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HOTU0109: HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
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HOTU0109
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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HOTU0109. Gracias a este Curso Online obtendrás las herramientas necesarias para convertirte en un experto en el ámbito turístico, concretamente, en alojamientos rurales. Da un impulso que tu carrera profesional merece y recibe una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School. ¡No desaproveches esta oportunidad!

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Manual HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. El sector turístico.
  2. El turismo rural.
  3. El alojamiento rural.
  4. Tipos jurídicos de empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  5. Materias que suelen necesitar asesoramiento y asesores.
  1. Estudio de Viabilidad.
  2. Las ideas de negocio
  3. Elección de la mejor idea de negocio. Cuadro de análisis DAFO: Utilidad, estructura, elaboración e interpretación.
  4. Normativa y trámites necesarios para la puesta en marcha de un alojamiento rural
  5. Condicionantes físico-territoriales que pueden influir en el atractivo y/o la fragilidad del lugar en donde se pretende implantar el alojamiento rural.
  6. Medidas que favorecen la integración del alojamiento rural en un entorno natural durante la fase de construcción y/o explotación
  7. Condicionantes que pueden hacer más atractiva la oferta del alojamiento rural
  1. Rehabilitación arquitectónica.
  2. Restauración arquitectónica.
  3. Decoración inicial
  1. Compra y aprovisionamiento de:
  2. Control de Consumos y costes de:
  3. Gastos relacionados con las materias primas y las preparaciones culinarias.
  1. Gestión de la producción de los servicios.
  2. Control, fomento y desarrollo de los servicios ofrecidos.
  3. Desarrollo de nuevos productos.
  4. Opciones para influir en el precio de los recursos.
  1. Sistema de recuento físico de existencias.
  2. Stock mínimo.
  3. Stock Máximo.
  4. Adecuación de los niveles de stock al Plan de Operaciones y Previsiones de actividad.
  5. Valoración económica de las existencias.
  1. El equilibrio entre los gastos y los ingresos.
  2. El control del endeudamiento con terceros, y en especial con las entidades financieras.
  3. El control de los gastos financieros (negociación de préstamos).
  4. La optimización de ingresos financieros, derivados de inversiones.
  5. La actualización y veracidad del registro contable de la actividad que se realiza.
  6. Los Balances de situación (activo que se tiene y lo que se debe).
  7. Tributos, tasas e impuestos que se deben de pagar a las diferentes Administraciones Públicas.
  1. Elección y adquisición de elementos informáticos.
  2. Adquisición del equipo informático.
  3. Adquisición legal de los programas.
  4. Programas específicos para la gestión administrativa contable del alojamiento rural.
  1. Criterios básicos para una buena gestión comercial.
  2. Gestión de políticas comerciales.
  1. La oferta turística como servicio.
  2. El Plan de Mercadotecnia. (Marketing)
  3. La mercadotecnia mixta o conjunta (Marketing mix)
  4. Comunicación y divulgación de la oferta del servicio
  1. Medios de información y difusión
  2. Contenidos de las páginas Web del alojamiento rural.
  1. La comunicación óptima en la atención al cliente.
  2. Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales.
  3. Resolución de problemas de comunicación.
  4. Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática.
  1. Departamento de recepción.
  2. Prestación de servicios de recepción.
  1. Circuitos internos.
  2. Circuitos externos.
  3. Documentación derivada de las operaciones realizadas en recepción.
  1. Medios de pago y sus formas de aplicación.
  2. Operaciones de facturación y cobro de servicios a clientes (tanto contado como crédito) por procedimientos manuales e informatizados.
  3. Cierre diario.
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
  3. Planificación y diseño de ofertas:
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
  1. Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  2. Técnicas de cocinados de hortalizas.
  3. Técnicas de cocinados de legumbres secas.
  4. Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
  5. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
  6. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
  7. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
  8. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  1. Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
  2. Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
  3. Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
  4. Repostería y postres.
  1. Tipos de café y formas de preparación.
  2. La leche y sus derivados.
  3. Tipos de infusiones y formas de preparación.
  4. Los edulcorantes.
  5. Frutas. Formas de presentación.
  6. Tipos de zumos.
  7. Tipos de pan y formas de presentación.
  8. La repostería.
  9. Los aceites y mantequillas o margarinas.
  1. Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
  2. Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  3. Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
  4. Utilizados en la elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  1. Regeneración y conservación.
  2. Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
  3. Tipos de presentación.
  1. La atención y el servicio:
  2. La importancia de nuestra apariencia personal.
  3. Importancia de la percepción del cliente.
  4. Finalidad de la calidad de servicio.
  5. La fidelización del cliente.
  6. Perfiles psicológicos de los clientes:
  7. Objeciones durante el proceso de atención.
  8. Reclamaciones y resoluciones.
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadotes.
  2. La comunicación no verbal:
  3. La comunicación escrita.
  4. Barreras de la comunicación.
  5. La comunicación en la atención telefónica.
  1. Elementos claves en la venta:
  2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas.
  3. Fases de la Venta.
  1. Montaje y adecuación de las instalaciones.
  2. Disposición de la decoración y ambientación.
  3. Puesta a punto de la maquinaria y equipos.
  4. Información gastronómica.
  5. Servicio de alimentos y bebidas.
  6. Descripción, aplicación y formalización de las comandas.
  7. Seguimiento del servicio.
  8. Normas básicas de protocolo y comportamiento en la mesa.
  9. Postservicio de alimentos y bebidas.
  10. Supervisión de instalaciones y equipamiento.
  1. Dependencias del alojamiento rural.
  2. Instalaciones.
  1. Interpretación de etiquetas.
  2. Clasificación y descripción de los textiles.
  3. Productos utilizados.
  4. Clasificación para el lavado y planchado.
  5. Lavado, limpieza y secado.
  6. Planchado de ropa.
  1. Almacenamiento.
  2. Distribución interna de ropa.
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfeccion: diferenciacion de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higienico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de analisis de peligros y puntos de control critico (APPCC).
  9. Guias de practicas correctas de higiene (GPCH). Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud
  11. Personal manipulador
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higienicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfeccion, esterilizacion, desinsectacion y desratizacion.
  4. Productos de limpieza de uso común:
  5. Sistemas, métodos y equipos de limpieza
  6. Tecnicas de senalizacion y aislamiento de areas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos
  3. Normativa aplicable sobre proteccion ambiental.
  4. Otras tecnicas de prevencion o proteccion.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía.
  3. Ahorro y alternativas energéticas.
  4. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo mas comunes.
  2. Identificacion e interpretacion de las normas especificas de seguridad.
  3. Condiciones especificas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeno material caracteristicos de la actividad de hosteleria.
  4. Medidas de prevención y protección
  5. Situaciones de emergencia

