(Matricúlate en este Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración y obtén una doble Titulación con Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
375 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
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Plan de estudios de Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

CURSO DE DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN. Con este Curso Online te convertirás en todo un experto en hostelería. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta formación con Titulación Propia Universitaria baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo.

Resumen salidas profesionales
de curso de direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Hoy en día, el ámbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Es importante tratar los diferentes departamentos para optimizar las labores que se realicen. Así, con el presente Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes, además de especializarse en la gestión de recursos humanos en este entorno.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Autor: Soldevila Matias, Pau
Objetivos
de curso de direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Los objetivos de este Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración son: 
- Describir la estructura organizativa de los restaurantes.
- Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos.
- Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes.
- Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes.
- Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes.
- Conocer los objetivos de la gestión de los recursos humanos.
- Aprender las funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo.
- Conocer las etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos.
- Aprender los tipos de liderazgo que hay dentro de la dirección de equipos.
- Conocer las clases de sanciones de los trabajadores que hay en restauración.
Salidas profesionales
de curso de direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Con este Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en restauración, hostelería, gestión de recursos humanos y en el sector turístico.

Para qué te prepara
el curso de direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
El presente Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarle profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además podrá tener una amplia visión del área de recursos humanos dentro del entorno de la restauración.
A quién va dirigido
el curso de direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
El Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la dirección de cualquier tipo de establecimiento de restauración.
Metodología
de curso de direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería
  1. Introducción a la gestión de los recursos humanos
  2. Gestión de los recursos humanos
  3. - Objetivos de la gestión de los recursos humanos

    - Funciones de la gestión de los recursos humanos

    - Características de los gestores de los recursos humanos

  4. Consideraciones en la gestión de los recursos humanos
  5. - Consideraciones contextuales

    - Consideraciones tecnológicas

    - Consideraciones empresariales

    - Consideraciones personales

  6. Planificación estratégica en los recursos humanos
  1. Introducción a la determinación de los puestos de trabajo
  2. Aproximación histórica de los recursos humanos
  3. Conceptos básicos
  4. Objetivos del análisis y diseño de los puestos de trabajo
  5. Relevancia del análisis de los puestos de trabajo
  6. Diseño de los puestos de trabajo
  7. Funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo en el sector de la restauración
  8. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Auxiliar de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  1. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
  2. Introducción a la planificación del personal
  3. Objetivos de la planificación de la plantilla
  4. Características de la planificación de la plantilla
  5. Etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos
  6. Unidad didáctica 4. RECLUTAMIENTO DEL PERSONAL
  7. Concepto de reclutamiento
  8. Perfil de los candidatos
  9. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Ayudante de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  10. Fuentes de reclutamiento
  11. Sistemas de reclutamiento
  12. - Reclutamiento interno

    - Reclutamiento externo

    - Reclutamiento mixto

    - Reclutamiento individual y masivo

  1. Concepto y objetivos de la selección de personal
  2. Técnicas y herramientas de selección
  3. - Entrevista individual o colectiva

    - Test de selección

    - Centro de evaluación o assessment center

    - Dinámicas de grupo

  4. Evaluación del candidato
  5. Costes del proceso de selección
  1. Diseño del plan de acogida
  2. Objetivos del plan de acogida
  1. ¿Qué es un plan de formación?
  2. Dimensión estratégica de la formación
  3. Técnicas de formación
  1. Concepto de motivación
  2. Factores desmotivadores en el entorno laboral
  3. Teorías de la motivación
  4. - Rendimiento laboral

  1. Estilos de dirección de equipos
  2. Habilidades directivas
  3. Tipos de liderazgo
  1. Concepto de comunicación
  2. Factores relevantes en la comunicación
  3. Habilidades comunicativas
  4. Comunicación como vía de negociación de conflictos
  1. Clasificación profesional
  2. - Áreas profesionales

    - Categorías profesionales

    - Grupos profesionales

  3. Funciones básicas en la contratación
  4. Periodo de prueba
  5. Tipos de contratos
  6. Calendario laboral
  7. Retribución salarial
  8. Faltas y sanciones de los trabajadores
  9. - Clases de sanciones

  10. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Dirección y gestión de recursos humanos en restauración Soldevila Matías, Pau. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

Amplía tu formación con este Curso Online que te otorgará una doble Titulación compuesta por:

  • Titulación de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración con 250 horas expedida por Euroinnova Business School.
  • Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes con 125 horas expedida por la Universidad Antonio de Nebrija acreditada con 5 Créditos Universitarios ECTS baremables en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alba Arévalo

MADRID

Opinión sobre el Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Alba Arévalo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Interesante y útil para el futuro laboral en hostelería.

Alba Arévalo, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Control de presupuestos, tipos de liderazgo, sistemas de motivación, tipos de estructuras en cuanto a organización...

Alba Arévalo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

En cuanto a dirección de restaurantes el temario está muy bien explicado y es muy completo.

Alba Arévalo, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Nada

Mihai Ion

BARCELONA

Opinión sobre el Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Mihai Ion, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Una formación muy completa y bien detallada de cada cosa en partes.

Mihai Ion, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

He conseguido enriquecer mucho mis conocimientos sobre estos temas.

Mihai Ion, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

La claridad con la que esta explicado el temario.

Mihai Ion, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Nada, esta completo y actualizado.

Yasmina Tapia

Opinión sobre el Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Yasmina Tapia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Seguir formándome

Yasmina Tapia, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Lo bien explicado que está todo

Yasmina Tapia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Recursos humanos en la empresa

Yasmina Tapia, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Muy buena

Verónica López

GERONA

Opinión sobre el Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Durante el curso me surgieron algunas dudas a la hora de saber como aplicar lo aprendido. Me sentí muy apoyada por los tutores y esto me llevo a sentirme segura y realizar el curso sin duda alguna. Ha sido una experiencia muy enriquecedora.

Ana González

BADAJOZ

Opinión sobre el Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Mi familia tiene un restaurante y este curso me ha servido para entender mejor la organización y el funcionamiento de este. Además, me ha fascinado el poder obtener una titulación universitaria baremable en Oposiciones. No le falta nada, esta completo y actualizado.

Juan José Muñoz

ALICANTE

Opinión sobre el Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Me esperaba un curso mucho menos útil pero este me ha sorprendido. Llevo muchos años trabajando en la hostelería y este curso me ha dado una vista completamente distinta y desde un punto de vista mucho más profesional. 100% lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

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Materiales entregados con el Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

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Preguntas al director académico sobre Curso De Direccion Y Gestion De Recursos Humanos En Restauracion

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