Gastronomica + Titulacion Universitaria
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de gastronomia y nutricion:
Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la hostelería y restauración y desea conocer los aspectos esenciales sobre la gastronomía y la nutrición este es su momento, con el Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. Pero en los platos tan innovadores que se están creando tanto en España como en el resto del mundo también se debe de tener en cuenta el aspecto nutritivo, buscando el equilibrio en los menús. Realizando este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición conocerá todo lo referente a la gastronomía actual y los factores oportunos para no perder una perspectiva nutritiva.
Contenidos de este curso editados por:
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Gastronomia y nutricion
Autor: Martinez Monzo, Javier
Objetivos de curso de gastronomia y nutricion:

- Conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias.
- Aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición.
- Conocer las clases de nutrientes que existen.
- Conocer los métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético.
- Aprender en qué se basan las necesidades nutricionales en la adolescencia.
Salidas profesionales de curso de gastronomia y nutricion:
Experto en gastronomía / Nutrición y dietética / Cocina / Turismo / Hostelería / Restauración.
Para qué te prepara el curso de gastronomia y nutricion:
Este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería y restauración en relación con los aspectos esenciales de la gastronomía desde una perspectiva nutritiva, buscando el equilibro en los alimentos que se ofrezcan.
A quién va dirigido el curso de gastronomia y nutricion:
El Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse laboralmente al ámbito de la hostelería y restauración, así como cualquier profesional que desee seguir formándose sobre la materia adquiriendo los conocimientos sobre gastronomía y nutrición.
Metodología de curso de gastronomia y nutricion:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

¡Consigue especializarte profesionalmente en gastronomía y nutrición con nosotros!

Aprenda de forma amena con los mejores cursos de especialización profesional adaptados a las últimas tecnologías en nuestra aula virtual, donde contamos con profesionales especializados en gastronomía y nutrición. ¡Una gran oportunidad!

Más de 12 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos sitúan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América.

Centro de formación especializado

Con nuestro curso en Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición se le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería y restauración en relación con los aspectos esenciales de la gastronomía desde una perspectiva nutritiva, buscando el equilibro en los alimentos que se ofrezcan.

Nuestro curso se encuentra dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse laboralmente al ámbito de la hostelería y restauración, así como cualquier profesional que desee seguir formándose sobre la materia adquiriendo conocimientos profesionales sobre gastronomía y nutrición.

Este curso le preparará para el mundo laboral actual. Se le dará a conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias actuales para que se ajustar a los perfiles laborales fácilmente.

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios cuando sea necesario.

Benefíciese de grandes descuentos en su matriculación gracias a nuestras ofertas diarias que le  ofrecemos para que obtenga su titulación al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Euroinnova, que dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirse sobre nuestros cursos. 

¿A qué espera para matricularse?

Pregunta:
¿Que se entiende por gastronomía y nutrición?

Respuesta:
La nutrición es el conjunto de procesos que se realizan hasta llegar a la ingesta humana de alimentos con nutrientes. Por otro lado, la gastronomía es el arte culinario que trabaja con la elaboración de recetas culinarias

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con especialista profesional gastronomia nutricion