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ALEJANDRO
Sobre HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SEVILLA
Este curso online ha superado mis expectativas al 100%. Me decidí a realizarlo por las salidas profesionales y la titulación. La práctica es escueta por lo que introduciría más casos para asentar todo el temario de forma profesional.
Opinión de VICTOR
Sobre HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
BADAJOZ
UN CURSO UN POCO ESCUETO DE TEMARIO. UN PROBLEMA SERIO ES QUE A VECES LA PLATAFORMA SE QUEDABA PILLADA Y NO PODÍA ACCEDER AL TEMARIO POR LO QUE ME COSTABA AVANZAR EN LA FORMACIÓN PERO , POR LO DEMÁS ESTOY CONTENTO.
Opinión de NEREA
Sobre HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
TENERIFE
Estoy bastante contenta con el servicio ofrecido por Euroinnova. Además, he podido realizarlo en propio horario sin ningún problema y así compaginarlo con mi vida laboral y personal. En mi opinión no le hace falta nada más, esta completo.
Opinión de FRAN
Sobre HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
VALENCIA
UN CURSO BASTANTE COMPLETO. ME HA FASCINADO LA PARTE SOBRE RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES YA QUE PARA ENFRENTARTE AL MUNDO LABORAL ES DE LOS MÁS ÚTILES.
Opinión de PABLO
Sobre HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
GRANADA
Realicé este curso online online ya que necesitaba esta titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más rápida y sencilla al ser online. Añadiría más práctica exterior para asentar todos los conocimientos.
* Todas las opiniones sobre el Curso online HOTU0109 Alojamiento Rural (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de hotu0109:
En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos del alojamiento rural, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente curso, se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión y comercialización de alojamientos rurales, la recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales, la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales y el mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales.
Objetivos de hotu0109:
Gracias a este Curso HOTU0109 Alojamiento Rural el alumno alcanzará los siguientes objetivos establecidos:
- Gestionar y comercializar servicios propios del alojamiento rural.
- Gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
- Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona.
- Asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios, instalaciones y dotación en alojamientos rurales.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Salidas profesionales de hotu0109:
Este Curso HOTU0109 completará tu formación en el ámbito el turismo a la vez que te permitirá desarrollar tu actividad profesional  en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.
Para qué te prepara el hotu0109:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTU0109 Alojamiento Rural certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el hotu0109:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, concretamente en alojamiento rural, dentro del área profesional del agroturismo, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión y comercialización de alojamientos rurales, la recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales, la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales y el mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales.
Metodología de hotu0109:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Curso Gestión y Comercialización de Alojamientos Rurales

En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos del alojamiento rural, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente curso, se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión y comercialización de alojamientos rurales, la recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales, la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales y el mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales.

¿Qué es Agroturismo?

Vamos a empezar por el principio, por definir o, al menos, intentar acotar la búsqueda de resultados sobre agroturismo definición.

Para ello dividimos el término agroturismo en las dos palabras que lo conforman: agro y turismo.

  • Agro hace referencia a la tierra, ya sabes: el campo, el bosque, la montaña, la playa…
  • Turismo es cualquier actividad que combina viaje con ocio, cultura, descubrimiento, descanso, relax…

De esta forma la definición de agroturismo es clara: aquel tipo de turismo enfocado a descubrir y disfrutar de los entornos rurales y naturales que rodean al ser humano.

¿Qué es el medio rural? Características principales

El medio rural es un espacio geográfico con un bajo número de habitantes, en el que las actividades económicas están mayormente enfocadas en la recolección, extracción o transformación de recursos naturales.

El término rural es de difícil definición en la academia, por lo cual suele hacerse siguiendo distintos parámetros. Los dos más comúnmente utilizados son la densidad poblacional y las actividades económicas que lo caracterizan.

Otra manera de definirlo suele ser contraponiéndolo al medio urbano, el cual se caracteriza por poseer una población elevada, generalmente mayor a 3mil habitantes, pudiendo incluso llegar a tener millones.

De igual modo, en el medio urbano prevalecen las actividades económicas de los sectores secundario y terciario (industrias, comercio de bienes y servicios, entre otros).

De este modo, el medio rural es todo espacio que cuenta con una población muy pequeña, y cuyas actividades económicas y modos de vidas se adaptan a las condiciones del medio ambiente, ante las cuales la población está directamente enfrentada.

Características del medio rural

1. Es utilizado para la agricultura y la ganadería

Las dos actividades económicas que más comúnmente se llevan a cabo en el medio rural son la agricultura y la ganadería.

Por este motivo, es característico que el paisaje rural sea natural en un alto porcentaje, para que pueda así dar cabida a las actividades y procesos de siembra y cultivo de la tierra, y de cría de animales.

2. Está compuesto por flora, fauna y otros recursos naturales

El medio rural también está compuesto, en un alto porcentaje, por plantas y vegetación de diferentes tipos. Es característico que sea en mucha mayor medida que en las zonas urbanas.

Por otra parte, este medio también es el hábitat en el que hacen vida animales salvajes de diferentes especies, al igual que animales domesticados.

3. Cuenta con una baja densidad poblacional

Es característico de los medios rurales poseer una cifra baja de habitantes.

La medida promedio en distintos países para catalogar a una población como rural o no es de dosmil habitantes, siendo áreas rurales aquellas que no lleguen a alcanzar ese número.

4. A veces está protegido por la ley

Algunas veces un medio rural específico puede estar protegido bajo las leyes de un país como parte de una medida gubernamental para la conservación de los elementos que se encuentren dentro de él. Estas leyes pueden regular el acceso y el aprovechamiento de estas áreas.

5. El costo de la vida suele ser mucho menor que en las áreas urbanas

En las poblaciones del medio rural, debido a que existe una menor demanda de propiedades, bienes y servicios, los precios relacionados a esos productos suelen ser menores a los de las zonas urbanas.

6. Suele presentar porcentajes más bajos de contaminación ambiental

Algunos tipos de contaminación, como la emisión de dióxido de carbono, de dióxido de azufre y el smog, son más altos en las zonas urbanas debido a la gran cantidad de vehículos y actividad industrial que se genera en ellas.

¿Por qué deberías estudiar con nosotros?

Con el Curso Online de Alojamientos Turísticos adquirirás una formación completa que te permitirá alcanzar la formación exigida para trabajar en este sector, especialmente te forma para desarrollar el proyecto de implantación de alojamientos rurales, el servicio de restauración, el aprovisionamiento necesario de materias primas para dar el servicio demandado, las claves para la recepción y atención al cliente, la gestión gastronómica, el mantenimiento y limpieza de alojamientos y te forma en seguridad, higiene y protección ambiental en el sector de la hostelería.

Tras la realización de este curso online podrás desarrollar tu actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.

¿Es el curso que necesitas para emprender tus objetivos profesionales?  Pues Euroinnova lo pone a tu disposición con inmejorables ofertas y ventajas en la realización de tu matriculación, ponte en contacto con nosotros a través del teléfono (+34) 958 050 200, y te informaremos de todas nuestras ofertas y promociones. No lo dudes más y fórmate con la empresa líder en el mercado, que te garantiza la MEJOR RELACIÓN PRECIO-CALIDAD DEL MERCADO.


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Pregunta:
¿En qué consiste la metodología de aprendizaje?

Respuesta:
¡Hola! Estos cursos siguen un modelo de aprendizaje progresivo que garantiza la correcta asimilación de conocimientos. Se imparte de manera 100% online y en modalidad continua, por lo que puedes inscribirte en cualquier momento del año.

Pregunta:
¿Puedo compatibilizar mi trabajo con la realización del curso?

Respuesta:
¡Hola! Este curso se imparte de manera 100% online, por lo que te permite compaginar tu vida personal y profesional con la formación. Además, la modalidad es continua, con lo que es posible inscribirse en cualquier momento del año.

Pregunta:
¿Qué es un alojamiento rural?

Respuesta:
¡Hola! Establecimiento dedicado a ofrecer alojamiento a personas, mediante precio, de forma habitual, con o sin otros servicios complementarios, integrado en explotaciones agrarias (agroturismo propiamente dicho) o no (casa rural), que responda a las arquitecturas tradicionales de montaña o propias del medio rural.

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Es tu momento.
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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